ID работы: 13003724

Дайте поспать!

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хорошо ли вам спалось?

Настройки текста
Примечания:
Представьте себе картину: мирно спящий лагерь Грозового племени, никто не сидит в засаде, нет шума на улице… Трудно, не так ли? Вот поэтому и сохранялась эта тишина ровно до 5:20. И ровно в это время позвонил будильник Звезданутой Сини. Вообще-то, он заглючил, и должен был прозвенеть в семь, чтобы все выспались, но что-то пошло не так. Услышав проклятый звон будильника, Синька быстро нажала на кнопку, чтобы его вырубить. Но он не вырубился. Тогда она кинула книгу «Герои племён». Потом кинула тарелку с колбасой. Потом кинула колонку, оставшуюся после Нового года. И только тогда будильник наконец замолк, и Звезданутая Синь наконец легла в кровать на подстилку. Но сон почему-то к ней не шёл, и тогда предводительница походила по лагерю топая как слон, чем разбудила всех в Грозового племени довольно тихо, чтобы хоть чем-то заняться. Зайдя в палатку воителей, Синька подошла к Метелищу. С кем-то же надо поговорить! — Спишь? — спросила кошка. Метелище ей не ответил. Во сне он что-то кушал вместе с матерью и отцом, поэтому причмокивал. Звезданутая Синь решила, что кот притворяется, но пока не применяла свою тактику, называвшуюся «Быстрый подъем». — Спишь?! — опять не опять, а снова спросила кошка. Метелище промолчал, но открыл глаза, когда тётя принялась тыкать его палкой. — Вставай! — За-а-а-ачем? — зевнул воитель. — Надо поговорить! — О чём? — Да обо всём, что угодно! — Э-э-э… — Что э-э-э? — Просто э-э-э. — Ну и зачем ты мне это э-э-э говоришь? — Чтобы беседу поддержать! — Да нужна мне такая беседа! — проворчала Звезданутая Синь и пошла полежать на Нагретые Камни, принадлежавшие Речному, нет, Грозовому племени Гром и Река, отвалите! Но на Солнечных камушках уже был кое-кто. Добрый дубочек. — Ты какого Остролапа сюда припёрся? — недовольно спросила Звезданутая Синь. — А ты зачем пришла? — вальяжно расположившись на одном из камней, ответил Дубочек. — Я отдохнуть пришла, а ты тут мне мешаешь! — злобно улыбнулась кошка и достала утюг. — Сейчас я тебя поглажу… Речной воитель не заметил предмет в лапах Синьки, а потому и не понял подвоха. Он решил, что сейчас ему будут делать массаж, но «немного» ошибся. Вскоре он бегал по поляне от своей возлюбленной и орал как сумасшедший, потому что та погладила его утюгом (а тот был очень, очень горячий). Теперь на спине Доброго дубочка было громадное выжженное пятно шерсти. — Вот! Получай! — кричала Синька, бегая за ним с прибором. — Не будешь в следующий раз на нашу территорию посягать! Но через некоторое время кошке надоело за ним гоняться, и она пошла обратно в палатку воителей поговорить с кем-нибудь ещё кроме Метелища. Таким образом она наступила Простохвосту на его длиннющий хвост, обвивающий всю палатку. Тот что-то недовольно проворчал и отвернулся от предводительницы сказав ей кучу матных слов. Потом Синька разбудила Цап-Царапа. Он, даже не смотря, кто перед ним, пробурчал: — Огнегрив! Проклятая домашняя киска, хватит ходить во сне! — Огнегрив? — хихикнула Звезданутая Синь. — Цап-Царап, ты тупой? Только теперь глашатай протер глаза и ошарашенно уставился на предводу. — Прости, — пробормотал он и про себя добавил: — Прости, что не убил тебя. — Слушай, Цап-Царап, — начала Синька, увидев, что её глашатай проснулся. — Раз уж ты встал, пошли блины готовить! — Иди сама, — проворчал кот и отвернулся как можно осторожнее, чтобы предводительница не спалила телефон, в который он играл до двух часов ночи. — Ну как хочешь, — пожала плечами Звезданутая Синь и ушла готовить блины, прихватив с собой Метелища. Когда они пришли в пещеру предводителя, кошка взяла скалку, надела на себя белый колпак, поставила перед собой племянника и торжественно произнесла: — Отныне, Метелище, я нарекаю тебя старшим поваром нашего Грозового племени! Звезданутая Синь коснулась скалкой его плеча. И тут кот, нарушив всю торжественность, спросил: — А если я — старший повар, то кто тогда младший повар? — Никто, — сказала предводительница и ушла вглубь пещеры. Вскоре она достала оттуда миску, муку, молоко и прочие ингредиенты. Посмотрев на улицу и увидев там жуткую метель (не спрашивайте, откуда она там взялась), кошка всунула Метелищу ключи от гаража и сказала: — Сходи за повидлом для блинов. Ах, да, и ещё санки, что б уж точно добрался. Вот тебе ещё деньги на электричку — на ней поедешь, и потом на санках. Метелище взял всё это, надел шапку, три куртки, два свитера, четыре пары носков, шарф и отправился за повидлом. Через несколько секунд ему на голову свалился мешок с мусором и послышался крик Звезданутой Сини: — И мусор ещё вынеси!!! — Хорошо, — вздохнул кот и попёрся к гаражу. А предводительница тем временем шумела венчиком, ругалась матом, просыпала муку и сахар… В общем, блины она готовила. От такого шума проснулись все коты и к Грозового племени, конечно же, недовольные. — Ну? — заглянула к ним в палатку бодрая и весёлая Звезданутая Синь с тарелкой в лапах. — Хорошо ли вам спалось? — Хорошо, хорошо спалось! — проворчал Цап-Царап. — Правда, до 5:20!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.