ID работы: 13003598

К вершинам. Нет прямых путей.

Гет
NC-21
Завершён
687
автор
krasher12345 бета
Izadrit бета
Jom бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 413 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дождь, ветер, изредка громыхает в облаках и сверкает молния, а я... я сижу под навесом, любуюсь этим светопредставлением и передавался грустным думам. И было от чего! Уже заканчивается срок отведённый для подготовки, прибыли подкрепления из Лордерона, и снова нам выделили желторотых новичков. Хорошо хоть как следует экипированных но тем не менее почти новобранцев! В нашем экспедиционном корпусе вообще были весьма значительные потери по одной простой причине - много неопытных новобранцев. Пусть за время боёв в провинциях Кел-Таласа парни успели получить некоторый бесценный боевой опыт, но у пехотинцев есть знания что приходят только с практикой. Например инстинктивное понимание слабых мест своей брони и особенностей вражеского оружия, а ещё того, насколько хорошо и в каком месте броня держит удар. Плюс в племени троллей Амани, с которым мы сражались, весьма уважали яды, и не брезговали смазывать ими даже метательное оружие. Ну и как вишенка на торте, наконечники копий и топоры делались из кости, либо обсидиана, а эти материалы в ранах оставляли осколки. Так что все сложившиеся факторы обеспечили высокую смертность у моих бойцов. - Эй! Дашь место даме? Дёргаюсь от неожиданности, и скашиваю глаза на незаметно подошедшую ко мне Сильвану Ветрокрылую. Молча сдвигаюсь в сторону, уступая той нагретое место. - Вижу тебе на душе не спокойно, солдат. - с невесёлой усмешкой произнесла девушка. - Не поверишь - самой погано от этой ситуации! - на это заявление лишь вопросительно приподнимаю свою бровь. - Да, мне эта ситуация с походом на Зул-Аман не нравится так же как и Лордеронцам! Я между прочим последние три столетия добивалась того, чтобы Кел-Талас устраивал карательные рейды к троллям, и вот дождалась! Но... - Но реализовано всё это с рассчётом на гарантированный провал... - произношу с усмешкой. - Это единственное за чем вы подошли ко мне, генерал Сильвана? - Нет, мне всё не даёт покоя твой намёк во время нашей личной беседы. - резко посерьёзнев продолжила. - Ты почти по эльфийски намекнул на некую связь так сказать "размера и крепости яиц" с выбором женщин рода Ветрокрылых. Объяснись. - В твоём роду женщины не терпят трусов, и благоволят сильным и смелым. Всем известны влюблённые парочки из Алерии Ветрокрылой и паладина Туралиона, из Верисы и того мага, Ронина. А что сильнее всего привлекло и удержало в том же паладине твою сестру Алерию? - ловлю на себе полный интереса взгляд эльфийки и продолжаю. - Я считаю что в Туралионе, Алерию впечатлила готовность жертвовать всем ради победы в войне. Он по слухам вмешался в поединок Лотара с Огримом, в глазах орденцев лишил себя чести, лишился благоволения света... Но знаешь, сильно ли нужно это благоволение света на фоне уничтоженной родины? Туралион решил что свет не стоит проигрыша в войне и уничтожения родины! И я его в этом поддерживаю. Получив в качестве ответа неопределённый хмык от Сильваны, я продолжил: - А если взять того же Ронина... Ему в отличии от тех же эльфов хватило отваги вызваться освобождать аспекта красной стаи драконов из орочьего плена! И он смог воплотить сказанное! Как-то так. - Интересная точка зрения, правда от моих сородичей я слышала иную точку зрения... - задумчиво произнесла эльфийка. - Но сейчас... сейчас может быть тебе хватит смотреть на эту злую непогоду и пойти пообщаться со своими бойцами? Поднять им боевой дух? - Стоп! Как ты сказала? - Пойди подними своим солдатам боевой дух! - Да перед этим! Про погоду! - Я сказала хватит смотреть на эту злую непогоду... Вот оно!!! С необычайно довольной улыбкой тут же сжимаю от неожиданности мяукнувшую эльфийку и закружил её на месте. - Спасибо!!! Ты этими словами мне очень помогла, буду должен!!! Оставив на земле опешившую от моего поведения эльфийку, которая в этот момент сжимала в руках кинжалы, и судя по выражению лица раздумывала, что же ей с ними делать? Убрать обратно в ножны или метнуть ими в меня? Так вот я ринулся в отведённую для меня комнату за своим мечом со своим духом молнии. Всё, теперь не отвертится от именования! Снять с себя почти всю одежду надев на её смену комплект из набедренной повязки, вместе с мечом забраться на самую высокую точку в данном архитектурном ансамбле, прямо под льющий дождь. С надцатой попытки вхожу в транс, и начинаю общение со своим духом, транслирую ему ИМЯ где были разом образ, звучание и вкладываемый в это имя мной смысл - Злая Непогода. А все попытки духа дать ответ старательно давил образами того, как полное дождя, ветра и сверкающих молний ненастье легко сменяется ураганным, срывающим крыши и уносящим повозки ветром, как место непогоды занимает настоящая гроза, во время которой спастись от часто бьющих молний можно только благодаря удаче, бешенные потоки льющей с неба воды, что могут просто смывать здания, или как на побережье всё это разом превращается в жуткий тайфун, после которого на береговой линии не остаётся ничего живого. Наконец я прекращаю трансляцию образов и получаю в ответ радость принятия и благодарность от своего духа... а ещё изменение в нём самом. Похоже что мой духовный помощник начал и сам изменяться, и сдаётся он решил поменять свою природу на духа грозы. С предвкушающей улыбкой смотрю на плоскую сторону своего меча, на которой вокруг рун проступил контур рисунка грозового неба. Очень надеюсь на то, что со временем Злюка сможет управлять водой и воздухом немногим хуже чем электричеством. К моменту когда я закончил со своим клинком уже начало темнеть, так что я отправился переодеться и проверить солдат в общем зале, так сказать и боевой дух личного состава с помощью попойки поднять, и своё здоровье поправить. Может быть в Азероте люди и покрепче чем на Земле, но болеть от переохлаждения никому не в радость. В общем мой приказ вскрыть приготовленную за пару месяцев заначку из эльфийского вина (Местные крестьяне продают его не дорого. Сравнительно недорого, пусть и по золотому за бочку, но она того стоит, и это не полсотни золотых кругляшей как за пределами Кел-Таласа.). В общем вечер для всех присутствующих быстро стал из рутинного весьма приятным, чему способствовали подавальщицы состоящие из моих рабынь-троллек (эльфийкам подобным заниматься в отношении людей не к лицу, а троллькам всё норм - кормят, одевают, не издеваются, да и работа почти привычная.) Естественно после пары-тройки бочек вина, народ потянуло на песни, как спеть, так и послушать. В общем на тему спеть песню сподвигли и меня.

