ID работы: 13003637

Не беспокоить

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Лекарь только что ушел. - Не спрашивайте, Сэц-Алан. Для жизни опасности нет, но маршал все еще без сознания. Да, еще воды, свечей и дров, пожалуйста. - Нет, все еще без сознания. Лекарь сказал, так может быть. - Передайте штабу, что маршал нездоров, и со всеми решениями - к начальнику штаба. - Нет, если кто-то попытается побеспокоить маршала, я их пристрелю. - Какие шутки, Сэц-Алан? Я похож на шутника? … Прекрасно, как только маршал будет в состоянии отдать приказ о моем расстреле. - Нет, не пришел в себя, Леворукий вас забери! Простите, Люсьен. Да, еще воды и свечей. … Ужин? Благодарю вас. - Вы в безопасности, маршал. Это ваша палатка в расположении талигойских войск. - Это лекарь, он должен сменить повязку. Простите, я придержу ваши руки. - Приступайте, пока я держу господина графа. - Вы в безопасности. Расстреляете меня, как только вам станет лучше. - Нет, повязку трогать не нужно. Простите, это моя рука. - …Что? А, это вы, Сэц-Алан. Задремал, простите. Бульон для маршала? Благодарю вас, давайте. - Нет, все еще бредит. Да, графу лучше. Лекарь говорит, что завтра маршал скорее всего придет в себя. - Передвигаться? В обозе можно, а на коня еще нескоро. Недели две-три. Так и передайте генералу. - Вы в безопасности, это расположение талигойских войск. На мне черно-белый мундир, видите? - Еще немного бульона, вам надо восстанавливать силы. … Вина? Попрошу подать. - Обопритесь на мою руку, я поправлю вам подушку, чтобы вы могли сидеть… Больно? Вы правы, я идиот, давайте я просто подержу вам голову. - …Что там у вас? Передайте генералам, что маршалу лучше, он пришел в себя, но еще очень слаб. Лекарь не велел его беспокоить. - Какие депеши и карты, граф еще не может читать. Сэц-Алан, говорите что хотите. - Последняя перевязка, дальше должно зажить само. Простите. Простите. - Нет, кроме лекаря, в вашу палатку никто не входил. - Опасались повторить судьбу маршала Рокслея. Даже Сэц-Алан. Моим распоряжением, как вашего капитана для особых поручений. - …Маршал?... Позвольте доложить: сегодня 22 день Весенних Ветров, генерал Хеллинген принял командование на время вашего отсутствия и болезни. Армия готова к маршу и ожидает ваших приказаний. Последние депеши и сводка на вчерашний день на табурете у вашей постели. Разрешите идти под арест? - Сожалею, господин маршал, что мое чувство юмора не улучшилось за время вашей болезни. Разрешите идти? - ...Я буду в приемной вместе с Сэц-Аланом. И лично прослежу за вашей охраной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.