ID работы: 13003951

Сирена и Ветер

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела в золотой клетке. Она расчесывала свои серебряные волосы роскошным гребнем. К сожалению, только это и было роскошным в её жизни. Это и белые одежды, всего немного прикрывающее её гибкое тело. Она могла напоминать древнегреческую статую если бы не двигалась. Точеное лицо выражало тоску и боль от своего положения. Из глаз, цвета морской воды, текли соленые слезы. Такие же соленые как дом девушки — свободный океан. Она устало вздохнула, когда в комнату зашел человек. Толстый аристократ, одетый в богатые одежды. В его руках была простая собачья миска наполненная, судя по всему, объедками. На его толстом лице появилась хищная улыбка, а в заплывших глазах вспыхнули пошлые огоньки. Он с жадностью разглядывал практически нагое тело девушки, как будто бы хотел сорвать и те обрывки (а по-другом нельзя было назвать эти клочки ткани на ней) одежды. Подойдя ближе, человек бросил тарелку на пол, перед клеткой, выверенным движением. Еда приземлилась рядом, но девушка уже знала, что сама никогда не дотянется. Зачем пытаться? Снова вздохнув, отвернулась от богача, подставив мерзким свиным глазам свои белую спину, с несколькими зажившими шрамами. -Пой, птичка. -Мерзкий скрипучий голос, больше подходивший старику, чем взрослому мужчине, раздался в комнате. Богач подошел ближе, и девушка услышала его отвратительное сопение. -Пой и я помогу тебе поесть. Мне нужно чтобы у тебя были силы на сегодняшний вечер. Но сейчас я хочу послушать тебя. Его жирные пальцы протянулись сквозь клетку, коснувшись кончиками спины девушки. Она тут же дернулась в другую сторону от клетки. От испуга, за её спиной, выросли, практически из воздуха, два синих крыла. -Я говорила тебе не делать этого! -Звонкий голос, даже в испуганном крике, звучащий как мелодия, как журчание реки и шелест ветра, завораживал слушающего. Однако, в сознание, его привели тонкие пальцы девушки, удлинившиеся и превратившиеся в когти. Она поднесла их к своему горлу и прошептала. — Я покончу с собой если ты коснешься меня еще раз. -Пф, больно мне надо. -Голос человека звучал пренебрежительно и оскорбленно. -Возьми и ешь. Вечером придут важные гости и только попробуй заартачится. У меня есть способы не дать тебе сделать то чем ты грозишься. Человек кивнул на стену, на которой, издевательски, висела плетка с засохшей кровью на хлыстах. После чего он ногой подтолкнул миску к клетке и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Сирена вжала голову в плечи, от резкого хлопка, и заплакала, закрыв лицо руками. Её горьким рыданиям вторила погода за окном. На море, таком близком и одновременно далеком, начался шторм. Родные воды плакали по своей заключенной дочери. Вдруг, большое арочное окно распахнулось от порыва ветра и Он ворвался внутрь. Свежий, порывистый, несущий на своих потоках соленые морские капли, свежесть свободы и спокойствие. Занавески всколыхнулись от Его прихода. Ветер обратился в человека. Красивого и статного юношу, с развивающимися волосами червонного цвета и яркими глазами травянистого окраса. Он бросился к клетке, схватившись за прутья и яростно дернул их. К сожалению, это не принесло эффекта. Как и в прошлый разы, могучий Ветер, крушивший корабли, в облике человека терял силы. А в своем облике он мог разрушить клетку только лишь вместе с домом…и похоронить возлюбленную под обломками. -Любовь моя! -Он вскрикнул, затрясся прутья клетки снова. -Любимая, не плачь! Он обидел тебя?! Я убью его! -Нет! Любимый, остановись! -Девушка рванулась к Ветру, схватив его за руки. Тот уже вставал и хотел было рвануть следом за богачом, но остановился. Плачущая Сирена прижалась щеками к клетке и ладоням юноши. -Ты же разрушишь весь дом, постой, не делай этого. А как же невинные люди -Она шептала слова успокоения Ветру, сквозь слезы. Пытаясь не дать вспыльчивому возлюбленному навредить тем, кто этого не заслужил. А он стоял, кипя от злости, готовясь перевоплотиться в неукротимый шторм и разорвать всех на пути. Наконец, вняв словам возлюбленной, он сел на колени, перед ней, прижавшись своим лбом к её лбу. -Конечно, любимая…конечно. Что я могу для тебя сделать? -Просто будь со мной, любовь моя. Ветер остался с Сиреной, шепча ей слова утешения, обнимая сквозь прутья, держась как можно ближе к ней, успокаивая. Он говорил долго, о том, как покажет мир, когда вытащит её. Как будут летать над морем, как вылетят в океан и как найдут других сирен. Ветер пел свои песни пока не настал вечер. Подталкиваемый Сиреной, он обратился в эфир и вылетел в окно. А девушка осталась снова одна…ожидая гостей своего «хозяина».