В небе на битву сходились орлы Людям для войн не хватало земли ... лето жгло свой восход.

Орки убитых тащили во рвы В бой люди альянса бросались как львы. ... шел который уж год.

Прощай, Норфолк! За честь короны мы умрем Прощай, Норфолк! Домой едва ли попадем!

Клинок в спине, стрела ли в сердце – отпоет шакал. Мертвым славой не согреться, кто б не согревал! В жилах кровь суровых бриттов бьется, словно ток, Смерть сегодня будет сытой Да хранит вас Бог!

Полк из Норфолка затерян в горах Стынут молитвы и брань на устах ... потемнел горизонт...

Странное облако скрыло солдат Ни звона стали, ни звуков команд ... тяжкий бред, страшный сон.

Прощай, Норфолк! За честь короны мы умрем Прощай, Норфолк! Домой едва ли попадем!

И рванулся над ущельем яркий столб огня, И застыла на мгновенье ночь на ранах дня, Хохот демонов и скрежет, черных змей клубок. Стала облаком вся нежить Да хранит вас Бог!

В диком ущелье пульсирует мрак Чертит дыханьем языческий знак ... значит полк обречен...

Облако медленно вверх поднялось Вспыхнуло криком разгневанных звезд ... снова чист небосклон...

Прощай, Норфолк! За честь короны мы умрем Прощай, Норфолк! Домой едва ли попадем!

