ID работы: 13005228

Параллели, которые не должны были пересечься, или Малфой и Уизли

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Близнецы Малфой

Настройки текста
Примечания:
Дафни сидела на кровати, и держа на коленях блокнот с эскизами, выводила раз за разом одни и те же линии. Закусив губу, и прищурившись, девушка выводила грифелем очередную плавную линию с грубым очертанием. Не то. Даф раздражённо прикрывает замутнённые глаза, и проводит рукой над листом, тот скомкивается и с характерным звуком рвущейся бумаги, разлетается в клочья, на коленях у девушки. Что-то было не так. Это уже не первый лист, порванный, от неудачи. И каждый раз на нём было изображено одно и то же. Череп, со змеёй, выползающей изо рта. Мрачный, пугающий, и отвратительный эскиз. Чёрная метка. Его метка. - Merde! Une malédiction! (фр. - Чёрт, проклятие!) Даф откидывается на кровать, и смотрит в потолок. Разумеется, всё это не просто так. Но и что именно это означает, Даф не могла понять. Не могла расшифровать свои чувства. Но знала, что они её никогда не обманывают. Что-то грядёт. Дафни снова садится. Обычно, она радуется, когда соседок нет в комнате. Но сейчас она соскучилась по Кэрри, и её частым шуршащим звуком перелистывания личного дневника, и звука царапающего пера по пергаменту… Да что уж там, Дафни в данный момент даже была бы рада бесконечным и бессмысленным спорам с Эммой. Но соседок не было. Даф была одна в комнате. Мутная зеленоватая вода за огромными окнами, от пола и до потолка, и вечно проплывающие существа, обитавшие на дне озера, угнетали как никогда. В гостиную идти не хотелось. Такая же ситуация, как в комнате. Дафни всегда любила гостиную Гриффиндора, с тёплыми тонами, и большими окнами, выходящими  прямиком в небо. И, на самом-то деле, Даф с удовольствием бы сейчас поднялась именно туда, в башню Гриффиндора. Но нет. В прошлом году, когда она там бывала частой гостьей, было всё иначе. Девушка не хотела сейчас видеть ни Гарри, ни других гриффиндорцев, которые отныне не доверяли Малфой в своём кругу.  Чёрт. Дафни всё чаще и чаще начинало казаться, что её имя это проклятье. Дафни Малфой… Разумеется, они не могут ей довериться. Чёрта с два она бы доверилась на их месте. Да она бы была самой первой, кто назвал бы её предателем и обвинил бы во лжи. От этих умозаключений легче ни капли не становилось. Да и в целом, этот учебный год уже разительно отличался от прошлого. А прошло лишь пять дней! Но Даф уже чувствовала, что атмосфера в Хогвартсе стала иначе. Дафни глубоко вздохнула. Это было только начало, она знала. Она Малфой, она всё знала.… И даже она, не могла доверять самой себе. Что уж тогда Даф могла требовать от других? Но она и не требовала. Ей просто было неприятна сама ситуация недоверия и подозрительности к ней. Единственное, что оставалось для Даф более мутным, это отношение с близнецами Уизли. Они ни разу не заговорили о том, что происходит, и том, как семья Дафни, и сама девушка, связана с Волан-де-Мортом. Ничего. Абсолютно. Это и было странно. Они не могли доверять ей, как и остальные не могут. В чём тогда дело? Но с другой стороны Даф предполагала, что…может всё же они не ставят под сомнение её саму? Даф. Они втроём были очень близки, и… Может они… Так. Дафни встала с кровати. Она не могла больше об этом думать. Она знала, что должна поговорить с Джорджем и Фредом. Они должны понять друг друга. Так не могло продолжаться. В глубине души Даф боялась, что парни могут её отвергнуть, как это сделал Гарри… Отвергнуть? Боже, что за чушь! Это слово, явно, не должно быть связано с Дафни Малфой. Не отвергнуть, нет. Нельзя было отвергнуть Дафни Малфой. Никто не мог этого сделать! Это, скорее, различие взглядов и мыслей, чем