ID работы: 13005228

Параллели, которые не должны были пересечься, или Малфой и Уизли

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отряд Дамблдора

Настройки текста
Примечания:
Порой время летит до безумия быстро. Ты не успеваешь оглянуться, а уже прошли недели, месяца, годы! А бывает, время тянется настолько медленно, что начинаешь подозревать, что кто-то просто-напросто заколдовал стрелки часов, и они отказываются показывать верное время. Был конец октября, и до первых контрольных оставалось всего пара недель, а затем ещё парочка недель , а там уже и первые экзамены на подходе. С момента странного поведения профессора Трелони прошла неделя, но слова учителя так и не шли из головы девушки. Казалось, она понимает, что, вероятно это просто чушь, и не более того. Ну, это к тому, что профессор же ежегодно и неизменно предсказывает смерть какого-нибудь ученика. Ей постоянно что-то там шепчет Марс, а Венера рассказывает о будущих трудностях...и всё прочее. Но вот если посмотреть с другой стороны, то Дафни это всё не давало покоя. В гостиной сегодня было как никогда тихо. Несколько старшекурсников сидели с бутербродами и большими кружками чая, принесёнными из Большого Зала, перелистывая страницу за страницей. Вид у них был сонный и измученный. Дафни прекрасно понимала ребят. Она и сама вчера вернулась из гостиной лишь в два часа ночи, пытаясь написать домашнюю работу, которой было, кажется, с каждым днём всё больше и больше. Как только Дафни заняла своё неизменное место между близнецами Уизли, в Зал влетели совы с утренней почтой. Большой белоснежный филин приземлился прямо напротив Дафни, задев тарелку Ли лапой, и тот разражённо посмотрел на птицу. Филин же, не обратил никакого внимания на возмущённого парня, чей завтрак он опрокинул. Держа в клюве изумрудный конверт, с семейной печатью Малфой, он смотрел на Дафни светло-голубыми, почти что белёсыми, глазами. Даф забрала конверт из клюва. Скормила птице тост с беконом, филин горделиво выпрямился, и расправив мощные крылья, взлетел, скрывшись за окном. Дафни же нерешительно смотрела на изумрудный конверт перед собой. - Письмецо от родителей? - Какая-то ты не очень довольная, - заметил Джордж. Дафни медленно кивнула, а затем открыла конверт, доставая письмо. Почерк, несомненно, отца. Нет, подумала девушка, не лучшее место, где можно было бы читать это. Не в данный момент уж точно. Мало ли. - Всё в норме? - Да, - кивнула Дафни, вставая. - Увидимся позже, ладно? И не дожидаясь ответа, поспешила к выходу. По пути Даф метнула взгляд за стол Слизерина. Драко не было. Кэрри и Эмма были тут. Блейз заметил её взгляд и встревоженно поднял брови. Дафни небрежно улыбнулась, и быстро вышла из Зала. ... - Ты знал? - сходу спрашивает девушка, как только брат открывает дверь. - Что знал? Дафни раздражённо вздыхает. - О наших планах на Рождество?! Драко несколько секунд молчит, затем закрывает дверь, и поднимает взгляд на сестру. - Да, - кивает парень. - Они сказали мне ещё на каникулах. Это, всё равно, было неизбежно, Даф. Голос Драко спокойный и ровный. Разумеется, он ведь знал! Вероятно, его это ничуть не тревожит, или...