Над Норфолком в ту же полночь грянул алый дождь. Сколько стен от белых молний факелом зажглось. Черный пепел, черный ветер всех сбивали с ног. Каждый видел гибель Света... Да хранит вас Бог!

(Ария. Прощай Норфолк. Слегка переделано под местный колорит.) В общем данная песня парням зашла, особенно припев, его в конце подхватил весь зал. Что меня порадовало по итогу песни, так это то, что незримый шлейф обречённости что витал над собравшимися выпить бойцами, сменился некой аурой азарта и безбашенности. Если до того как я решил спеть у солдат настрой был в духе - как бы прожить подольше? То теперь глядя на парней чувствовалось, что они готовы хоть сейчас в бой и теперь их заботит то, как они будут кромсать Амани. - Интересная песня! Никогда такого не слышала! Где такое поют? Обернувшись на голос, я выпучил глаза от удивления - передо мной стояла девушка со свитой охраны из нескольких здоровенных мордоворотов. Рефлекторно я даже принюхался и уловил слабый запах морской соли и корабельного трюма, запомнившийся ещё в детстве, при бегстве в Лордерон. Сама же девушка была примечательна двумя деталями - она была человеком со светло-русыми волосами и её одежда. Туфли, облегающие ножки брючки, топик оставляющий животик открытым, довольно массивные наплечники, расшитый синий плащ и магический посох в руке. Ах да, ещё и кулон в виде морского якоря. - Леди Джайна Праудмур? - в ответ получаю милую улыбку этой девушки и колючие взгляды от её охраны. - Удивлён увидеть вас в этих краях, тем более в лагере что готовится выступить с карательным походом на троллей... - Значит я по адресу! Слышала что данной экспедицией будет командовать сам принц Артас, и по совету своих родителей я отправилась наладить контакт с наследником союзного Кул-Тирасу государства! Судорожно начинаю соображать, стремясь таким образом повысить свою выживаемость в походе. - Можно узнать численность и состав подкреплений? Я как один из офицеров должен учесть их в дальнейшем. И... - делаю подобие глаз кота из "Шрека". - Скажите что у вас с собой есть пара плавающих танков? - Эм... нет, только три фрегата с экипажем. А с собой я взяла три сотни морской пехоты. - а вот тут моё настроение резко упало вниз. Дополнительные три сотни морпехов это неплохо, но не при движении через леса где бегают зелёные чингачкуки с сильным желанием содрать с гостей не только скальпы, но ещё и кожу с мясом. - Нам пиздец! - произношу тихо, а после уже громче, к своей персональной служанке-шаманке. - Сима! Притащи что покрепче, мне очень нужно...       Военный совет. - ...Таким образом мы и будем действовать! - закончил с умным видом вещать магистр Дратир. С печальным вздохом смотрю на карту Зул-Амана, и прикидываю вероятность того, что при провалившемся штурме нужно будет валить прочь из этих джунглей. Снова кошусь на эльфийского магистра и понимаю что валить потребуется с гарантией, но шансы на выживание будут невелики. Разве что вместе с контингентом эльфов, но мне кажется что ушастые предпочтут уволочь с собой царственную парочку со свитой, бросив всех остальных для отвлечения внимания троллей. - ... Тер! - А?... - выпадаю из своих мыслей. - Прошу прощения, обдумывал сценарии штурма. О чём шла речь? - Думать это не твоя задача, тупое ты животное! - заявил в мой адрес, почему-то задержавшийся Дар-Кхан. - Думать должны твои хозяева! Демоны!!! Я УЖЕ хочу найти того самого Зул-Джина, извиниться перед ним за то что выбивал его сородичей из эльфийских земель, и в знак примерения на пару сожрать данного магистра. Можно сырым и без соли, лишь бы орал погромче! - Речь шла о том, что нам будут предоставленны необходимые боевые единицы для штурма Зул-Амана. Нужно было твоё мнение о распределении... - Необходимые боевые единицы? - я аж воспрял ощущая что безнадёга развеивается. - Отлично! Когда и где я смогу получить запрошенные мной танки? На мои слова Артас, присутствующая на совете Джайна и Фалрик, закатили