ID работы: 13005228

Параллели, которые не должны были пересечься, или Малфой и Уизли

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Между нами ничего нет"

Настройки текста
Примечания:
Дафни почувствовала, что её запястье кто-то перехватил, и испуганно обернулась. - Чёрт, - выдохнула она. - Напугал! Джордж виновато улыбнулся. - Прости, не хотел. Ты сильно спешишь? - Смотря, что ты хочешь, у меня через пару минут урок с профессором Снейпом, - пожала плечами девушка. Затем она поняла, что рука Джорджа всё ещё на её запястье, несильно удерживает её. По телу поползли горячие мурашки. Любое прикосновение Джорджа к её коже, вызывало такую реакцию. Парень проследил за взглядом Даф, и тут же понял в чём дело. Джордж убрал руку и снова извинился. Что-то было не так. Какая-то странная тягучая атмосфера, обволакивала их, и Дафни чуть напряглась. - Мы же друзья, да, Малфой? - как-то нетипично для себя, с долей смущённой неуверенности спросил Джордж. Никакой улыбки, или лёгкой, стандартной для обоих близнецов, ухмылочки. Дафни посмотрела на него с непониманием. - У нас что, какие-то проблемы? Джорджи?... Парень не сводил взгляда с лица Дафни, покусывая кусая губу. Затем понял, что делает, и оставив несчастную нижнюю губу в покое, еле заметно вздохнул. - Я о том, что между нами ничего нет, правда же? – Джордж беспечно пожал плечами, хотя внутри всё буквально полыхало от такого несправедливого суждения. Дафни поняла, что к чему, и чуть нахмурилась. - Ты о вчерашнем? Мы же дурачились. - рассмеялась Дафни, принимая такие жестокие правила игры Джорджа. - Вряд ли это ребячество могло что-то...значить, - отозвалась Дафни, но эта маленькая пауза, далась ей чертовски трудно. - Да! - оживлённо подтвердил Джордж, и как показалось Дафни, выдохнул с неподдельным облегчением. - Это всё дурачество, и не имело никакого значения, - улыбнулся своей привычной безмятежной улыбкой Джордж, и это задело Дафни ещё сильнее. - Ну, я просто подумал, мало ли, - пожал плечами парень, - Просто рад, что у нас один и тот же взгляд на... В эту секунду Джордж возненавидел себя за эту маленькую заминку. Натянув улыбку, он продолжил. - Я к тому, принцесса, что у нас с тобой слишком хорошая связь, чтобы понимать все такие моменты, которые могли бы быть неловкими для кого-то, но между нами такого нет, и это круто! Это всё было глупо и не имело никакого значения. Дафни была готова кричать. Кричать, что для неё это имело значение. Огромное значение. Но Даф лишь натянула на лицо обыденную улыбку. - Разумеется, - безмятежно подтвердила она. -  Между нами и не было ничего такого! - рассмеялась девушка. Мы же друзья, так ведь? - Да, - с улыбкой кивнул Джордж. – Именно. Взгляд Джорджа мельком пробежал по Дафни. Факультетский галстук, с небольшой витиеватой серебряной буквой "М" снизу. Разумеется. Кажись, аналогичный он видел на её брате. Вероятно, "М", чёткий показатель принадлежности к семье Малфой. Затем парень обнимает Дафни (как и всегда до этого), и поцеловав в макушку, напоминает ей, что у неё сейчас урок со Снейпом. ...Дафни бы не посмела унизить себя так, чтобы сказать ему о том, что чувствовала. Не посмела бы сказать правду. Она бы не упала так низко. Она бы… Джордж ясно дал понять, что ничего между ними нет, и, не было никогда. Но как только высокая фигура парня скрылась за ближайшим поворотом, из горла девушки вырвалось судорожное рыдание. Это было лишь мгновение. Одно чёртово, мгновение слабости, которое Дафни смогла позволить себе. Затем она вытерла мокрые щёки, и глубоко вздохнув, натянула привычную улыбку, и отправилась на занятия.   …Как бы то ни было, Джордж, в глубине души понимал, что Малфой был прав. Дафни нужен не он. Он не сможет дать ей ту жизнь, к которой она привыкла. В которой выросла, и которой достойна. Но несмотря на это, ему было больно. Он не мог объяснить эту боль чётко. Она была какой-то размытой, неточной, но она была. И ещё какая. Но хуже было от того, что Даф, кажется, совершенно не заботило то, что произошло между ними. Разумеется, между нами и не было ничего - крутились слова Дафни в голове Джорджа, и настроение понижалось всё сильнее. Как скажешь, принцесса. ...Дафни показалось, что события начали происходить до безумия быстро. Все эти чувства, и эмоции, которые бушевали в ней, благодаря лишь одному взгляду на Джорджа, осознание своих чувств, всё это произошло до безумия молниеносно по ощущениям девушки. Но, в действительности, всё было не так уж и быстро, если вдуматься.