он уже смирился. - Что ж,- хмыкает Даф, - Я предпочту избежать! Избежать встречи... - Даф, прошу, - нервно шипит Драко, смотря на близняшку. - Не здесь! И не делай глупостей, ладно? - Глупостей? - невесело смеётся девушка. - Я что, похожа на человека, который будет делать глупости, Драко?! - Не знаю! - раздражается Драко. - Просто не испытывай терпение отца. Уверен, он уже сотню раз пожалел, что отправил тебя во Францию! Дафни снова заливается смехом. - Прекрасно! Рада это слышать! - Даф! - Передай родителям, пожалуйста, что я не приеду на Рождество домой, - бросает Дафни напоследок, и выходит за дверь. Драко с силой пинает стул, громко выругавшись. Когда Дафни вернулась в свою комнату, то заметила письмо, всё ещё лежавшее на кровати. Девушка быстро подошла и схватив его, порвала на несколько мелких кусочков, затем ожесточённо щёлкнула пальцами, и, взмывая вверх, обрывки письма запылали тёмно-синим пламенем. Чёрт, чёрт, чёрт! ...Насколько Дафни успела заметить - день не задался ни только у неё. Невилл был напуган профессором Снейпом, который слишком неожиданно и резко появился из-за поворота, и у бедного Долгопупса начался нервный тик, от чего его правый уголок губ каждую секунду нервно подёргивался. Хотя, казалось, профессор Снейп уже не так пугал старших ребят, но с Невиллом всё было чуть иначе. Его профессор Снейп просто терпеть не мог. И парню постоянно доставалось больше всех. Гермиона тяжело вздыхала, каждую минуту пытаясь привести свои пушистые волосы, которые сегодня пушились куда больше, чем обычно, в более менее порядочный вид. Она приглаживает их, но безуспешно. И из-за этого девушка крайне взвинчена. Фред поссорился с Анжелиной, и теперь сидел с недовольным лицом, не поднимая взгляд. Анжелины же и вовсе не было за столом. Джордж с Ли обеспокоенно переглядываются. День тянулся как бесконечно-жевательные жевалки из Сладкого Королевства, и когда закончился последний урок на сегодня, который был с профессором Амбридж, Дафни, с облегчением вздохнула. Эта женщина просто невыносима! Даф заметила, что Амбридж как-то странно смотрит на неё и Драко. Что-то в её взгляде было такое...нехорошее. Возможно ей не нравилось, что Даф, порой спорила, касательно самого предмета и взглядов самой Амбридж, а затем выполняла задания, данные на уроке за самый короткий промежуток времени, с самым высокомерным видом подходила к учительскому столу, положив свою работу, и взяв вещи, выходила из класса первой. Ей не нужно было разрешение. Она знала, что может уйти. И Амбридж не смела остановить её. А вот с Драко было иначе. Амбридж побаивалась близнецов Малфой. Точнее не их самих, разумеется. Они же всего лишь дети, о каком страхе перед ними может идти речь? Нет, конечно. Она знала их родителей, и поэтому была осторожной с отпрысками Люциуса и Нарциссы. Драко был одним из лучших на её уроке, но никогда не высказывался против самой преподавательницы. И её раздражало, что один из близнецов готов примкнуть к ней, а вот другая… Дафни Малфой была явно не простой волшебницей, это очевидно. Но что в ней особенного? Что ж, в этом предстоит разобраться. Как и с многим другим в этой школе. Долорес поправила малиновый берет у себя на голове, и натянула улыбку на лицо, смотря вслед последним ученикам, выходящим из её кабинета. Что ж, пора наводить порядок в этом прогнившем и безнравственном месте, которое смеет зваться школой! ____ Через пару дней Дафни поднялась в холл, и заметила уже пятую табличку в рамке, висевшую на стене. Девушка подошла ближе и прочитала очередной запрет.

Декрет №5.

Запрещается покупать студентам сладости и различные развлекательные приспособления у несанкционированных поставщиков.

