ID работы: 13004539

Со вкусом кофе

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Yarik_Not бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Уютное кафе, бордовый горизонт и блаженная прохлада. Кайли в последний раз оглянулась на небо, пестрящее оттенками алого, розового, апельсинового, воссоздавая удивительную картину из-под кисти художника.       Гриффин более любит ночь, глядя на девушку моментально возникают шутливые фразы про то, что она вампир, скрывающийся под бархатным крылом тьмы.       Ей непривычно, крайне непривычно. Неуверенно открывая дверь кафе, Кайли подсознательно захотелось уйти. Невидимые нити тянут за собой, побуждая бежать от фактора стресса. Она пришла на свидание, но к кому? Эдуардо... Романтическая встреча с Ривера, что может быть абсурднее?! Это даже звучит странно.       После поцелуя узел недопонимания затянулся пуще прежнего. Этакий взрыв на химическом заводе.       Пара избегала друг друга, стараясь минимизировать точки соприкосновения. Не так давно Ривера, в прямом смысле, поймал Кайли, когда при виде парня, Гриффин быстро пыталась исчезнуть с поля зрения.       Неловкая фраза за фразой и события привели туда, где она сейчас.       Эдуардо выбрал столик в затишье, в самом углу. Парень лениво листал что-то в телефоне. Перед ним стояла недопитая чашка крепкого кофе. Перед сиденьем, предназначенным для Кайли, остывал зелёный чай и шоколадный чизкейк.       — «Надо же, он запомнил мой любимый вкус», — девушка отвела изумрудный взгляд, стараясь не поддаваться сентиментам.       Она опоздала на полчаса. Всё не решалась подойти, будто боролась с невидимым барьером, возведённым потусторонними силами. Тут не в силах помочь ни один охотник, кроме неё самой.       На бледной коже засиял румянец от прилива стыда. Неправильно, всё неправильно. Необузданное чувство, кое пленит и самое страшное, что Гриффин это нравится.       Стоя у входа, устремившись взором в одну точку, Кайли касается кончиками пальцев своих губ, трепетно, боясь смазать воспоминания следов. Она жаждет ещё, больше касаний по телу, больше подчинения блаженной неизвестности. Отрицать нет смысла, судьба давно предрешена. Интересно, если бы Кайли поинтересовалась своей историей тогда, в будущем, её сердце трепетало бы также, услышав заветное имя? Возможно, бояться не стоит? Противоречия разбиваются друга о друга гоночными машинами.       Гриффин делает шаг и смело идёт к столику.       — Привет, — голос слегка надломился, и девушка слегка покашляла. Страх поднять глаза прошил кожу нитями неуверенности.       — Завалило книгами в библиотеке?       — Что?       Эдуардо улыбнулся, разряжая обстановку. — Я шучу, — он буднично постучал пальцами по столу. — Ты особенно бледная сегодня.       — Может давление упало? — не углубляясь в подробности самочувствия, ответила собеседница.       — Поешь сладкого, может лучше станет.       Кайли спрашивала о том, как прошёл день. Банальные вопросы, но имеющие место быть. В конце концов Гаррет и Эдуардо сегодня играли в баскетбол, быть может, нарвались на кого-то и в иной ситуации Гриффин смогла бы пожурить парней, но отнюдь не в этой.       Внимательный взор девушки цеплялся за мягкие цвета лимонного, бежевого, коричневого, скруглённые углы и милые лампы, различные декорации. Только Ривера обделяли изумрудные радужки.       Непринуждённая беседа постепенно отгоняла конфуз, медленно снимая напряжение. Минута за минутой и Кайли перестала чувствовать тяжесть кандалов на теле.       Когда пара вышла из кафе, мгла опустилась на просторы города. Темнота, как кошка проникла в каждый закоулочек, обволакивая любые мелочи. Первые звёзды мерцали на небосводе, как бриллианты на полотне. Вся улица горела яркими огнями. Отблески от фар, неоновые вывески, фонари. Люди спешили обратно домой или направлялись в сторону клубов. Ночь вступала в законные владения, забирая корону у дня, победоносно садясь на трон.       Приторный вкус шоколадного чизкейка всё ещё оставался на языке, Кайли гадала о том, осталось ли горькое кофе на губах Ривера.       Спустя какое-то время пара столкнулась с огромной толпой, их руки соприкоснулись и больше не разъединялись. Гриффин гордо делала вид, словно её не смущает данный факт. Большая тёплая и шероховатая ладонь передавала мысли о том, что всё в порядке.       Долго думая о имеющихся фрагментах картины, Кайли осознала, что избежать чувств у неё не выйдет никогда.       Импульсивные идеи о поцелуе толкали её всё ближе, заставляли сильнее впиться пальцами в чужую ладонь.       Стоило Кайли только расслабиться, как прозрачные капли свыше стали капать на её лицо. Лёгкий дождь заморосил, Эдуардо осуждающе заворчал, а Гриффин подставила лицо к небу, впервые улыбаясь за день настолько искренне, отделяя себя от остального мира.       — Эй, заболеть ещё не хватало, — парень ухватил девицу за руку, подводя под козырёк какого-то магазина.       Кайли хмыкнула, быстро притягивая за шею лицо Ривера до нужного уровня. Мягкие губы накрыли чужие, всё ещё имеющие привкус кофе. Те самые, по коим скучала. Руки Эдуардо осторожно спустились на спину Кайли, словно спрашивая разрешения.       Гриффин знает ответ со стороны парня без слов и ей кажется, что утаивать свой нечестно.       Кайли ослабила хватку и привстав на носочки прошептала. — Должно быть, я влюблена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.