ID работы: 13004289

шампанское.

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
68
автор
Kate98065 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
      метель за окном никак не давала покоя земле, охлаждая её и засыпая снегом, градусник показывал минусовую температуру. на улице уже давно стемнело, звёзды застелили небо белым покрывалом. месяц тоже выглянул из-за туч, благодаря ему было видно блестящие снежинки, летящие вниз, ветер беспощадно крутил их в своём непонятном танце, но те не сдавались и все равно добирались до земли целыми. завтра на улицу выбегут дети, которые будут играть в снежки, лепить снеговика и кататься на санках, а потом побегут доедать салаты, оставшиеся с праздника.       да, сегодня был новый год, но у парня, сидящего за окном не было никакого настроения праздновать его. Коломиец пытался создать эту волшебную атмосферу торжества, поставил елку, повесил гирлянду по всему периметру квартиры, даже глупый свитер с оленями купил, но ничего не помогало.       парень просто сидел на диване и смотрел рандомные фильмы, которые даже были неинтересны ему. Денис хотел бы отпраздновать Новый год в кругу семьи или друзей, поесть вкусных салатов, выпить шампанского и вместе делать отсчёт до праздника. к сожалению, все друзья парня были заняты, а родители смотали к бабушке на пару дней.       почему парень не поехал с ними?       надеялся, что будет с друзьями.       было немного обидно, что в последний момент они слились, сославшись на какие-то другие планы. чтобы не унывать Дрейк решил прогуляться к магазину.       пока он выключал гирлянды, чуть не зарылся носом в паркет, но с горем пополам собрался и вышел из квартиры. в планах было купить шампанское, прогуляться немного и идти домой дальше прокрастинировать.       добравшись до супермаркета у дома, Коломиец чуть ли не влетел туда, из-за того, что на улице было безумно холодно. парень не сразу направился к алкоголю, а решил прогуляться и посмотреть что-то ещё. в итоге он набрал приличное количество мандаринов и разных шоколадок и только потом направился к шампанскому. как только рука потянулось к заветной бутылке, её мягко отодвинули к такому же напитку, но предназначеному для детей. Денис округлил глаза и перевёл взгляд сначала на руку, а потом на её обладателя. это был парень примерно его возраста. у него были яркие, синие волосы, таких обычно называют нефорами. интересно, как он выжил в их районе? тем временем незнакомец, управляя рукой блондина взял детское шампанское и положил в корзину.       — эй, что ты делаешь?! я не это хотел! — нахмурился Дрейк, незнакомец спокойным голосом сказал:       — алкоголь вредит детям, а тебе на вид где-то 15.       — чего?! мне уже есть 18! — начал возмущаться Коломиец.       — все равно, ведь лучше выпить газировки, чем такой бурды, — синеволосый мягко улыбнулся, но потом в его взгляде показалось волнение. — выглядишь грустно, неужели в такой день ты один? Денис нахмурился ещё больше: признавать своё одиночество не хотелось, но сдавшись он посмотрел на мужчину разбитым взглядом и сказал:       — так и есть. мои друзья слились, а родители уехали, поэтому я сижу один.       — если ты не против, я могу составить тебе компанию, ведь я тоже одинок, — мужчина хмыкнул когда увидел недоверие в глазах младшего. — я понимаю твоё недоверие. если хочешь можешь сфотографировать меня, записать полное имя и отправить другу, чтобы если вдруг я тебе что-то сделаю, то меня сразу же нашли, — парень хихикнул и продолжил — меня зовут Коряков Илья.       — ладно. — Денис достал телефон и сделал фотографию нового знакомого — я Денис Коломиец, мне 18 и я учусь во второй школе.       — школьнии-и-и-к, — насмешливо протянул парень — ладно, я шучу, я всего на два года старше.       блондин сначала нахмурился, но потом рассмеялся.       — ладно, идём на кассу, а потом ко мне?       — да, давай, — Коряков улыбнулся.

***

      квартира встретила парней тишиной и Коломиец поспешил включить гирлянды, чтобы было немного уютнее. парень провёл неожиданного гостя на кухню и тот достал из сумки картонную коробку, в которой, кажется, было все для приготовления имбирного печенья.       — так вот что ты прятал на кассе! — выкрикнул Денис.       — именно, я хотел тебя удивить, — Илья улыбнулся, а сердце Дрейка забилось чаще, все же внешность у парня была очень притягательной. блондин не понимал как такой красивый человек остался один в новогоднюю ночь?       — учти, что я не умею готовить!       — я тоже, в этом и прикол, — хихикнул парень и принялся открывать коробку.       через час кухня была полностью в муке, а на лице Дрейка красовались усы нарисованые глазурью для печенья. он хмурился, а Илья, не теряя времени, фотографировал его на 0,5x, от чего младший возмущался ещё больше.       взяв в руки тесто он слепил небольшие шарики и начал кидать их в Корякова. так и началась битва едой, пока парни не вспомнили про праздник.       быстро вырезав из теста разные формы, парни поставили печенье в духовку, а позже раскрасили глазурью. конечно, не обошлось без приколов по типу написать на сладости имя и дописать «лох». юмор уровня первоклассника, но этой парочке все равно было смешно.

***

      этим вечером праздничное настроение наконец-то посетило парня и присутсвовало каждый следующий новый год. ведь рядом был тот самый человек который подарил его тогда, в не самые лучшие времена.       сейчас у блондина есть любимый человек, который всегда придумывает какое-то новое развлечение на новый год и дарит кучу тепла. а также у них появился маленький сын. ну то есть кот, которого назвали Завертином. этой небольшой семьёй они отмечали новогодние праздники.       вот так случайная встреча в магазине кардинально изменила жизни парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.