ID работы: 13004684

Алый

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Мир, что выглядит как отвратная серая масса, вызывает лишь чувство отвращения. Темные тучи практически не покидают некогда голубое небо, которое уже много лет не видело солнца. Из-за постоянной темноты начали распространяться разные болезни, уносящие жизни не сотнями, не тысячами, а миллионами. Временами торговцы, покидая один город, могли рассказывать о состоянии тех мест что видели, и никакой радости это не вызывало. От чумы не было человеку спасения, где бы он ни жил — ни на острове, ни в пещере, ни на вершине горы… Много домов опустело, и случалось, что многие умершие, за неимением родственников или слуг, лежали по нескольку дней несожженными. Большинство людей, которых можно было встретить на улице, были те, кто относил трупы. А ведь кроме чумы бушевало и множество других эпидемий.       Болезни причиняли ущерб не только людям, но и животным с растениями. И те и другие голодали, ведь из-за условий жизни растения сгнивали раньше, чем успевали пробиваться первые ростки. А от этого снизилась популяция травоядных, что привело к все участяющимся случаям каннибализма. Больше не было сюрпризом обнаружить как группа изголодавших людей, сжирали посреди улицы своего соседа. В тех отдаленных деревнях, где население и без того мало, некоторым приходилось отваривать кору деревьев, или пытаться притупить голод поедая засохшую глину.       Помимо этого ужас вызывали крысы. Некоторые из них вымахивали до гиганских размеров наедаясь трупов, и могли за пару минут сожрать новорожденного ребенка, от которого отошла мать. Но это является проблемой не только в трущебах у бедняков, но и даже у королей, которые в результате боялись покидать свои покои.       Раньше со всем этим помогали справляться церкви, в которых боги дарили свою милость всем, кто о ней молил. Боги могли отогнать тучи, снизослать дожди до мест, что страдали от засухи, подарить плодотворный урожай и излечивать болезни. Но в какой-то момент они отвернулись от людей. С того момента ситуация начала сильно ухудшаться, и достаточно быстро привела к тому, что можно было увидеть теперь. Никто не знал почему это произошло, не понимал чем не угодили богам, что все до единого возненавидели этих несчастных смертных.

***

      Самаэль испуганно вздрогнул, когда умирающая женщина хрипло закричала, срывая голос. И как бы он не пытался ее успокоить, она не замолкала. Тем не менее, он понимал. Понимал то, какую боль она испытывала: на ее теле полно бубонов, которые лишь ухудшали ее лихорадку, а дитя, которого она рожала последние несколько часов, скончался всего через пару минут после появления на свет. За последние несколько месяцев скончалось большинство ее знакомых, а она осознавала что ангел смерти уже стучится ей в дверь. Самаэль же закусил губу, и несколько каштановых прядей волос упали ему на глаза. Он осознал, что не может спасти ее. Да и не только ее, а буквально никого.       Кроме него, лишь ещё небольшое количество ангелов не хотели оставлять людей страдать, и бросали все свои силы им на помощь. Только это не приносило результатов — то ли они слишком слабы, то ли несчастья слишком сильны. Но без помощи богов, им оставалось лишь уменьшать боль умирающих. Иногда Самаэль сворачивался калачиком, и тихо плакал. Он архангел. Он должен быть достаточно сильным, чтобы помогать людям. Но он абсолютно бесполезен. Единственным кто его утешал, был его друг и брат — архангел как и он. После времени рядом с ним, парень набирался сил продолжать свою работу. Он усердно помогал людям всем чем мог, лечил, кормил и даже сжигал. Пусть через какое-то время он отчаивался вновь, но рядом всегда оказывался его брат, и все повторялось по кругу.

***

      Сколько времени это уже продолжается? Месяцы? Года? Десятилетия? Он потерял счёт времени. Шатен был выжат, но не мог все бросить. Он потратил слишком много сил, чтобы бросить все теперь. Временами архангел скрывался в библиотеках и архивах, как человеческих, так и божественных, преследуя лишь одну цель — наконец спасти людей. Он был готов на все, ведь видеть все эти страдания угасающих жизней, было невыносимо. Множество других ангелов уже бросили все попытки помочь, они считают что это бесполезно. Но это не так! Он нашел способ спасения! Какая разница, что это будет стоить пары жизней? Ведь на кону миллионы.       В книге, написанной древними магами, были записи о бездне. Любому существу в этом мире было известно о ней — это место, все равно что Ад на земле. Хотя, возможно, даже хуже. Давным давно ее запечатали, чтобы никто не мог войти и выйти. Считалось, что это воизбежание потерь жизней, которые попадут туда по несчастью, и чтобы демоны и монстры не могли вырваться в этот мир, оставляя от него одни разрушения. Но здесь была и другая информация, заинтересовавшая парня намного сильнее: тот, кто сможет открыть ее врата, и пройти испытание, сможет получить силу, сравнимую с божественной. Самаэль обнизнул пересохшие губы, вчитываясь сильнее. Он не был уверен что это правда, но что, если это так? Он сможет стать спасителем и без помощи этих эгоистичных тварей. Была не была — он решил попробовать. Если же это ложь, то ничего плохого не должно произойти.       В книге указывалось, что ключа два — жизнь темного мага, ненавидящего богов, и жизнь священника, продолжающего молиться, не смотря ни на что. Сначала он посчитал что это проблема, ведь где можно найти верующего? Ненавистников богов полно, так что он отложил это на потом. Обойдя все известные церкви, он не нашел там никого, кроме разных бездомных и трупов. Он устало вздохнул, но решил продолжить поиски. Самаэль потратил годы, но в итоге случайно нашел старика — бывшего священника, который все ещё молился, и верил что боги смилуются над человеческим родом. Архангел был готов расплакаться, уж больно старик был мил и добродушен. Но собрав волю в кулак, он лишь продолжил следовать плану. Старичок согласился быстро, ведь разделял желание парня защитить невинных. Вскоре после этого нашелся и темный маг. Хоть всегда считалось что они враги людей, но в этих отвратных условиях оказалось что он вполне себе неплох. Ненависть к богам невольно заставила его сочувствовать людям, и после недолгих уговоров согласился и он.

