ID работы: 13005319

Январские крылья

Слэш
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последний телефонный звонок

Настройки текста
Примечания:

Солнечный воздух, ближе к закату, в руке телефон, а в нем лишь гудки. солнечный воздух, ясное утро, набираю твой номер — надежд никаких.

Дрожащие пальцы набирают до боли знакомый номер телефона. Замудренные цифорки отпечатались в памяти навсегда. Слышатся три длинных гудка. Бип. Бип. Бип. Гудки. Они не кончаются? Отчаяние начинает накатывать лавиной. Во взгляде пробегают белые огни. Ну же, возьми трубку. Прошу. Озябшие руки посинели, а с волос, как в сказке падают белые снежинки, как жаль, что они не в доброй сказке с хорошим концом. Они скорее главные герои самой горькой трагедии или до слез ироничной комедии. Решать вам. Знаете, в чем беда героев и святых? Они всегда погибают. Раньше мы любили героев, но сегодня понимаем злодеев. Хороший конец лишь пустые надежды, в этом омуте солнце точно не светит. Разве что, если ты моё солнце. –Дааа, чего тебе, бекон, мм? -наглый голосок, действовал как успокоительное, все невзгоды уходили на второй план. –Кхе, кхе, я хотел сказать тебе, Дрим,... как же сильно я тебя ...ненавижу. Твои чертовы выходки, я ждал тебя со вчерашнего вечера в наших покоях, даже приготовил праздничный ужин в честь нашей годовщины, а ты мало того, что где-то запропастился, так еще и затащил на нашу кровать кошку. Она ошерстила мне все рубашки! На сегодняшнее утро у меня была запланирована встреча с послом соседней страны, на неё пришлось идти как последний оборванец, из-за твоей не пойми от куда взявшейся кошки, я кстати её покормил.. И молока налил, они же вроде его любят. - хриплый голос супруга, сопровождается едва слышным шипением. –Ты вчера ради меня сделал романтический вечер? О боги, извини, не ожидал, что так резко станешь романтиком, Патчес, я так назвал нашу кошку, пришлось спасать очень экстренно, она почти замерзла насмерть в снегу, а где ты сейчас? Встреча должна была окончиться до полудня. - блондин задумчиво потирает затылок и немного оттягивает подолы молочной рубашки мужа, она на несколько размеров больше и вполне походит на платье. Родной запах скрывает все неудобства. Техноблейд пахнет немного резковато, на нём почти всегда есть послевкусие крови, вампир, как никак, но кроме железных ноток, Бог Крови пахнет домом, теплом и защитой, жаренной картошкой, медовым шампунем. –Это не важно, скажи лучше, ты увидел завтрак на балконе? Надеюсь кофе не остыло, очень хотел позавтракать с тобой, но будить не стал. - искренняя любовь, привязанность, беспокойство, казалось бы, Кровавый Бог не способен на такое явное проявление чувств, но Дрим изменил его в корне. Достал железные щепки с оледеневшего сердца и заполнил своей любовью. –Ох, да, спасибо за заботу. Буду ждать тебя вечером, ты ведь зайдешь ко мне в библиотеку? Я нашел один очень интересный обзац в своей книге. Там говорилось про возможную утерю бессмертия, у смерти имеется один клинок, им поражают даже богов, но пользоваться этим мечом может лишь она, поэтому для избавления от бессмертных сама дама в чёрном снисходит с небес и посевает массовые смерти вслед за той. –Я думаю, что это уже не важно, я бы чертовски хотел бы знать об этом немного раньше, а сейчас уже не о чем волноваться. Обещай мне, что будешь всегда одевать ненавистный шарф и не забывать поесть три раза в сутки. - на лице розоволосого растягивается болезненная улыбка, родной голос согревает, от него на душе становится спокойнее и боль притупляется. Первый снег больше не белый, снежинки спадая с окровавленных облаков, кажется, совершенно не хотят такой участи, не радость летят они дарить. Руки несчадно мерзнут, сейчас ему лежащему в отчаянии на белом покрове хотелось бы хоть на минуту ощутить теплое прикосновение любимых ладоней. –Это звучит как-то странно, Техно, ты что по дороге мухоморов обожрался, нет, я серьезно это совершенно на тебя не похоже. Ты просто невыносим. -эти перепалки остались ещё с времен начала их отношений, они не несут за собой обиду, лишь минутную ностальгию и смех. Без смеха мы бы так далеко не дошли. Он бывает разный, но одинаково сильно спасает. Бывает истеричный от отчаяния, я не раз прочувствовал его на себе, а бывает наполненный счастьем и легким привкусом влюбленности. — Но ты же любишь меня, правда, телепузик? - воин на другом конце телефона улыбается как дурак, зажимая ладонью уже не белую рубашку, она постепенно окрашивается в его любимый цвет, в любимый цвет Кровавого Бога. Медленно отбирались драгоценные минуты, как же хочется вытянуть еще хоть немного, они не виделись со вчера, а он тоскует каждую секунду, понимая, что вчера легкий поцелуй на лбу и теплая улыбка подаренная ему была последней, которую он сможет увидеть. –Безмерно. -с Блейдом спокойно. Он ничего не требует и не пытается за мой счет тешить мужское эго. И еще - я откуда-то знаю, что при всех его «тараканах» от него не приходится ждать удара. Это не объяснишь и не докажешь, но я ручаюсь, что это так. А это, по большому счету, и есть самое главное, остальное - пустяки. Он всегда заботиться обо мне, даже когда мы в сорре, с ним я как за каменной стеной. Техно понимает мои психологические проблемы и выдерживает нервные срывы. Прощал мои крики и черствый характер, заменял мою брань поцелуями, обнимал и не отпускал, когда я пытался выбраться. Он тот, кто остался рядом даже тогда, когда я был не в порядке. Я знаю только то, что мне все время хочется быть с ним, а не с кем-то ещё. Нежность. Ее все время стыдятся. Ее прячут далеко в боковой карман. И вынимают по вечерам. Закат мы всегда встречаем вместе, это негласная традиция, там ты вдоволь можешь зацеловать меня, а я не смогу сопротивляться. Ну да. У него были свои недостатки, но в делах сердечных - какое это имеет значение? Любовь есть любовь. Его любовь - это так красиво. Она меня доводила. Разуму тут места нет. Во многих отношениях именно неразумная любовь и есть самая истинная. Любить «потому что» способен кто угодно. Это так же просто, как сунуть монету в карман. Но любить «вопреки»… знать наизусть все недостатки и любить и их тоже.. это любовь редкая, чистая и совершенная. Рядом с ним я стал совсем другим. Рядом с ним я стал счастливым.