***

Вечер прошел ужасно для Сирены и прекрасно для гостей аристократа. Они наслаждалась прекрасным пением, отпускали скарбезные фразы и шутки. Кто-то из них захотел, чтобы девушка выпустила крылья и для этого попытался тыкнуть тростью в поющую Сирену. Под жуткий хохот собравшихся, ей пришлось продемонстрировать свое превращение и, выслушав оскорбления, стать полностью человеком обратно. Наконец, её оставили в покое, но от уходивших людей она услышала, что аристократ хочет продать её одному из гостей. Услышав это, девушка заплакала. Покинуть это место означало расстаться со своим любимым. С морским Ветром. В очередной раз, когда Сирену оставили люди, окно распахнулось и ворвался её возлюбленный. Он сразу бросился к клетке, целуя руки девушки и прижимая их к своей груди. Услышав о том, что её продают, он рассмеялся и страстно поцеловал Сирену. -Как же ты не понимаешь? -Ветер вскинул руки вверх и расхохотался. -Они вывезут тебя отсюда. А я нападу и освобожу тебя, моя прекрасная Сирена. Расцеловав девушку, Ветер вылетел в окно, собрав пролетающих младших братьев и унеся их в море, рассказывая план по спасению возлюбленной. Оставив ей кусочек локона, поющей ей о мире, где будут только они одни, вместе, где каждый будет целой вселенной для другого.

***

Прошло время, и вот мерзкий и толстый аристократ завел в комнату ужасного вида старика. Одного из тех, кто был на прошлом приеме. Он пошло осмотрел Сирену, усмехнувшись, когда она попыталась закрыться от его взгляда. Легкий кивок и вот, в руки старика, упали позолоченные ключи. От её клетки и кандалов. Девушка воспрянула духом, посчитав, что её на время выпустит и она сбежит…но упала в отчаянье, когда в комнату зашли несколько крепких мужчин и взялись за края клетки. Из глаз Сирены полились горькие слезы безнадежности и она спрятала свое прекрасное лицо в ладони.

***

А Ветер наблюдал за тем, как к порту у замка прибыл корабль. Как оттуда выехала карета с повозкой. И как они вернулись обратно, с золотой клеткой. Он слышал плач своей любви и сердце Ветра наполнилось горечью и злобой, а душа тоской. Он взметнулся и совершил огромный круг, над замком и морем, увлекая за собой все больше и больше младших братьев-ветров. На корабле кто-то вскричал о попутном ветре, но старые моряки углядели злой знак во всем этом. Один из них подошел к старику-барону и посоветовал никуда сегодня не плыть. Получив отказ, моряк посмотрел на свинцовые тучи. Он не знал, что Ветер попросил своего друга Грозу пригнать свои облака, наполненные водой и молниями. Но посмотрев на неспокойной море и горько плачущую девушку в золотой клетке, он плюнул на землю и попросил расчет. Так сделали еще несколько человек и хотя они хотели помочь Сирене, но не знали как. У её темницы стояли стражи, и, моряки не знали почему, один держал наготове меч у горла девушки. Уволившиеся моряки ушли с корабля с чувством беспомощности и чего-то нехорошего. А Барон обвинил их в трусости и заставил Сирену петь чтобы успокоить людей и погоду. Ветер только рассмеялся подобной попытке и его очи сверкнули яростным огнем. Как только корабль отплыл далеко в море, он набросился на него. Ветер рвал и метал снасти, сбивал людей с ног и срывал их с мачт. Девушка билась в клетке, пытаясь вырваться из неё. Ей было страшно от того, что она погибнет во время ярости возлюбленного. Но вот одна из молний прошила насквозь корабль, через каюту капитана. А Ветер спустился на палубу и своим дыханием разорвал оковы Сирены. Обняв её, он взметнулся ввысь, унося девушку с собой, помогая ей превратиться в прекраснейшую полуптицу. Ветер хотел развернутся и разорвать корабль на части, но голос Сирены вернул ему рассудок. Он оставил корабль на волю моряков, оставшихся без барона и капитана, а сам унес свою любовь далеко. Туда, где не было злых людей. Туда, где море наслаждалось пением Сирены, а Ветер вторил ей своим тихим голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.