ID работы: 13005228

Параллели, которые не должны были пересечься, или Малфой и Уизли

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись в своей комнате Дафни с наслаждением упала на кровать. Она не знала, почему именно так сильно устала. Но тело и разум были на грани отключения. Даф перевернулась на спину, и сдула прядь, упавшую на лицо. Когда они с Драко вернулись домой родителей ещё не было, и они разошлись по комнатам. И честно сказать, Дафни совершенно не хотела спускаться. Но знала, если она этого не сделает, отец будет крайне недоволен, а Даф была не в состоянии ещё терпеть его гнев и недовольства. Характер Драко определённо достался от отца. Дафни была уверена. Что ж, они близнецы, и частичка отца есть и в ней. Не такая она и хорошая. Но и отец не такой и плохой. Из мыслей Дафни вырвал стук в дверь, а затем на пороге появился брат. - Идём, - сказал он, кивая на лестницу, - Я тоже не горю желанием кого-либо видеть, но мы должны. - Как всегда, - проворчала Дафни - Мы постоянно, что-то и кому-то должны. ...- Драко! Дафния! Нарцисса обняла обоих детей, поцеловав в щёки. - Я так рада видеть вас, дорогие! - Мы тоже, мам, - в один голос ответили Дафни и Драко. Затем переглянулись и сдержанно рассмеялись. Они редко были настолько синхронны, и каждый раз был крайне забавным. - Как прошёл первый год в Хогвартсе, Дафния? - Превосходно, мама! Я ожидала худшего, судя по рассказам Драко! Близнец закатил глаза и фыркнул. Дафни усмехнулась на это. Нарцисса улыбнулась. Её близняшки остались такими же, как в детстве. Они всегда были безумно близки, но обладали абсолютно разными характерами и взглядами на этот мир, даже когда были ещё совсем малышами. Нарцисса засмотрелась на детей, которые начали о чём-то оживлённо спорить, и улыбнулась. Почему-то именно сейчас она вспомнила момент, когда заплетала Дафни косы, а Драко попросил, чтобы она научила и его, чтобы он мог заплетать волосы сестре. Это тогда её так растрогало. Им тогда было, кажется, лет по шесть? Да, наверное. Драко всегда был хорошим братом для Дафни, и малышка Дафния всегда его обожала. Затем Нарцисса заметила, что в уголках глаз собрались слёзы, и поспешила их вытереть. Что ж, вероятно, с возрастом она, и вправду, стала чуть более сентиментальной. Не очень хорошее качество. Затем в гостиную вошёл Люциус, и Дафни вскочила с дивана, подбежала к отцу. - Пап! - воскликнула она. - Драко меня обижает! - Я не трогал тебя! - Трогал! - Да кому ты нужно, тебя трогать?! - фыркнул Драко. - Ах ты! На лице Люциуса мелькнула улыбка. Не такая, как обычно. Без надменности и пренебрежительности. А лёгкая и светлая. Ему показалось, что они снова вернулись на десять лет назад, когда Дафни бежала к нему с криком, что брат дёргал её за волосы, а Драко возмущённо кричал, что она сама виновата. Что ж, детям скоро будет семнадцать, и это казалось просто невероятным. И сейчас Дафни, со своим румяным лицом, и Драко, состроивший недовольную гримасу, так были похожи на тех детей, которыми были много лет назад. Затем Дафни обнял отца. Она уже и не могла вспомнить, когда в последний раз обнимала его. - Привет, папа! - Здравствуй, Дафния! Драко, - Люциус кивнул сыну. - Привет, пап, - отозвался Драко. Это был странный, нетипичный для их семьи вечер. Дафни и Драко подозревали, что вряд ли такое ещё повторится. Родители казались какими-то спокойными и...счастливыми. И близнецы старались запомнить этот день. Но всё это продлилось недолго. - Привет, семейство! В гостиную вошла Беллатриса, с улыбкой на исхудавшем, неестественно бледном лице. - Мои любимые племяшки! А ну-ка, обнимите свою тётушку! Живо! Дафни с Драко по очереди обнял Беллатрису. Та с довольным выражением лица села в кресло. - Как учёба, Дафни? - Всё прекрасно, тётя Белла! - Не сомневаюсь, - ухмыльнулась женщина, - Я слышала, ты водишься с некоторым отребьем волшебного мира. Это так, милая? Дафни нервно сглотнула, переводя гневный взгляд на близнеца. Тот с усмешкой пожал плечами. Кретин! - Так это правда? Твоя дружба с отбросами Уизли? - Да, - твёрдо произнесла Дафни, смотря прямо в глаза тёте, которая презрительно хмыкнула. - Что ж, надеюсь, что это лишь временно, да? Они же для тебя игрушки? И только ради того, чтобы потом вовремя их предать, так ведь милая? Отдать тёмному владыке! - Именно, тётя! Ты же не подумала, что это по-настоящему? Разумеется, в нужный момент я брошу их! - Умничка! Ты похожа на меня куда больше, чем на обоих родителей, Дафния! Потрясающе! Дафни улыбнулась истинной улыбкой Малфой. Разумеется, какая дружба с Уизли? Дафни поняла, что это лето будет сложным. И она была готова к этому. ...Первый месяц прошёл быстро, и Дафни с огромной радостью собрала вещи и отправилась во Францию, к Фабиенне. Она предложила Драко поехать с ней, поскольку Фаби хотела познакомиться с ним, но у Драко были какие-то слои дела. И Дафни не очень устраивало то, что эти дела связаны с отцом и, вероятно, с Тёмным Лордом. ____ Фабиенна встретила подруги с радостным визгом, притягивая к себе, и крепко обнимая. - Неужели, ты здесь! Я так соскучилась! - Oui*, я тоже, Фаби!

