ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      Я спала дня три, периодически просыпаясь, попить и поесть. Грязные вещи и снаряжение скинула прямо около кровати. Я даже забыла завалить вход. Один раз я проснулась, услышав щелчок в замочной скважине. Дверь открылась и вошла служанка. Она застыла. Я лежала лицом в подушку и не закрытый глаз встретился с ее взглядом. Она робко спросила можно ли убраться. Я помешкала, но устало промычала в подушку, что-то типа "ага". Сил вообще не было. Все тело гудит и плачет. Она сметала в совочек кровавую пыль с полу, косясь на мой кроваво-коричневый плащ. Я продолжала наблюдать. Она принесла воду.       - Если... вам тяжело. Я могу принести вам в номер еды, -сказала она, робко опустив взгляд. Я приподнялась на руках и села на кровати, свесив ноги. Она все так же робко на меня глянула.       - Как тебя зовут?       - Силестия, -сказала она покраснев. Низенькая, худенькая. Длинные, русые волосы были сплетены в косу. Бежевое платье скрывает ноги. Хлопает невинно карими глазками, махая светлыми ресницами. Она такая милая и красивая. С веснушечками. Я даже немного завидую ее красоте.       -Меня зовут Хар.       -Я знаю.       -Что? Откуда?       - О вас много кто внизу говорят, -сказала она улыбнувшись.       - Ой,- подняла я брови, поражаясь. Она улыбнулась еще шире.       - Капитан Стик каждое утро спрашивает, живой ли вы.       -Правда? Приятно,- это и вправда приятно. Переживает за меня? Какая душка. Улыбалась я про себя. -И что же обо мне говорят?       - Что вы молодой воин, который пришел из ада и принесли от туда огромный урожай трофеев.       - Ну, наверное так можно сказать. Но знаешь? -я скатилась с кровати и села на корточки около своих вещей. Колени хрустнули, а я поморщилась. Достала медные монеты и протянула в руку Силестии. Она приняла их, -я и вправду устал после похода. Не откажусь от еды в номер. И... желательно от широкой бадьи с теплой водой. Я бы хотел промыть раны. Ну... И если совсем не затруднит. Какой-нибудь простой одежды. Ато моя требует сильнейшей чистки.       - Если вы ранены я могу позвать лекаря, - она мгновенно переменилась в лице. Беспокоится. Такая милая.       - Нет. Спасибо, Селестия, но не нужно. Мои раны не на столько глубокие, чтобы тревожить людей.       - Хорошо, - снова заулыбалась она, покраснев. -Если нужно что-то еще обязательно говорите.       - Хорошо, - улыбнулась я ей в ответ. Она вышла закрыв за собой дверь и я снова легла на кровать, вырубившись.       Через несколько часов она меня разбудила. Ее нежная рука коснулась плеча, от чего я вздрогнула и проснулась.       - Я принесла вам еды и бадью, как вы и просили.       - Спасибо, Силестия, -я вяло улыбнулась. Она вышла за дверь оставив еду на тумбочке. Я встала и воткнув ключ в скважину, оставила так. Чтобы с той стороны не открыли. Вечереет. Я закрыла ставни, поставив свечи гореть. Быстро разделась и стала обтирать себя оставленными тряпками. Теплая вода размягчала грязь и кровь. Я отмылась и перетянув грудь оделась в светлую рубаху и штаны. Оставленные служанкой. Я почистила одежду и плащ и разложила на полу. Осматривала и чистила ремни. Легла спать.       Утром зачирикали птицы и я поднялась. Одежда все еще сыровата, ну да и ладно. Я сняла с себя одежду, принесенную Силестией. Я обмотала грудь и одела свои вещи и снаряжение. Вытащила ключ и пошла вниз. Села за столик и заказала еды и выпивки. Пока пила заметила, как дрожат мои руки. Эх. Еще не отдохнули что-ли? Какие-то люди сдавали Стику задания. Я смотрела любуясь его красотой и глыкала пиво. Затем поднялась и направилась на выход.       Я ушла в нижний город и пошла к дому Фира. Его отец сказал, что тот в трактире и я направилась туда. Я зашла в помещение и сразу найдя знакомый силуэт подошла.       - О! Давно тебя не было видно! - помахал он мне.       - Да. Я был занят делами, - сказала я устало и плюхнулась рядом на скамейку. Мне принесли пива и я жадно присосалась к нему.       - Мы прошлой ночью на охоту ходили. Получилось не так хорошо как ожидали, но тоже неплохо. - сказал Филя отрываясь от пенного. А нашему ящеру чуть жопу не отгрызли.       - Кому? - переспросила я не поняв.       - Ну Фиру. Типа у него броня из ящера и он сам ящер. Понял?       - Что-то понимаю,- улыбнулась я.       - Если я ящер, то кто ты тогда? - вспылил Фир. Гарри улыбался. - Может щепка?       -Что?! Почему щепка?       - Ну ты же кличку мне по внешности дал. Вот ты и щепка. Бледное полено.       - Да знаешь куда иди ты! - рявкнул блондин и посмотрел на меня. - Скажи же... ой эээ... я забыл. Как тебя зовут? - смутился он.       - Ты забыл как меня зовут?- устало удивилась я. Он виновато смотрел на меня. -Знаешь, раз уж вы даете друг другу клички. Я могу быть Приманкой. В принципе я всегда и исполняю эту роль. Так что, если не вспомнишь имя, можешь звать так, - устало сказала я. В голове вспомнилось, как меня использовали на озере, как наживку и что я все еще приманка на демона.       -Хар, не грубо ли будет? -сказал обеспокоенно Фир. -Да и у тебя все в порядке? Ты выглядишь... Грустно что-ли.       - Я был на задании и измотался там. Поэтому я просто пытаюсь набираться сил.       -Жаль. А я думал позвать тебя снова на охоту в ночь, -сказал тихо Гарри.       - Ну я могу вам помогать, но на то, что я буду сильным звеном в команде, можно не рассчитывать.       - Ну нам и так хватит. Так ты пойдешь?       - Я могу.       - Хорошо тогда я пошел готовиться, - сказал Гарри и быстро допив до дна убежал. Фир и Филя смотрели ему в след.       - Наверное нам тоже нужно подготовиться, - сказал Филя и тоже допив ребята пошли на выход, сказав что будут ждать меня здесь. Я кивнула и заказала еще пива. Выпив еще кружку сложила руки на стол и уснула на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.