ID работы: 13004433

На Новый год - в Казахстан

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хорошего путешествия в Казахстан.

Настройки текста
Примечания:
—Подожди, Кирилл! – Но Кемерово уже не слушал Астану. Он лишь смотрел на своего парня, протягивая ему руку. —Пошли, Ануар! Иначе опоздаем. – Увидев все же то, как Нуар берет его руку, Кирилл начал тащить его вверх по ступеням. — Қайда сонша асығасың! – Лишь посмеявшись на слова младшего, столица Кузбасса потянула его дальше, не проронив и слова. В конце концов, через много казахских матов младшего и молчаливого веселья старшего, они добрались до вершины холма. Быстро глянув на наручные часы, Кирилл выдохнул. —Успели. —Что? Куда успели-, – Не успел Ануар и фразу договорить, как все его внимание перешло к небу. На небе в честь нового года взрывались тысячи огней. Яркие, красочные и затягивающие фейерверки из всех цветов, что можно представить. Но его парень был на фоне этих цветов еще более красивым. Все его внимание было приковано к небу, а пальцы тихо дрожали от восхищения. Казалось, что на улице не ночь с 31 декабря на 1 января, а уже день. Настолько было светло. —Сен жалғыз емессің! – И все же сумев одной фразой переманить внимание своего парня, Кирилл улыбнулся, и продолжил. — Көкте нұрын шашқан күн, – Глаза Ануара расширились. Он понял, что это за стихотворение. —Жерде жұпар шашқан гүл, Руки Кемерово потянулись к лицу Астаны. Нежно поглаживая щеку, и чувствуя чужую руку на своем запястье, Кирилл прикрыл глаза и дочитал стихотворение. — Жүректе жалын атқан өлең, – После этой строчки и глаза Ануара закрылись, —Өзінді күні-түні ойлап жүрген МЕН бармын! Договорив последнее слово, Кирилл поцеловал столицу иностранного государства со всей своей возможной нежностью. —Я люблю тебя. —Я тебя тоже люблю, Кирь. И уже где-то на фоне взлетел новый салют, но двум парням уже было совсем не до него. Все их внимание было занято исключительно друг другом.