Oui - Да (с французского).

Спустя полчаса Дафни и Фабиенна сидели в комнате для гостей, в поместье Дюфу́р - Лагард. На самом деле, эта комната уже считалась комнатой Дафни. После стольких лет, что Даф и Фаби дружили, и после стольких каникул и выходных, которые Дафни проводила с семьёй подруги, эта комната была её личной. Фаби сидела на кровати, сложив по турецки ноги, и наблюдала, как Дафни раскладывала вещи с чемодана по полочкам огромного белого шкафа. - Если ты не привезла ни одной фотографии со своими рыжеволосыми дьяволятами, то я отправлю тебя прямо сейчас обратно, в Англию, и ни как иначе, как магловским путём! Самолёт, паром, поезд? Que souhaites-tu, ma chérie ?*

(Que souhaites-tu, ma chérie? - Что пожелаешь, моя дорогая?)

Дафни с улыбкой достала из сумки фотографию. Она и близнецы Уизли. Слева Джордж, справа Фред, между ними Дафни. Фред делает вид (или даже не делает вид, а действительно, пытается это сделать!...) словно пытается лизнуть щёку девушки, а Дафни смеётся, уворачиваясь, в то время, как Джордж делает вид, будто вообще не с ними, но при этом обнимая Даф за талию, временами, с озорной улыбкой поглядывает на брата и девушку. - Оу, - с широкой улыбкой произносит Фабиенна, разглядывая фотографию. - Вы такие...вау! А они, и вправду, красавчики! - восклицает Фаби, поднимает изумлённые чёрные глаза на подругу. - Кто ты говоришь, свободен из них? - Фаби! - восклицает Дафни. - Ладно, ладно! Шучу, разумеется, mon cher! Я не собираюсь забирать твоих мальчиков! Фабиенна игриво подмигивает Дафни, делая акцент на слове "твоих". - Но, - нерешительно начала Фаби. - У тебя, действительно, ничего не было ни с одним из этих beautés incroyablement séduisantes?*

(tbeautés incroyablement séduisantes - невероятно соблазнительные красавчики)