***

      Самаэль очередной раз перечитывал всю информацию о ритуале, открывающем врата, пока его карие глаза быстро бегали от одной строки к другой. Он сильно сжал зубы — ему правда нужно лишить этих людей жизни? Он привязался к ним, и не был готов отпускать. С грохотом бросив книгу на стол, со стороны парня послышалось рычание. Он не хотел убивать их, но и оставлять умирать всех остальных тоже не мог позволить. Пересилив себя, он принял спокойное выражение лица, и сообщил своим товарищам о том, что план придет в исполнение завтра. Он ни разу не уточнял детали, лишь врал. Сказал что в древнем пророчестве сказано, что лишь они двое смогут спасти мир, а они ведомые отчаяньем верили.

***

      В старинной пещере зажглись врата, когда кровь двух человек окрасила два алтаря в алый. Это не вызывало столь сильное отчаянье, как то, с каким отвращением на него смотрел его брат. Самаэлья трясло, пока он пытался вытереть кровь на руках о тряпки под этим тяжёлым взглядом. Он раз за разом выкрикивал объяснения и оправдания, но брат лишь спокойным голосом говорил что парень поступил ужасно, что он не должен был противостоять действиям богов, и даже угрожал, что если Самаэль сейчас же не остановится, то ему не избежать наказания.       Ком в горле не позволял больше отвечать, а из глаз полились слезы. Он не был согласен со словами того, кого до этого любил больше всех, и не собирался останавливаться, когда почти добился своего. Лицо брата потемнело, и он сообщил богам. Те не стали медлить — нимб Самаэля разбился вдребезги, и он беспомощно осел на землю.       Он больше не связан с богами?       Он потерял своё звание ангела?       Его брат его возненавидел?       Парень вновь был готов сжаться в комок, но теперь было поздно. Поднявшись на ватные ноги, он рванул в открытые врата. Оглянулся, пытаясь понять преследует ли его брат, но не обнаружил входа. Тогда, получается, и выхода нет? Его глаза расширились, и слезы потекли с новой силой. Пытаясь успокоиться, он сделал несколько глубоких вдохов. Взгляд начал различать стены, нет, скалы? Вокруг много густого тумана, и невероятная сырость. Отовсюду слышны непонятные звуки, но никого не видно. Было чувство, словно он на дне глубокого ущелья, докуда не доходит дневной свет. А существует ли солнце в бездне? Он обнял себя руками.

***

      Парень не знал как долго блуждал — не было ничего, за счёт чего можно было бы определять время. Но страшнее было то, что в этом месте не было живых. Лишь нематериальные демоны, призраки и иллюзии, и защититься от них невозможно. Они настигают тебя, когда ты ждёшь их меньше всего, и сбежать от них невозможно. Они могут оставить тебя, лишь если им надоедает тебя мучить. Иллюзии отражали самые большие страхи и переживания, добирались даже до тех мыслей, о которых ты не знал сам.       Это и есть то самое испытание?       Самаэль продолжал блуждать несчётное количество времени. Он не чувствовал ни усталости, ни голода. Казалось что прошла вечность, и парень временами забывал кто он, и где. Ему больше не было страшно, он испытывал лишь раздражение и ненависть. Лишь один раз неизвестное ему существо, возможно демон, сказал что он провалился. Но, хоть и проволился, понравился всем в этом скучающем месте.

***

      В один прекрасный момент он вновь смог выбраться в свет, и увидел мир. Точнее то, что от него осталось.       Руины.       Лишь так можно было описать зрелище, представшее перед его глазами. Не было ни одного человека, ни даже зверя. Вместо растений были лишь засохшие коряги. Всё вокруг напоминало пепельную пустыню — было чувство, словно весь мир горел адским пламенем, и всё только недавно прекратилось.       То существо, издевательски рассмеявшись, сказало что это из-за действий Самаэля. Он получил силу, которую хотел — но не божественную, а демоническую. Чтобы получить все могущество, которое у него было теперь, он лишил весь мир жизни, пусть даже и невольно. Алый демон цвета — так его назвало существо. Парень хотел кричать, плакать, молить вернуть все как было, но мог лишь молча смотреть на мертвый пейзаж.

***

      Рыдай, плачь, моли о смерти — все равно никто не даст новой попытки.       Шло время, и в итоге он смирился. С такой силой, но он вновь оказался бессильным ребенком, который может лишь смотреть. Это заставляло ненависть кипеть в нем, но парень лишь с обидой кусал губы.       Он один.       Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.