✳✳✳

Тебе приснился страшный сон? -однажды я разбудил тебя ночью из-за своего бредового кошмара, мне тогда преснилась такая небылица, будто бы ты умер. Но всё казалось таким реальным, вот я стою стоя в снегу на коленях перед твоим медленно остывающим телом, вот слышится крик, и уже тогда я знал, он несомненно принадлежит мне. — Да, очень страшный. - отвечаю я, глядя тебе в бездонно алые глаза, пытаясь найти ответ, страшишься ли ты оставить меня? — Побыть с тобой? - я опуская взгляд не в силах выдержать этот поток нежности и любви, так хочется прижаться к тебе всем телом и никогда не отпускать. — Останься со мной навсегда. - ты вдруг поднимаешь уголки губ в подобие улыбки и ворошишь мои слегка замятые ото сна кудри, а затем присаживаешься на край кровати. –Только если ты сейчас улыбнёшься, цветочек мой. -и я улыбаюсь, как дурачек, улыбаюсь и чувствую себя по-настоящему счастливым рядом с тобой.

✳✳✳

–Главное, никогда не смотрись в старые зеркала. – произнес он с искренней задумчивостью, проходя мимо серванта в одной из отдаленных заброшенных комнат особняка. –Почему? - удивленно спросил красноглазый, облокачиваясь на какой-то комод и пристально глядя на себя в зеркало. –Смерть свою увидишь. - немного понизив голос пропел Дре и быстрыми шагами покинул таинственную комнату. Розоволосый посмотрел ему вслед и закатил глаза. Как только тот вышел издал подобие смешка. –Веришь в детские сказки? -но ответом ему послужила лишь тишина и цокот удаляющихся туфель по мраморному полу. Властитель Антарктической империи остался один в кромешной тьме, лишь два красных фонарика - вампирских глаза сопровождали его. Он смотрит в это стекло уже с минут пять минимум, но так и ничего не видит - вампиры не отражаются в них. А тут темный силуэт, будто в плохой рисовке растекается по отражающему предмету, принимая форму своего "хозяина". А затем из живота у тени стала течь кровь, а внутренние органы тошнотворно свисали в низ, темный образ всё стоял и устрашающе улыбался, это была даже не улыбка - оскал. Но почему-то Блейд не испугался её, признал в тьме себя. Вскоре отражение пропало, а розоволосый еще пару многновений простояв в темноте услышал злобный голос графа. –Да где вы запропастились?! Я вас по всему особняку ищу, всю стражу на уши поднял, а вы тут прохлаждаетесь. - он артистично вскидывает руки и продолжает бурчать что-то нечленораздельное, но после резко останавливается, внимательно всматриваясь в дикие алые глаза напротив. Своим телом граф закрыл бренное зеркало. Закрыл от опасности, но стоит ему только отойти странное видение появится снова? –На вас лица нет, что-то случилось? - успокаивающая рука ложится на плечо патриарху и Техно спешит заверить, что всё в порядке. –Нет, всё хорошо, но нам стоит поторопиться, чтобы успеть доесть объедки оставшиеся после ужина. - король заливисто посмеялся, а после потянул блондина за собой в сторону кухни. Всё можно пережить. Видение в том числе. Всё пережить в этом мире можно. Кроме смерти, разумеется. *** Как так получилось, что два врага живут вместе? Они живут: ссорятся, ругаются, смеются, дурачатся и любят друг друга исключительно здесь и сейчас. Им нравилось пить вместе. Королю - его кровь, а Дре - вино. Ох, это правда странно. Но вот уже как четыре века былые соперники проживают под одной крышей, особняк Блейда служит для них отличным укрытием. Он защищает их от мясников и посторонних глаз. Правда бедные стены этого Величественого векового здания прочувствовали на себе всякие непотребства. 18 век. Антарктическая империя. Безъоговорочная победа империи над всеми континентами. Фаворит короля и сам король в одном из многочисленных коридоров древнего особняка. –МХМ, я убьюю тебя.. Ух я тебя порешаюю, кусок свинины, Мкх, стой нет не тут. -удивленные зеленые, как два изумруда глаза уставились на более крепкую фигуру, что сейчас удерживала блондина на весу. Всевозможные поглаживания прекратились, отчего Мечта заёрзал на руках возлюбленного. –Пожалуй, ты прав, но тогда прийдётся пройти через ВЕСЬ особняк, чтобы добраться до спальни. -особо выделяя слово "весь" промурчал, прямо таки промурлыкал, как кот, Блейд. –Ох, ладно, черт с тобой. -шаловливые ручонки вновь забрались под ткань классических брюк, продолжая начатое. Желание слиться с возлюбенным стало превыше всего. Тут их никто не заметит, в родовом имении проходит балл, в честь сотой победы Антарктической империи и мнимого 20-летия её правителя. На самом деле реальный возраст не знал даже сам Техно, но он был равен примерно 7 векам. Сейчас наконец розоволосому удалось вырваться из цепких лап своего надоедливого советника и уделить время одному очаровательному фавориту. Что же взять с парней, гормоны бьют, молодость как никак, сотни лет пролетели как минуты, а они еще полны сил. Похоже вампиризм не так уж и плох. Вечная жизнь с возлюбленным.. Что может быть лучше? Любовь с первого взгляда реальна? Во время маскарада при их первой встрече, они кажется танцевали вместе... Сколько лет уже прошло, а помнится будто вчера. 