ID работы: 1300462

Лифт-гопник

Гет
PG-13
Завершён
19
Elianna соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Алиса Прекрасный солнечный день. Птички светят, солнышко поет. Тьфу ты! Солнышко светит, птички поют. Эх, осень-осень. Пойти бы сейчас прогуляться!.. По магазинам. Надо Асе позвонить, а то без подруги и шоппинг – не шоппинг. - Алло, бро, подняла свою задницу с кровати и через час ты у меня! – Что? Алиса, иди нахрен, двенадцать часов утра! Ты издеваешься? – сонно отозвалась подруга. Спит ещё, скотина! Ну, ничего, сейчас быстро разбудим. - Мне кеды нужны новые! Если тебя через час не будет, я лично приеду и запытаю тебя выравнивателем для волос и погребу в морозилке, ты меня поняла? - Так бы и сказала: хочу опять посмотреть на того продавца с татуировками. Скоро буду, жди! Да как она смеет? То, что я хочу купить кеды, никак не связано с тем парнем, у которого классные татуировки, септум и тоннели! Но выразить свое негодование я не смогла, ибо она повесила трубку раньше, чем я успела что-то крякнуть. Наученная горьким опытом, сволочь! Через час она была уже у меня и выслушивала ту самую гневную тираду, которую я не успела произнести по телефону. А ещё через пол часа мы были в магазине. Ася выбирала за меня кеды, пока я пожирала взглядом и фоткала на телефон того самого татуированного парня. Сделав покупки, я проводила Аську нахер до трамвая и с чувством выполненного долга пошла домой. Но нет, на этом приключения не закончились! Мама попросила зайти к соседке и забрать кота, который будет жить с нами, пока сама соседка в отъезде. Кот попался вполне спокойный. То ли он ещё немного в ахуе от музыки, которую я дала ему послушать, то ли он всегда такой. Хрен их, этих котов знает. Тихо подпевая Келлину Куинну, я вызвала лифт, и уже собиралась было зайти, но вовремя увидела, что гребанной кабины нет. Инстинктивно убирая кота, я совершенно забыла о новеньких кедах, которые тут же зажало дверцами лифта. Наспех засунув кота в рюкзак так, чтоб только голова торчала, я начала с силой бить по дверцам лифта. - Сука! Что за херня? Еб твою мать! Не лифт, а гопник какой-то! Пидор! Мудак! - сразу видно, что культурный человек. Маленькая и хрупкая девушка, так сказать. Я пыталась разжать дверцы руками и материла лифт одновременно. Кот к этому моменту окончательно ахуел и не знал что делать, поэтому тихо мявкнул из недр рюкзака, а я тем временем призадумалась, пытаясь вспомнить матерные слова, которыми можно обозвать лифт открыться. - Еблан. – послышалось откуда-то со стороны. - Еблан! – повторила я и, замерев на секунду, повернулась. За мной стоял тот самый парень из магазина. – Что? - Ну, ты же думала, как ещё обозвать бедный лифт, да? – с улыбкой произнес он. – Давай помогу. Я, кстати, Андрей. Парень подошел к лифту и с легкостью открыл его. - Спасибо. – пролепетала я, рассматривая его вблизи. На вид ему лет восемнадцать. Черные волосы до плеч, ярко зеленые глаза, уж не линзы ли? – Я Алиса. - Алиса? Не лиса случайно? - А ты не Пежич* случайно? - Понял, забыли. А чего ты вообще к лифту прикопалась? - Он у меня кеды «гопнул». Твою налево! Там же кеды! – я достала из кармана телефон и посветила в шахту лифта. Кабина была на этаж ниже, чем тот, на котором находились мы, а на её крыше валялись мои новые конверсы. - Ты же не собираешься туда лезть, правда? – спросил мой новый знакомый. - Звучит как вызов. – пробормотала я и аккуратно попыталась слезть вниз. Андрей хотел было меня за шкирку вытащить оттуда, но побоялся моей угрозы: - Руку откушу! Должно быть, я выглядела довольно устрашающе, раз он так резко передумал. Но мне было уже не до этого, ибо я уже с торжественным видом поднимала свой пакет. Закинув кеды наверх и чуть не попав в ухмыляющуюся рожу Андрея, я попыталась вылезти и сама. Попытки мои оказались безуспешными. - Чего стоишь, зубы проветриваешь? Помочь девушке не хочешь? – со злостью спросила я. - Той самой «хрупкой девушке», которая сама прыгнула в шахту лифта и пригрозила откусить мне руку, да? - Да, именно этой! Помоги уже! - Эх, чего не сделаешь ради такой девушки. Цепляйся! – парень протянул мне руку и я успешно выбралась на этаж. Буркнув «спасибо», я закинула на плече рюкзак с чихнувшим от такого обращения котом, и пошла в сторону лестницы. - Может, чаем спасителя напоишь? - нагло спросил Андрей. - Может. Тебе с мышьяком, или крысиным ядом? – с лучезарной улыбкой спросила я. – Да не бойся, яда у меня нет – закончился. А вот родители дома, и они не поймут, если я приведу тебя. - Хотя бы телефончик оставь. – уже нормально спросил брюнет. - А золотую цепочку тебе не оставить? Развелось гопников в моем доме. Или ты про номер? - Про номер. Хотя можно и телефон с золотой цепочкой. - А с ноги по смазливой мордашке? Ладно, вот тебе номер. Звони в любое время. Хоть с часу дня до шести вечера. – я написала ему номер фломастером на руке и пошла домой. Зашибись, за кедами сходила. *Андрей Пежич - известная модель-андрогин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.