__________________________

На самом деле, Кирилл так и не понял, каким образом он начал встречаться со столицей другого государства. Хотя, оглядываясь назад, это было довольно.. видно. По крайней мере, для него. Ануар был.. Просто прекрасным парнем. Он внимательный, добрый, и всегда поддерживает его, когда Кириллу плохо из-за ситуаций в Сибири. Именно поэтому он сейчас летит в Омск к Максиму, чтобы потом улететь уже из Омска в Астану. Ануар, спустя чуть больше десяти лет отношений, решился позвать Кирилла в Казахстан на новый год. Обычно, когда столица зовет иностранный город на такие большие праздники как «Новый год», на котором присутствуют почти все города, это означает одно – этот город в скором времени, возможно, перейдет под их правительство. Здесь же случай тяжелого исключения – Астана позвал его на новый год, чтобы наконец познакомить свою семью (которой является исключительно весь Казахстан и Омск) со своим парнем. Из Сибирских городов знает об их с Ануаром отношениях только Максим, которому он сейчас и звонит в дверь. –А?.. – Из-за двери показалось сонное и вечно уставшее лицо названного брата и лучшего друга, —О! Кирилл что ли? —Да. Я же тебя предупреждал, что приеду. – Неужели забыл? Но Омск достаточно ответственный. Кирилл при его воспитании позаботился об этом. —А-а. Уже 29 декабря? У меня как-то в предновогоднюю неделю полностью отключается ощущение идущих дней, сам понимаешь. – Понимает. У Максима уже традиция отсыпаться все дни до корпоратива СФО, чтобы там хорошенько отвеселиться. Если, конечно, Матвей не помешает. —Да. Я зайду? —Как всегда немногословен. Заходи, что уж мне, выгонять тебя теперь, – Омск открыл дверь, и отошел, чтобы пропустить Кемерово, —Насколько ты ко мне? Закрыв за собой дверь и начав раздеваться, Кирилл задумчиво промычал, а после ответил, —Где-то на час. Вылет через три часа, но мне еще до аэропорта доехать надо и зарегистрироваться. Проходя далее на кухню, Кемерово слушал друга. —И зачем тебя повело на самолете? За восемь часов бы в легкую доехал от меня до Ануара, а так деньги потратил. – На последних словах Кирилл улыбнулся. —Это ты всегда экономишь, и я честно не знаю откуда это в тебе. И нет, деньги потратил не я. Нуар сам мне их купил. – В ответ на эти слова его встретил чрезвычайно удивленный взгляд Максима. —Подожди, серьезно? – Увидев подтверждающий кивок, Омск судорожно вздохнул, —Действительно, не парень – а мечта. Еще и столица страны. Зависть берет. —Мне рассказать о твоих последних словах Матвею? – Кемерово попытался сдержать улыбку, уже сразу зная реакцию друга и брата на эти слова. —Не надо! – Нервно выкрикнул Максим, а после чертыхнувшись понял, что снова попался на уловки старшего, —Какой же ты говнюк, Кирилл. —Не оскорбляй меня. —Да-да, «Папа всего СФО». – И после этой фразы Кемерово и Омск не сдержались и засмеялись. —Да уж, это имечко, которое мне дал Челябинск, надолго задержалось в Сибири… – Это произошло действительно случайно. Юра просто увидел, как он ругает Красноярск и Иркутск за то, что те не носят шапки, и то, как эти два «грозных» города сжались под его словами, и сказанул первое, что пришло в голову. В итоге, так и прижилось. —А что, подходит. Ты вечно о нас всех печешься. —А ты будто не знаешь почему. – Больная тема для Кирилла и Максим это понимает, переводя тему на другую. —Да-а.. Так чего ты едешь в Астану? —Ануар наконец-то решился познакомить меня со своей семьей. —Ты же знаешь, что вся его семья – и есть все казахские города? —Да. – И его это честно настораживает. Хотя для всех казахских городов Омск точно такой же родственник, это не значит, что они могут принять его. —Ну, для тебя главное получить одобрение Тараза. —Это?.. – Впервые слышит об этом городе. —Тебе Ануар не рассказывал? Дите малое.. – Максим вздохнул и покачал головой, —Тараз – это город, который все другие казахские города больше всех уважают. Его мнение они уж точно не оспорят. —А полное имя? – Если он настолько важен – стоит узнать имя этого города до того, как сам Тараз представится. —Чжичжи Уали Шаньюй. – Омска встретил недоуменный взгляд Кирилла на это имя. —Таразу две тысячи лет. А Шаньюй ему вообще недавно к имени добавили. Он на самом деле добродушный мужик, тебе понравится. Вы оба «отцы» своего региона. —Да уж… – Как же сложно будет знакомиться с семьей своего парня… Проболтав так еще полчаса, Омск проводил Кемерово до двери и, закрыв ее, вздохнул. —Ну, брат, надеюсь, тебе повезет, и ты не нарвешься на Уали в плохом настроении.

