Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

«Новогоднее чудо»

Настройки текста

***

      За окном падал снег, гулял морозный ветер, а небольшая компания друзей сидела за столиком в кафе и обсуждала приближающийся праздник. Удивительно, насколько быстро общество смогло свыкнуться с отсутствием Империи, начать жить так, как жили люди четыре века назад. А ещё, радовало то, что окружающие не лезли к компании, пускай и знали, насколько это важные личности.       — Так, что у нас по традициям? — Кейт сделала глоток кофе, ожидая, пока кто-нибудь что-нибудь вспомнит. Ну, чтобы одной всё не рассказывать. Лололошка ведь ничего не знает, а это не есть хорошо. — Украшение дома, ёлки, подарки… — Калеб принял свой горячий напиток у официантки. — Написание письма Але!.. — радостно вспомнил Радан детскую традицию, но быстро засмущался, когда все на него обернулись. — А я про это уже забыть успела… Все же в детстве письма писали, может и сейчас стоит? Веселье нам не навредит. — девушка разулыбалась. Да, хоть ненадолго окунуться в детство лишним не будет. — Так мы же выяснили, что Алы и Терры не существует. Не будет такого эффекта. Да и я писем не писал, насколько помню. — Кавински пожал плечами и отпил глинтвейна. Жаль, безалкогольного. — Я не против этой идеи. А насчёт Алы… Нам же Райя как-то рассказывала, что у них в то время были Дед Мороз и Снегурочка. Сменим символ исполнения желаний! — Калеб был готов принять участие в детской забаве. — Я тоже не против попробовать… — тихо подал голос Ло. — Ну вот, решено. Винс, ты тоже попытайся, чудо лишним не бывает! — Радан предпринял попытку убедить друга развлечься. Мужчина задумался, перевёл взгляд на Лололошку и усмехнулся. — Ладно, я с вами. — Кавински не спешил отводить глаза от друга, но в какой-то момент всё же отвернулся, прекратил смущать Лоши.       Следующим вечером Троица — Кейт, Калеб и Радан собрались в том же кафе. Они обговаривали план. Двое из них быстро решили, что именно они должны подарить друзьям чудо в этом году, а Калеба девушке пришлось уговаривать, но это не так важно. Каждый из Троицы ходил в гости к ребятам и незаметно забирал письма, чтобы успеть за шесть дней достать подарки на все желания. Шесть писем. А должно было быть семь.       — Я не смог к Винсу попасть, к сожалению. В гости напроситься навряд ли смогу… — Радан нахмурился в попытках придумать, как всё же забрать письмо у друга. — Как думаете, если стащить у него ключи, он сильно обидится?.. — от такого неожиданного вопроса Кейт аж воздухом подавилась. — Это на самый крайний случай, а пока предлагаю глянуть имеющиеся у нас письма. — и Калеб даже не забраковал идею. Удивительно как-то.       Почти у всех, запрашиваемые подарки были довольно простыми. Каждый можно было купить или упросить Райю на его создание. Но вот одно письмо, один запрос был довольно странным… Человек просил «Объятий». Интересное желание… Ещё интереснее становилось, когда Кейт зачитала имя отправителя письма. Оно от Лололошки.       Оставшиеся шесть дней Троица искала нужные подарки и костюмы для себя. В итоге, было принято два решения. Первое: Ло будут дарить мягкие игрушки и обнимать при каждой встрече. Второе: Ради письма всё же придётся проникать в квартиру Винса…