отвержение. Дафни, непривычно, громко и чуть заносчиво рассмеялась. Да, отвергнуть, это точно не про неё. За тем девушка поняла, что всё это слишком попахивает снобизмом и высокомерием. Да. Точно. Да и плевать! Нет, не плевать. Совсем не плевать! Даф остановилась посреди комнаты и сделала глубокий вдох. Она прекрасно знала, куда её может это завести. В какую тьму. Она знала, что с ней могут сделать такие мысли. Она не хотела превращаться в большую часть своей семьи. Нет. Хватит одного заносчивого и высокомерного близнеца Малфой. Она не будет такой же. Даф подошла к столу и налила стакан воды. Нужно успокоиться. Такое было уже не впервые. Даф знала, что будет и ещё. Но она старалась сопротивляться своей натуре. Натуре Малфой. И сейчас она поняла, что ей не хватает Андромеды.  Тётя всегда может привести её в чувства. Отрезвить её. В последний раз они виделись с Андромедой…давно. Слишком давно. После возвращения Дафни в Англию, было слишком рискованно даже обмениваться письмами. Родители могли узнать. И это было бы слишком огромной потерей для Дафни. Она села за стол, вытащила пергамент, обмакнула перо в чернила, и принялась за письмо тёте. Она знала, что вряд ли отправит его, но ей нужно было написать. Написать Андромеде. В этот момент. В эту секунду. Эмоции брали вверх, и их стоило как-то остудить. Родители не подозревали об общение с тётей Андромедой. После того как она стала «предательницей крови» все связи были разорваны, и она не допускалась до общения с семьёй и своими племянниками. Чего не скажешь о тёте Белле… Даф, обожала семью Андромеды. Семью Тонкс. И обожала свою кузину – Дору. Их разница в возрасте была семь лет, и Даф, когда была младше, была без ума от старшей сестры. Когда они впервые встретились, Дафни было двенадцать, а Доре девятнадцать. Андромеда научила Даф тому, что не рассказывали родители. Научила смотреть на многое с разных сторон. Понимать многое. Доверять себе. Своим чувствам и эмоциям. А также, помогла обуздать те чувства и эмоции, с  которыми  Дафни хотела совладать. Справиться. Это было её решение. Она хотела другого, нежили её родители.

Пять лет назад...

- А что насчёт Драко? – у лёгкой улыбкой спросила Андромеда, смотря на племянницу. - Да, конечно! – радостно воскликнула девочка. – Он будет… - но тут Даф осеклась. Она пыталась выдать желаемое за действительное. Нет. Драко не будет рад этому знакомству. - Драко…С ним сложнее. Ну, знаете, он немного… - Даф виновато поджала губы, пытаясь подобрать нужное слово, но Нимфадора её опередила. - Он слишком похож на вашего папашу? – усмехнулась девушка, протягивая Дафни кружку с горячим шоколадом. – И он точно расскажет о нашем общении ему, так? - Нимфадора! – возмутилась Андромеда, косясь на дочь. – Прекрати немедленно! - Прости, мам, - с виноватой улыбкой произнесла Дора, чмокнув мать в щёку. – Говорю, что есть. И...сколько мне ещё раз нужно повторить, чтобы ты не произносила моё полное имя! В её ярко-голубых глазах плескались искорки ярости. Затем девушка вышла из комнаты, подмигнув Даф на прощание. Её настроение менялось также быстро, как и внешность. Это уж точно. - Он не расскажет родителям, - вздохнула Дафни. – Он знает о нашем общении, но сам не желает принимать в нём участия… Но он не расскажет, это точно! - Что ж, - с грустью вздохнула Андромеда. – Его право. В любом случае я рада, что ты здесь, милая! ____ ...