ID работы: 13005033

Второй шанс волшебникам.

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Francis Kate Demon соавтор
Likalit соавтор
Polly.gucomole бета
Vastelinka бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8 или Устроим перерыв? (1)

Настройки текста
Примечания:
Прочитав письмо, волшебники выдохнули и сели на свои места. — Ну, что, продолжим читать? — спросила Гермиона. — Не знаю как вы, но я бы хотел передохнуть и размять ноги, — заявил Джеймс и Сириус согласно кивнул. — Да я вообще поражаюсь, как вы смогли столько времени просидеть на одном месте, — закатил глаза Люпин. — Вот именно, — поднял указательный палец к потолку Джеймс,— Поэтому я за перерыв. На перерыв согласились многие. Всем нужно было обсудить ситуацию и прочитанное. Некоторые как Хельга, Августа, Гермиона, Ремус остались в гостинной и решили подкрепится, бабушка Певица спала. Все остальные решили осмотреть жилые комнаты. Тут девушки и парни разделились. У девушек... Зайдя в свою дверь, они оказались в коридоре, в котором было несколько дверей, а сам коридор заканчивался винтовой лестницей. Подойдя к первой двери и толкнув еë, дамы оказались на улице. На первый взгляд было либо начало лета, либо поздняя весна. Закрыв дверь и решив, что с этим они разберутся позже, все прошли к следующей двери. Лили нажала на ручку, но дверь не поддалась, а перед ними появилась табличка: ,,Дорогие волшебники, данная комната будет доступна позднее. Приносим изменения за доставленные неудобства" — Теперь мне ещë интереснее, что там. — заявила Алиса. Видимо интересно было не только ей. Белатрисса тоже с любопытством поглядывала на дверь, но старалась этого не показывать. Следующие двери тоже были заперты, и оставалось только гадать, что там может находится. Поднявшись по винтовой лестнице, девушки оказались в другом коридоре. За дверьми оказались спальные комнаты по два человека каждая: Распределились так: 1. Лили и Алиса; 2. Нарцисса и Белатрисса; 3. Августа и Минерва; 4. Хельга и Ровена; 5. Гермиона. Также в каждой комнате была дверь в ванную комнату. После того, а комнаты были поделены, а вещи разложены, все вышли во двор, чтобы осмотреть дом снаружи. К слову, парни были уже там. У парней... У них было всë тоже самое: такая же дверь во двор, такие же двери с табличками, таже самая винтовая лестница и те же спальные комнаты с ваннами, только распределились они так: 1. Люциус и Северус; 2. Салазар и Годрик; 3. Джеймс и Сириус; 4. Том и Ремус (он не сильно возражал); 5. Френк и Невилл; 6. Фред и Джордж; 7. Гарри и Драко (оба сильно возражали, но делать было нечего, да их никто и не слушал).       После они так же пошли во двор.       Выйдя из здания на улицу все увидели красивый сад с различными деревьями и цветами, некоторые из которых были не знакомы даже Ровене. Между кустов проходили тропинки, по бокам которых на приличном растоянии друг от друга стояли скамейки, чтобы не слышать разговоров на соседей.       Если же посмотреть на здание снаружи, можно было увидеть, что это огромный особняк, а место, из которого они вышли, это одно из его крыльев, а дверь одна из боковых. Особняк поистине был огромен. Было ясно, что, то место, которое было им доступно, это лишь малая его часть. Кто знает, может в будущем он откроется им весь.       Пройдя по дорожке к главному выходу, оказалось, что сад занимает только его левую часть (со стороны девушек). Если выходить от парней, то сразу попадаешь на квиддечное поле.       Итак, все разошлись по группам в этом чудесном саду, и стали между собой обсуждать сложившуюся ситуацию.

У семьи Малфоев...