17 век. Арктическая империя. Балл-Маскарад, первая встреча Графа и тогда еще кронпринца. –Ого, вы не плохо вальсируете, Граф. -почти пропел старший принц. Длинные розовые волосы заплетенные в тугую косу изящно покачивались из стороны в сторону, следуя за красноглазым шелковистым шлейфом. –У меня был хороший учитель, благодарю вас, Кронпринц. -юноша невысокого роста, сын местного графа, сейчас наряженный в черные брюки и белую рубашку, на которую сверху была надета зеленая жилетка, подчеркивающая изумрудный цвет глаз. Милые кудряшки слегка спадали на лицо, но казалось совсем не мешали их обладателю. –Граф Воузтейкен, вы очень очаровательны, могу ли расчитывать на еще один танец с вами? -наглости принцу не занимать, так открыто звать не замужнего юнца на второй танец за вечер. Но тот похоже совсем не смутился. А знак внимания к своей персоне принял с почтением и игриво прищурился. –Разумеется, не могу отказать вам в такой малости. Встретимся в игральном зале. -на лице блондина растянулась хитренькая улыбка. Он знал как заинтересовать потенциального партнера, да еще и Кронпринца Техноблейда, что успел прославится своим асексуализмом. Принц взял ладони Графа в свои, слегка кружа того в такт музыке. Скрипачи тягуче исполняли какую-то синфонию, одну из тех сотен сыгравших на этом балу. Пара стала двигаться на мотив лодочки, королевский вальс всё же был повеселее, но сейчас такая спокойная музыка как раз подходила под светскую беседу. Или уже не совсем светскую. –Неужели таких очаровательных юношей интересуют грязные(азартные) игры? -что же укусить стоило, для разведки обстановки. С этим кудрявым хотелось вести беседы часами, он интересовал Техноблейда как личность, очень уж больно необычным слыл парень. –Безмерно, а теперь я пойду праздновать свою победу над вами, ведь вы на мой взгляд... - медленный оборот и Сон уже тычет своим худеньким пальчиком в широкую грудь мужчины. –...ни разу в жизни не брали в руки колоду. -подколоть самого наследника, говорят от смелости до идиотства один шаг, вот Дрим - младший сын Графа Воузтейкена балансировал на грани, как на острие меча, готового вот-вот вонзится в плоть, пока лишь предупреждающе царапая. –Хах, вызов принят, победителю - желание, согласны, Граф? -хищный оскал озарил лицо розоволосого, он поправил черный фрак и красный галстук, всё-таки вид на баллу должен быть презентабельным. Затем снова возвращаясь к неспешному танцу, помогая блондину прокрутиться вокруг себя. –Жаль вас разочаровывать, но я уже могу праздновать свою победу, ведь вы никогда в жизни не обыграете меня. -Граф, немного сдвинул маску с пугающе улыбающимся смайликом набок и показал милое личико, сплошь усыпанное веснушками, такой очаровательный лик, казалось, не могло испортить ни что, но по-ребячески высунутый язык был непростителен в манерах истинных аристократов. –Посмотрим, грубиян. -кронпринц показательно закатил глаза кружа блондина под медленный вальс. Теплая ладонь для удобства легла на талию партнера. –А вы извращенец.-сказал зеленоглазый, еле выпутавшись из хватки Техноблейда. Нежная ладонь выскользнула из рук принца, будто бы её там и не было. –В каком это месте. -прозвучало в пустоту, ведь молодой граф уже успел скрыться. Это был наш первый разговор. Его злило, что я ему нравлюсь. Ох, а после этого балла мы встретились еще раз. На семейном ужине, там присутствовали только самые близкие, а ты идиот представил меня как жениха, я тоже не лучше, опозорил тебя, сказав, что враньё все те речи искусно сказанные о нас. А потом мы встретились еще разок. Ты, кажется, совершенно не злился за прошлый раз. На лице кронпринца появилась нагловатая и самоуверенная улыбка. наклонившись к блондину, он хитро улыбнулся, медленно и очень четко произнес: – Разрешите влюбиться? - заправляя светлую прядку, выпавшую из небрежного пучка за ухо так очаровательно покрасневшего юноши. –Вы слишком влюбчивы, мой, принц, - на губах графа растянулась поистине прекрасная улыбка. –Однажды это сыграет с вами злую шутку… Я ещё не встречал таких парней. Он словно сошел с шероховатых страниц исторического романа. А его изумрудные насмешливые глаза смотрели на меня так, словно я, отброс литературного общества, был единственным удовольствием в его бренной жизни. Наши встречи в фамильном саду Воузтейкенов около статуи древнегоческого Бога Аполона в лавровом венце стали обыденной приятностью. Попадись они там за хотя бы неловкими разговорами, на обоих бы нацепили такой же венок и смирительную рубашку в подарок. Но юноши, казалось, не боялись ничего, ни гнева старших, ни кары. И не зря, удача была на их стороне. Либо же Бог Аполон просто поспособствовал братцу. Тогда еще молодой двухсотлетний Кровавый Бог единственный представитель рассы вампиров из высших существ, относящихся к богам, впервые познал первую любовь. Внешне его избранник чем-то напоминал нимфу. Золотые волосы струились реками и отблескивали на солнце тысячами бликов. По своей природе вампира розоволосый не мог носить серебро, зато золото вполне его устраивало, оно влекло как наркотик, звало и заставляло забрать себе. Увидев пшеничную макушку на баллу тогда, он навсегда захотел оставить этого неземного человека себе. Но к сожалению насилие принц не любил. Нет абсолютно ничего, что я не могу себе позволить. Так он думал, но придерживался морали. Пришлось идти путем ухаживаний и намеков на брачный союз. После упорных визитов в графство отец прекрасного златовласого наследника дал согласие. Похоже счатье не за горами..

