ID работы: 13005228

Параллели, которые не должны были пересечься, или Малфой и Уизли

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пьянящий аромат амортенции

Настройки текста
Примечания:
Дафни встретилась с Драко сразу же после его тренировки. Брат был крайне взбешен. - Эти неудачники с Гриффиндора снова испортили нам всё! - Каким образом? - Они пришли, когда до конца нашей тренировки оставалось ещё полчаса! Нет же! - воскликнул Драко, - Нам профессор Макгонагалл разрешила, и сейчас мы должны занять поле! - спародировал он голос, очевидно, кого-то из команды соперников. - Тупица! - Да уж...Сочувствую. Дафни уже хотела задать вопрос, касающийся близнецов Уизли, но вовремя остановила себя. Брат и так сейчас не в лучшем расположении духа, так и Уизли терпеть не может на постоянной основе. Дафни прошла по территории школы, изучая окрестности , а затем спустилась к хижине на окраине запретного леса. Стоило ей подойти чуть ближе, как дверь хижины резко отварилась, и оттуда сначала выбежал огромный пёс, а через секунду появился громадный мужчина с длинной лохматой бородой и такими же волосами. Дафни испугалась и замерла на месте. - Давай, Клык, гуляй! Невыносимая скотина! - проворчал здоровяк, а затем увидел Дафни. - О, а ты ещё кто? - Дафни... Дафни Малфой, сэр... - Ааа, ещё одна Малфой, - ворчливо заметил великан, - Не знал, что у Драко есть сестра. - Ну да, как видите, а вы?... - Я Хагрид, лесничий школы. Этот огромный тупоголовый кретин просто невыносим! Его давно пора ганть из Хогвартса! - О, - воскликнула Дафни, начинаю что-то вспоминать, - Это вы преподавали пару лет назад у моего брата Уход за магическими существами? - Даа, - протянул Хагрид, - Твой брат ещё тот невыносимый идиот! Не слушал привила, а затем полез к КлювоКрылу! А тот его цапнул...Но он же не хотел, он добрый гиппогриф! А этот...Ай, - Хагрид с грустью отмахнулся. Дафни не ожидала от себя, но рассмеялась. Она хохотала и хохотала. Возможно из-за того, что этот огромный человек оказался прав. Драко и вправду иногда бывал невыносимым идиотом. Он тогда рассказывал, что тупоголовый кретин Хагрид допустил, что бы это его бешенное животное напало на него, и чуть не лишило руки! Дафни тогда ещё подозревала, что он слишком многое приукрасил, но родители безоговорочно ему поверили. - Да, - отдышавшись после приступа смеха сказала Дафни, - Драко, действительно бывает...невыносимым! - Это ещё что, а однажды... Хагрид начал рассказывать историю за историей, и Дафни не заметила, как уже сидела на ступеньках той самой странной хижины, вместе с громадным лесничим и смеялась так, что в глазах шли искорки. Уже стемнело, когда к хижине подошли трое ребят. Дафни смогла узнать в них компанию Гарри Поттера. Рон и Гермиона. - Хагрид? - О, ребятки, я и забыл, что вы должны были зайти, - сказал лесничий, вставая со ступенек. - Вы знакомы с Дафни? Дафни улыбнулась и махнула ребятам. Те переглянулись. - Да... - неуверенно протянул Гарри, - Знакомы. - Джордж просил передать, что будет ждать тебя в шесть в классе зельеварения, - всё-также с осторожностью и недоверием сказал Рон. - О, спасибо! Дафни тоже встала со ступеней. - Я, наверное, пойду, - улыбнулась она Хагриду, - Была очень рада познакомиться! - Да, иди, я тоже рад, Дафни, - улыбнулся Хагрид. - Ты забегай, если что, - крикнул он напоследок, когда Дафни уже поднималась вверх. - Обязательно! Как только девушка скрылась за холмом Гарри, Рон и Гермиона недоуменно посмотрели на Хагрида. - Она милашка, не думаете? - Она сестра Драко! - воскликнула троица. - Да, и в отличие от брата, очень даже милая девочка! Ладно, заходите, скорее, пока никто не увидел, - и они вчетвером скрылись за дверью хижины. Дафни спустилась в комнату, и сняла мантию. Затем взяла учебник, и направилась к классу. На часах было уже без пяти шесть. Джорджа там ещё не было. Спустя полчаса Дафни была всё ещё одна в классе. Она медленно перелистывала учебник по зельеварению, и мельком поглядывала на часы. Затем, когда было уже 18:45, дверь класса резко распахнулась, и внутрь забежал запыхавшийся парень. - Прости, прости, прости, - пытаясь отдышаться, снимая шарф и шапку с эмблемой гриффиндора, сказал Джордж. - Да брось, - улыбнулась Дафни, - Наказание это не то место, куда хотелось бы спешить. - Так просто вышло! Джордж сел на стул рядом с Дафни, и девушка протянула ему учебник. - Итак, начнём, - сказал Джордж, пробегая глазами по нужной странице. - Амортенция... Что именно было не так, когда ты готовила её на уроке? - Понятия не имею, кажется я делала всё по инструкции из учебника, но каждый раз получалось лишь хуже! - ...замороженные яйца пеплозмея, майоран, тысячелистник, ключевая вода, настой душица, крысиный хвост, жабья желчь, лакричный пион, сок лиан дремодена... - монотонно зачитал Джордж рецепт со страницы учебника. - Угу... - Чёрт, - воскликнула Дафни, - Я перепутала лакричный пион, и кровоцветный... Джордж удивлённо поднял вверх брови и улыбнулся. - Вот видишь, как действует лишь одно моё присутствие! - Это точно! - рассмеялась девушка. - Ну, раз мы поняли в чём была твоя ошибка, давай попробуем её исправить? Они нашли нужные ингредиенты на стеллажах в классе, взяли котелок и приступили. Джордж оказался весьма хорошим учителем. Он был терпелив, внимателен, и очень забавным. Когда зелье настоялось, парень кивнул Дафни, мол, можно открывать. Дафни так и сделала, и тут они увидели закручивающийся спиралями пар, и перламутровый блеск на поверхности жидкости. - Что чувствуешь? - тихо, почти шёпотом спросил Джордж, несводя глаз с переливающегося нежным блеском зелья. - Шоколад...чёрная малина...грейпфрут... - также тихо и медленно произнесла Дафни. - ...и карамель. - затем подняла глаза на Джорджа, - Всё получилось? Парень с довольной улыбкой кивнул. - А что чувствуешь ты? Джордж прикрыл глаза. - Вишня...спички...кокос... Джордж медленно открыл глаза, смотря прямо на Дафни, а она на него. Это мгновение продлилось всего пару секунд, но обоим показалось, что прошли часы. Затем парень быстро проморгался. - Ох, мне пора, - сказал он, вставая, - Надеюсь, был полезен! Парень шуточно поклонился, и снова подмигнул. После ухода Джорджа, Дафни осталась ещё на некоторое время в кабинете, расставляла всё по своим местам, и обдумывала свою амортенцию. Она не могла понять почему запах поменялся. Два года назад, когда они проходили это в Академии, амортенция пахла клубникой, лесом и шоколадным пирогом... Дафни снова открыла учебник, и найдя раздел с амортенцией, начала быстро пробегать глазами по страницам. Ничего. Что ж, возможно она сможет узнать ответ у профессора Слизнорта на следующем занятие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.