ID работы: 13003594

Mommy issues

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Mommy issues

Настройки текста
- Ой, да наших тихонь можно и не приглашать. «Сладкой парочке» этого не надо, - небрежно бросает Гвен, расчесывая пряди и глядя на готовящихся к занятию учеников. - Нет, пусть. Пора бы им устроить романтический вечер. Уже полгода вместе ходят, а все еще только книжки читают, - с заговорщической улыбкой отвечает Кейтлин, после чего приглашает Роуэна и Агнес на пятничную ярмарку. Они соглашаются. А еще на этом уроке очередной срез знаний по известной Агнес теме. Она любит контрольные, но не потому, что часто получает «отлично». А потому что может любоваться руками юноши, сидящего рядом и так, чтобы этого никто не замечал. Роуэн сосредоточенно выводит формулу, незаметно для себя поблескивая запонкой на идеально белоснежном рукаве. Длинные красивые пальцы уверенно обхватывают ручку, останавливаясь в момент размышлений. Агнес выпрямляется на стуле, как бы поправляя волосы, и в моменте взглядывает на Роуэна. Разделенные на пробор и аккуратно уложенные волосы, чистые очки, линз которых чуть ли не касаются длинные ресницы; плотно сжимающиеся губы. Роуэн словно спохватился: и по листу побежали новые записи, сливаясь шорохом с остальными вокруг. Агнес чувствует внутри тепло, приятное и слегка щекочущее. И улыбается, опуская руку на свой лист, чтобы плавно вывести решение. Ярмарка. В пятницу. Отлично. Но Агнес уверена, что даже там они с Роуэном будут молчаливыми зрителями веселья. В тишине походят мимо огненных разноцветных ларьков, рассмотрят конструкции тира, колеса обозрения, и с комфортом сядут на дальней скамейке, чтобы съесть сахарную вату и обсудить еще одну книгу. ...Роуэн стал мягче и спокойнее вместе с Агнес. Еще в начале их знакомства юноша насуплено молчал, прибывая в своем мире и не желая вступать с ней в разговор. Иногда нервно листал страницы, когда Агнес садилась рядышком. Ну разве она виновата, что в классе было свободно место только с ним? Ну… еще с Ксавьером. И с Бьянкой. Потом она стала тянуть руку и отвечать на занятиях, чем, видимо, и расположила юношу к себе. Роуэн стал изучающе поглядывать на нее, искоса и быстро, рассчитывая, что Агнес не замечала его взглядов. Она замечала. Но никак не реагировала и продолжала заниматься своими делами, позволяя ему задерживать взгляд на себе. Иногда улыбку было сложно сдержать. Девушка фыркала и тут же вставляла шутку, которую мог понять только Роуэн и учитель. И он неловко смеялся в ответ, и даже не догадывался, как Агнес ловко обосновала свою влюбленную улыбку. Взгляд цепляется за серебристый блеск часов, плотно обхватывающих запястье Роуэна. Любимые часы Агнес. Ей вообще нравится ухоженность и аккуратность Роуэна. Он старается быть идеальным во всем. Только в общении с людьми удается это плохо. Роуэну не хотелось контактировать. - Тебе помочь? – спрашивает Роуэн, участливо обращаясь к задумчивой Агнес. От внезапности та роняет ручку на пол и скованно пожимает плечом. - Нет, спасибо. Роуэн поправляет очки и не дожидаясь, когда Агнес наклонится, бросает ручку на стол, точно ей в руку. Девушка благодарно улыбается в ответ и вслед за Роуэном принимается писать дальше. Роуэн редко показывал свой дар. Телекинез предполагает внешнее взаимодействие с окружающим миром, причем мощное, яркое и заметное. А заметным быть Ласлоу хотел меньше всего. Поэтому часто подавлял способность, но порой безуспешно в виду ее неконтролируемых выплесков и это вводило его в состояние тревожности. Агнес даже казалось, хронической. Юноша был начитанным, умным. Нередко он признавался, что ему комфортнее находиться в тишине с книгами, чем с людьми. Вынужденные уроки фехтования давались ему с трудом – Роуэн предпочитал смотреть на поединки, нежели принимать участие. Впрочем, частенько вставал в пару с Агнес, чтобы тренер не «припряг» в пару к Ксавьеру, или чего хуже – к Бьянке. Агнес