- Угу, - с усталой улыбкой кивнула Дафни. - Уф, боже, какая у тебя выдержка... Дафни рассмеялась. - Один из них свободен, могу познакомить! - в шутку предлагает Даф - Ммм, - Фаби соблазнительно прикусила пухлую нижнюю губу, разглядывая близнецов на фото. - Кто именно? - Тот, что слева, - Дафни указала на Джорджа. - Oh mon Dieu (О, мой Бог) такой зайка! - Ага, - подтвердила Дафни, продолжая раскладывать вещи. - Джордж. - Ммм, Ж"орж... - медленно произнесла Фаби имя парня на французский манер, и блаженно закатила глаза. - Джорджи очень милый, - добавила Даф. - Стой, это тот, что подбил мордашку твоему братцу? - Ага... - вздохнула Дафни. - Не единожды... Иногда, я прибываю в ужасе узнавая о том, что иногда говорил или делал мой брат в Хогвартсе, пока меня там не было. Ни то чтобы он не вытворяет всякой чуши сейчас, но, когда он был младше, был просто невыносим для окружающих, - Дафни закатила глаза. - Однажды он оскорбил Миссис Уизли, и... - Дафни чуть помедлила, вспоминая рассказ Джинни о том случае, - В общем, он назвал мать близнецов жирной отвратительной коровой, а отца нищим тупицей, вот... Дафни было сложно это произносить, и она была готова сама прямо сейчас дать по лицу Драко за это. - Да, мой брат ещё тот придурок, иногда, - со вздохом произнесла Дафни. - В общем, Фреда тогда, не знаю, как удержали, а вот Джорджа нет. И Драко досталось очень даже неплохо так... Но, на самом деле, я искренне боюсь представить, что было бы, если бы Фреда не удержали, - Дафни закусила губу. - Очень боюсь представить! Затем оан вздохнула, и с грустной улыбкой посмотрела на подругу. - Так что, да. Вот этот милашка слева, избил моего брата два раза, и, в принципе, было даже очень за что, - Даф пожала плечами. - Мой герой! - восторженно воскликнула Фабиенна. Правда, не понимаю тебя, подруга! Ты дружишь с такими горячими парнями... Близнецами, чёрт возьми! Такой шанс, Даф! Такое бывает раз в жизни, а ты упускаешь шанс повеселиться... - О, Господи! Ты, определённо найдёшь с ними общий язык! - О да, я бы нашла и не один язык, с этими красавчиками! Дафни вновь закатила глаза. Фаби такая Фаби. - Ладно, - со вздохом произнесла девушка. - Я, разумеется, шучу. Ты же знаешь мой юмор, - подмигнула Фаби подруге. - Я люблю Кристофа, и не собираюсь его бросать! Он слишком...как это по-английски..., - девушка задумалась. - Слишком горяч и безумен! Да, именно... В общем, я люблю его, - с лёгким румянцем на щеках произнесла Фаби. Когда дело касалось настоящих, искренних чувств, она была невероятно застенчива и мила. - Кстати, о Кристофе! Как он? - Oh mon amour Christophe! Он сейчас в Италии, на очередных курсах художников! - О, потрясающе! - Да, вы всегда могли часами болтать обо всём таком, - с грустью произносит Фаби, ложась на кровать. - Краски, масло, структура, объём, бла, бла, бла...Обсуждали различные работы и художников, которым принадлежат эти работы, в которых я ничего не смыслила. Я даже ревновала! - с печальной улыбкой восклицает Фаби, поворачивая голову к Даф, стоявшей, около шкафа. - Только не знаю, тебя к нему или его к тебе... Вы могли часами болтать об искусстве, картинах... а я не могла. Дафни оставляет вещи, и ложится рядом с подругой, на огромную мягкую кровать. - Но ты знаешь, что нас не было смысла ревновать, правда ведь? Мы оба были влюблены в искусство, и также, оба были влюблены в тебя, Фабс, - Дафни поворачивает голову к Фабиенне и улыбается. - Крис всегда был без ума от тебя, кажется, даже с первого взгляда, - задумчиво произносит Дафни, смотря в потолок. - Помнишь, как в первый день зимних каникул, после первого курса, увидев тебя, он уронил кружку с чаем? Он тогда просто поднял глаза, и заметил тебя и всё, понеслось. Думаю, именно тогда он и влюбился в тебя, Фабс! - Да, - протянула Фаби, смеясь. - Я ещё тогда повернулась к тебе и сказала - "вот же идиот"! - Да, да, да! А потом, спустя три года, ты забежала в нашу комнату в Академии со слезами на глазах, а я тогда ещё так перепугалась! А ты просто с ужасом в глазах прошептала, что, кажется, влюбилась "в того самого идиота Виардо!". - Да, - с ностальгической улыбкой сказала Фабиенна. - Этот идиот Кристоф Виардо...он...он...он мне нравится, Дафни! Нравится...МНЕ! ААААА, - пискляво прокричала девушка ту фразу, которую сказала тогда, несколько лет назад. - Да, точно так и было! А ещё он всегда называл тебя "любовь моя" или "моё искусство". Говоря, что для него искусство - это любовь, а любовь - это и есть искусство. Боже, Крис всегда был слишком романтичным! - С годами только больше! - подтвердила Фаби. - Но я так люблю его, Даф, жуть просто! - И я жуть, как рада за вас! ...Дафни провела во Франции три недели, и совершенно не хотела возвращаться обратно. Но знала, что ехать нужно. Выбора не было. До учёбы оставался ещё месяц, и Дафни искренне надеялась, что он пролетит как можно быстрее. Но обстановка дома её не обрадовала. Все оставшиеся дни лета в поместье Малфой были Пожиратели Смерти, поскольку, практически ежедневно проходили их собрания. На которых обязательно должны были присутствовать и Дафни с Драко. Нарцисса пыталась убедить мужа, что это не так уж и необходимо. Они же всего лишь дети, но Люциус считал иначе. В один из вечеров кончающегося августа Люциус сказал, что Пожиратели не самое главное, вскоре близнецы познакомятся с тем, кто имеет самое огромное значение во всём, что происходило, происходит, и будет дальше. Драко был готов к этому. А вот Дафни совершенно не хотела видеть Тёмного Лорда. Но разве у Дафнии Малфой есть выбор? Всё лето прошло мрачно и в постоянном приготовлении к тому, что должно было случиться совсем скоро. Возможно, через несколько месяцев, или даже раньше. Тёмный Лорд не хотел спешить. Он собирался всё сделать идеально. Чтобы ему ничего не могло помешать осуществить задуманное. А для этого нужна тщательная подготовка. И вот, лето было окончено. Дафни с Драко стояли в комнате девушки, мрачно смотря на календарь на столе. Завтра они вернутся в Хогвартс. Но близнецы Малфой больше не были уверенны, что это хорошая идея - возвращаться в школу сейчас, после того, что они знают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.