Раз
19 октября 2013 г., 21:22
Вещдок за номером 24.65.7894. Наименование: Мел Судьбы, – бесцветно протянула Анна Давыдовна, старушенция хищного подозрительного типа, одетая в ситцевое платье и ватную безрукавку. – Длина четыре сантиметра шесть миллиметров, цвет «слоновая кость».
Я скосил глаза, проверяя последнее заявление, нахмурился, вновь попытался заглянуть в толстые линзы древних очков старушки. Архиваторша явно была не в духе, стандартную процедуру внесения вещдоков в каталог она превратила в настоящую пытку. Все мои намеки, покашливания и дробь пальцами по столу – все тщетно.
В комнате было душно, а мне надо срочно в другое место – я еще не решил в какое, но дел-то по горло…
- На боку - царапина длиною…
Бубнила, ах, старая… свет лампы сверкал в пучке ее седых волос.
- Вес объекта составляет…
И вручную ярко синей гелевой ручкой записывала.
А мне-то что, я молчал. Не говорить же, что раньше и вес и длинна были немного другими, нет?
Я перестал барабанить по столу, залез в карман и осторожно сжал осколок Мела – мне срочно, срочно нужно было по делам. Ага, личным.
Я не помню, когда в последний раз я бегал через две ступени, или курил на ходу так, чтобы ветер сам сбивал пепел. Но у меня дела – я спешу. А куда спешу? Где переписывать-то?
Стоял в центре спальни – пялился в стену. Ну что мне здесь? Испоганить обои сопливым «Чаю?», раз уж он пришел тогда. Или подняться на крышу дома Егора и - черт с ней, с логикой, нарисовать классики?
Извини, приходи, водки?
Спасибо, прогуляемся, куришь?
Прийти к Алисе и над зеркалом ее нацарапать:
«Обломись?»
- Ай, как нехорошо, как не по-Светлому, – засмеялся тихий голос.
Я развернулся, и все слова и предложения застряли в груди. Дышать мешают.
Завулон сжал мои пальцы вокруг осколка Мела.
- Оставь на потом.
А я смотрел на его ладонь, пытался вдохнуть и вдруг вспомнил, что нет у меня чая. Кончился.
Заебись.