Год назад, в коридоре общежития Гриффиндор. В объятиях Джорджа. Аромат амортенции.

Поцелуй посреди коридора, на глазах у десятков студентов. Замешательство, удивление, но и странное желание повторить это.

Ладонь Джорджа в её ладони, когда она отключилась в его комнате. Тепло его тела, и невероятно сильное ощущение безопасного, рядом с Джо.

А затем и поцелуй прошлой ночью. Да, он был невесомым и продлился всего секунду, но то, что почувствовала Дафни в эту самую невероятную секунду, можно было сравнить лишь с сотней фейерверков, взорвавшихся в её груди.

А затем события их "шуточной сценки". Она на столе, его руки на её теле, на её шее его горячие губы.

Всё то, что испытывала Дафни в данный, конкретный момент, не было резким и неожиданным, на самом-то деле. Все события были постепенными, и плавно продвигающимися, шаг за шагом, именно к тому, что, в конечном итоге, случилось. Но, все те эмоции, которые Даф испытывала с Джорджем не были и каплю похожими на то, что было во время отношений с Динаном. Вероятно, не так уж это и серьёзно. Что там сказал Джордж? Он рад, что у них один и тот же взгляд на ситуацию, которая не имеет никакого значения, и, из этого следует вывод, что её просто нет смысла вспоминать. Дафни знала, что справится с этим. У неё не было другого выбора. Да, и к тому же, не такие и сильные у неё чувства, раз она осознала их наличие лишь пару часов назад. Джордж прав. Они друзья. У них сильная дружеская связь. И ничего, вроде того дурачества не имеет никакого значения. Хорошо. - Мисс Малфой, вам нужно особое приглашение на мой урок? - ледяным тоном спрашивает профессор Снейп, как только Даф появляется на пороге класса. - Простите, профессор, - качает головой Даф. - Занимайте свободное место и приступайте к работе. Дафни кивает и делает так, как и сказал учитель. Этот день казался просто вечным. Возникало ощущение, что Даф и вовсе не спала этой ночью. Но в то же время казалось, что прошло несколько дней. Но это всё ещё был четверг, и заканчиваться он не хотел, тянулся как жвачка. Но всё же закончился. Дафни вырубилась сразу же, как только голова коснулась мягкой и шелковистой подушки. Когда на следующее утро Даф вошла в Большой Зал на завтрак, взгляд её сразу же устремился за стол Слизерина, и девушка раздумывала, не позавтракать ли сегодня с братом и его компанией. Драко, вместе с Пэнси и Блейзом что-то со смехом доказали Астории и Грегу, которые тоже смеялись. Настроение там явно было неплохим. А ещё...Астория. Обычно она не сидела вместе с ними. Затем Дафни заметила, что Пэнси то и дело косится на Гринграсс. Вероятно, Паркинсон заметила, каким взглядом смотрит на Стори Драко. Хотя, Дафни была уверена, брат и понятия не имел, как эта девушка влияло на всё вокруг него. И на его поведение, и на улыбку, и на взгляд. Дафни с улыбкой покачала головой, а затем, заметила, как мимо неё быстро пробежала Анжелина, за ней из Зала вылетел Фред, с крайне недовольным лицом. Так, это интересно. Ли, с самой что ни на есть радостной улыбкой махал Даф. И девушка направилась к столу Гриффиндора. Но её перехватила Парвати, которая вложила в её ладонь новый выпуск "Пророка". Даф удивлённо посмотрела на девушку. - Там кое-что интересное, - усмехнулась та. Даф нахмурилась, когда