ID работы: 1300347

Понятие ангела

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте себе ангела. Вот он летит в небе, среди облаков...Перед ним бездна, за ним- то же самое. Ветер его толкает из стороны в сторону... Получается, он летит не куда хочет, а куда его толкает ветер. Значит, у ангела нет воли... Легко ли быть ангелом? Легко ли летать над грешным миром, все видеть и не иметь возможности помочь? Не иметь возможности сказать им, как они неправы, доказать, что ангелы есть... Ангелы всегда страдают. Быть ангелом безумно трудно. А какие они из себя? На этот вопрос трудно ответить. Их представляют себе в виде белокурых голубоглазых малышей, открытая улыбка... Нет. Они не такие. Больше всего они похожи на облака- бесцветные, без четких форм, расплывчатые...Волосы растрепаны от долгих скитаний по небу... Есть только крылья. Только они могут иметь какой-то цвет, какую-то радость в себе!.. Ангелы много плачут. Не знаю, как это объяснить...."Кто много видел- много плачет..." Ангелы делятся на две группы. Крайне различные между собой. Первая группа- взрослые ангелы, ангелы людей, видевших жизнь хоть немного. Это довольно спокойные ангелы, если можно так сказать. Они много горюют по нашей жизни, но... Они летают размеренно, сидят на облаках... Они радуются Богу и свету Солнца. Им хорошо на небе. Они находят связь с землянами. Беседуют с ними. Или только пытаются. Во сне... А вторая группа- погибшие дети, невинные, не видевшие прелестей жизни. Которые, считай, и не жили. Родились и умерли. И все. Эти ангелы мечутся по небу, не знают покоя. Они что-то ищут, летают из стороны в сторону, не находят, плачут...Они не умеют говорить с людьми. Они все видят, все знают, понимают... И не могут. Они слишком несчастны. Умерли на за что! Просто так. Не поняв самих себя. У них нет глаз они ничего не видят вокруг себя, только жуткий гул ветра и облаков...это безжизненные ангелы. Самые истинные ангелы. Самые чуткие и верные. Просто ангелы. С огромными белыми крыльями, в бесцветных одеждах. Они плачут. Они руками щупают небо, пытаются найти людей...им не хватает нас... Взрослым ангелам все равно. Они знают, что маленькие ангелы погибнут и на небе. Они не ошибаются. Маленькие ангелы отчаиваются в поиске жизни и превращаются в ветер.... В тот, что плачет в трубах...за окном...им холодно, они ведь МАЛЕНЬКИЕ. И беззащитные. Я это пишу не просто так. У меня умер отец, когда мне было полтора года, а в прошлом году у меня умер племянник, не родившись. У меня много кто умер в семье. Поэтому я знаю, какие они - ангелы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.