✳✳✳

–Дриим, скажи, что наша любовь будет длиться вечность, я поверю тебе. Скажи, что ты навсегда со мной, я поверю тебе. Скажи, что солнце фиолетовое, я поверю тебе. Будь рядом со мной и я доверю тебе всего себя. Просто останься со мной. Кронпринц пьяно на ухо шепчет бредни о любви, но так тепло внутри, и рвется это из груди в ответ, сгусток самых теплых чувств. Произнеси моё имя ещё раз, прошу, с твоих уст оно звучит чертовски красиво. –Я влюбился в тебя до беспамятства. По другому не хочу.- Вопросы отпадали сами собой, и мы целовались так, будто во всей вселенной нет ничего важнее. Ты доминировал, а я был не против. Как завявшие красные розы - твой запах сводит с ума, обрывается дыхание. На утро я проснулся, твоя голова лежала на моей груди, а руки переплелись, в тот момент мне, казалось, я самый счастливый человек. Мой только мой, собственник - да. Кронпринц провёл ладонью по волосам спящего блондина. Но, а на самoм дeлe этo oчeнь страшнo – найти кoгo-тo, ктo принoсит в твoю жизнь счастьe. Ты начинаeшь дарить eмy всё свoё вниманиe, пoтoмy чтo этoт ктo-тo заставляeт тeбя забыть oбo всём плoхoм, чтo прoисхoдилo в твoeй жизни. –Дримм, смотри какие цветы, тебе принёс. - милая улыбка заиграла на лице розоволосого. Сад благоухал, а прекрасные нарциссы безумно любимые Мечтой каждый день оказывались у его ног. Его любимые. Ты тот чeлoвeк – пeрвый, с кeм хoчeтся гoвoрить yтрoм, и пoслeдний, кoторого хочется отпускать пeрeд снoм, чтoбы начинать и заканчивать дeнь с yлыбкoй. –Дорогой Граф Дрим Воузтейкен, Если ваша милость сможет уделить мне немного времени, прошу встретимся в саду, на нашем месте в 9 вечера. Безмерно вам признателен и безумно в вас влюблен. –Ваш принц. Маленькие записочки доставляли самые преданные слуги, ведь их содержание держалось в полнейшем секрете. Молодой граф прямо таки расцветал после писем его Величества Кронпринца. Калиграфичный почерк до сих пор отпечатался в памяти Дрима. Еще бы, знает же, черть, что блондин ему не откажет. Возлюбленный, этo звyчит прoстo чyдeснo, eсли так пoдyмать, нo страшнo дoпyстить и мысль o тoм, как лeгкo и прoстo пoтeрять такoгo чeлoвeка, как запрoстo oн мoжет yйти и, в свoю oчeрeдь, забрать с сoбoй всё счастьe. –Я хочу спрятаться между твоей кожей и рубашкой.- принц осыпает шею и ключицы любимого поцелуями. –Мхкм.-тот в свою очередь стеснительно краснеет и томно дышит, золотистая головка соблазнительно откинута назад, а спина выгнулась в неведомый угол. Дело не в поцелуях, дело в дыхании, дело в жизни, дело в его сердце, и в моих костях, и в его шрамах, и в нашей крови. Когда наступает момент, когда мы поглощаем нашу ложь, а не позволяем нашей лжи поглощать нас? –Ваше Величество, что делать с предателями пойманными гвардейской армией? -советник ещё совершенно зеленый мальчишка, ничего не с мыслящий в политике. Он задавал слишком много очевидных вопросов, чем изрядно надоедал правителю. –Казнить, а что же по-твоему делают с неверными? - медленно и тягуче говорит правитель, даже не отрываясь от просматривания различных бумаг и писем. –Всех...? Там около 40 человек, многие всего лишь подростки. - мальчишка - советник сделал гримасу явного неодобрения, но кто же его мнения спрашивать будет. –Из-за этих "подростков" наша миссия потерпела полнейший крах. Они предали родину и встали на сторону врагов, они сдали местоположение школ и лечебниц, ударили по мирным городам, служившим местом для сбора граждан, ни имеющих никакое отношение к войне. Они предали не меня, они подставили родину, землю, на которой выросли, людей, которые их кормили и так трепетно воспитывали. Они не заслуживают жить, порождениям тьмы всем до единого суждено умереть, так пускай же их муки прекратятся быстро. -прямо как ты, ты ведь тоже тьма, ты её