Дафни хмыкнула. Это генеральный инспектор зря. Войдя в Большой Зал Дафни присаживается между Джорджем и Фредом. - Видели новый запрет? - Понятия не имеем о чём ты, - хмыкают близнецы. Но в то же время Даф замечает, как с ненавистью смотрит Фред за преподавательский стол, как раз туда, где сидит профессор Защиты от Тёмных искусств. - Сука, - еле слышно, сквозь зубы цедит Ли, смотря туда же. Даф ещё не успевает ничего сказать, как Джордж опережает её. - Даже не думай сказать, что-то против, Малфой. - И не подумаю, - отвечать Дафни. Продукция близнецов в последнее время пользовалась огромным спросом, и парни были вне себя от восторга. А теперь вот это... Как бы ни правильно было оскорблять преподавателя, но это, чёртова Долорес Амбридж. Здесь правила приличия принимают чуть иной образ. И большинство студентов Хогвартса начинают играть по своим правилам, всячески избегая правила главного инспектора. Не они начали эту игру. И не им бояться последствий. Но как же они были не правы. Амбридж была настойчива и куда более хитрая, чем все могли подумать изначально. ...За последний месяц было свыше двадцати декретов, висевших на стене в холле в рамках. И каждый из них был хуже другого. Студенты негодующе перешёптывались, и пытались понять, почему это директор Дамблдор ничего не предпринимает, ведь это полный бред. Но в то же время они понимали, что директор не может ничего предпринять. Все эти декреты были одобрены и заверены в министерстве, которое поощряло любые, даже самые нерациональные и глупейшие запреты Амбридж. В одно прохладное ноябрьское утро студенты, зевавшие и кутавшиеся в мантии от холода, пробирающего даже сквозь тёплые свитера, сонно волочили ноги на завтрак. Но их внимание привлёк Филч, закреплявший очередную рамку на стене в холле. - Это ещё что такое? Рядом с завхозом стояла сияющая профессор Амбридж. Блейз сделал шаг вперёд и чуть прищурившись, принялся зачитывать вслух. - Декрет № 24. Упразднение всех существовавших до этого студенческих кружков, клубов, организаций, обществ, команд. Любое регулярное собрание учеников более трёх человек считается отныне незаконным, уличённые в этих собраниях подлежат исключению. Любую команду, организацию и т. п. теперь надо зарегистрировать у Генерального Инспектора, который лично утверждает её состав. Что это за хрень? - Выбирайте выражения, мистер Забини! - попросила Амбридж, продолжая улыбаться, смотря на недоумённых учащихся. - Это один из нескольких...- профессор помедлила, вероятно, хотела добавить, что один из "сотни", но промолчала, а затем продолжила. - Нескольких инновационных и благо влияющих отныне правил этой школы. Дафни с Драко переглянулись. Всё это не выглядело, как что-то благо влияющие, а наоборот, какая-то чепуха. Казалось, с каждым разом правила генерального инспектора становятся всё более странными и не поддающимся нормальному и логическому объяснению. Ребята, обсуждая новшество, вошли в Большой зал. Потолок, заколдованный так, что полностью отражал небо на улице, сегодня был хмур и серые облака казались вот-вот разразятся ливнем и грозами. Все уныло водили ложками в своих тарелках. После завтрака был урок по заклинаниям, на котором был один из первых зачётных тестов. Затем, когда Дафни с остальными ребятами с Гриффиндора сидели в Зале после обеда, готовя домашнее задание к следующим занятиям, Рон увидел лист с тестом Дафни и воскликнул. - Серьёзно? Ты набрала 12 из 12?! Парень перевёл шокированный взгляд с теста на девушку. Дафни пожала плечами. - Задания были не такими и сложными, - добавила Гермиона. - Да, - кивнула Даф, - Да и учёба всегда давалась мне легко. - Пф, ты же Малфой, - хмыкнул Рон. - Тебе вообще всё в этой жизни даётся легко с самого рождения! - Рон! - возмутилась Гермиона. - Братишка, перебарщиваешь, - заметил Джордж. - Да ладно, - Дафни снова пожала плечами. - Может, Рон и прав. Да и к тому же, тест и вправду был несложный! Сколько у тебя баллов, Рон? Парень недовольно посмотрел на Дафни, затем достал из учебника свой лист с тестом и протянул Даф. - Семь... - прочитала Дафни. - Ну это неплохо! - Ага, учитывая, что мы с Гарри последние три недели не вылазили из библиотеки! - пробурчал он. - У кого-то есть мозги, у кого-то нет, - весело заметил Фред, подтрунивая младшего брата. - Вот у Даф с Гермионой они, определённо есть, а про тебя...