ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
      Я застонала приходя в сознание. Все болит. Я попыталась привстать на руках лежа на животе. Мой бок и ногу пронзила боль. Я зашипела жмурясь и от собравшейся кожи у глаз, зажгло. Я открыла глаза, уперлась на левую руку, потому что правая в чем-то застряла, и перевернулась на спину. В глазах плыло небо и верхушки деревьев. На дереве надо мной переломаны ветки. Их части лежат рядом на земле с лева... А с права на боку лежит она. Белоснежная и прекрасная. И мертвая. В ее груди застряла моя когтистая, окровавленная лапа. Я потянула руку, распрямляя пальцы и отпуская ее. Губы в приоткрытом рте скрыли клыки и по щеке к земле сползла кровь. Белоснежное платье запачкано кровью. Белые перья разметало вокруг нас. В небесах мелькнула тень. Я привстала на руках, терпя боль и шипя. Села и снова посмотрела на нее. Задание. Я убила тебя из-за задания. И из-за твоих сестер. И из-за тебя. Я... Должна тебя забрать.       Я подползла к ней по ближе, роняя слезы. Я сунула перчатки в пушистую сумку и достала кинжал. Отрезала ей голову, капая слезами. Сруб был неровным. Мои руки слабы и дрожат и я все больше не хочу этого делать. Я приложила руку к своей горящей от слез щеке и нащупала острое. Зацепила, дернула. Кусочек коры? Я коснулась еще щеки. Все расцарапано. Похоже проехалась мордой по коре. Прям около глаза. Повезло что не выбило или что на ветки не насадило в падении.       Я оперевшись на руку и на целую ногу, встала. Меня качает. Мне пришлось наступить на раненую ногу, чтобы дойти до ствола дерева, переступая через обезглавленный труп. Я шумно дышала. Мне нужно возвращаться. Во всяком случае попытаться вернуться. Я снова посмотрела на голову женщины. Прости меня. Сжалось мое сердце. Я наклонилась и бережно взяла ее голову в руки. Глаза на прекрасном лице застыли. Я посмотрела вверх и увидела солнце. Оно садится. Там запад. Мне нужно на север или северо-восток, чтобы найти город или знакомую дорогу.       Я, шипя, поковыляла в примерном направлении города. В глазах плыло. Боль съела мои последние силы. Я замерла под солнечным светом и посмотрела на голову гарпии. Мои веки медленно опускались от усталости, пока глаза смотрели в прекрасное лицо. ***       На мое плечо легла ладонь и я резко распахнула глаза. Все красное. Передо мной стоял Мертвец из воронов, в свете алого заката и держал меня за плечо. Я удивленно смотрела ему в глаза, тупо и медленно хлопая ресницами. Он положил свою руку на голову прекрасной гарпии и поднял ее за волосы, я медленно проследила за этим. Затем он быстро поднырнул под плечо со стороны раненой ноги и потащил меня куда-то в сторону. Я кивала головой. Сознание выхватывало местности, через которые меня тащили.       Я закрыла глаза. Затем я услышала знакомый голос и в удивлении открыла глаза. Я лежала на земле, а надо мной навис Стик. Его красивое лицо в свете костра было обеспокоенным и немного злым.       - Привет,- тихо сказала я. В ответ он шумно выдохнул с неким облегчением, но злость не ушла.       - Не послушный и дикий придурок, - сказал он зло и закрыв глаза, выдохнул успокаивая себя.        Я хлопнула глазами и рядом уже сидел Барт и перевязывал мне стопу. Я удивленно лежала и смотрела на это. Затем посмотрела на небо. Ночь. Точнее ее начало.       - Вы уже поохотились? - спросила я, увидев краем глаза мешок около Окаса. Громила спокойно сидел, оперевшись спиной о дерево, а рядом набитый мешок.       - Да,- ответил Барт. -Как и ты, -сказал он и серьезно посмотрел на меня. -Как себя чувствуешь?       - Отвратительно, - просипела я. -Второй раз иду на гарпий и второй раз мне разорвали ногу. Причем туже. Неприятно. И почему непонятно. Хотя... -затихла я. Знаю я почему. Я повернула голову и увидела Мертвеца. Он смотрел на меня. -Спасибо, - поблагодарила я его. Дотащил меня в безопасность. Он кивнул, принимая благодарность. Я напрягла спину, приподнимаясь, чтобы сесть. Свет огня заставил щуриться. -Смотрю, вам, в отличие от меня, не досталось, - улыбнулась я слабо, серьезному Стику. Он фыркнул.       - А где твой улов? - спросил Стивин. Я растерянно на него посмотрела.       - Я ... Он остался на пике. Извините. Я смог принести только... Ее, - сказала я, отведя глаза и поникнув.       - Как это все вышло? - услышала я его вздох, а затем вопрос.       - Я... я потерял бдительность. Я... никогда не видел... их детей. Я не... - выдавливала я из себя слова, покраснев от стыда и сдерживая слезы в себе.       - Детей? Так ты забрался в их гнездо? Тогда не удивительно, что они тебя так порвала, -услышала я усмешку Стивина.       - Она пела... И плакала... -полились у меня слезы и я закрыла лицо ладонью, ощущая стыд за свою беспомощность и за мою реакцию и за слезы, - она была такой красивой. Я... не смог первым напасть, -слезы хлынули по щекам, щипая раны и я сжала зубы скуля, пытаясь не рыдать в голос. Руки дрожали.       - Если ты никогда не был в гнезде, то это все не удивительно, - услышала я голос Стика. - Это их жрица. Нет ничего удивительного, что она смогла тронуть твое сердце. Такие, как она это умеют. Мягкие, прекрасные. Их пение сладкое, как и их вид. Не твоя вина, что ты не смог сопротивляться. Она внушила тебе жалость. Эта жалость не твоя. Не твоя вина. Твоя вина, что ты ушел один, Хар, - сказал он с упреком и сочувствием.       Я отняла от заплаканного лица руки и посмотрела на него. Он смотрел в огонь.       - Если ты испытываешь вину за ее смерть, Хар то это нормально, - подал голос Барт и мягко улыбнулся, пытаясь успокоить. Я слабо улыбнулась ему в ответ. Затем посмотрела на звезды. Луна ползет в вышине. Я посмотрела на юг.       - Пик ведь в той стороне? - спросила я в воздух.       - Ты же не думаешь туда вернуться? - услышала я вопрос от Стивина. Я обернулась смотря на него.       - Там осталась... Еще одна жрица, - сказала я и встретившись с ним взглядами, отвернулась. - И там остался мой лук. Что я им без лука сделаю? Надо вернуть, - серьезно сказала я. -Но... Их там и вправду сотни.       - Мы видели. Гора за кишила ими в какой-то момент, - сказал он. Я повернулась и улыбнулась Стивину.       - Видать, приманка сработала, - сказала я с шуткой.       - Молчал бы ты, - сказал раздраженно Барт и толкнул в грудь рукой. Я завалилась на спину и из дыр в рубахе, ветром выметнуло пух. Он взвился в небо и танцевал кружась и опускаясь на землю. Я улыбнулась шире.       - Зато смотри, какая у меня теперь шуба, - пошутила я снова улыбаясь. Стик хмыкнул, а Барт зловредно сжал мне ногу и я сжала зубы, терпя вспыхнувшую боль.       Затем он отпустил ногу, а я хмыкнула, и чувствуя тепло костра, заснула лежа на спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.