ID работы: 13004538

Будни 69-ой палаты...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице стояла зима, окутавшая снегом весь двор и лес за забором. Лягушка сидела на подоконнике и пыталась разглядеть что-то за окном, сероватый снегопад застилал ей обзор. Из-за спины послышалось бормотание Аюш-сан: - Эх… Жаль, что в этом году совсем нет снега… Только появится, сразу тает, грустно. - Да… Жаль, что в твоём окне такая погода… - лягушка ещё раз посмотрела на снегопад, сугробы и лес, после чего ушла к Луи… Луи был прекрасен. За его окном редко бывал снег, чаще там была жуткая слякоть и сырость, наверное, это потому что какое-то время он жил и учился в Питере. Как же сюда попало это образованное существо… хе-хе, в том-то и дело… С Луи всегда было приятно общаться, несмотря на его острый хорни язычок, он был приятным и сочувствующим собеседником… Многие заходившие в 69-ую палату любили этого мягонького пушистого котика… Тем более все, кто его понимали, могли услышать интересное предсказание… Раньше отовсюду гнали котёнка Луи. Многие считали его ходячим бедствием, которое сводит людей с ума… да… Где это видано, чтобы кот разговаривал… Но, кажется, Луи нашёл своё место. Аюш-сан отошла от окна, что-то бормоча себе под нос, она села на кровать и открыла очередную тетрадь, кажется, в её голове появилась новая идея. Все сразу затихли, вслушиваясь в её тихий бред, который вскоре превратиться в ещё одну любопытную историю… К вечеру возвращалась Ткм-сан, никто особо не понимал, куда она уходит днём и вообще почему находится в больнице. У неё не было ни лечения, ни лечащего врача, ни каких терапий и консультаций. Складывалось впечатление, что живёт она здесь только из-за Аюш-сан… (хотя так и было)… Кто ей позволил это делать было тоже непонятно, но Аюш-сан была всегда счастлива её видеть, поэтому живность 69-ой не возражала и даже любила Ткм-сан. Встречала Ткм-сан первым делом Колобака, она, учуяв запах, тут же неслась к двери с поводком в зубах. Поэтому главная муза главной хозяйки вынуждена была сначала идти с ней гулять. Колобака же скорее неслась к корпусу работников, желая встретить недавно устроившуюся девушку «Ами-ами». Стоит ли упоминать, что стоило им встретиться, как соскучившаяся собачка лезла на руки и лизала лицо?… Колобака была милым существом… если не считать её странные пристрастия… к связыванию… и другому хорни. Она долгое время жила в доме, но потом оказалась на улице… О причине особо никто не спрашивает, кажется, это больная тема для неё. Но ставлю на то, что Луи знает… и… Ами-ами… В 69-ой жила ещё и крыска. Милая, но не очень послушная… Часто она пропадала. Вставала в 4:40 и уезжала на автобусе. Вроде бы она ходит на учёбу, но есть ли колледжи для крыс?… Никто этим не интересовался, все лишь ждали её возвращения и очередных теорий по поводу новых историй и глав Аюш-сан. Забавно было наблюдать реакции на её домыслы. Аюш-сан усмехалась, Ткм-сан закатывала глаза, Колобака состраивала задумчивую мину, а Луи… он либо чуть ухмылялся, либо чуть-чуть раздосадованно отворачивался. Это было важно, но не все это замечали. Честно говоря, она оказалась самой смелой в плане похода в 69-ую. Найдя однажды листок из тетради Аюш-сан, крыска пришла к ней и потребовала продолжения, а после там и осталась. И сколько бы взгляд Ткм-сан её не жжёг, ей было до фени. Раньше жил в палате и окунь… хороший. Но несмотря на то, что говорить он не умел, окунь умудрялся скандалить. Ткм-сан несколько раз выбрасывала его из окна, но, поймав внимательный взгляд Аюш-сан, шла за ним… Но однажды её терпение лопнуло… Поэтому у Луи в тот день на ужин была вкусная жареная рыба. Что можно сказать про лягушку. Она познакомилась с Аюш-сан даже раньше Ткм-сан… Но тогда Аюш-сан только-только попала в больницу, поэтому о жизни в одной палате речи и не шло… Долго жила в своей луже лягушка, а когда всё же пришла оказалась последней. Много людей ходят в эту шумную странную палату. Иногда залетает бабочка за морковью, иногда заходит Пингви, оставляет свои комментарии Аюш-сан, чуть-чуть болтает с лягушкой и уходит. Конечно, странно держать в палате животных, но Аюш-сан позволили. Как говорит её врач: «Они очень помогают ей, намного лучше, чем наши таблетки, особенно ей помогает написание чего-то и общение с той девушкой.» Аюш-сан принимает препараты, но, кажется, они лишь вгоняют её в «состояние не стояния»… Часто собираются они всей семьёй у окна, смотрят в него и обсуждают… Все видят разное, все они не похожи, все они немного того, но это не страшно… страшно это — не услышать одного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.