Семья Малфоев выбрала одну из лавочек в конце сада. — Драко, расскажи, пожалуйста, что ты делал до того, как перенестись в это место? — поинтересовался Люциус у сына. — Ну, как ты знаешь, отец, директор МакГонагалл решила устроить дополнительный 8 курс, чтобы мы могли сдать ЖАБА. Я как раз готовил эссе по трансфигурации, когда меня перенесло сюда. — Хммм… Меня выдернуло прямо из Азкобана, — пробормотал лорд Малфой, —А ты, Нарцисса, чем занималась? — Я давала распоряжения эльфам по уборке особняка после того, как Тёмный Лорд несколько месяцев собирал в нём всех Пожирателей Смерти, там такой беспорядок, — женщина покачала головой. — Что нам теперь делать? Как вы видели здесь присутствует молодой Тёмный Лорд. Если мы сейчас сделаем что-то не так, нам это может аукнуться в будущем, — размышлял о своём положении Люциус. — Да, но также нельзя забывать, что здесь также находятся и Основатели, и половина Ордена Феникса, — напомнила Нарцисса, — А как ты помнишь, именно Гарри смягчил наказание. — Это делает наше положение ещё хуже, — лорд нахмурился, — Мы сейчас между двух огней, и совершенно не понятно, что теперь делать, — он начал массировать виски двумя пальцами. — Не знаю, но мне кажется, что это большая удача. Что мы здесь оказались с этими книгами. Они дадут нам взглянуть на ситуацию под другим углом. Может даже Тёмный Лорд поймёт, что устраивать кровавую войну – не выход. — Да, тогда решено, сейчас мы сохраняем нейтралитет, а по ходу поймём, что нам делать. — Как же меня бесит этот Поттер, от него столько проблем, — Драко закатил глаза, — Почему я должен быть с ним в одной комнате? Мы же скорее друг друга поубиваем. —Драко, ты будешь спать там, где тебе сказали, — лорд Малфой нахмурился, —Не хватало мне ещё с тобой проблем. — Ну что ж, я, пожалуй, пойду и найду Беллу, хочу с ней поговорить, — Нарцисса встала и расправила платье. — Конечно, дорогая, иди. И леди Малфой отправилась на поиски сестры, которую так давно не видела. Кто бы мог представить, как тяжело этой женщине, и на что она готова пойти ради безопасности своей семьи.

У Мародëров и Гарри...

— Эмм... Отец, — окликнул Гарри идущего впереди вместе с Сириусом и Люпином Джеймса. Тот сначала не понял, что обращаются к нему, но, почувствовав тычок под ребра от Сириуса, обернулся. — Амм... Гарри? — Мы можем с тобой поговорить? — попросил Поттер*. — Да, конечно! — ответил Джеймс и отстав от друзей пристроился справа от сына. — Мммм... Пап… — Пожалуйста, зови меня просто Джеймс, — попросил старший Поттер, — А то я чувствую себя старым и дряхлым, — он поморщился. — Эмм... Хорошо, Джеймс, что ты думаешь об этом? — Я думаю только о двух вещах, — честно признался тот, — О том, как ты пережил смертельное проклятье, и о том, что мне сделать с Дурслями. — Врёт он! — воскликнул Блэк подойдя к ним, — Он сейчас думает только о том, что женат на Эванс. — Ну может и это тоже, — Легко согласился брюнет, — А я тебе говорил, что она будет моя! — воскликнул он, обращаясь уже к Сириусу, — А Поттеры всегда добиваются своего! — гордо вскинул голову этот самый Поттер. — Смотри небо своим носом не проткни, — услышали они и обернулись. За ними стоял Снейп. — А тебе, что, Нюньчик, завидно что ли? — усмехнулся Джеймс. — Тебе не кажется, что пятикурснику говорить такое взрослому человеку, не культурно? — профессор усмехнулся. — Ц... Не моя вина, что нас выдернули из разных времён. — Ну я хотя бы в своём жив, а вот ты… — Ребят, смотрите! — урикнул Ремус указывая вперёд для того, чтобы разрядить обстановку. — КВИДДИЧНОЕ ПОЛЕ! — воскликнули Джеймс и Сириус, вмиг забыв о Северусе. — Сохатый, Сохатик-младший, кто последний, тот Филч! — крикнул Блэк и первый побежал в сторону поля. — Эй, Блэк, стой так не честно! — закричал Джеймс и кинулся за другом. Ремус закатил глаза как бы говоря: «И так каждый раз» и пошёл за друзьями. Снейп последовал его примеру, тоже закатывая глаза, но в его взгляде читалось «Вот идиоты», и он ушёл в поместье. А Гарри счастливо улыбнулся и пошёл за мародёрами. Он давно не ощущал себя таким счастливым как сейчас, наверное, с победы над Волан-де-Мортом точно, а может и ещё дольше.