поняла о чём речь. На обложке красовалась большая фотография её и Гарри. А внизу большими буквами надпись, которая гласила - "Великий Гарри Поттер и дочь Люциуса Малфой, потрясающей красоты юная леди, в отношениях, или же...?" Дафни раздражённо прикрыла глаза. Ей и смотреть не нужно было, она знала, кто автор статьи. Девушка швырнула газету на стол и заняла место рядом с Джорджем, который сидел с прикрытыми глазами, опустив голову на сложенные руки. Напротив сидел Ли и Гарри с Роном. Джордж приоткрыл глаза, и улыбнулся. Даф показалось, что на секунду она перестала дышать. С этим нужно было что-то делать. Такой расклад дел её не устраивал. Это просто Джордж. Её лучший друг. Джордж Уизли. Ничего большего. Ни-че-го. Неубедительно, но всё же. Затем Даф вспомнила о статье и гнев и раздражение захлестнули её снова. Она метнула взгляд на Гарри. - Получается, у нас любовь? Гарри подавился чаем и закашлялся, Рон ошарашенно взглянул на Дафни, Ли чуть нахмурился. Дафни же кивком указала на газету, лежавшую в центре. - Читай вслух, - потребовал Ли, всё ещё не понимая в чём тут дело, но уже увидевший фото на первой странице. Гарри переглянулся с Даф, и развернув газету, начал. "Неужели юный Гарри Поттер, несомненный любимец и похититель девичьих сердец, выбрал себе пару подстать? Как, смею напомнить, ранее, во время Турнир Трёх Волшебников, который проходил в Школе Хогвартс два года назад, юный Гарри соревновался за внимание некой Гермионы Грейнджер, ни чем не примечательной юной волшебницы, с ещё одним чемпионом этого Турнира, и, по совместительству, с одним из лучших профессиональных игроков в квиддич - Виктором Крамом. Но, как нам известно, юная волшебница, мисс Грейнджер, сделала выбор в пользу Виктора, разбив тем самым юному и влюблённому Поттеру, его такое юное и чувственное сердце. ( - Не слишком ли много юного здесь? - фыркнул Гарри, и продолжил чтение) Как мы можем заметить, Гарри Поттер стал старше и его стандарты тоже, невероятно возвысились. На этот раз юноша был замечен с девушкой, которой оказалась дочерью Люциуса Малфоя, юной красавицей, которая лишь в прошлом году вернулась со своего обучения во Франции. И, как мы можем заметить, Гарри Поттер стал одним из тех, кто не смог противостоять чарам длинноволосой блондинке, с внешностью, подстать вейле! На фотографии вы можете заметить, как юная и прекрасная мисс Малфой кладёт очаровательную ручку на плечо Поттера с обворожительной улыбкой на лице, и как Гарри притягивает девушку в свои крепкие (отнюдь, смею заметить, не дружеские) объятия! Что же это? Первая и настоящая любовь? (Смею заметить, чувства Гарри Поттера к мисс Грейнджер небыли чем-то серьёзным) Или страсть, вспыхнувшая с первого дня знакомства этих двух обворожительных молодых людей? Вероятно, мисс Малфой выбрала именно Гарри Поттера, как достойного парня, подстать себе. Красивый, популярный, что же ещё нужно молодой особе, чьё богатство может превосходить даже..." - Вот чёрт! - выругалась Дафни, когда облилась кофе, на словах про богатство. - Да они даже имени твоего ни разу не упомянули! - возмущенно воскликнула Гермиона, присоединившаяся к ребятам, как раз в тот момент, когда Гарри начал читать статью. - Зато упомянули, практически во всех подробностях её