***

      Новогодняя ночь. Троица переоделась в купленные и собранные по частям костюмы Снегурочки и Дедов Морозов и через окно закидывала подарки, оставляла их у двери, заходила в гости и доставляла так. В общем, способы были разные. И вот, когда остались одни мягкие игрушки для Ло, ребята решились. Они отправились за город, к дому Кавински. Там немного покараулили, отморозив себе всё что можно и нельзя, дождались пока блондин уйдёт и побежали открывать дверь. Кейт с Калебом пошли взламывать дверь, а Радан… Радан решил сделать всё, как в сказках — зайти через дымоход. Произойти могло всё, что угодно, но случилось самое маловероятное: Радан немного поджёгся, когда спустился в самый низ. Он только чудом не поджёг всё вокруг. Калеб просто с ноги зашёл в чужой дом, как только открыл дверь и только Кейт зашла нормально. Именно она тушила Радана и ругалась на брата из-за того, что он вёл себя слишком громко.       Потом начались поиски письма, пока Радан успокаивался рядом на полу. Запись была найдена и пожелание в ней было достаточно странным. «В подарок я не буду желать дорогих вещей. Я хочу дорогого человека — Лололошку». Кейт это удивило очень даже сильно. Вот и нашёлся выход, как исполнить два желания. Пускай и был определённый шанс того, что Кавински просто пошутил, понимая, что никакого чуда не случится, но тогда желание исполнить его запрос возрастало. Уже через пару минут Троица ехала в поселение Дейва, чтобы забрать его. И им повезло, что он спал. Странно. Но, возможно, он просто слишком устал за последние дни, поскольку помогал жителям украшать поселение, а это немалый труд.       Калеб с Раданом осторожно вынесли комиссара из его дома. Опять везение — их не заметили поселенцы. Так же аккуратно парня уложили в машине, Кейт даже беруши ему вставила, чтобы от лишних звуков не проснулся. Как оказалось, Лололошка на удивление крепко спит. Парня укрыли куртками, чтобы он не замёрз в одной только пижаме. Около нужного дома, пока Калеб вскрывал дверь, остальные двое красиво завязывали Ло красной подарочной лентой. Потом парни заносили комиссара в дом Кавински и осторожно усаживали его под ёлку, убирали беруши и обложили игрушками, которые собирались ему подарить. После всех приготовлений Троица поспешила свалить, пока блондин не вернулся.       И вот, Лололошка остался в одной чёрной пижаме, своих очках и бандане сидеть под красиво украшенным новогодним, под огнями гирлянд и среди других подарков и мягких игрушек… Опять, наверное, везение, что комната с ёлкой и камином была не видна из прихожей и, что Винс пришёл совсем под двенадцать часов. Пока он разулся, снял куртку, достал закуски и алкоголь из холодильника время всё больше подходило к полуночи.       И наконец, Кавински заходит в комнату с ёлкой и… Бутылка с бокалом остаются на столике. Мужчина подкрадывается к своему главному чуду в эту ночь, аккуратно прикасается, а после щипает себя, желая убедиться в том, что не спит. Живой, настоящий. Реально… Винс снимает очки с своего друга, снимает свои. Хотелось ещё раз их поносить. Всё вокруг так затемнялось прикольно. Мужчина подошёл к зеркалу, чтобы оценить, какие очки идут ему больше и сделал пару глотков шампанского. Хотелось разбудить Ло, чтобы выпить вместе, но сначало вспоминалось то, что парень не пьёт, а потом то, что его, вероятно просто вытащили из кровати и он будет не в восторге от того, с кем будет проводить праздник. Надо наслаждаться моментом, раз уж Дейв так крепко спит. С лучшим подарком блондин даже забыл о других подарках, даже не обратил внимания на мягкие игрушки.       «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Можно ли считать, что новый год Лололошка будет проводить в объятиях Винса? Мужчина на это надеялся, а может на него так алкоголь влиял, который он успел выпить до четырёх часов ночи. Примерно в это время о себе дало знать жуткое желание поспать.       Под действием странной идеи Кавински поднял свой Подарок и потащил его к себе в комнату. Как же мало Дейви весил, ужас просто. Мужчина снял с комиссара бандану, аккуратно сложил её на тумбу, а парня уложил в кровать. Сам Винс переоделся только в пижамные штаны, лёг рядом, обнял Лололошку, осторожно поцеловал и укрылся одеялом. Заснул блондин достаточно быстро.

***

      Ло проснулся довольно рано, как и всегда. Каково было его удивление, когда засыпал он у себя в кровати, а проснулся в чужой, так его ещё и Кавински обнимал. Своё желание? Чудо? Чужое желание? Да чёрт его знает, честно. Комиссар постарался выпутаться из чужих объятий, но его лишь крепче прижали к себе.       — Может отпустишь меня?.. Что случилось?.. — Дейва ситуация по-настоящему смущала. — Тише, тише… Успокойся. Ты — мой подарочек, разве это плохо? — Винс зевнул. Неужели чудо сейчас закончится? — Н-нет… — Лололошка медленно выдохнул и расслабился. В самом деле, он не был против происходящего, может, даже хотел этого, но это казалось каким-то… Странным? Неправильным? Наверное. — Нет? Вот и славно. А теперь, давай лучше поспим ещё… — мужчина немного ослабил хватку, пытаясь опять погрузиться в сон.       Комиссар тихо вздохнул. Наверное, это было их общим желанием. Парень полежал без движения минут пять, а после обнял Винса в ответ, улыбнулся и тоже заснул…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.