ID работы: 13004561

За несколько часов до свадьбы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Макс и Лена подали заявление в ЗАГС. -Макс, я так счастлива! -сказала девушка широко улыбаясь, обнимая будущего мужа -я тоже, -улыбаясь, он поцеловал Лену в макушку

***

*в кабинете следователей* -Макс, а ты чего такой радостный? -спросил Лёша -так они вроде заявление в ЗАГС подали, ты не знал? -вмешался Игорь Удивлённый Алексей посмотрел на друга. -Макс, как так? Почему Игорь знает, а я нет? -Лёш, успокойся, Игорь случайно услышал, а тебе я хотел вечером рассказать -понятно, и когда свадьба? -спросил Лёша -пятнадцатого октября Игорь подавился кофе. -через две с половиной недели? -да, Игорь. Ты считать научился? -не твоё дело, -в один момент с лица Игоря пропали все краски и он паник. А ещё он казался растерянным. День прошёл как обычно и даже немного скучно. Ничего нового не было, только Игорь изредка смотрел на Макса странными глазами, то-ли он был грустный то-ли усталый, такого выражения лица коллеги никогда не видели.

***

В быстрой рутине подходил день свадьбы. Игорь с момента, когда узнал дату свадьбы стал приходить на работу пьяным, избегал Лену и тем более Макса. *-может надо в другой отдел перевестись? Чтобы Максу не мешать, да и себя не мучать* -эта мысль не покидала Игоря. -Игорь держи, -сказала радостная Лена протягивая какую-то бумагу -что это? -это пригласительное на свадьбу, ты прийдешь? Игорь смотрел на этот листок прожигающим от боли взглядом. -да... -он взял пригласительное, -к, конечно, я прийду, -сказал он попытавшись улыбнуться -вот и славно, -она улыбнулась и ушла Рассматривая пригласительное он пошёл к машине. По приезду домой он опять напился. И будучи пьяным в стельку отправил СМС Максу с следующим текстом: *Макс... Я всё понимаю у вас любовь... Но я не могу без тебя... Я тебя люблю, Макс... Твой Игорь...* Увидев сообщение Макс принял это за шутку и ничего не ответил.

***

Прошло ещё четыре дня. Наступил день свадьбы. Игорь без всякого энтузиазма собрался и поехал к ЗАГСу, а ещё принял решение: спустя пару дней он уедет в другой город и попытаеться забыть Макса. Про сообщение он ничего не помнил, и вряд- ли вспомнит. После отправки сообщения, в порыве эмоций телефон полетел в стену...

***

Радостные Макс и Лена поехали на церемонию до которой оставалось несколько часов. Проезжая светофор Максу резко стало плохо и машину занесло. Они врезались в столб. Лена очень сильно ударилась и спустя пару секунд посмотрела на своего будущего мужа. -Макс!!? -девушка подняла его голову по которой текла кровь. Много крови, и стала бить его по щекам. Из-за страха и шока она не чувствует как по её лицу тоже течёт кровь из разбитого в хлам носа и лба. -Макс потерпи, -она кое-как достала телефон, -а ,а, а, лло, ало скорая? Потом позвонила Игорю, он приехал раньше скорой. -Ленка! Иди жди скорую! -кричал Игорь снимая бабочку с шеи Макса и растегивая верхние пуговицы рубашки. -хорошо, -она вышла из пикапа в ожидании машин скорой помощи которые ехали с другого конца улицы. -Макс. Макс ты только живи! Я ж без тебя жить не смогу слышишь? Я же люблю тебя, Макс! От этих слов Макс чуть-чуть приоткрыл глаза, и смотрел куда-то вверх стеклянными глазами. -я думал это шутка была -Живой... -с облегчением выполил Игорь, -какая шутка? Ты о чем? -о твоём сообщений... Ночью -ладно, молчи. Береги силы, -Игорь пытался вспомнить о каком сообщении идёт речь но его мысли перебили -Игорь... я... я понял что я тоже тебя люб... -он резко замолчал -Макс, нет, нет...Нет!!! Макс!!! -у Игоря подступали слёзы, он взял его за щеки и пытался привести в чувства. Пойдя на крайние меры Игорь поцеловал его в шею -Макс, открой глаза, Макс! -проверив пульс, он понял, Максу уже больше ни чем нельзя помочь... Скорая приехала поздно. Слишком поздно... -Почему так долго? Я вас посажу на пожизненное! -истерил он в слезах, -он же был ещё живой а пока вы доехали... -прикрыв рот рукой он стал медленно спускаться на землю облокотившись на пикап. По его щекам текли жгучие слёзы -Ему стало душно и он потерял сознание, от удара у него было сотрясения мозга. Он был живой и мог бы выжить но потерял много крови... -слова фельдшера скорой помощи до Игоря доносились эхом Лена не слышала этого. Её сразу же увели в скорую помощь обработать раны, но ей стало плохо. Врачи сказали что она пала в кому. У Игоря рухнул целый мир... Он не знал как дальше жить... На его глазах умер его любимый человек, который к тому же, признался в любви... Он винил в смерти Макса скорую помощь... И себя. Игорь выкупил квартиру Макса и переехал туда со съёмной квартиры, но от этого лучше не стало, хотя он радовался что может жить там, где до этого жила любовь всей его жизни. Он практически ничего не трогает, хранит каждую мелочь и даже запах квартиры и вещей Макса собрал в колбочки и плотно закрыл крышкой... Сошёл с ума? Может быть...