была не против. Ласлоу шумно вдыхает и достает из кармана штанов ингалятор. Знакомый пшик, спокойный глубокий вдох. Агнес незаметно выдыхает вместе с ним, отгораживаясь челкой и небрежно выводя заученные формулы. В этот же день они проходились в холле и рассматривали достижения академии Невермор. Взор Агнес упал на черно-белую фотографию выпускников и Роуэн аккуратно указал пальцем на девушку со стопкой книг. Очки, высокий хвост и большие, выразительные глаза, чем-то напоминающие глаза Агнес. - Это Альфия Ласлоу. Моя мама. Она была талантливой провидицей… несколько лет назад она умерла, - Роуэн медленно сглатывает, оглядывая родной образ взглядом, полным боли. Агнес проникается и чуть ли не плачет – раны от потери свежи – и кладет теплую ладонь на его плечо. - Сожалею, Роуэн. Уверена, она бы тобой гордилась. Роуэн опускает взгляд вниз, и недолго думая, яростно пронзает им девушку. Агнес удивленно хлопает глазами, впервые видя такие эмоции мягкого и нежного юноши по отношению к ней. Белки поблескивают от слез, губы поджимаются и Роуэн выдергивает плечо, оглядывая напоследок Агнес раздраженным взглядом. Разворачивается и спешно уходит, шатаясь из стороны в сторону. Видимо, в общежитие. Агнес провожает его озадаченным и печальным взглядом, не понимая, чем его так разозлила.

***

Агнес заходит в кабинет. Виновато сжимает пальцы в кулак, глядя на идеально прямую осанку юноши, отстраненно наблюдающего за суетой одноклассников. Кажется, они обсуждают грядущие праздники и бал. Все равно… Надо извиниться. Девушка заправляет прядь волос за ухо и аккуратно садится рядом с Роуэном. Юноша отвлекается от созерцания и слегка удивленно оглядывает соседку. Агнес не выдерживает привычно доброго взгляда с золотистыми оттенками, и опускает свой - на прилежно завязанный галстук. Набирает в легкие кислород и с чувством произносит: - Роуэн, прости, что я вчера полезла к тебе с соболезнованиями… - Все в порядке. Я… повел себя довольно резко. Прости, - коротко улыбается Роуэн и пододвигает тетрадь, - Сегодня очередная контрольная. Тебе помочь? - Не надо, думаю, справлюсь, - мило улыбается девушка, радостная, что Роуэн легко сбросил вчерашнюю недомолвку. Напряжения нет, у них все хорошо. Она раскладывает предметы и как прежде, тихо для других, молвит, - Жду не дождусь пятницы. - Я тоже, - улыбается во все зубы юноша и уверенно покручивает в руках ручку. Агнес глядит на блики его часов, на умиротворенный взгляд юноши и довольно улыбается в ответ.

***

Пятница. Ярмарка. Агнес и Роуэн уже целый час ходили мимо цветных ларьков и гирлянд, изредка переговариваясь. При этом Ласлоу трижды осекался, начиная со слов «Мне надо…». Агнес пропускала мимо ушей его остановки и застенчивость – это привычно. И подхватывала забавной историей, чтобы расслабить нервничающего Роуэна. Он негромко смеялся и даже пару раз приобнимал рукой за плечо. Агнес млела. Ее взгляд бросался на сверстников, гуляющих в компаниях с девчонками или в одиночестве. Кто-то просто красив, кто-то харизматичен, а кто-то по жизненной удаче сочетает харизму и красоту. Но это не то. Ее влекла тайна. В Роуэне за молчаливостью пряталось что-то. Его скромность и внешняя слабость казались Агнес напускными. Но не намеренно. Юноша прятал внутри слишком много. Например, телекинез. А ведь Роуэн мог выпендриваться, как Крис своей способностью воспламенять предметы, или как оборотни, воющие стаей, где вздумается. Прочитанным делился он лишь с узким кругом слушателей. Собственно, только с Агнес. И это позволяло чувствовать себя особенной. Единственное, Агнес сознавала, что это не все. Ласлоу не говорил ей о своей семье и, казалось, за молчанием скрывалась важная информация. Ключик к стопроцентному доверию. Видимо, чтобы его найти, нужно время. Челка в не учебное время у Роуэна топорщится и спадает на очки, но это даже мило. Агнес ухмыляется, ежится. Вечер, холод. - Прохладно, не так