глаза, а ответ был дан сержантом... хотя, уже лейтенантом Эдмонтом (недавно утверждён в новом звании.). - Речь шла о корабельной артилерии. Часть орудий было решено снять с кораблей принадлежащих леди Праудмур. На это заявление я лишь вздыхаю - будем работать с тем что есть. И работать пришлось, поскольку меня старались обделить артилерией, кивая на эльфийские балисты, мол у тебя уже есть чем вести осаду. Ага, конечно! Так и откажусь от лишней батареи пушек с артилеристами и наборами снарядов из ядер и картечи. К сожалению я получил именно одну батарею из четырёх орудий... а ведь у Фалрика этих батарей было аж три! Итогом военного совета все были недовольны. Дар-Кхан Дратир был недоволен тем что присутствующие здесь люди ещё живы, Артас и Джайна общим положением дел и моим пессимизмом, а я тем что хочу дабы эльфийскими союзниками командовал кто-то поадекватнее. А ведь следующим днём было назначено наступление! И к нему наше сборное войско было совершенно не готово.       Месяц спустя. Подступы к Зул-Аману. Дорога до этого архитектурного инвалида была тем ещё приключением. Пара десятков деревенек с неуспевшими удрать троллями и даже с недорезанными эльфийскими пленниками и пленницами были нами захвачены скорее по случайности и дурного упрямства жителей этих поселений, мол наша деревня так хорошо спрятана - её никто не найдёт! Но когда к поискам приступает большая численность народа, появляется место случайностям и прочим радостям жизни, ведь прятали эти поселения охотники и от охотников, а вот сельчане могут влезть и в такие места, в которые ни один охотник не полезет. Рос и мой контингент взятых в виде рабов синекожих троллей, жалкие два десятка охотников, и все как один жаждали поднять свой социальный статус путём убиения своих зеленокожих сородичей. Единственный способ их применения я нашел в виде своего рода команды диверсантов-самоубийц. В разгар штурма отправлю их вовнутрь крепости, чтобы открыли рабские загоны и устроили резню среди женщин и детей Амани. Знаю что подло и мерзко, но на подобное воины Амани точно отвлекутся. "Помогающие" нам эльфы были... просто были и действовали моим бойцам на нервы своими фирменными выражением лиц - кто-то тут воздух испортил, но как аристократ, я ничего вслух не скажу! В общем уже хотелось плюнуть на союз с эльфами и заключить его с троллями, дабы прибить этих утончённых снобов. Я на малом совете шутливым тоном предложил такой вариант принцу. Хм, а наш блондин после моей шутки в отличии от Фалрика и Джайны даже не улыбался, а серьёзно так задумался. А вот на утро следующего после моей шутки дня, Дратир инициировал общий совет и три часа истерил о том что мы люди являемся неблагодарными скотами и задумали предать его, такого красивого, умного, высокородного и главное - скромного. А следом требовал чтобы меня и моих бойцов кинули на самый сложный участок. Ясно всё с тобой, мелочная ушастая сучка, только дай мне выяснить какая сволочь меня сдала, я тебе такие сведения перешлю... А на самом собрании, я просто потребовал себе для штурма самый целый участок стены. Ловя на себе печальные взгляды, лишь мысленно усмехнулся, ведь у моих парней будет меньше всякой фигни что норовит вывернуться из-под ног и провалиться хрен знает куда! И да, Зул-Аман было решено брать штурмом, поскольку все уже успели оценить гостеприимство троллей и пакостность их засад, да ещё в отсутствии своей лесной разведки. Но вот, когда военный совет закончился и все начали расходиться, меня по дороге к моим, ставшим лагерем подразделениям, не забывшим окапываться и ставить вокруг своего местоположения колья и ловушки из чеснока, меня окликнули: - Капитан Терентий! Постойте! Я так хотела вас кое о чём попросить ещё при нашем знакомстве, но после того вечера уже не было возможности. - Леди Праудмур? - снимаю со своей головы шлем и устало гляжу на юную волшебницу. - Что увас за вопросы? И... заранее прошу простить