олицетворение, ты монстр, ты тоже хочешь себе такой смерти? Голоса неустанно шептали прямо в уши свои трели о близкой кончине Кровавого Бога, а он лишь отмахивался от них, как от надоедливой мухи, зря, умершие чувствуют приход своей хозяйки, чувствут прожигающий холод, единственное, что они могут всё ещё почувствовать. –Но.. -паренек хотел было возразить, но договорить ему не дают, несчадно перебивая. –Повесить их всех в тронном зале на обозрении у народа. -уже более грозно прозвучал низкий голос патриарха. Он был зол, чертовски, но сдерживался, нечего выплескивать всю темень на слуг. Похоже сейчас Техноблейд на один шаг стал ближе к своему предку, безжалостному и жестокому, всё же в венах нынешнего правителя течёт "благородная кровь" сильнейших. –Как прикажете, ваше Высочество. - советник учтиво кланяется и спешит покинуть покои господина. Двойная входная дверь шумно отворяется и в через неё в залу влетают несколько человек. Королю сейчас явно не до пришедших, он даже не поворачивается на шум за спиной, пока не слышит раздражающие речи ответственного за эту палату, проще говоря хранителя покоев. –Мой король, мой король простите, я не хотел его впускать, но это самовластец всё же смог проникнуть на совет, простите. -пока мужчина в возрасте оправдывается, розоволосый уже начинает злиться, но всё же сдерживает себя и спокойно, насколько это можно назвать спокойно, произносит. –Хм, какой самовластец, о чём ты? -скептический взгляд упирается в седого старика, а очки с носа правителя немного спадают с переносицы. Не успевает слуга ничего сказать, как доселе удерживаемый стражниками человек опережает его. –Ты, сучий сын, твоих рук дело, что сейчас схватили детей?! -ох эту манеру общения не перепутать ни с кем, что же возлюбленный появился довольно неожиданно, да ещё и с претензиями, неужели не скучал. Хотя судя по вскипающему гневу в его глазах, он явно не нацелен на спокойную беседу. А от криков уже голова разболелась. –А, граф, это вы. -как бы между прочим произносит король и вновь опускает взгляд на какие-то важные документы. –Немедленно отпусти их, они же тоже люди, ты тиран, убийца черт возьми! -наверное златовласый поймет всё сам, если объяснить ему ситуацию, нужно выйти прогуляться, виски нестерпимо пульсируют. Что за напасть? –Пойдемте, граф, не нужно выражаться так перед советом Министров. Выйдем. - взяв нежную ладонь в свою руку Молодой король, поднялся с трона, на котором он восседал за работой и направился к выходу из палаты заседаний. Красная мантия еще на полметра тянулась за ним пополу. Она олицетворяет в их родильном символизме кровь и власть, похоже теперь он в праве носить её. –Какая к черту разница.. Они же дети.. Как ты можешь так поступать, ты невыносим, я не хочу быть в браке с монстром, расторгни помолвку. -кудрявый истерит как барышня, но злится на него Блейд не может, слишком любит, чтобы случайно обидеть колким словом. –.. Дрим, ты серьезно? А как же присяга короля, по закону они должны были подвергнуться самой болезненной казни, сожжению заживо, пыткам, а я лишь облегчу им страдания. -король останавливается и смотрит блондину прямо в глаза, говорят если долго смотреть в бездну она либо затянет, либо посмотрит в ответ, сейчас молодой патриарх тонет в бездонных зеленых глазах. Он даже слушает лишь наполовину, эти колдовские очи манят его так же, как и губы. –Я всё сказал, теперь я против нашего брака и завтра же уезжаю в своё имение. -слова будто отрезвляют, разбивают мнимую оболочку счастья в щепки.