Ну, знаешь, не всем везёт, Ронни! - В нашей семье тоже нужны...такие, как ты, - Джордж с лукавой улыбкой посмотрел Рона. - Не всем же быть как Перси! Таким лучше, конечно, не быть, но всё же! - И не всем быть красавчиками, как мы с Джорджем, не расстраивайся! Кто знает, может и ты в чём-то будешь хорош! - Отвалите! Близнецы рассмеялись. - Дафни, - Гермиона наклонилась ближе. - У нас есть одна идея. Встретимся после занятий? Дафни кивнула. ...Гермиона, Гарри, Рон и Дафни шли вдоль озера, наблюдая, как с неба срываются первые в этом году снежинки. - Мы никак не учимся защищаться уже который месяц! И если так дальше продолжится, то боюсь, шансов у нас очень и очень мало. Кто знает, когда...когда Волан-де-Морт нанесёт очередной удар. И, знаешь, мы подумали, - начала Гермиона. - Что если создать, что-то вроде клуба, или отряда, где мы могли бы тренироваться? И, вы с Гарри знаете многое, чего не знают другие, и...почему бы вам не научить остальных? - Остальных? - Да! Все, кто пожелает учиться защите от тёмных искусств! - Я не уверена, что я могу чему-то научить, - замешкалась Дафни. - Гарри, да, тут я согласна. - Дафни, ты изучала повышенный курс защиты от тёмных искусств, и ещё множество того, чего не преподают в Хогвартсе! А многие ученики даже не могут применить нормально манящие чары или отразить элементарное заклятие! - Вы решили создать клуб по защите от тёмных искусств именно в тот момент, когда Амбридж, которая является преподавателем по защите от тёмных искусств, решила запретить абсолютно все кружки и нечто подобное, - заметила Даф, с ухмылкой, - А вам, как я посмотрю, нравится нарушать правила! - Ещё как, - улыбнулся Гарри. - Я, честно, признаю, не уверен, что из этого вообще что-то может получиться. Ну, не думаю, что у меня кто-то мог бы хотеть учиться, после всего, что происходит, да и вообще! - Но идея-то классная! - воскликнул Рон. - Да! Почему бы просто не попробовать! - поддержала Гермиона. Гарри и Дафни переглянулись. Всё это звучало крайне неубедительно, и казалось, очевидно глупой затеей. ...Спустя несколько дней Дафни, Гермиона, Гарри и Рон сидели в Кабаньей голове, понимая, что кажется, их затея провалилась. Пока что не пришёл ни один человек. И это лишь подтвердило мысли Гарри и Дафни. Действительно, чего это они тут ожидали увидеть? Сотню студентов, желающих обучаться у...Поттера и Малфой? Да, и вправду, идея была бредовой. - Подождём ещё? - с надеждой сказала Гермиона, когда прошло уже больше половины часа. - Гермиона, нет в этом смысла! - раздражённо сказал Гарри. - Пошлите отсюда. - Нет, Гарри, давай... И тут открылась дверь. Первые вошли Джордж с Фредом. Следом за ними последовали и остальные. Спустя десять минут даже Гермиона была ошеломлена от количества ребят, пришедших. Они-то ожидали человек десять, и то, от силы! А пришло раза в четыре больше! Первая начала Гермиона, затем вступил Гарри, и несколько слов сказала Дафни. Рон стоял чуть поодаль, кивая в подтверждение слов друзей. -...поэтому, если вы не доверяете Гарри и Дафни... Но договорить Гермионе не дали. - А если мы не доверяем только Малфой? - с вызовом произнёс один из когтевранцев, с презрением смотрящий в сторону Дафни. - Тогда можете смело поднимать свой зад, и валить к чёртовой матери! - грубо отозвался Фред. - Прямо сейчас, - с холодом проговорил Джордж. - Встали и пошли вон! Дафни бросила взгляд на близнецов. Оба выглядели, как никогда мрачно. Ни следа улыбки на лицах, губы сжаты. Парни явно не в настроении быть вежливыми сейчас. - Да, - на удивление Дафни, согласилась Гермиона. - Если вы не можете довериться Дафни, или же Гарри, вы просто можете уйти. - Вот именно, - хмыкнул