ID работы: 13003723

Пощадите мужа

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Пощадите, прошу вас! - Эмильенна Лансар упала перед ним на колени, заламывая руки. - Делайте со мной, что угодно, но прошу вас, пощадите моего мужа. Он не виноват! Он не знал! Рокэ Алва глядел на ту, которую считал своей девочкой в окошке, которую боготворил, к которой не мыслил и притронуться до свадьбы, чтобы сохранить ее чистоту и невинность, и кривился. Невинность была замужем за другим, и обманывала его, притворяясь, что отвечает на чувства, пока ее родственники готовили покушение. - Прошу вас, - она склонилась к его туфле, и Рокэ брезгливо отдёрнул ногу. Это было подло, трусливо и мерзко. Отвратительно. Самым отвратительным было то, что ее фиалковые глаза, ее светлые волосы все ещё казались ему прекрасными. Он не мог ее убить, как не смог бы вырвать сердце. Но и оставлять любовь, как кинжал в ране, тоже не хотел. Принять ее жертву? Убедиться, что она не чиста, не невинна, не достойна его любви? Судьба Лансара его не волновала. Все, пришедшие в ее дом со шпагами, были мертвы. Знал ли Лансар о планах Людей Чести и был трусом, или действительно был просто пешкой в игре - какая к кошкам разница? - Ну что же, сударыня. Вы хотели видеть меня в своей спальне, и я сделаю вам это одолжение. - Раздевайтесь, - Алва сел в кресло. Не хватало вина, но в этом доме он не доверит и колодезной воде. Фиалковые глаза покраснели, на нежных щеках блестели дорожки от слез. Эмильенна закусила нижнюю губу - раньше он находил этот детский жест безумно трогательным, встала, и попыталась дотянуться до шнуровки на платье. Без камеристки у неё ничего не вышло. - Повернитесь. Будь все иначе, он бы целовал ее ушко и шею, шептал нежности, пока его руки распускали бы шнуры и петли. Сейчас же он разрезал шнуры одни движением кинжала, не заботясь о сохранности платья. Хрупкие плечи вздрогнули. - Продолжайте, если вы не передумали. Я не настаиваю. Холодное презрение в голосе было необходимо. Вот только презрение он чувствовал к себе, не к ней. Девушка - нет, женщина, замужняя женщина, каких много дарило его своими ласками - спустила погубленное платье с плеч, переступила ткань, оставшись в корсете поверх шемизы и чулках. Рокэ лениво потянулся, разрезал шнуровку корсета. Развязать было бы проще, но он не мог позволить себе ни капли нежности. Ни мгновения его ненужной, отравленной, бессмысленной любви. Эмильенна сняла корсет, выскользнула из шемизы и осталась обнаженной, если не считать шелковых чулок. Попыталась прикрыться - и тут же отвела руки. Рокэ смотрел, не отрываясь. Белая кожа, легкий пушок на предплечьях. Смешно торчат тазовые косточки. Бёдра широкие, крепкие - наверное, ей будет легко рожать. Лансаров, напомнил он себе, она будет рожать Лансаров. А вот грудь не очень - и форма скорее острая, чем округлая, и расставлена слишком широко. Рокэ смотрел на ту, к чьим ногам мечтал положить герцогство, кого мечтал облечь в лучшие шелка, кружево, атлас и бархат. Раньше он бы дарил ей сапфиры и бриллианты, и синий цвет лучших камней Кэналлоа казался бы тусклым по сравнению с ее глазами… Сейчас же его холодный взгляд оценивал тело стоящей перед ним женщины, как шлюху в борделе. Молода, кожа свежа, но черты лица мелкие, а нижние зубы неровные. Волосы золотистые, но ни густотой, ни мягкостью не блещут. Рот тонковат. Ключицы выпирают, плоский живот. Рокэ знал, что после первых родов он станет мягче, видел белые ниточки-шрамы на животе, бёдрах и груди жён и вдов. Широкие бёдра тяжеловаты для хрупких плечей, а вот ягодицы слишком плоские. Завитки волос в паху почему-то рыжеватые. Цвет напомнил ему о Манриках, и Рокэ передернуло. Эмильенна вспыхнула, сжала кулаки и опустилась на кровать, так и не сняв чулки. А впрочем, какая разница? Встретит ли его тепло и влага - или придётся пробивать себе путь? Первый раз отмечен кровью, но кровь крови рознь. Что же, Рокэ герцог Алва, соберано Кэналлоа и младший, последний сын соберано Алваро? Возьмёшь ли ты силой свою любовь, чтобы вырвать ее из своего сердца? Готов ли ты стать - кем? - лишь бы пережечь в себе яд предательства? Кто ты? Кем ты хочешь быть? Оставишь себе отравленную любовь или сам пропитаешься ядом, станешь неуязвимым? Кто ты? - Прощайте, сударыня. Надеюсь, вы будете счастливы в браке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.