ли? - Ага, - взмахивает прядью девушка, ожидая действий. Роуэн не подводит: снимает с себя толстовку на молнии и накидывает теплую ткань на плечи. Пальцы вжимаются в них, застывая на долгое мгновение. Агнес тает, ощущая как морозец покидает тело, уступая приятному теплу. Ласлоу опускает руки, сжимая-разжимая кулаки, мнется, что заставляет девушку обернуться к нему. Она дарит вопросительный взгляд, надевая на себя толстовку. - Агнес, - начинает Роуэн и растерянно глядит то под ноги, то на девушку. Она терпеливо ждет продолжения, но юноша сильно волнуется. «Неужели?»: в карих глазах вспыхивает счастливый огонек, а с губ слетает тихое: - Да? Роуэн отвлекается от своей нерешительности, и внимательно вглядывается в Агнес. Как бы успокаиваясь и делая выводы. Подбородок расслабляется, уголки губ опускаются вниз и Роуэн спокойно и собранно отвечает: - Давай зайдем в тир? Точнее, ты пока посмотришь, а я найду нам сахарную вату? – он явно не это хотел сказать. Агнес моргает, чувствуя легкое разочарование в груди, и улыбается сквозь печаль: - Да, да, конечно, - видимо, он никогда не решится, - Как раз хотела поиграть в дартс с местными ребятами. - Отлично, - Роуэн проводит теплой рукой по плечу Агнес и с прощальной улыбкой отшагивает, после чего уходит к дальнему ларьку с розовыми облачками. Девушка поправляет волосы и полубодрым шагом заходит в постройку. Еще же не вечер, так? Не поздний. Взор падает на красные пушистые хвостики с иглами, на круглую истыканную цель, и рука берет дротик. Ребята – городские и неверморцы - неподалеку смеются и выпивают напитки, лампочки игриво мерцают, все хорошо. Замахиваясь, Агнес со всей силы резко бросает дротик и попадает почти в цель. Почти! Вот бы Роуэн увидел. Девушка оборачивается, чтобы убедиться, что он уже на подходе, но случается что-то иное. Верхние балки трещат, передавая дрожь бардовой ткани небольшого шатра. Подростки резко замолкают и настороженно глядят наверх. И внезапно раздается треск: сломался деревянный столб. Понимая, что сейчас вся постройка сложится как карточный домик, Агнес бросает испуганный взгляд вперед. Сквозной «черный выход». И недолго думая, срывается с места, в такт второму резкому треску. Тяжеловесная балка шоркает по пяткам, Агнес запинается и бежит вперед дальше. За спиной раздается грохот. Ткань крыши опускается на всю разруху, и девушка едва успевает вынырнуть из-под края, чтобы по инерции пробежать дальше. На улицу, где безопасно. Все ребята вовремя отбежали назад, отделавшись испугом и высвобождением из-под тяжелой ткани. Юноша в очках отстранено глядит на разрушенный тир и суету бегающих подростков. Ваты нет: руки в карманах брюк, взгляд максимально спокойный. И он тут же меняется, падая на выбегающий откуда-то сбоку силуэт. Агнес, часто дыша, прокручивает в голове страшную картинку своей возможной смерти, и оглядывается на тир. Из-под бардовой ткани вылезали подростки: другие поднимали ее и помогали подниматься. Никому не было смешно. Особенно Агнес. - Роуэн, - в размытом поле зрения возникает знакомый расслабленный образ, дарящий одним присутствием безопасность. Агнес подбегает к юноше, как-то заторможенно поднимающим руки, чтобы заключить ее в объятья. Зеленоглазый взор останавливается, пусто глядя в пространство. - Роуэн, ты видел? – испуганно жмется к нему Агнес и жмурит глаза, все еще представляя, как балка падает ей точно на голову. Под руками теплый-теплый свитер, и Роуэн стоит так неподвижно… Видимо, тоже испугался. - Да, видел. Жутко, - молвит юноша, и медленно поглаживает девушку по спине, по волосам, - Но никто не пострадал, - неловкий смешок срывается с губ, тут же поджавшимся. Ладони тяжелеют и Агнес сильнее прижимается к Роуэну, постепенно успокаиваясь. Она вдыхает аромат свежей хвои и чего-то теплого, домашнего, что приглаживает всклокоченные нервы. - Просто, балка… - девушка оторвалась от парня, еще оглядываясь на разрушенный тир, рядом с которым