***
– Ты странная. Кэт, по-турецки скрестив ноги, сидела на клетчатом покрывале и внимательно изучала силуэт танцующей босиком в траве собеседницы. Её светлые длинные волосы струились по плечам, и девушка постоянно откидывала их назад. – Нет, дорогая, это просто ты скучно живешь. Давай вставай, это же твоя любимая группа, хочешь все просидеть? – Но это ведь правда странно! — Ладно, будто бы тебе не нравится? - девушка остановилась, широко улыбнулась и сложила руки на груди. Кэт, поднимаясь, улыбнулась ей в ответ. — ...безумно? — Тогда идём. — Куда? — В будущее, конечно. – Как банально.***
В свое семнадцатое лето Кэтрин познакомилась со своей главной проблемой и отрадой. Девушка поссорилась с родителями, как обычно, и решила немного прогуляться. Она уже несколько часов бродила между уходящими в небо тусклыми многожтажками. Кэт часто думала как прекрасно было бы быть такой же большой и величественной, рядом с ними люди такие крохотные. Хотя, конечно, назвать серые панели величественными ужасно глупо. Скорее, просто огромные и пугающие и оттого смотрящие свысока и насмехающиеся. Она не любила рефлексировать, но отвлекаться у Кэт не очень получалось - мысли то и деле возвращались к родителям, к школе, к комплексам... в общем, все как у всех. Девушка выбрала наиболее на ее взгляд удалённые качели в парке и начала читать. Солнце светило слишком ярко, хотелось домой в успокаивающую прохладу бетонных стен. Она оглянулась - совершенно никого, кроме еле заметных трёх ребят с мешками воды. Кто вообще додуматься идти на открытую местность в такую погоду. – Это мои качели. Это было неожиданно. Из кустов, вся в крови и грязи вылезла девушка и нависла над качелями. Кэтрин отвлеклась от созерцания играющих детей и стала изучать появившуюся. У нее были длинных светлые волосы, нависающие на лицо, концы которых слиплись от грязи. Одежда и открытые участки тела были все в грязи смешанной с кровью. Кэт поежилась. Больше чем "случилось что-то плохое" о внешним виде девушки, Кэтрин сказать не могла. – М... эм... что-то случилось? – Да ты заняла мои качели, прошу, уйди с глаз моих. – Но качели не могут быть вашими... они принадлежат парку, - Кэт перешла совсем на шепот. Она не понимала почему не уходила - в любой другой ситуации, она бы исчезла ещё пять минут назад. Но возможно её собеседнице, если ее можно так назвать, нужна была помощь. – Оруэлл? Банально, - новая знакомая с характерным щелчком зажгла сигарету, села рядом с Кэтрин и ткнула пальцем в книгу, оставив кровавый отпечаток. - Только не говори, что поссорилась с родителями и ушла в закат читать умные книги, думая какие все ничтожные. – Теперь у меня есть твой отпечаток пальца, - Кэт захлопнула книгу и наконец собралась уходить. - И ничтожной я считаю только себя. – Новая девушка моего дяди оказалась по-настоящему криворукой. Она взорвала микроволновку и осколки порезали меня. А потом пришел сам дядя, мне пришлось бежать в окно и вот... неудачно приземлилась. Девушка улыбаясь смотрела на уходящуюю Кэтрин. Налетел лёгкий ветер, покачивая ее локовы. Она машинально царапала и без того не зажившие раны. Густые, бордовые капли аккуратно ложились на сиденье качелии расплывались безобразными пятнами. Конечно, Кэт была ошеломлена, она не думала, что кровь может так сильно течь, да и весь внешний вид девушки заставлял сердце сжиматься. Почему она не пошла домой или больницу, почему пришла именно в парк, зачем? – Ладно, идём. Кэтрин протянула руку. Девушка выдохнула, смахнув рукавом капли с сиденья. Желтый березовый лист поспешно оторвался от нажитого места и пафосно пролетел перед носом Кэт, жаждя показать себя в новом наряде. Неужели уже скоро осень? – Не боишься замараться, милая?