***

Подъезжая к дому Астаны, Кемерово судорожно вздохнул. И чего это он так разнервничался? Обычный четверг. Разве что корпоратив. Казахской Республики. И именно поэтому, спустя час на самолете и еще полтора в аэропорту, Кирилл стоит в холле ЖК "Триумф Астана", и звонит Ануару. «—Алло? – из динамиков послышалось шуршание, —А! Кирилл! Ты уже приехал? Тебя встретить? я просто опять заработался, сам понимаешь, столица,-» Кемерово прервал Астану. «—Да. Выйди в холл, пожалуйста, эти девушки на меня страшно смотрят.» «—А-а, Сабира не кусается, но Зумрат не любит русских. Сейчас спущусь, терпи, казак.» «—Да. Подожду. Атаманом не стану.» «—А жаль.» На этом звонок завершился, и Кирилл остался наедине со своими мыслями. Это если не считать двух девушек, что пытаются сжечь его взглядом и нередких прохожих. —Сәлеметсіз бе, сіз үйдегі тұрғындардың бірін күтесіз бе? – Послышался голос девушки с черными, короткими волосами. —Сабира! Сен бұл орысшамен неге сөйлестік? – Голос подала казашка с длинными волосами, очевидно, не сильно понижая голос. —Өйткені бұл сыпайылық. – В этот момент Кемерово посчитал нужным ответить. —Иә. Мені досым шақырды, мен оны күтіп отырмын. – Как только он договорил, послышался голос Ануара. —Сәлем! Кирилл, что ты там стоишь? Пошли скорей! – И Кирилл пошел к Астане, напоследок оглянувшись, и увидев удивленные лица девушек. В особенности казашки с длинными волосами. —Ну и чего ты там задержался? – А Кемерово на это лишь посмеялся и покачал головой. —Не обращай внимания. Пошли скорее к тебе, скоро Анур приедет, наверное. – Если честно, то встречи с Алматы Кирилл побаивался. Он, конечно, встречался с этим парнем, как этого не делать если твой лучший друг буквально старший брат этого парня, но никогда не знаешь реакцию на отношения столицы с иностранным городом. —Да-да. Давай тогда что ли посидим в кафе? Чтобы потом снова не подниматься. —Хорошо. – Быстро поцеловав парня в лоб, Кирилл пошел быстрее под возмущенные возгласы столицы. Уже сидя за столиком в кафе, столица Кузбасса слушала жалобы Ануара. —Сен мені мазақтағанды тым жақсы көресің. Кімде-кім сені «нәзік» және «қамқор» деп қалай атайды? – Не успел Кемерово ответить на это, как у Астаны зазвонил телефон, и тот, чертыхнувшись, быстро проговорил. —Бұл Алматы. Осында отырсаң, мен саған тағы да шағымданамын. – Смирившись, Кирилл остался ждать две столицы Казахстана. Спустя пять минут Кемерово наконец-то дождался этих двух парней, и его сразу встретила неожиданная реакция. —Бауырым! А это кто таков? Сенің қонақтарыңда қандай да бір шет қала бар ма?. —А-а.. Совсем заговорился с тобой, Анур, это Кемерово, ты должен его знать. —А, ну да, Омск его иногда упоминал. Сен оның ең жақсы досысың ғой? – Здесь уже и Кирилл мог вставить свое слово. —Да. Сондай-ақ ол менің есімді ағам. – После этого Кемерово увидел одобрительные кивки от Анура. —Понятно-мен түсіндім.. —Ну, тогда поехали? А то уже шесть вечера, чуть-чуть и пробки начнутся. – И то верно. Если Кирилл правильно помнит – корпоратив начинается в семь. —Ну что ты, Ануар, казахского избегаешь, если твой дружок знает его и вполне себе нормально на нем говорит? —Анур, Кирилл – мой парень. – В тот момент Кемерово буквально мог увидеть в голове Алматы ту обезьянку с тарелками из симсонов, которых он часто смотрит с Анфиром. —Ты- Что- басың сігейін- – А дальше последовали всевозможные казахские вперемешку с русскими маты, некоторые из которых Кирилл просто не опознал. Быстро глянув на Нуара, Кемерово увидел, что тот тоже в шоке с реакции лучшего друга, и понял, что ни один из них не знает, что делать с матерящимся Алматы. —Анур?.. – Все же Ануар решил попробовать свою удачу. —Чего, блять? әкең сігейін! – От неожиданности его парень даже икнул, но именно из-за этой реакции, видимо, Анур успокоился. —Басымды сікпе.. – Алматы тяжело вздохнул, потирая руками лицо, и спросил. —И как давно вы встречаетесь? —Десять лет?.. Ну, почти одиннадцать. 14 февраля будет… – В этот момент Кирилл ожидал еще матов, или на крайний случай ударов, но не полное предательства лицо. —То есть ты, десять, почти одиннадцать лет встречаешься с иностранным городом, и мне ни слова? —Я.. Да. Анур тяжело сел за стол, наклонив голову, и придерживая ее руками. —Почему? Мы же лучшие друзья, если не братья.. – Кирилл впервые видит настолько грустный казахский город. —Я боялся? Прости, Анур… – Кемерово вздохнул, и обнял своего парня, положив свою голову на его плечо. —Да.. Кхм. Так, а ты? – Удивительно быстро для Кирилла восстановив свой настрой, спросил у него Алматы. И Кемерово лишь по одному взгляду понял о чем. —Максим знает. Он узнал о моей влюбленности, как только я сам ее осознал. После этих слов взгляд снова упал на Астану, и снова стал предательским. —Эх ты, Қотақбас. Поехали уже, а то если опоздаем, по голове вам настучу уже не я, а нам троим настучит Тараз. – Встав и поправив рукава на своем костюме, Анур пошел к выходу. —Эм, Нуар, а у меня сумка…. – Тот удивленный и несколько панический взгляд Кирилл запомнит надолго. —А-а!! Анур, бір минут күтіп ал, біз Кирилл екеуміз жүгіреміз, оның заттарын менің пәтеріме саламыз! – Вслед убегающим парням был слышен смех Алматы.

