ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
      Утром пришла Селестия. Я почистила и починила свою одежду. К обеду вышла из трактира и пошла в нижний город. Я зашла в уже знакомую там таверну и увидела Фира. Они сидели все в мехах, но без оружия. Наверное, просто выпивают. Я медленно подошла, сняв капюшон.       - Привет, - робко сказала я, привлекая их внимание. Парни обернулись, смотря на меня.       - Привет, Хар, -подал первым голос Фир. - Ты вернулась. Тебя очень давно тут не было, - сказал он и я удивилась. Парни посмотрели на него тоже все еще удивленно.       - Ты девушка? -спросил неверяще Филя. - А ты что знал? - наехал он тут же на Фира.       - Нет. Но я догадывался, - посмотрел он с улыбкой на приятелей, а потом снова на меня.- Как твое путешествие? То есть задание, - поправился он, пододвигаясь. Я села рядом с ним, и девушка принесла мне кружку пенного.       - Ну оно было насыщенным, хотя большую часть я в лечебнице полу живая провалялась.       - Ого. Так сильно монстры по драли? - спросил Гарри.       - Нет. Монстры меня конечно подрали, но к лекарю я попала из-за человека. У одного члена отряда совсем поехала крыша, когда он узнал, что я девушка и решил мне голову топором снести. А гарпии мне не очень навредили.       - Странная какая-то реакция на новость у того человека, -поморщился Гарри. - Много было монстров?       - Да. Но я не считала. Но капитан воронов не соврал, когда говорил, что их там сотни. Мы наверное, правда сотни три побили.       - Это очень много!- опешил Филя. Ребята пытались просчитать сколько бы им заплатили за три сотни трофеев. - А награда?       - Награда была золотом. Она была фиксированная, так как заданием было отчистить местность от чудовищ. На головы счета не было. Если бы я смогла принести трофеи со всех трупов, то получилось бы еще больше.       - А почему не принесла?-спросил Фир.       - Большие скопления уничтожила, я, с помощью огня. Я сожгла гарпий вместе с их гнездами и всем что там было. Поэтому от тел мало что осталось. Да и моя первая вылазка за ними граничила со смертью.       - Ого. Расскажи.       - О, что это ты тут делаешь, выскочка?! - рявкнул знакомый отвратительный голос. Я обернулась на звук и увидела Рахиса. Он зашел в помещение и закашлялся. Рядом с ним стоял Дрейк, поддерживая ослабшего от болезни товарища и начальника. Он внимательно меня разглядывал.       - Не вашего ума дело, - огрызнулась я, со спокойным видом попивая пиво.       - Тебе тут делать нечего, - сказал он, подходя к нашему столу и посмотрев на меня сверху вниз, замолк. Он стоял, жуя что-то во рту. Челюсть ходила влево вправо. - Так ты еще и девчонка,- сказал он после задумчивости. - Тебе тут ни жетонов, ни заданий не видать, - грубо и надменно сказал он. Дрейк мирно улыбался, смотря на нас.       - Больно надо,- улыбнулась я оттягивая плащ и показывая ему эмблему воронов. -Я могу взять задание в городе по выше, как уровнем, так и наградой. В конце концов, твое начальство заинтересовалось моими боевыми навыками и врятли нам придется тебя о чем-то просить. Так что сядь на свое место и сиди, - процедила я слова, с улыбкой отпуская плащ.       - Ты? Ха, да кому ты сдалась, соплячка? Разве что портки и накидки стирать старым наемникам,- надменно фыркнул он и ушел за свой стол.       - Козел надменный, - буркнула я ему в след.       - О, так ты теперь наемник? - сказал Филя, смотря на меня. - Типа теперь тебя может кто-то нанять.       - Да. Но я не солдат, а наемник, поэтому я могу и отказаться от задания.       - Неплохо, - подытожил Фир.- И чем ты будешь сейчас заниматься после возвращения.       - Я хотела охотиться дальше, но думаю, что по зиме никого не найду, - ребята согласились с этой мыслью кивая. - Поэтому я задумала приключение. И возможно хотела бы позвать вас с собой.       - А почему нас? Как же наемники?       - Наемники которым я доверяю еще не вернулись, да и им, наверное, захочется отдохнуть после дороги. Я предложила знакомым солдатам пойти со мной, но те сказали, что мол, мы солдаты у нас дела. Вот я и подумала, что может вы захотите.       - А куда ты хочешь пойти? - спросил Фир.       - В дебри леса.       - Всмысле углубиться в лес? - переспросил Гарри. - Это вообще-то запрещено.       - Законом? - удивилась я.       - Нет, но за тем, кто туда уйдет никто не пойдет. Никто не станет искать тебя, если ты туда уйдешь и вдруг не вернешься, - сказал он серьезно.       - Это я слышала. Я слышала, что люди боятся этих лесов и не ходят туда, и что те, кто ушел не вернулись. Капитан Арнольд из красных сказал, что там могут быть чудища, разбойники, ведьмы или колдовство. Большинство монстров сейчас уснуло. Знакомые капитаны белых и красных сказали, что разбойники сейчас тоже не будут активничать. Арнольд сказал, что и ведьмы, и разбойники опасаются тамошней глуши. Я подумала почему бы не посмотреть что там, если часть опасностей уснула. Путь на половину свободен получается.       - Звучит интересно, но и жутковато, - сказал Фир отхлебывая из кружки. - Может лучше весны дождаться и на охоту ходить? - усмехнулся он.       - Я сдохну от скуки пока весна придет. Или меня задушит жадность от того, сколько денег я оставлю в трактирах и тавернах. Ну уж нет! Ну так что вы думаете? Пойдете со мной?       - Ну нет. Я пас, - сказал Филя, сложив руки крестом перед собой.       - Я тоже не пойду, - согласился с другом Гарри. - Я уж найду чем себя занять, - сказал он и отпил из кружки. Я грустно посмотрела на Фира.       - Я не знаю,- ответил тот.- С одной стороны мне интересно что там. А с другой, не зря же люди столько говорят о лесе. Столько страшилок о нем. Я не знаю пока, Хар. Мне надо подумать. А когда ты собираешься туда? - спросил он морщась.       - Через дня три. Я отдохну и пойду. Я ведь только позавчера вернулась в столицу. Наемся, отосплюсь, наберусь смелости и пойду.       - Понятно. Ну через три дня, точно будет видно, хочу я идти или нет.       - Ты так и не рассказала про вылазку на гарпий, - напомнил мне Гарри.       - О. Точно, - вспомнила я и попросила еще пива. Когда служанка принесла нам кружки, я начала рассказывать, как убежала от наемников и сама охотилась в горах, как была сбита столку собственной жалостью и чуть не умерла, упав с огромной высоты.       - Ох. Я не знал, что гарпии могут быть такими,- сказал Филя.       - Я тоже, потому и не смогла при первой встрече ничего сделать. Представь, что у тебя задание, зарезать соседских маленьких детей и ты поймешь, что я тогда испытывала,- сказала я. Филя болезненно сморщился.       - Мы только на гоблинов и охотились постоянно, -сказал Гарри. - Но без тебя их трудно искать. Ты, Хар, для них самая лучшая приманка, извини что так называю. Самый лакомый кусочек для монстров.       - Я знаю. Ничего страшного. Я сама их так ловлю,- ответила я улыбнувшись и допивая из своей кружки.- Ну ладно. Думаю, я пойду. Отдохну как следует.       - Ладно. Пока, - сказал на последок Фир и ребята тоже со мной попрощались. Я вышла из таверны и ушла в верхний город отдыхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.