Техноблейд поднимает как ему казалось, разбитый взгляд, но на деле его мимика не выдала ни одну эмоцию, ни один мускул не дрогнул. Надо что-то ответить, но слова будто застряли в горле. Смотря в эти любимые глаза и видя там холод Арктики он молчал и боялся пошевелиться, его заклеймили ударом в сердце. Что ответить? Что тут можно ответить..? Оружие в ход пускать было нельзя, и он лишь выжал из себя улыбку. Жалкое её подобие. Кровавый Бог не умел улыбаться. Свыше ему было решено не давать такую малость, он обречен на страданья, зачем ему улыбаться? Самое страшное, что может случиться с человеком - он потеряется в себе. Ты не знаешь в какую сторону двинуться, как снова научиться ровно дышать, как идти дальше, если все тело пронзает адская боль. Шагаешь по кривой дороге и даже не знаешь куда и к чему она приведёт. Когда ты потерян, никто тебе не поможет и никто не будет распутывать твои мысли. Лишь сильным подвластно найти ту самую нить, за которую можно потянуться, а слабые умирают в вечной путанице. Как сейчас помню король смотрел куда-то вдаль..ждал меня, надеялся, что я выйду с той пустоты, на которую сам же себя и тебя обрек, и кинусь на него с объятиями. По-детски смешно правда? Никогда не признаюсь, но тогда я считал каждый шаг, один, два, три, неужели он меня не остановит, четыре, пропасть между нами растет, пять, прошу тебя.., шесть всё будет хорошо, мы немного побудем одни и всё будет как прежде, семь, почему в груди так кольнуло, восемь, кажется стены плывут, а нет - это позорные слезы текут с моего лица, девять, почему же ты не окликнешь меня, десять, я сам во всем виноват, не смог нас спасти. Зеленый плащ развивался при ходьбе, его обладатель быстрым шагом покинул особняк. Наверное навсегда. В тот же вечер предателей всех до одного казнили. Они срывают голос в отчаянных криках, будто я – господь, а мое имя— смиренная молитва. Дрим сказал, я не имею права отбирать чужие жизни, но если не я то, кто покарает предателей и отступников Родины? Богам дозволено всё, к сожалению не бескорыстно, у нас в мире вообще ничего не бывает бескорыстно, за свой дар или же силу они несут потяжное бремя проклятия. У меня это голоса. Будто живые. Было бы лучше если бы они были живыми, но это не так. Это люди падшие от моей руки, моей подписи и приказа. Но я не могу избежать смертей, есть те, кто заслуживает страдать в агониях вечно, не то, что умереть. Над каждым лишением жизни я сто раз раздумываю, а стоит ли это всё хоть чего-нибудь? А выдержу я слышать в своей черепной коробке хотя бы ещё один скребящий душу голос? А не сойду ли я с ума? Или уже сошел. Голоса требуют крови, они жадные. Когда в прошлом году я шел по заснеженному сосновому лесу, я долго не мог понять откуда на белоснежном покрове алые следы, их было так много, что казалось они вытоптали новую дорожку, отпечатки маленьких и больших ног, насквозь пропитанные кровью, мерзкое зрелище. Медленно до меня дошло, что эти следы от меня, эти мертвые души навсегда связаны со мной, они следуют по пятам, как смерть - вечно рядом. Им суждено по-настоящему умереть, только с моей кончиной, а доселе они будут вынуждены всегда быть со мной. Рядом, следом и даже в голове, они кричат, рвут, бьются в агонии. За что мне всё это? Я хотел бы родиться обычным ребенком, в счастливой семье, с радостным детством, да хотя бы жить с любимым человеком. Мало того, что судьба посмеялась надо мной и в том, что граф был представителем рода людей, он не мог жить вечно, так ещё и отобрала у меня хотя бы мимолетное счастье. Сердце сгорало до конца вместе с пеплом соженных заживо, это превратилось в пожар. от меня остался лишь пепел и кости. Как от этих трупов. Ты потом будешь злиться. Или вообще не простишь меня. Я поступил по совести, отомстил, за погибших, за зверски убитых в своих же домах мирных людей, за наших славных воинов. Будь ты даже моим супругом, не имеешь права командовать высшим монархом. Я, окутан мраком, стоял до конца. Пока запах гари и плоти не наполнил особняк.