***

Уже на полпути к ресторану, в котором сегодня собрались многие казахские города, три города вели разные разговоры. В конце концов, дошло дело до их с Ануаром отношений. —Так, как так вообще получилось? Я не думаю, что у вас было так много встреч для того, чтобы завести полноценные отношения. —Ну, как-никак, а в Акмолинскую область входил Омский уезд, так что я довольно часто встречался с Ануаром. И вот, около тринадцати лет назад я осознал свою любовь к нему, и в итоге сразу рассказал об этом Максиму. Не знаю как, но спустя два года Максим «допытался» до Ануара, и в итоге рассказал мне, что сам Ануар чувствовал ко мне эмоции еще с того времени, когда был Акмолинском. –Быстро и кратко рассказал суть Кирилл. —О как… Да ты что көтінен кейін қарап қалған! – Машина резко остановилась, и прозвучал долгий гудок клаксона. —Да мы ж почти доехали, что за дела! —Авария? – немного неловко спросил Ануар. —Да какая там. Так… пиздецсын ба!? И все же спустя пять минут разборок с «амшык», как его назвал Анур, они снова поехали. Подъезжая к ресторану, Кирилл резко разнервничался. И Ануар, что довольно ожидаемо, заметил это, погладив его по руке. —Все будет в порядке. Я думаю, ты действительно понравишься Уали. —Ха-а.. Надеюсь, Нуар, надеюсь. — Оп! Міне, біз орнымызда тұрмыз! Выходя из машины, Кемерово осмотрел здание и удивился его масштабам. —И куда нам дальше? – Спросил он, идя по пятам Астаны с Алматы. —В главный зал. Судя по часам, если мы поторопимся, то придем как раз вовремя. Там должно быть около шестидесяти городов. – Кирилл тихо удивился их количеству. Он ожидал больше. —Ну, Кирилл, как говорится у казахов «Күштіде тәңірі жоқ», так что удачи. – Алматы остановился перед дверью, и резко открыл ее. Внезапно начался шум и гам, были слышны казахский вперемешку с русским и даже немного других языков, которые Кемерово не распознал. К ним резко подошли несколько казахов, одного из которых Кирилл знал, и начали здороваться. —Сәлем! Әнуар, Анур! Біз сізді ғана күтіп отырмыз! – Подал голос высокий молодой казах, которого Кемерово не знал. —Сәлем! Қарағанды! Давно не виделись, брат! – Анур обнял своего, очевидно, друга, и тот, не обращая внимания на него или Ануара, ушел с Алматы. —Армысыз! Ануар, Балам! 你是怎麼到那裡的? – К ним подошел грозно выглядящий дедушка. —Привет, Уали! И ты опять заговорил на китайском, повтори пожалуйста. – И конечно, Астана привык к такой ситуации, когда, видимо, Тараз говорит на китайском языке. —Аһ, тағы ма? Я спрашиваю, как доехал? —А это кто будет? – Тараз спросил, указывая на него. —А, Уәли, таныссаң – бұл Кемерово, Кирилл. —О, слышал о тебе. Сен Омбының досысың ғой? Ол сені жиі айтады. —Да, – И хотел он продолжить свое представление уже на казахском, как его перебил Ануар. — Уәли! Кирилл менің жігітім, сондықтан мен оны бүгін сізбен танысуға алып келдім! – И кажется с этого выпали все в зоне слышимости. Даже Павлодар, который только хотел поздороваться со столицей. На секунду послышался шепот, а потом снова глухая тишина. В которой кто-то уронил бокал алкоголя, и после этого начались крики. —Мәссаған! —Ойбай! —Ебать! —О, тоба! —Бәсе! —Какого ху- Со всего зала были слышны возгласы на разных языках. Но ярче всего было выражение противоречия на лице Тараза. По тому было явно видно, что он не знает как реагировать на это признание столицы. Казалось, он сейчас начнет материться уже даже не на китайском, а на каком-нибудь вымершем языке. И это навевало ужаса. Обернувшись на Нуара, Кирилл понял, что его парень ярко осознал свою ошибку. Он не должен был это выкрикивать в самом начале. В зале была довольно напряженная атмосфера, которая прервалась, стоило зайти в помещение Караганде и Алматы, которые вернулись оттуда, куда уходили. Те, конечно же, не знали, что произошло, и напряженность ушла с первым словом Анура. —Сіз лимондарды бірден жеп қойдыңыз ба? Почему лица такие кислые? – Послышался смешок от Павла (Павлодар), и послышались такие же смешки со всех сторон. Даже не знающий, что ответить на признание Астаны Тараз погладил морщинку между бровей, вздохнул и начал говорить. —Итак, это довольно неудачное знакомство, которое произошло, Өйткені Әнуар мойындау уақытын дұрыс анықтай алмайды… – Если бы Кирилл в этот момент посмотрел на Нуара, он бы понял, что тот покраснел от стыда. —Представимся. Я – Чжичжи Уали, но можешь звать меня просто Тараз. – Этот момент до следующей фразы напрягает всех. Именно эта фраза решит, как относиться к нему, к Кемерово. — Біз достасамыз деп үміттенемін, мен сенің елордамыз үшін жігіттің рөліңе көз жеткіземін. Все выдохнули. Это означает, что его приняли в эту одну большую казахскую семью. — Рахмет. Тырысамын. —Да ладно, расслабься, ты теперь наш брат, Кирилл! – ему на плечо закинул руку Павлодар и повел к столам. Это было.. приятно. Правильно сказал Омск – понравишься Таразу и дело в шляпе. Надо бы написать об этом ему. Слушая разговоры и попивая вино, Кирилл печатал сообщение Максиму. «–Тараз принял меня. Все рады и спаивают меня.–» #ПапаСФО «–Ура! Я же говорил, что все пройдет как надо!–» #БелыйОмск Хмыкнув на сообщение Максима, Кирилл убрал телефон, и осмотрел зал. Многие города он не знает, но четко видит и слышит, как Тараз громко смеется вместе с Карагандой, Алматы и Павлодар поют в караоке какую-то русскую песню 70-х. А Астана? Ануар стоит рядом с ним и пьет какой-то особый казахский напиток, улыбаясь. —Пошли к Ануру? – Столица Казахстана резко подала голос. —Молодость решил вспомнить? —Хей! Мен небәрі 19 жастамын! – Посмеявшись на это лицо, полное возмущения, Кемерово пошел в сторону караоке. —Ну? Чего стоишь? —Блин, Киря! И вообще, я тебе еще тот поцелуй два часа назад не простил!