теперь столпились и взрослые, - чуть на меня не свалилась. Вот если б не побежала, - голос предательски дрогнул, рождая холодок в душе, и тут же ладонь обхватили чужие горячие руки. - Пойдем, тебе надо успокоиться, - молвит юноша и за руку тянет девушку в сторону леса. Она, не задумываясь, следует за ним. С Роуэном спокойно. С ним безопасно. И в лесу нет тяжелых ненадежных конструкций. Идут молча. Слышно лишь ветер, шелестящий листья и хруст тех, что лежат под ногами. Агнес молча вытирает слезы. Вот же расчувствовалась. Корит себя за слабость, но не чувствуя осуждения, выплакивается, полностью доверяя Роуэну. Уже давно не слышно голосов, оживленности ярмарки. В глубоком лесу оказывается полянка, чуть освещенная лунным светом. Изумрудные и синие краски не тяготят. И Агнес аккуратно присаживается на бревно, рядом с Роуэном. Его ладонь тут же припадает к ее щеке, большим пальцем утирая поблескивающие слезы. Агнес непроизвольно прижимается к ней и благодарно улыбается заботливому Роуэну. Его колено слегка, чуть щекоча, касается ее ноги, а лицо так близко, что Агнес может рассмотреть черные вкрапления в золотисто-зеленоватой радужке, аккуратную родинку под правым глазом, чувственные, безмолвные губы… В линзах переливается белоснежный блик. Первым не выдерживает Роуэн. Он с жадностью впивается в нижнюю губу девушки, придерживая пушистую макушку и прислоняя ближе к себе. В голову ударяет пьянящее чувство, кружа ее, и Агнес поддается, наконец имея возможность ощутить вкус его губ. Мягкие, несмело целующие, как в первый раз. Ладони взметаются вверх и медленно сцепляются за шеей. Губы трепетно порхают на его, отчего Роуэн смелеет и более уверенно прижимает к себе девушку. Агнес удовлетворенно стонет и позволяет Ласлоу взять полный контроль. Нервы ни к черту: то спокойствие, то риск смерти, то долгожданный поцелуй… что потом?.. Спина выгибается, когда Роуэн обхватывает талию, углубляя поцелуй. Отнюдь не скромный, а нетерпеливый, словно он сам давно ждал подходящего момента. Полгода, где-то так. Но вот Роуэн начинает часто-часто дышать, отрывается от Агнес и вдыхает воздух из ингалятора. Он по-прежнему тяжело дышит и глядит на нее влюбленным, нежным взглядом. Рука робко убирает прибор в штаны, пока Агнес переводит дыхание. Ладони накрывают руку с часами. И вновь молчание. Но комфортное, уютное. Без камина напротив, но жаркое. Потерев покрасневшие щеки, девушка кладет голову на плечо юноши. Умиротворенная улыбка застывает на губах. «Наконец-то». - Надеюсь, тебе стало спокойнее? – заботливый голос приятно греет душу, и Агнес кивает головой, не в силах вымолвить ни одного слова. Макушка мягко трется о плечо, и рука переворачивает ладонь Роуэна, начиная пальцем водить по линиям. Юноша следит за ее движениями задумчивым взглядом и закусив губу, решается на давно спланированный диалог: - С моей стороны было бы правильным, кое-что тебе рассказать. - Да? И что же? – мечтательно спрашивает Агнес и выравнивается. Все барьеры разрушены: теперь Роуэн - ее Роуэн – явно готов поделиться чем-то личным. А может… и признаться в любви? - Перед своей смертью, мама сказала, что спустя 25 лет с ее выпуска из Невермора, в академии появится девушка, которая все уничтожит. И убьет всех нас. Девушка внимательно оглядывает его лицо, длинные ресницы, укрывающие метающийся взгляд, поджимающиеся губы. Как же Роуэну хотелось передать свою безмятежность… Он так меняется, начиная говорить о маме. Кто уничтожит? Кого? - Она также сказала, что перед ней на моем пути встретится еще одна девушка, способная смягчить мой характер. Уничтожить меня, чтобы я не смог выполнить свое предназначение. - И кто же эта девушка? – предугадывая ответ, мягко улыбается Агнес. Предыдущая фраза Роуэна в темной и интимной обстановке воспринялась не так. Да и все равно. - Ты, - со скрытой болью Роуэн смотрит на нее и тут же добавляет, - Я не хотел бы, что это была ты. Но… - юноша