ID работы: 1300494

Я не дам тебе уйти

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты лежишь на полу, безвольно вытянувшись. Пол грязный, холодный, жесткий, но тебе все равно, ты ничего не чувствуешь. Даже того, что я сижу рядом, держа тебя за руку. Нет, это страшный сон, такого просто не могло произойти. Ты ведь всегда была такой осторожной и предусмотрительной… Танька, Танечка, очнись, пожалуйста… Я невольно произношу эти слова вслух, но кого я хочу обмануть? Находясь на грани жизни и смерти, ты меня не слышишь. Свободной рукой я глажу твои волосы – будь ты в сознании, ты наверняка отпрянула бы, да еще и пощечину мне зарядила, а то и что похуже. А может – и нет. Кто тебя сможет разгадать, моя непредсказуемая ведьма? Никак не я… Твоя белая кожа сейчас кажется почти прозрачной, обычно яркие губы бледны, в них ни кровинки, а под глазами залегли зловещие тени, которые яснее ясного говорят мне о том, что ты уходишь. Я не хочу в это верить – несмотря на то, что с каждой секундой твоя ладонь становится все холоднее, а пульс слабеет. Я стараюсь не смотреть на кровавое пятно на твоем боку, которое все расплывается, окрашивая в темно-вишневый цвет твой голубой свитер. Жизнь постепенно вытекает из тебя, собираясь в лужицу на полу. Я уже пытался остановить кровь. Странно, но то, что вдалбливали нам в школе на уроках безопасности жизнедеятельности, может иногда быть полезным. О том, как остановить кровь, нам рассказывали тоже. Но эта наука не пригодилась. Я добился только того, что весь перепачкался в крови. Твоей крови. В случае магических ран обычные человеческие способы врачевания бессильны. А эту нанесла сильная ведьма. Да к тому же еще, похоже, заговоренным клинком… Совсем упав духом, я шепчу один из заговоров из вашего с Иркой арсенала - на затворение крови. Как там он звучит? “Кровь — не вода, червона руда, обратно воротись, в жилах затворись, моим прошением, Божьим соизволением. Во веки веков, аминь!” Я что-то забыл, Тань? Подскажи мне, пожалуйста, хоть знак какой-нибудь подай! Ах, да, рану нужно задуть… Я опускаю лицо к твоему боку – ноздри трепещут от солоноватого запаха крови – и, зажмурившись, чтобы всего этого не видеть, дую с такой силой, словно мне нужно свечки на деньрожденном торте погасить. Все-все до единой, чтобы загаданное желание сбылось. А желание у меня сейчас только одно. Танька, очнись, пожалуйста, открой глаза! Бесполезно. Мне хочется рвать на себе волосы, головой о стенку биться. Для тебя такую рану заживить – все равно, что царапину йодом намазать. От нее уже через пару секунд следа не осталось бы. Но ты – сильная ведьма на пике своих сил. А я всего лишь здухач, только и могу, что бродить во сне и мечом размахивать… Когда я с Ховало бился, ты не побоялась за мной в небеса подняться. На унитазном ершике, помнишь, Тань? Я никогда эту картину не забуду… И потом, когда меня уже почти не стало, ты тоже сложа руки не сидела. Ты боролась до последнего, чтобы вернуть мне жизнь. А я? Что могу я? Просто так вот рядом сидеть и ждать, пока ты… Нет, Таня, ты не умрешь. Что такое я несу? Сейчас появится Ирка и вылечит тебя. И ты снова откроешь свои глаза цвета молодой бирюзы… Вот точно так же я сидел рядом, когда тебя серебряный скорпион ужалил. Сидел, словно оцепенев, глядя, как яд постепенно действует, отнимая тебя у меня, уводя в иной мир. Тебя спас дракон. Они с Иркой примчались в самую последнюю минуту. Я думаю, тебе твой спаситель тогда казался бредовым видением, галлюцинацией, не больше. Я по-настоящему благодарен этому парню. Благодарен – но одновременно и ревную. Чуть-чуть. Потому что именно ему выпал шанс спасти тебе жизнь. Я втайне мечтал, что когда-нибудь настанет и мой черед. Дурацкие мои мечты! Я только беду накликал… А Дъна мне никогда не нравилась, не думай, Танька. Я же за ней таскался только потому, что по-другому никак вам решить задачу со змиями не мог. Она мне сразу показалась подозрительной, Дина эта, вот я и решил приглядеть за ней, чтобы беды не вышло. Я же не думал, что тебя это на самом деле так обидит. С ней было жутко неинтересно. Может быть, потому, что из всех девчонок мира мне нужна только ты? Ведь с тобой мне даже ругаться прикольно… Знаешь, что? Когда я в облике здухача несусь драться с очередной гадиной, то давно уже не думаю о том, что спасаю мир и все такое. Я думаю только о том, что вместе с миром защищаю тебя. И, случись что со мной, одна светловолосая ведьма будет горько плакать, а я не могу допустить, чтобы ты проронила хоть одну слезинку. Мне кажется, что, если я так и буду сидеть и держать тебя за руку, то это отсрочит твой конец. Я все равно больше ничего не могу для тебя сделать. Я не знаю, что ты сейчас видишь. Пресловутый свет в конце тоннеля? Как бы то ни было, я не отпущу тебя. Танька, держись, все будет хорошо. Я больше ни за что и никому не позволю причинить тебе боль. Я никому тебя не отдам. Даже смерти. Держись, Танечка… Я не дам тебе уйти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.