Рон. - Мы вас не задерживаем! - Гарри знает многое, что даже выпускники не проходили. - сказала Гермиона. А тот уровень магии, которым владеет Дафни, один из самых сильнейших, и уровень силы Даф может посоревноваться даже с Гарри! И вы все это знаете, - сказала девушка, оглядывая присутствующих. Гарри и Дафни переглянулись. - И если вы не желаете учиться защищаться и сражаться, то можете вернуться к бесчисленным конспектам и докладам для профессора Амбридж! - Но она же Малфой! - снова выкрикнул тот же парень, больше прежнего сверкая ненавистным взглядом в сторону Дафни. - Выйди нахрен от сюда! - не выдержал Фред, вставая, и оборачиваясь к когтевранцу. - Или можешь закрыть свой рот, и немного подумать, - также грубо отозвался Джордж. - Тех, кого напрягает, что Малфой будет помогать им в изучении защиты от тёмных искусств - можете быть свободны - ледяным тоном произнесла Дафни. - Уверена, профессор Амбридж найдёт чем вас занять. Ещё столько конспектов не написано! Близнецы подошли к Гарри и Даф, встав по обе стороны от них. - Мы не будем никого держать, или уговаривать, - начал Гарри. - Это всё в целом ваше решение. Не хотите - ничего страшного. Можете идти. - Но хорошенько подумайте перед тем, как выйти за эту дверь, - добавил Рон. - Возможно, через какое-то время вы пожалеете. Ученики начали перешёптываться. Несколько человек вышли. Остальные же остались на местах. ...- Те, кто решит присоединиться к Отряду, - начал Гарри. - Напишите своё имя и распишитесь вот здесь. Гарри передал кусок пергамента. Там уже стояли четыре первые росписи. Гермионы, Рона, Гарри и Дафни. Первыми после них вписали свои имена Джордж и Фред, следом была Джинни, Луна и Невилл. Затем Анжелина, Кэтти и Алисия. А там пергамент уже переходил из рук в руки остальных студентов. ____ Когда все разошлись кто куда, близнецы Уизли и Дафни направились в Три метлы. - Мадмуазель, - шутливо начал Джордж, - Позвольте нам угостить вас? Дафни опустила голову на руки, сложенные на столе и отрицательно покачала головой. Мысли девушки были совершенно о другом. О письме отца, о том, что там было сказано. И учитывая, что она теперь будет помогать другим ребятам... Дафни чувствовала себя двойным агентом. Чувствовала, что всё это не правильно. Но...какой она двойной агент? Она же здесь. Она отказала родителям. Не явится домой, поскольку не желает делать, то, что было запланировано родителями. Дафни старалась убедить себя, что всё не так, как ей кажется в голове, что она не так плоха, как многие думают. Но...удавалось с трудом. Близнецы переглянулись и Фред, еле заметно кивнув, направился к барной стойке. Джордж сел напротив Дафни и аналогично её позе, опустил голову на руки. - В чём дело, принцесса? Дафни снова медленно покачала головой. - Слушай, у них головы безмозглые, поэтому они и говорят всякую чушь! Те, у кого мозгов побольше понимают, что ты замечательная! - Спасибо, что вы со мной, - тихо пробормотала Даф, не поднимая глаз на Джорджа, всё также, смотря куда-то в стол. - И за то, что верите... Я просто не могу, я... - Эй, - Джордж аккуратно дотронулся до ладони Дафни. - Всё в порядке, ты не должна оправдываться, ясно? Мы рядом! Так и будет, вот и всё. Дафни, закусив губу, кивнула в благодарность. Через полминуты вернулся Фред, и поставил на стол три больших стакана. Два для них с Джорджем, в которых был смородиновый ром, и третий для Даф. - Спасибо, - еле слышно поблагодарила Дафни. А затем её взгляд изменился. Она принюхалась, и снова недоумённо уставилась на Фреда. - Пей, давай, - с довольной улыбкой ответил парень, присаживаясь рядом с братом. - Горячий шоколад всегда приводит тебя в чувства! - Где ты достал его?! Мы же в трёх мётлах! - изумилась Дафни, и сделала первый глоток. - Могу раздобыть и не такое, - подмигнул парень. - Святые горгульи! - воскликнула Дафни. - Так вкусно! Близнецы с довольными улыбками переглянулись. Даф оживилась, значит, всё не так уж и плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.