Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Тюрьма времени. Место, где заветной мечтой каждого, за исключением надзирателя, является побег, а смертные надеяться хотя бы на погибель. Однако, к сожалению или к счастью, никакой из них не суждено сбыться. Как-бы иронично не звучало, но в тюрьме времени время теряет всю свою власть, и невольно становится невыносимой пыткой для заключённых. Ты избавляешься от биологических нужд, и даже смерти ты отныне неподвластен. Но социальные потребности никуда не делись, рано или поздно они дают о себе знать, и ты медленно сходишь с ума. Эта учесть вскоре настигнет и Ровоама. Учёный и не подозревал на что подписался, когда решил отправиться сюда. Прошло лишь... а сколько собственно прошло времени? Он не знает, не осознаёт. Но одно он понимает точно. Он не хочет возвращаться. Он слишком ужасен для того прекрасного мира. Он хочет остаться здесь. Вернее не хочет, ему уже здесь крайне не по себе, и в какой-то мере даже страшно, но он должен. Должен хоть как-то попробовать искупить свою вину, без глупой снисходительности Райи и Лололошки. К слову о Лололошке. С чего бы этот мироходец встал на его сторону? Да и кто вообще были эти краснокрылый ангел и безликий надзиратель? Ему и самому интересно. — Хей, хей, хей! Спокойно Сэм! — внезапно в метрах 30 от русоволосого появился Смотрящий с каким-то неизвестным, чей силуэт скрывала белая стена. [Взгляд Смотрящего выражает раздражение] — Ладно, ладно, Смотрящий. Я просто пришёл сказать что тебя тоже пригласили. А зная совет, сам понимаешь, это скорее добровольно–принудительно — этот голос кажется ему до боли знакомым. [Взгляд Смотрящего выражает недоверие] — Ну ладно не только для этого. Но не суть! Ты мне и так ещё за тех полубожков должен. [Взгляд Смотрящего выражает смирение] — Чудно ^^ Оба пропали, но уже через несколько секунд перед учёным с улыбкой предстал собеседник надзирателя. — Ну здравствуй, Кэлхун) Это было человекоподобное существо с каштановыми волосами, чёрными крыльями за спиной, и того же цвета рогами. На его лице красовалась маска, закрывающая половину лица, а вторую скрывала длинная чёлка шторка. Ровоам не мог отвести взгляд, на что тот понимающе усмехнулся. — Дааа, людям сложно принять моё истинное обличие, потому я обычно и предстаю пред ними в привычном для них теле. Предпочел бы перейти сразу к делу, но вынужден кое–что уточнить. Ты ведь никому не расскажешь о том, что сейчас увидишь? — Ааа... да. Д-да, я и не собираюсь уходить отсюда. — Хах, о наивный Ровоам. Здесь и полубоги временами невыдерживают, что уж говорить о смертных. Рано или поздно тебе придётся вернуться. Так, не скажешь? — верно спорить бесполезно, так что чуть потупив он неуверенно кивнул. — Отлично! Шатен снял маску и отодвинул волосы в разные стороны. Доктор глазам не верил глядя в столь знакомое лицо. Это же... — Лололошка!? — Да. Ты я вижу удивлён, ожидаемая реакция — крылатый сел в позу лотоса на против Кэлхуна — С твоего ухода прошло пару дней, в вашем мире если не ошибаюсь сейчас праздник, новый год. Я совсем ненадолго, так что...— в его руке быстро закружились нежно–голубые потоки энергии, которые начали сгущаться, уже через секунду образуя туман. Спустя ещё секунду он рассеялся и на его месте появилась белая коробка, обвязаная голубой лентой. — С новым годом — учёный робко взял подарок. — С-спасибо... — Не за что. Времени у меня повторюсь немного, поэтому вынужден уйти — Лололошка встал на ноги — Обещаю навестить тебя через... время тебе всё равно ничего тебе не даст, но я ещё приду. До встречи, Ровоам!— он щёлкнул пальцами и пропал, оставив создателя Империи наедине со своими мыслями. Он неуверенно развязал ленту и открыл коробку. В ней лежал венок из полевых цветов, 4 книги и сладости. Кэлхун надел на голову венок, отложил книги и взял подставку со сладким. В неё были воткнуты разновидности леденцов, пряники, и глазурированые кейк попсы с посыпкой. Взяв разноцветный леденец в виде звезды он откусил один конец. Незаметно для самого русоволосого его губы расплылись в улыбке. Этот давно забытый вкус, с детства его не ощущал. Но всё–же... кто ты Лололошка? Что ты скрываешь? И что это за странное чувство..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.