ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 168

Настройки текста
      Утром меня разбудил взгляд. Я открыла глаза, а на моей скамье сидит Барт и смотрит на меня. Я вяло моргала, смотря на него.       - Снова работала ночью, - тихо сказал он и вздохнул, откинувшись назад и облокотившись спиной на мою ногу, которую я во сне поставила на скамью, согнув в колене и облокотив на стену. Он посмотрел на меня снова, а я неуверенно кивнула. - Стивин рассказал, что ты все-таки ходишь на болото, - сказал он. Я тяжело вздохнула.       - Вообще-то я сообщила ему это на всякий случай, - тихо сказала я.       - Ты думала он не расскажет?       - Нет. Я .. Я не знаю, -я закрыла глаза, снова тяжело вздохнув. Со стороны сидящего за столом солдата слышался шелест бумаг.       - Ты правильно сделала, - сказал Барт, после некоторого молчания.       - Что именно? -спросила я, глядя на его.       - Что рассказала. Я все еще хочу знать, куда ты ходишь, когда находишься с нами на задании. Я.. -тяжело вздохнул он. - Мне не нравится, что ты лезешь в опасные места, которых можно избежать, Хар. Правда, ты об этом другого мнения. Да, - не дал он мне сказать. -Стивин пересказал ваш ночной разговор. Мне не понравилось то, что вчера произошло. Мне не нравится то, как ты не осторожна с людьми. Этот.. Этот сын лорда может стражу за тобой послать и запытать тебя до смерти в темнице. И никто тебе не поможет и даже не узнает где ты. Ни один солдат не пойдет разбираться в этом. Тебе разве не страшно?! Меня расстраивает, что это может затруднять ход работы, но не так сильно, как то, что ты можешь погибнуть из-за слов, брошенных неосторожно в сторону, какого-то зажравшегося психа. Я расстроен тем, что произошло, но это не значит, что я тебя не слушаю и слышать не хочу. Мы команда. Мы вместе выполняем задачи и нам не все равно, что творится с кем-либо из нас, Хар, - говорил он, положив руку мне на живот и подергивая ей, пытаясь жестикулировать и объяснить мне то, что я и сама понимаю.       - Мне.. Иногда сложно что-то рассказывать, но я постараюсь быть честнее, - сказала я, пытаясь сдержать слезы. Его слова трогают мое сердце, и я безмерно благодарна за то, что ему не все равно и в который раз, он меня не бросает. Барт тяжело выдохнул, смотря на меня и согласно кивнул. - Но вообще я думала о том,- шмыгнула я. - Что, если сын сэра ко мне сунется, он рискует пострадать больше. По крайней мере если доведет меня до крайней степени гнева. Я .. Я не уверена, что смогу сдержаться, а уж тем более, что у меня будет желание сдерживаться, -высказала я ему свои опасения, стряхивая слезы. - На меня ведь могут охоту начать, если я трону того придурка?       - Могут. Если ты будешь говорить страже или слугам, что он придурок, за тобой уже могут охотится. Знаешь.. Если ты почувствуешь, что не можешь сдержаться и кто-то из нас будет рядом. Дай знак. Мы постараемся тебя отгородить. Но сама, пожалуйста. Не провоцируй.       - Да, если там будет Фокс, то скорее всего он меня спровоцирует сам и получит удар вместо .. Как бы его назвать-то?!       - Кого? Сына сэра!? Его зовут Молин.       - А что, сэр Мароба, когда сына называл, других букв еще не знал!?- пошутила я.       - Хаар, - осуждающе, но с улыбкой одернул он меня и легонько хлопнул по моему животу ладонью.       - Ну вообще, я просто хотела придумать ему кличку. Шифрованное имя, чтобы никто кроме нас не понял.       - Почему просто не называть его сэром Молином?       - Много чести будет, - фыркнула я.       - Хар! -недовольно снова одернул он.       - Добрый день! - громко поздоровался кто-то, прервав наш разговор и за камерой послышался шум ног. Я свесилась со скамьи, а Барт выпрямился, чтобы посмотреть, кто там явился такой громкий с утра пораньше. В помещение вошли семь человек в красных накидках. Все молодые парни. Они разговаривали друг с другом, создавая гомон, а один из них, видимо лидер, был направлен к солдату, сидящему за столом. У молодых солдат не было оружия, что меня удивило. Как так. Если их отправили сюда с какого-то конца страны, то как они дошли?! Там же много монстров на дорогах. Все должно было ожить и проснуться, и не упустить возможности полакомится безоружной человечиной.       - Добрый, - ответил местный солдат. Я поднялась со скамьи и встала с Бартом в проходе наблюдая за солдатами. Они по очереди посмотрели на нас и принялись что-то обсуждать и шушукаться, тут же забыв о нашем присутствии. Все потные и грязные. Трое прислонились к стене у входа, а один отошел и сел на корточки, тоже устало облокотившись на стену. Там раньше стояла скамья, но мы ее утащили. - Куда нам двинуться, чтобы разбить лагерь? Я так понял местные никого не приютят, - спросил лидер группы.       - Неа. Местные не любят чужаков. Можете набрать воды в колодце. А куда идти без разницы, - ответил сидящий на стуле солдат, выпятив губу и дернув плечами. - Просто идите по дороге влево или вправо от леса. Туда уже ушли другие солдаты искать себе место. Лагерь разбивать у дороги. Сильно в лес не заходить. Заприметите болта, разворачивайтесь и идите от него подальше.       - Понятно, -заключил лидер команды. -Ну, пошли что ли, -сказал он своим товарищам. Шестеро подошли к выходу, а седьмой попытался оттолкнуться спинной от стены, но бухнулся назад. От парней послышались смешки.       - Пошли в задницу, - буркнул пристыженный парень и схватившись за стену и встав, пошел за товарищами из здания.       - Еще пришли, - констатировал Барт, смотря на уходящих юношей. -Мне кажется в этот раз их либо больше будет, либо они просто раньше пришли. Во всяком случае нужно будет осторожней работать. Особенно пока они не начали тренироваться. Когда их начнут тут гонять, то нашего присутствия даже не заметят. А пока будь бдительна, поняла?       - Да, - ответила я, выйдя из камеры и подойдя к стене, где сидел паренек. На полу что-то осталось от него. Я присела и подобрала предмет. Бурдюк. Почти пустой. Я обернулась на Барта, стоящего в проходе скрестившего руки на груди. - Кстати, а где Стивин и Фокс?       - Пошли относить твою добычу. Фокс был, в который раз не доволен новостями о тебе. Стивин решил с ним поговорить. Надеюсь, он сможет Фоксу что-либо объяснить. Хотя достучаться до этого самоуверенного лентяя тоже та еще задача, такая же трудная, как с тобой иной раз поговорить, когда ты зла. Слова также, как об стенку горох отлетают. Их двоих с лихвой хватит, чтобы унести две корзины. А мне нужно было с тобой поговорить до того, как мы разойдемся или ты снова заведешься. Мне легче, что мы смогли поговорить и я вижу, что сказанное не пролетает мимо ушей. Хотя я думаю ты еще не раз меня поразишь, - сказал он, смотря на меня подняв брови и отвернулся. -Надо собираться и выдвигаться.       - Аа.. Я тогда.. я выйду ненадолго, хорошо?! - сказала я ему, направляясь на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.