Поставив в конце точку, Даф выдохнула. Да, ей действительно стало легче. Она аккуратно сложила письмо в тёмно-изумрудный плотный конверт, и положила в самый дальний угол своей тумбочки. Так, чем она там собиралась заняться? Даф снова перевела взгляд на окно. Вода теперь совсем потемнела, и цвет стал мрачно-зелёного оттенка. Даф поднялась со стула, и её взгляд упал на блокнот, лежавший на кровати. Один из набросков она всё же сохранила. Он был более реалистичным и пугающим. Казалось, что змея живая, и в любой момент может соскользнуть с листа и поползти вдоль изумрудного покрывала, вниз, по холодному полу, приближаясь всё ближе и ближе… Даф, передёрнула плечами. Нет. Змея не живая. Она лишь рисунок. Только рисунок… Дафни не всегда любила рисовать магические изображения. Она больше любила обычные, не живые. Те, что не смогут соскользнуть со страниц блокнота и навести на тебя смертельный ужас. Она предпочитала наделять свои рисунки смертельным ужасом или же другими эмоциями лишь благодаря своим навыкам. Никакой магии. Только ни здесь. Только ни в её искусстве. Дафни подошла и закрыла блокнот, убрав его в тумбочку, около кровати. Возможно, ей сможет помочь со всем этим Драко. Осталось его только найти… Брат мог быть сейчас где угодно. Дафни прошла по коридору и свернула в крыло парней. В комнате его не оказалось, Тео бросил на Даф лениво-безразличный взгляд, и пожал плечами, на вопрос Даф о том, где может быть Драко. В гостиной его тоже не оказалось. Да и в целом… Было слишком тихо. За столами сидели всего парочка студентов. Даф поняла, что может отложить разговор с братом, и поэтому просто решила пройтись по подземелью. Но как только Дафни оказалась за пределами гостиной, осознала, что было глупой идеей пойти гулять по подземелью Слизерина в шортах и футболке. Стоило, прихватить с собой худи, или, кардиган. Но возвращаться уже не было никакого желания. В замке всегда было прохладно. Его каменные стены хранили холод ещё прошлых столетий и веков. Холод, который был внутри с самого возведения этого замка. Древнейший, первородный холод. И если в гостиных факультетах тепло поддерживалось благодаря каминам, то в коридорах школы было порой очень холодно. А уж в подземелье было куда холоднее, нежили в остальных частях замка, соответственно. Спустя полчаса бесцельного брожения по подземелью, Даф окончательно продрогла и решила, что хватит на сегодня. Стоит вернуться в комнату, может по пути обнаружит брата. Дафни медленно приближалась к гостиной, и музыка оттуда становилась лишь громче. Даф закатила глаза. Очередная вечеринка. Интересно, в честь чего на этот раз? Дафни любила вечеринки. Но сейчас её мысли были заняты другим. Совершенно другим. Но шанс того, что брат будет именно за дверью, был слишком велик. В последнее время, чтобы не погружаться в себя, к своим демонам,  Драко уходил от всего этого именно на тусовках. Алкоголь, много людей, смех, крики, и ещё раз алкоголь. - А, вот и она! - восклицает Драко, спрыгивая со стола, на удивление, удержав равновесие, оказавшись на полу (Дафни, сказать честно, не ожидала такой грации). – Моя потрясающая и полностью идентичная копия!  - Приветик! Не думаешь, что тебе уже хватит? - говорит Даф, смотря, как Драко берёт ещё один стакан, с чем-то тёмно-красным, и направляется к ней.  - Пришла указывать мне, когда идти баиньки, да? - ухмыляется Драко, осушая бокал одним глотком. - Можешь указывать своим рыжим дружкам, а мне...  - Да нет, - закатывает глаза Даф. - Даже не думала. Я просто иду к себе. Даф поняла, что нет смысла говорить с Драко о её видениях в рисунках, не сейчас уж точно. - Идём, я провожу тебя! - восклицает Драко, на ходу отдавая Блейзу пустой стакан, и обняв сестру за плечи, направляется к выхожу из гостиной.  - Драко, до моей комнаты полминуты, - смеётся Дафни. - Я и сама в состоянии дойти! Но...