✳✳✳

Гордость? Нет, не слышал. Король потерял её с приходом в его жизнь молодого дерзкого графа. Высший монарх не должен унижаться перед каким-то безликим графом, верно? Так почему же я продолжаю это делать, каждый день отправляя в твое имение посыльных, а ты всё так же осаждаешь меня их внезапными возвращениями с отказом.

✳✳✳

Я пишу тебе письмо, уже сбился по счету какое. Не отвечаешь, ещё немного и прийдётся отправить гвардейцев к тебе в имение. Хотелось бы самому прийти, но ты не примешь. Прошла неделя. Ты ушел и забрал у меня солнце, оставив меня наедине с луной. Это один из тех дней, когда время медленно обходит меня, солнце не излучает тепло, а мой взгляд направлен лишь на стены. Это один из тех дней, когда причиной моей усталости не является недостаток сна, это один из тех дней, когда каждый занят чем-то, жизнь каждого продолжается в то время, как я просто существую. Я - всего лишь безликий человек в громком мире, где люди говорят чепуху и не замечают меня. Это один из тех дней, когда возможность оказаться погребенным под землей кажется более реалистичной возможности найти счастье. Это один из тех дней, когда попытка выбрать из кровати ощущается, как гражданская война, которую я веду с собственными мыслями. Это один из тех дней, когда ни изолента, ни суперклей, ни месяцы терапии не смогут починить то, что было сломано. Это один из сотни похожих на себя дней когда ты где-то несоизмеримо далеко и так чертовски близко. я боюсь исследовать наши чувства, ведь могу обнаружить, что их нет.Твой мнимый запах, мысленное присутствие и грёбанная память сжигают меня изнутри. Кажется, будто там на костре сгорели не предатели, там сгорел наш шанс на счастливое будущее. Еще ни один великий правитель не был счастлив по-настоящему. Если будет стоять выбор ты или власть, я не раздумывая выберу тебя. Пускай всю жизнь прийдётся позорно скрываться или подстроить свою кончину, если ты будешь со мной я готов на всё. Ощущение, что мои мысли принадлежат кому-то другому, нет не кому-то, я точно знаю тебе, ты захватил мой разум, и мое тело больше не кажется домом. Это один из тех дней. И это оставалось "одним из тех дней" уже на протяжении какого-то времени. И я не знаю, как признаться себе, что я разбит. Прижимаю ладони к сердцу, лишь бы усмирить боль. Я пуст, больше ничего не греет мою душу. –В глазах молодого короля, которые раньше светились от счастья, видна усталость. -уже даже слуги заметили, неужели всё так плохо? Нет. Всё ещё хуже. Намного. Просто хуже дальше некуда. Сложно дышать, ходить, жить. Но мною что-то движет, что-то заставляет поднимается. Голос в голове буквально кричит «поднимайся слабак». Может я схожу с ума, разницы нету. Но я буду идти за этим голосом, ведь только он способен мне помочь. Ты был частью меня. И каждый раз, когда что-то происходит, я радуюсь той мысли, что ты придёшь и я расскажу тебе обо всем. Вновь забывая о том, что ты больше никогда не придешь. И ты станешь самой грустной частью меня, которая никогда не будет моей. Ни-ког-да. **** Снова восковая свеча капает на письмо, какая разница, я все ровно его не отправлю. Снова письма превратятся в пепел, которому нет места в моей жизни. В моей жизни нет тебя и не будет никогда. Я знаю, ты это не увидишь, но я до сих пор пишу тебе письма. Я ведь знаю, что даю себе каждый раз ложные обещания. Понимая и осознавая это, я продолжаю надеяться на то, что не случится в нашей жизни. Мы больше никогда не увидимся, а наши ночные переписки сохранят в себе огромную тайну, а возможно и моральную боль каждого. Эти тайны начнут новую войну, в которой проиграем мы оба. –Дорогой, граф Дрим Воузтейкен, Прошу, осветите меня своим ликом завтра на рассвете. Молю все святые силы. Я зарекался больше не писать вам писем, похоже зря, я посвящу вам все свои стихи и душевные тирады. Моей силы воли хватает лишь на то, чтобы так и оставить эти письма не отправленными. Вы кормите меня ложными обещаниями, я каждый день ожидаю вас в саду около Аполона, на нашем месте, но возвращаюсь с неизмеримой печалью увидев ваш краткий отказ. Всё так же безмерно влюблен в вас. –Король Техноблейд. Бывалый слуга, увидев запечатанное письмо с адресатом по обыденному отнес его... По адресу. Ох, как же Блейд ошибается когда думает, что его письма стопками валяются в архиве. –Ваше Высочество, прошу извинить меня, я не смогу сегодня с вами встретиться. –Граф Воузтейкен. Самое страшное ещё хоть раз увидеть эту чёртовую записку. 17 по счету. Никогда не сознаюсь, но каждая из них разбивала меня изнутри всё больше. Сухо и черство, неужели между нами больше ничего нет? Молодой король покинул опочивальню и направился на балкон. В каждом его письме было слышно отчаянье, будто он тонул в этой жизни. И как жаль, что в ответ на холодные строки возлюбленного, он всё равно любил. Ночь сменялась утренней зарей, а тот всё пустым взглядом смотрел на статую в саду. Уже утро, собираться не за чем, пускай розоволосый всё ещё надеятся, но где-то в глубине души он знает, Дрим - не прийдет. Рассвет. Мы должны были встретиться в четыре часа утра. Ты снова написал мне о том,что ты не сможешь прийти. Я знаю причину. Ты не сможешь быть со мной, я монстр. Ты не заговоришь со мной, даже взгляд пронзительно зеленых глаз не поднимешь. Все было слишком трудно понять и казалось совсем невозможно. Только яркий утренний пейзаж передо мной и я был в ожидании лучшего, что ты придёшь и нам придётся все обсудить. Я не выбрал шумную обстановку, чтобы не было волнений и ты смог бы доверять мне. Но я не заслуживаю ничего из этого, я не заслуживаю тебя. Хотя, все могло быть иначе, просто моё желание меня в очередной раз подвело. –Где ты,когда ты так сильно нужен мне? Какое расстояние между тобой и мной?