мешкает, в растерянности разводя ладонями, молчит. Выдыхает сквозь зубы и тут же меняет тему, - Знаешь, что случилось с моей мамой? - Она погибла, да? – сочувственно предполагает Агнес. Несколько отрезвило нежелание Роуэна… Что он там вообще говорил о предсказании? - Да. Я убил ее, - взгляд Роуэна охладевает, а на губах застывает улыбка. Глядя на смятение девушки, он прыскает – забавная перемена в поведении влюбленной, - Она меня взбесила в тот день. Я любил передвигать предметы, но делал это дома, так как в школе могли… неправильно понять. Телекинез – опасная штука, - с ноткой упоения и самолюбия добавляет юноша, поведя бровью. Девушка не знает, почему продолжает слушать. Роуэн же шутит, так? Перебивать его особо не хочется, смешанные чувства от абсурда, - Особенно любил играть с ножами. Это… интересно. И однажды она меня попросила прекратить это делать. Какой-то сосед заметил меня и обозвал нашу семью «чудаковатой» - ее всегда волновал статус нашей семьи. Что о нас скажут другие? Но в тот день я сильно разозлился. Это же лицемерие: разрешать всю жизнь использовать силы, а потом запретить из-за чужих косых взглядов… - Слушай, - перебивает разошедшегося юношу Агнес, ведя в дискомфорте плечом, - Прости, не хочу слушать, ты выдумываешь. Ты не мог убить маму. Роуэн молчит, прежде чем тихо переспрашивает: - Выдумываю? – смех. Девушка ежится от холода – лес обнимает, но не согревает; ночь сумбурная на странные события, - Она меня тоже не понимала. Я всего лишь был собой и мог открыто показывать, на что способен, - выпаливает Роуэн. Взволнованные выдохи рвут грудь. Девушка отодвигается на бревне, и аккуратно кладет руку на его плечо: - Роуэн, успокойся… - Отстань от меня! – вскрикивает Роуэн и рывком поднимается с бревна, поворачиваясь к девушке лицом, - Она была права, ты все портишь. - Роуэн! – возмущенно-мягко возникает Агнес, во все наивные глаза глядя на взвинченного юношу. - Мама была права, - слезы застилают зеленые глаза, нижняя губа поджимается, - И сейчас она была бы мной недовольна… Не хочу ее расстраивать, - Агнес прижимает ноги к бревну, глядя, как Роуэн начинает горько плакать. Успокоить? Девушка не отдает мысленного отчета, но чувствует, что начинает сильно бояться. Он убил собственную мать в порыве гнева. Роуэн рвано выдыхает и оглядывается. Никого. Ну естественно, как и планировалось. - Я сделаю все, как она хотела, - тихий голос прорезает сталь, нездоровым блеском сверкая в глазах юноши. Агнес почудились блики на очках, она хотела в это верить. - Я не осуждаю, Роуэн, - дрожаще выговаривает девушка, думая, что его гнев вызван ее недоверием к откровенности. Кому нужен свидетель таких показаний? Да никому. А сама боится почить как его мать, - Это в прошлом, я никому не расскажу. Мы же друзья, - последняя фраза сливается с прохладой леса, и вдребезги разбивается о холод Роуэна. Он молча улыбается. Улыбка нежная, но не вяжущуюся с убийственно решительным взглядом. Агнес не выдерживает. Встает с бревна и отходит на шаг. Секунда раздумий. И девушка аккуратно подходит к Роуэну. Как сапер к мине: вот только сапер в данном случае явно желал стать самоубийцей. Но Агнес вспоминает и теплый смех в библиотеке, и первую поданную ручку на контрольной, и тихие прогулки по окраине Невермора. И с надеждой на его спокойствие, разделяет боль юноши: Роуэн сожалеет, что убил мать. Его гложет вина. - Я не осуждаю, - вторит девушка, кладя руку ему на грудь, - Это большое мужество – признаться. Я никому не скажу, - проницательно глядя в глаза напротив, проникновенно молвит Агнес, - Ты можешь мне доверять, как всегда. Роуэн слушал ее, не перебивая. И все, чтобы в конце концов сказать: - Я верю тебе, Агнес, - уголки ее губ незаметно приподнимаются, - Ведь ты больше никому ничего не расскажешь. Рука с часами тут же поднимается вверх и девушку буквально швыряет о дерево. В спину втыкается неровная и жесткая кора, выбивая дух из легких. С