***

Монотонно Игорь прожил два с половиной года, его никуда не перевели, потому что на отдел осталось всего два следователя. Почти каждый день он напивался и в бреду звал Макса, плакал по нему. Жалел что раньше не признался в любви (про сообщение он так и не вспомнил). Нет, он конечно пытался сказать раньше но мешали то какие-то обстоятельства, то к ним подходили. Игорь ругал себя за то, что не смог помочь. Один раз он даже пытался наложить на себя руки но в момент, когда Игорь уже поднёс нож к животу перед его глазами появился образ Макса. От этого Игорь с криком, со всей дури всадил нож в стену. Примерно в это же время Лена вышла из комы, узнав новость о Максе у неё была дикая истерика. Всё это время, с самого начала, к ней приходил коллега по работе - Лёша. Он же помог ей перенести потерю. Спустя семь месяцев они решили пожениться. Тогда Игорь на них очень сильно обиделся и практически перестал с ними общаться. *-все вы предатели!* -думал он про себя видя их радостные лица На работе он брался за самые сложные и опасные дела. Некоторые коллеги говорили что он смерти ищет. На одном из задержаний Игоря ранили в грудь. В больнице он впал в кому. Как говорят врачи от травмы, стрессов и алкоголя. Спустя пол года он вернулся в мир. И Игорь, только Игорь знает, что каждую минуту он был с Максом который говорил, что если он опять по пытаеться наложить на себя руки или будет пить - перестанет приходить. А если всё будет хорошо, то редко приходить, но будет. Игорь этому очень обрадовался. Он проверял себя на психические расстройства, они показывали что всё хорошо. Ещё кстати Макс рассказал про сообщение. Автор признания был мягко говоря удивлён. Но радостней всё равно жить ни как не получалось, он уже и с девушками знакомился и уезжал отдыхать но... Бесполезно...

***

С того рокового дня прошло 10 лет. Почти каждый день Игорь приносит Максу цветы. Иногда книги из его домашней библиотеки. Рассказывает как прошёл день и как он скучает но нему. Игорь продолжает любить Макса. Макс продолжает приходить в Игорю. Они оба знают что любят друг друга, но увы, судьба распорядилась так печально... Игорь живёт без красок в жизни, ни с кем не клеиться (даже дружба), пить нельзя, в другой отдел не переводят ещё и Лена с Лёшей перед носом радостные маячат... Сказка а не жизнь... Просто сказка...

***

Одним зимним вечером к Игорю подбежала немецкая овчарка. Она была без ошейника. Он решил её забрать и попытаться найти хозяина. Собака сама пошла к квартире. Во сне Макс сказал что это по его воли, что-бы Игорю не было так скучно и одиноко и что он должен оставить животное себе. Также сказал что его зовут Пёс. Игорь ещё раз прошёл тест на психику который показал что он полностью здоров. Прошел месяц. После того сна Макс не приходил, Игорь скучал по нему, а Пёс полюбил своего нового хозяина. -ты похож на Макса, -он улыбнулся и потрепал Пса по голове, -может, он не приходит из-за того что... Может, это ты? Макс? Пёс радостно гавкнул. -может это какой-то бред, но, к этому всему я ещё в твоём лае слышу его голос... Наверное я просто сошел с ума... -он опять потрепал Пса по голове, -Макс..., грустно сказал он, -как я по тебе скучаю... -он лёг на диван и стал смотреть в потолок, -Макс... Пёс лёг рядом с диваном. -Я буду жить ради тебя, пусть даже так, но буду, -он вытер слезу с щеки, -потому что ты этого хочешь... Потому что ты так сказал, Макс... Я тебя люблю и всегда буду любить... Макс, -шопотом произнёс Игорь глотая горкие слёзы. ~конец~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.