мою грубость, но сейчас у меня как и у любого офицера есть куча дел, и их обязательно нужно сделать. - Мне не давала покоя та ваша песня, она... она была странной. Не здешней, в смысле не из Альянса. Откуда вы её узнали? Ну вот - начался допрос! Что мне этой принцессе ответить? Услышал по пьяни, только не помню где? Или... хм, свалю всё на свою жену! Точнее на устроенный ей для меня курс молодого шамана! - Я эту и многие другие песни услышал во время обучения шаманизму у своей жены. - слегка усмехаюсь. - Зенку сама из троллей, так что дозировку тех весёлых грибов подбирала под тролля. Пока я был в трансе столько всего успел услышать... иногда как тем вечером вспоминается и рвётся наружу. После моего объяснения леди Джайна резко поскучнела. Её лицо было как у девочки что загадала на новый год косметичку и туфли, а получила учебники по математике с геометрией. - А теперь я хочу задать вам леди один весьма наглый вопрос. - А! Ну, тогда запоминайте - восемьдесят четыре, пятьдесят семь, девяносто один. - О.о? О чём это вы? - Ну это же самый обычный из задаваемых мне наглых вопросов, по обхват меня в груди, талии и в бёдрах! Вы удовлетворены? - Хм, ну эти сведения его высочество будет рад узнать. Я так думаю. Но спросить я хотел про магию... А вот теперь, после моих слов юная волшебница начала стремительно краснеть, явно поняв насколько щекотливой получилась ситуация. - Хиии... эм, что вы хотели узнать у меня про магию?... В общем после моих наводящих вопросов получилось следующее: Магом я не могу считаться, а всё из-за того как именно я развиваюсь и какой энергетический каркас сейчас преобладает в моём теле. Сам я как и предполагал - воин-маг, то-есть воин владеющий парой-тройкой магических трюков, и даже успешно вплетающий их в свой рисунок боя. Для того чтобы с моим нынешним магическим резервом считаться магом, я должен месяцами долбиться над одним единственным навыком любого дипломированного мага Даларана - использование паразитных потерь своего резерва для создания простейших боевых заклинаний. Это те самые броски комков пламени применяемых Джайной и прочими магами. И самым главным является простой вывод - не нужно страдать фигнёй, лучше сосредоточиться на отработке владения клинком и шаманизме. - А можно обратиться к вам с просьбой? - этот вопрос остановил меня когда я успел развернуться к адмиральской дочке спиной. - Не могли бы вы спеть о чём-то связанным с Кул-Тирасом? С моей родиной. Повернувшись лицом к девушке, с усмешкой произношу: - Мне в голову пришла одна такая, но её стоит прослушивать среди своих людей и друзей. Возьмите с собой принца Артаса и капитана Фалрика, и ждите в своей части лагеря, с компанией ваших морпехов. А я приду, и спою. Обещаю! Получив в ответ робкую улыбку, я наконец смог пойти в свой лагерь, напевая себе под нос текст песни, чтобы вечером не ударить в грязь лицом перед моряками:

Сидеть на берегу морскому волку вредно, как и много пить. Суметь не только выжить, но и треуголку вора сохранить! Порой задача крайне непростая, только выбор невелик, На бой свой страх я снова вызываю, презирая смерти лик!

Который час пытается расправиться, Со мною шторм, и шансов никаких! Но старый мой баркас тонуть не собирается, Ведь с ним у нас один характер на двоих!

Меня тянуло с детства в море дико, К черту плен домашних стен. Во всей красе я видел Моби Дика, Слышал голоса сирен!

Хоть я отнюдь не из пугливых, братцы, Но всех вспомнил праотцов, Тикая от Летучего Голландца и команды мертвецов!

Мой дрейф Морскому Дьяволу не нравится, Мы живы, но грядет Девятый Вал, Но старый мой баркас тонуть не собирается... Клянусь, друзья, я сам... таким его создал!!!

Хей-хо! Хей-хо! Хей-хо! Хей-хо! Хей-хо! Хей-хо! Хей-хо!

Который час пытается расправиться Со мною шторм, и шансов никаких! Но старый мой баркас тонуть не собирается, Ведь с ним у нас один характер на двоих!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.