губ срывается болезненный стон. Агнес не падает: подошва кроссовок едва касается земли. Воздух словно прижимает ее к дереву. - Роуэн! Телекинез – разрушительная сила, и теперь-то девушка это понимает. Подброшенные впрок ручки – детская невинность, ведь по-настоящему силы Роуэн применяет, чтобы причинять боль. - Жаль, что тир небольшой, так бы обошлись без драмы, - ухмыляется юноша, так непривычно и уверенно для самого себя. Боже, Агнес его совсем не знала. - Это ты его разрушил?! Роуэн пожимает плечом и ведет бровью, как бы говоря: «Да. Я». Агнес сжимает кулаки и кричит, надеясь, что ее кто-нибудь услышит. Но Роуэн завел ее в очень далекое от ярмарки место. Глухое, темное, беззащитное. Опасным оно было только из-за него. - Не старайся. Они равнодушны, даже когда слышат крики. Агнес мотает головой, глотая слезы. Чертов обманщик, психопат. В чувствах она его так и называет, но Роуэн малодушно молчит. - Отпусти меня! - На что ты надеешься? – с улыбкой вопрошает Роуэн, не опуская руки, - На то, что сегодня выживешь? На то, что я отпущу тебя, мы забудем это и будем вместе? – он медленно шагает к плачущей Агнес, что прячет взгляд в синеватой траве. Не может глядеть на лживое воплощение невинности и застенчивости. Это все был… обман? Когда Роуэн подходит к ней чуть ли не вплотную, сила больнее сжимает запястья. - Ты плачешь из-за того, что у нас… не получится? – что? Голос Роуэна. Ее прежнего Роуэна. Нежный, тихий, добрый. Агнес отзывается на него и глядит в зеленоватые глаза за прозрачными линзами. Опущенные уголки глаз, смятение, плещущееся в широких светлых радужках. - Я лишь напугана, оттого и плачу, - искренне молвит девушка. Явственно чувствуя свою немощность и свободу действий Роуэна, сжимается. Но карие глаза с остатками любви вглядываются в полный сострадания взгляд, - Ты же не хочешь убивать, Роуэн, - слезно шепчет девушка, - Остановись. - Я не хочу, - в тон ей отвечает Роуэн, - Не хочу, - он не хочет! Помотав головой, юноша закрывает глаза и отворачивает лицо в сторону. После чего возвращается к Агнес и прислоняется к ее губам своими. Девушка не отвечает, лишь ощущает холодок от горячих чужих губ, с какой-то извращённой любовью целующих ее. Запах хвои мешается с токсином и щекочет нос, плечи сжимаются, но не двигаются. Все, чего она хочет, чтобы Роуэн перестал прижимать своей невидимой силой к стволу. Но Ласлоу молча наслаждается вкусом губ той, что могла его понять. Ощущая мокрый след, холодеющий на ветерке, Агнес смыкает губы. Взгляд с надеждой, жалостью и страхом следит за медленно отстраняющимся Роуэном. Кажется, он принял решение. Прохладца в голосе больно режет по сердцу, и без того облитому кровью: - Но я должен. Роуэн зажмуривается, отворачивается и отходит от дерева. Агнес потерянно глядит то в сторону, то на напряженный силуэт юноши. Дергается, но безуспешно. Он выдыхает из ингалятора и, содрогаясь от сухих рыданий, медленно сжимает перед собой кулак. Шею словно обхватывает железный обруч и сдавливает кожу, сильнее и сильнее. Роуэн, сжимает зубы, слыша частые выдохи, хрип за спиной. - Ро.. уэн… Перед глазами встает лицо мамы. Любимой, дорогой. Погибшей по его вине. Кулак резко сжимается до побелевших костяшек и выступающих вен. И наступает тишина. - Предсказание не сбудется, мама. Видишь, я… послушный сын, - вытерев слезы, выдыхает Роуэн и закрывает глаза. Из груди рвутся рыдания. Совсем как тогда, когда в порыве гнева он запустил нож точно в шею Альфии. Лес шелестит, и вместе с шелестом в кронах деревьях растворяется любовь. Тело Агнес падает на землю и остается там до того, как его находит хайд и любезно сжирает, между тем разрывая и без того порванное сердце. Примерно в это же время к вратам академии Невермор подъедет черная машина, из которой степенно выйдет Уэнсдей Аддамс – та, что уничтожит Невермор согласно Книге предсказаний Альфии Ласлоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.