может тебя проводить до твоей? – с ехидной улыбкой спрашивает Даф, - Насчёт твоего состояния я не уверена... Драко закатывает глаза. Да, это определённо их общая черта. - Прекрати спорить, - фыркает брат, и тянет Даф вперёд. От Драко пахло его парфюмом - резкость и свежесть. А также, вперемешку с этим, был ещё и сильный запах огневиски. Как только они дошли до комнаты Даф, Драко бесцеремонно распахнул дверь в комнату сестры ногой. - Не стоит так делать, - предупредила его Дафни. - Снова пытаешься мне указывать? - Нет, просто не хотелось бы, чтобы ты сломал дверь в мою, чёрт возьми, спальню, Драко! – Дафни стряхнула руку брата со своего плеча, и тот рухнул спиной на мягкую кровать Даф. Комната всё ещё была пуста. Это и к лучшему, в данный момент . - Знаешь, где твоя подружка? – с ухмылкой спрашивает Драко, поворачивая голову к сестре. - Какая из? - Та, что бегает за Забини, - смеётся Драко. - Эмма, - напоминает Даф. - Ага, она. Она, как раз-то, вероятно, сейчас зажимается где-то с Блейзом. - Мы только что его видели в гостиной, - напоминает Даф. - Но, прошло уже пару минут, уверен, страсть вспыхнула в них очень быстро. Этому придурку лишь каплю алкоголя в рот и…всё! – смеётся Драко, катаясь по кровати сестры. Даф вздыхает. И за этим Эмма гонится? Дурочка. Что ж, не её проблема. Пусть сама потом разбирается. А что касается самого близнеца, Дафни не привыкла видеть его таким. Точнее, это было совершенно нетипично для Драко. Брат всегда придерживается трезвости ума и...тела, в принципе, тоже. Но раз он настолько пьян сейчас, значит всё хуже некуда. - Собрался спать в моей комнате? - поинтересовалась Даф, ложась рядом с братом. - Ещё чего, - фыркнул Драко. - Может, тогда свалишь с моей кровати? - Дафни, Дафни, - с пьяной улыбкой произнёс Драко, трепля сестру по щеке, как маленькую. - Сумасшедший, - дёрнулась Дафни, и перекатилась на другую часть кровати. - Итак, рассказывай! - М? - Да брось, давай поболтаем! Ну, и с кем же из твоих дружком у тебя что-то было? Кто окажется первым в больничном крыле? Даф удивлённо приподняла брови, а затем расхохоталась. - Ты что несёшь? - Я серьёзно! - Серьёзно насчёт того, спала ли я с кем-то из Уизли? - А ты спала?! - воскликнул Драко, приподнимаясь на локтях. Даф продолжала смеяться как сумасшедшая. Это был просто вверх абсурда. - Нет, Даф! Разговоры о пестиках и тычинках ахринеть, как важны! - Ахринеть? - ещё больше рассмеялась девушка, - Что за слова, Драко? - Не переводи тему, Дафни Малфой! Но затем лицо Драко стало более серьёзным. И хоть в глазах ещё плясали пьяные искорки, парень казался куда более трезвым, чем минуту назад. - Ладно, ты знаешь о чём я, - сказал он. - Так у тебя есть что-то с кем-то из них? - Нет, - покачала головой Дафни. - Мы очень хорошие друзья. И не смей трогать никого из них! - Даже не собираюсь марать руки об... - лицо парня исказила брезгливая гримаса. - О таких, как Уизли, - презрительно фыркнул Драко. - Ради Бога, Драко, хватит! - Да, точно, - недовольно вздохнул Драко. - Прости, снова обидел твоих любимчиков. О, Уизли, я вас так люблю! И мне плевать, что вы бедны, как чёртовы церковные мыши, и что вообще вы полные идиоты... - нараспев произнёс парень, пародируя тем самым близняшку. - Драко! Даф схватила подушку, которая была под рукой, и швырнула ею в брата. Тот снова расхохотался. И у Дафни чуть защемило в сердце. Она скучала по его смеху. Теперь очень редко она слышала его. - Эй, - Даф подползла к Драко и заключила его в крепкие объятия - Иди-ка сюда! - Ты... - Драко чуть опешил от резкого прилива нежности и чувств у близняшки. - У тебя всё нормально, Даф? - с осторожностью спросил он, но в голосе слышалось неподдельное беспокойство. - Да, - прошептала Дафни. - Теперь, да. Драко обняла сестру в ответ, понимая, что вряд ли, что-то вообще может быть нормально в их жизни. Но решил закрыть глаза на этот раз. Не хотелось портить момент. Он скучал по сестре. Даже больше, чем мог предположить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.