деньги, - фыркнул Рон. - Деньги её семьи, Рон! - поправила друга Гермиона, Даф благодарно кивнула подруге. - Ага, и невероятно сильную и внезапно вспыхнувшую страсть между ней и Гарри, - хохотнул Ли, пробегая глазами по статье. - Бред! - фыркнула Гермиона. - Эта Скиттер снова переходит все границы! - Ага, ещё и про тебя не забыла, - добавил Рон, скептически смотря на газету, в руках Ли. - Так у вас любовь с Гарри, мисс Малфой? - игриво, с улыбкой спросил Джордж, смотря на раздражённую Дафни. - О, разумеется! - воскликнула девушка, бросая на Джорджа раздражённый взгляд. - Правда, Гарри? - О да, конечно! - подтвердил парень. - Мы уже вот как второй год страстно влюблены друг в друга и тайно состоим в отношениях! - Так уж страстно? - Безумно! - в один голос воскликнули Гарри с Дафни. - Какой же бред, боже! - Дафни снова взяла в руки газету, а затем, пробежав глазами по странице, снова отшвырнула её на стол. - Кстати, - неуверенно начала Гермиона. - Откуда эта фотография? - Это было в конце июля, - вздохнула Даф. - Мы встретились с Гарри в Косом переулке. Это было перед тем, как Гарри приехал к вам, - Даф повернулась к Джорджу, - Я была с отцом в Министерстве, а затем он пошёл в Гринграсс, и неподалёку от него как раз, я и встретились с Гарри, - пояснила Дафни, уныло смотря на фотографию, на которой они с Гарри радостно улыбались, и обнимали друг друга. И впрямь, словно влюблённая пара. - Ну, ты и вправду тут выглядишь прекрасно, - заметил, с ухмылкой Ли. - Даф всегда так выглядит, не замечал? Дафни рассмеялась. - Спасибо, конечно, но что теперь с этим всем делать? - Просто забудь, - отмахнулся Рон. - Ну, она может и забудет, а вот вся школа нет, - пояснила Гермиона, - С того момента, как Дафни села за стол, все, как минимум по разу посмотрели в нашу сторону! - Да бросьте, пару дней, и Скиттер выпустит новую сплетню, и всё будет в норме. - пожал плечами Джордж. - Вы же знаете Риту, - презрительно фыркнул парень. - Ну да, а пока можете притвориться, что и вправду страстно влюблены! - ухмыльнулся Ли. - На самом деле, было бы куда убедительнее, если бы Скиттер написала, что у Даф что-то с одним из вас, - добавил Рон, смотря на Джорджа. - Она же постоянно с тобой и Фредом! Джордж чуть замялся, покосившись на Даф, но девушка всё ещё кипела от негодования после статьи, и не заметила замедленной реакции парня. - Ладно, - начала Даф, с грустью смотря на новую блузку, которая была залита кофе, который Даф опрокинула на себя, от гнева, во время чтении статьи. - А теперь объясните, что с Фредом и Анж? Они так пронеслись мимо меня... Очередная ссора? Ли утвердительно кивнул. - Ты же знаешь их, принцесса, - фыркнул Джордан. - С их характерами...Всё ещё в шоке, что их отношения держаться так долго! - Ну, в этот раз Фред, и вправду, перегнул, - пожал плечами Рон. - И правильно, что Анжелина не стала это терпеть! - самодовольно вставила Гермиона. - Иногда он, и впрямь, может перейти границы! - Это же Фред, - лениво пожал плечами Джордж. - Она знала, на что шла, когда начинала с ним встречаться. - Не думаю! Она же не знала, что он такой ревнивый! - возмутила Гермиона. - Знала, - кивнул Джордж. - Они знакомы с первого курса, Анж прекрасно знала, какой Фред. - Ты его оправдываешь, - возмутилась