ID работы: 1300392

замутим?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

?

Настройки текста
солнце светит в глаза. я немного прищуриваюсь. тейт сидит рядом с закрытыми глазами. бессмысленное сидение на веранде под палящем солнцем мне порядком надоело, поэтому я вхожу в дом. в доме сыро, как всегда. вдыхаю прохладный воздух, слышу шаги позади. -кэс? не оборачиваюсь, просто стою на месте. он подходит ко мне. -всё нормально? -абсолютно. беру его за руку, она холодная, как всегда. медленными шагами направляюсь наверх. в этом доме я уже освоилась, хотя он мне никогда не нравился. моим любимым местом из этого лабиринта комнат и коридоров был чердак. осматривание вещей прежних хозяев дома приносило мне только удовольствие. тейт же напротив, с неохотой рылся во всём этом хламе. да и в большинстве случаев он просто стоял рядом с дверью и смотрел за мной. я считала, что это просто беспокойство обо мне, но тейт говорил, что ему нравится за мной наблюдать. -тейт, смотри, что нашла! - радостно говорю я, теребя потрёпанную коробку от восковых мелков в руках. -порисовать захотела? - при виде моего ребяческого поведения, он не может сдержать улыбку. я киваю головой. -а ничего, что мы на обоях рисуем? - шепчу я, дорисовывая солнце. -ничего-ничего, - отнекивается он. - сестре всё равно не нравятся эти обои. перевожу взгляд на его сторону стены. там куча всяких надписей, жаль не могу разобрать его почерка. продолжаю рисовать, хотя особыми способностями не обладаю. за рисованием звёзд, планет и людей проходит пару часов и стоило только мне прилечь на пол, как сразу же я проваливаюсь в глубокий сон. просыпаюсь я от яркого света, светящего мне в глаза. тейт лёг спать рядом со мной, как мило. смотрю на часы, понимаю, что успеваю впритык. тейта будить совершенно не хочется, поэтому оставляю ему "послание на стене". осторожно встаю, по пути забираю рюкзак и иду в школу. он звонит мне посреди урока. -не хочешь скоротать вечер за беседой о небытие, о жизни и обыденности? - из динамиков телефона доносится голос тейта. -если ты предлагаешь накуриться, я не против, - хихикаю в трубку я. -можно, - поддерживает он. -только подожди, пока я приду со школы, окей? -окей, до вечера. пока я сижу в столовой и с презрением смотрю на еду, на телефон приходит смс, уже с привычным текстом "ЕШЬ!". но зато, я теперь знаю, кто пишет все эти смски. после четырёх я как-всегда стучусь в дверь. в дверях меня встречает тейт. жестом приглашает внутрь. я, не церемонясь, иду на кухню и достаю косяк. протягиваю тейту его и зажигалку. он поджигает его и делает первую затяжку. передаёт мне. -я обычно не курю, - он сел напротив меня и смотрит мне в глаза, - но ты особенная. я посмеиваюсь. неужели наркота так быстро ударила мне в мозг? вместе скуриваем косяк довольно быстро. -нам нужна музыка! - радостно произношу я и отправляюсь в сторону чердака. - надеюсь, прошлые хозяева дома любили музыку. на этот тейт не идёт за мной, а остаётся на своём месте. разбросав пару коробок по чердаку, я нахожу проигрыватель и одну-единственную пластинку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.