У Основателей...

Четвëрка самых сильных волшебников в этом месте последовала примеру Малфоев и тоже заняла одну из лавочек. Хельга и Ровена сели на лавку, а парни встали напротив. — Что вы об этом думаете? — спросил Годрик Гриффиндор. — Это ужасно, — покачала головой леди Хафлпафф, — Бедный мальчик, мало того, что он остался сиротой в таком ранней возрасте, так и ещë его ужасные родственники. Как так можно обращаться с ребëнком? — Маглы, — презрительно скривился Салазар. — Если думать логически, то такое поведение со стороны мистера и миссис Дурсль должно быть обоснованно. Не могут же они ненавидеть его просто ни за что? — старалась рассуждать логически Ровена. — Но это слишком! — возмутилась Хельга, еë лицо пылало от ярости, — Они держали его в чулане и не кормили неделями, да ещë и заставляли выполнять всякую грязную работу, как домового эльфа! — Тут я согласен с Хельгай, что бы там не было это слишком жестоко, —покачал головой Гриффиндор. — А что скажешь ты, Сал? — поинтересовалась леди Рейвенкло. — Хммм... Честно говоря, меня больше интересно где мы. Видимо этот особняк находится вне времени, — и он взглянул на поместье, — Да и этот герб, я вижу его первый раз. Слизерин кивнул на герб над главными воротами поместья. Он выглядел как треугольник с глазом. — Я его тоже раньше не видела, — кивнула Ровена. — Мы тоже, — переглянувшись с Хафлпафф ответил Годрик. — Что же касается молодого мистера Поттер, — Слизерин задумался, — Я не знаю всех деталей их отношений, поэтому не буду ничего говорить. Меня больше интересует, как он пережил смертельное проклятье. Остольные основатели кивнули и задумались.

У Фреда и Джорджа...

      Эти двое предпочли остаться в комнате. Разложив вещи (надо сказать, что в спальни перенеслись абсолютно все вещи хозяев), они плюхнулись на кровати. Им не нужно было разговаривать между собой, так как они и так отлично понимали, что думал близнец, и им хватило только пару раз переглянуться. Надо обязательно сказать, что близнецы были перенесены с шестого курса Гарри, они оба были целы и невредимы, и как раз собирались закрывать свой волшебный магазин всевозможных вредилок, когда почувствовали, что их куда-то выдёргивает. Надо признать, рыжие парни не совсем понимали, зачем они здесь. Историю Гарри они примерно знали, конечно они удивились, слушая о его родственниках, хотя они ещё помнили, как летали на фордике их папы вызволять Поттера*. Они ещё тогда были шокированы. Даже их самих за все их шутки и приколы никто так серьёзно не наказывал, в школе отнимали баллы и назначали отработки, а дома мама заставляла делать домашнюю работу, выдворить гномов или заткнуть упыря, но ставить решётки на окна… Нет, такого не было. Правда был ещё один вопрос, который их очень беспокоил: — Как думаешь… — начал Джордж. — Почему сюда попали только мы? — спросил Фред, и так зная, что ответ будет утвердительным, — Не знаю, мне казалось, мы были не так близки Гарр, — он пожал плечами. — Вот и я о том же, почему здесь появились только мы из всей нашей семьи. Тот же Рон был его лучшим другом, и они всегда были вместе, а с Джинни у них вообще, кажется, роман, — привстал с кровати Джордж. — Не знаю, может мы выясним это по ходу чтения книг, но я рад, что перенёсся сюда. — Да отец Гарри и его крёстный просто нечто. — Да, нам есть к чему стремиться… — согласился Фред. — Кстати, ты заметил, как они друг друга называют? — Сохатый… — Бродяга… — Лунатик… — Чёрт возьми, не хочешь ли ты сказать… — с весёлым блеском в глазах посмотрел на брата Джордж. — Что они и есть те самые Мародёры, которые создали…. — Карту Мародёров! — эту фразу сказали они вместе. — Мы это обязательно выясним, Дред… — Естественно, Фордж… И они заговорщически переглянулись. Однако их отвлёк шум со стороны окна. Выглянув наружу, они увидели поле для квииддича и ребят на мётлах, летающих над ним. — КВИДДДИЧ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.