Герми, - Всё потому, что он твой близнец! - Думаешь, я буду его оправдывать? - усмехнулся Джордж. - Не дождётся. Я просто имею в виду, что они оба знали на что идут, когда решили встречаться. А сейчас оба перегнули. Он вспылил, она тоже, вот и всё. Их отношения, в основном-то, и держаться на таких вот вспышках, им это по-кайфу. - Вот поэтому-то я и говорил ей - Выбирай второго из близнецов! - кивнул Ли. Даф удивлённо вскинула брови. - Ага, - с полуулыбкой подтвердил Джордж. - На одной из тусовок в прошлом году. Анжи была в хлам, и они с Ли вместе сидели на одном кресле, и этот придурок минут сорок ей пытался втолковать, что ей нужен я, а не Фред, поскольку он ещё тот псих! - Нет, ну, а что? - снова начал Ли. - Я считаю, что раз она тогда поцеловала тебя, это был знак, что выбор был сделан неправильно! Ну, ошиблась девчонка, с кем не бывает! Все рассмеялись. - Фред не псих, - поморщилась Даф. - Теперь его защищаешь ты?! - Что? Нет! - Ты что, на его стороне? - возмутилась Гермиона. - Да нет же! В любом случае я на стороне Анж! - Женская солидарность, естественно, - ухмыльнулся Джордж. - Так что случилось в этот раз? На самом деле, за последний месяц Анжелина и Фред ссорились уже пятый раз, но, обычно примирение наступало быстро, и было жарким и страстным, как пояснял потом на следующее утро сам Фред. - Фред приревновал Анж, та ответила что-то в стиле, что её уже это задолбало, и его, что-то там, никак не касается. Фреда выбесила фраза, что, его это, видите ли, не касается, а она, вообще-то его девушка. И так далее, - уныло пояснил Ли. - Ну, виноват не только Фред, - пожал плечами Гарри. - Я же не один так думаю, да?... - Полностью согласен, - с готовностью подтвердил Рон. - Согласен, - кивнул Джордж. - Но он был слишком груб! - возмущённо провозгласила Гермиона. - И правильно, что Анжелина не стала терпеть такого отношения с его стороны! - Да она первая начала! - Но это не значит, что он может кричать на неё! - Да он лишь чуть повысил голос! - Всё равно! - Нет, это несправедливо! - Несправедливо повышать голос на девушку! - Да с чего бы?! - Рональд! - вспыхнула Гермиона. - С тобой вообще невозможно разговаривать! - Да кто бы говорил! - огрызнулся Рон. - Он и вправду накричал на неё? - шёпотом спросила Даф, наклоняясь ближе к Джорджу. - Неа, - покачал головой парень. - Поверь, всё было не так громко, как тебе могло показаться с их рассказа. Дафни, на самом-то деле знала, что Фред довольно ревнив. За всё то время, что она дружит с ним и Джорджем, она ни раз видела их ссоры с Анж. Его ревность была не такой, какую можно было бы назвать на грани, или увенчать чем-то абьюзивным или недопустимым. Просто Фред слишком собственник, но всё в пределах разумного. Да и к тому же у них с Анжелиной, и вправду, похожие характеры. Оба быстро заводятся, вспыхивают, но затем быстро отходят. - Уверен, через пару часов, пропустив несколько уроков, они уже помирятся, и будут счастливы, - ухмыльнулся Джордж, наклоняясь к Даф, слишком близко, как показалось девушке, что она чуть вздрогнула. Впервые за эти минуты Дафни вспомнила обо всём, что было до прихода сюда, до статьи, и до ссоры Фреда с Анжелиной. - Вероятно, - тяжело сглотнув, тихо ответила Даф. Но ни через пару часов, ни вечером, и даже