__________________________

*Бонус*

Честно, когда Кирилл приглашал Ануара на новогодний корпоратив СФО, он ожидал всего, но не этого. Начиналось все довольно мирно – его парень со всеми поздоровался, и довольно долго разговаривал с Барнаулом и Горно-Алтайском. Но потом подошел Новосибирск, и все бы было мирно, не будь там Красноярска. Очевидно, эти двое встречаются. Нет ничего необычного видеть их вместе, но Кемерово понимал, к чему приведет наличие Руслана в этих рядах. И потому, в конец отвлекаясь от разговора с Максимом и Матвеем, он идет к ним. —Кирь! А мне предложили пойти пообщаться с дальневосточными, которые пришли к вам! – Не успел Кирилл и слова произнести, как к нему несется обниматься Ануар и говорит этот.. бред. По лицам Кару и Судура, Кемерово понял, что те думают о том же, о чем думает и он. Пойди сейчас его парень к «дальневосточным» он окажется в действительно той компании, которую называют в простонародье «Гей-клубом СФО». Анархия, вакханалия и беспредел, если пытаться описать это прилагательными. Вздохнув, Кирилл начал пытаться объяснить это Астане, который, очевидно, за тридцать лет забыл, что такое «Сибирский Федеральный Округ» на самом деле. —Ха-а.. Ануар, послушай. Ол жаққа бармау керек, рас. Ол жерде сен үйренген нәрсе емес, қашан да үйренесің. По лицу Нуара было ярко понятно, что он не понимает, о чем сейчас говорит его парень. Прекрасно. Что же, он даст своему парню научиться на своих ошибках. —Тогда ладно. Я тебя предупреждал, иди. – И сказав это, Кемерово увидел взгляд Новосибирска, так и говорящий «Ты ему разрешил пойти в ад». Ну, Коля же выживает в этом аду? Значит и Ануар выживет. Тот ему точно не изменит. Во-первых – не с кем. Все, кроме Улан-удэ заняты, но этот слишком странный, чтобы как-то привлечь Астану. Во-вторых – ну изменит и изменит. Кому кто в СФО не изменял? Наверное, только дети. У них все в будущем. И не важно, что каждый раз когда кто-то изменял, тот получал от пары такое, что потом следующие пять лет и не думал случайно по пьянее поцеловаться с кем-то кроме своего парня. —Хей, Кирилл. А не жестоко ты его так? Прямо в жерло вулкана. – Омск подошел к нему со спины. Хмыкнув, Кирилл обернулся на Максима, сказал. —Ну, ты знаешь все возможные последствия. На Омск от этих слов холодом повеяло. —Конечно, знаю. Как же можно жить в Сибири и ни разу не изменить своему партнеру? – За это он получил хлопок по затылку от Томска, —Ау! Будто ты мне ни разу не изменял? Да ладно, Моть, я шучу, подожди! И ушел, пытаясь догнать своего парня, не закончив свою мудрую фразу. Хм. Но ведь Томск недавно признался ему, что два года назад все же изменил Омску с Новосибирском? А если Матвей изменил, значит и Коля тоже. —Ох уж эти отношения в Сибири. – Кирилл посмеялся, продолжая незаконченный Астаной разговор с Барнаулом и Горно-Алтайском. —Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.