на следующее утро примирения не произошло. Зато на следующий день Фред объявил о грандиозной вечеринке в Выручай-комнате. - Собрался напиться и оторваться с парочкой милашек? - усмехнулась Дафни, смотря на Фреда. - Именно! - торжественно заключил он. - Да брось, ты не притронешься ни к одной девчонке, поскольку любишь Анж, - отмахнулась Дафни. - И то, что вы в ссоре, не даст тебе повод. - Тоже верно, - вздохнул Фред. - Ну, по крайней мере, я могу напиться, так? - Тут ты прав, это ты можешь! Дафни достаточно знала Фреда, чтобы понимать, что даже находясь в такой сильной ссоре, которая буквально граничила с расставанием, Фред не посмеет изменить Анжелине. Именно таким он был. Он мог открыто флиртовать, мило общаться с девчонками, заигрывающими с ним, подмигивать, но это всё было лишь игра. Он бы никогда и ни за что не перешёл грань. И дело было не только в его принципах (ну, и в них, разумеется, тоже), но и в его безумной и безоговорочной любви к своей девушке. Он был предан ей, и ничего не могло изменить этого. Ничего и никто. И Дафни безумно уважала Фреда за это. - Так значит твои планы на эту ночь напиться до беспамятства, чтобы завтра кое-как приползти на утреннюю тренировку, и чтобы капитан тебя прикончила метлой? - ухмыльнулась Дафни, - Или лучше запустила бы в тебя бладжер, от которого ты будешь не в силах отбиться? - Эй, эй, крошка! - возмутился Фред. - Поверь, с бладжером я смогу справиться даже в хлам пьяный, и с закрытыми глазами! - А вот со своей девушкой не сможешь, - усмехнулась Дафни, в голове которой уже воображение вовсю рисовало, как Анж швыряет в Фреда десяток бладжеров. - Так, она, вообще-то, заявила, что больше не моя девушка! Я свободен, детка! - Но ты же так не думаешь? - Разумеется, - недовольно фыркнул Фред, принимая поражение. - Так, забываем о том... - Что тебя бросили? - Да не бросила она меня! У нас просто...пауза, вот и всё! - Ага, точно! - Малфой! - Прости, - смеялась Даф, - Что ты хотел сказать? - Предпочитаешь помогать нам с вечеринкой, или придешь на всё готовенькое? - Хм, - Даф задумалась. Она не хотела видеть Джорджа. И понимала, что это глупо. Но поделать ничего не могла. Сегодня, как никогда она понимала, что нужно бороться со своими чувствами, а для этого нужно как можно меньше видеть Джо. Или не это, но она предпочла избегать парня. Зато с Фредом она преспокойно болтала во время перемены. - Предпочту прийти, когда всё будет готово, - улыбнулась Дафни. - Или...я, на самом-то деле, вообще, не хотела бы идти на вечеринку. Дафни поняла, что на вечеринке она не сможет избегать Джорджа, и это было против её плана. - Серьёзно, Малфой?! Будем ждать тебя в девять, и если сама не придешь, я клянусь, что приду к тебе, и притащу тебя насильно! - Угрожаешь мне? - Ещё как! Или, всё-таки последовать примеру Фреда? Оторваться по полной, и забыть на эту ночь о том, что она чувствует? Ещё учась в Шармбатоне Дафни усвоила, что алкоголь и тусовки не помогают справиться с чувствами, эмоциями и болью. Либо заглушают, либо усугубляют. Но, какая уже, к чёрту разница! Заглушить чувства, хотя бы на пару часов, уже неплохо. Даже если после этого боль усилится. К чёрту всё! Она определенно пойдёт на вечеринку!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.