- патриарх закрыл уши, ведь рев голосов стал невыносим, они лепетали, радовались и ликовали. А потом в один миг всё затихло. На другом конце алееи я увидел до боли знакомый шлейф, зеленого плаща. Неужели. Нет, это галюцинации. Ты совсем рядом, я незримо хочу коснуться тебя, не верится в то, что это правда. Ты не даешь себя коснуться. Уворачиваешься. Укол боли в груди. Не доверяешь. Пускай так. –Хреново выглядишь. -грубо подмечает граф и обводит короля презрительным взглядом, будто никогда не любил. –Ты.. ты сможешь... выслушать меня? -розоволосый пропускает злобный комментарий к его внешнему виду мимо ушей. «Куда же делась твоя гордость Кровавый Бог, неужели в следующий раз кланялся ему в ноги будешь, хаха.» - голоса смеялись и разбивали изнутри еще больше. –Я был твоим ангелом, но ты вырвал мои крылья. Ты чувствуешь себя нужным, когда за тобой ползают на коленях. Больно ли этому человеку? Ты даже не спросишь не забывай о том, что ты можешь мне написать, но не нужно давать себе надежды и обещания. Они тебе не помогут. Других ломая, ты себя ощущаешь живым. Я услышал всё, что мне хотелось услышать и даже больше. - Мечта разворачивается на каблуках и невзирая на всё ещё присутствующего короля уходит. Выражает презрение и неуважение. Неуважение к высшему монарху абсурд, этот юноша безумен, прямо как король рядом с ним. –Постой! Когда я ещё смогу тебя увидеть? - полные сожаления и отчаяния алые глаза смотрят пристально впитывая каждую микрокрупицу так непоизмеримо желанного человека, похоже взгляд смотрит не на Дрима, он смотрит сквозь в душу, вырывая от туда так усердно спрятанную любовь. Но когда кажется, что ледники растаяли и все налаживается, вот он уже открывает свои немного пухлые губы, чтобы сказать хоть что-то обнадеживающие, как лед окончательно трескается и Техноблейд падает в оледенелый океан, тонет в море. В море его глаз. –Каждый раз, когда закрываешь свои глаза. - едва слышно прошипел Граф и поспешил удалиться с такого памятного для них обоих места. Боится? Не меня уж точно, себя. Что не сможет пересилить отчаянную мольбу всего нутра остаться здесь, с самым дорогим существом. В этом гнусном, нищем мире мне, я думаю, впервые блеснул луч солнца. Но, увы, это не был солнечный луч, а лишь призрачный свет, падающая звезда, которая явилась мне в образе молодого юноши или ангела, и в отблеске его я на мгновенье, на секунду увидел все несчастья своей жизни, постиг свою жизнь во всем его величии — сразу же этот свет, как это и должно было случиться, исчез в пучине мрака. Нет, я не смог удержать этот призрачный луч. Когда ты видишь человека, с которым только что расстался, у тебя возникает очень странное чувство. Ты ведь понимаешь, что он родной, он твой, он близкий. Но его словно подменили, и он ничего не помнит. — Ты мне отвратителен. Лучше бы ударил, лучше бы кулаком прямо в лицо, превращая его в кровавый холст, потому что яд в его словах усомниться в реальности каждого из них не позволяет. - шептал Кровавый Бог вслед уходящему счастью, его счастью. –Никогда не понимал, как можно говорить обидные вещи, как можно ударить, как можно смотреть и врать в то лицо, которое ты сам же целуешь? - продолжает незаконченный диалог с самим собой кудрявый, стараясь не обернутся, зацикливаясь свой взгляд на прелестном саду, на своих любимых цветах. Белые нарциссы сегодня, что ни на есть самые отвратные, а может дело не в них, а в нас? Я так безмерно любил их потому, что они ассоциировались с твоим приходом? До тебя у меня не было любимых цветов, но когда ты пришел в слегка грязном от клумбы костюме и держа в руках скромный букетик белых нарциссов я понял, что теперь эти цветочки стали моими излюбленными, прямо как твоя улыбка, из миллиардов таких же мне симпатизирует лишь твоя. Ты тогда сказал.. "–Тебе они безумно идут, такие же нежные и неповторимые как и ты, я сам их взрастил". Сам вырастил, ради меня, сердце пропустило удар, первый круг ада я влюбился в твои счастливые глаза, муки грешников не заставят себя ждать. **** Я вижу твои чертовы зелёные глаза, всякий раз когда закрываю свои, и это становится невыносимым, черт возьми. Он знал, что граф скажет. Он знал также, что он будет прав; но какая в том польза, даже если знаешь, что другой прав? разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя. люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав. кому суждено встретиться с нами в жизни, с теми мы непременно встретимся, какими бы сложными и далекими путями мы не шли. и как нам назначено поступить с ними, или им с нами, так все и свершится. «ты помнишь вашу первую встречу? такую неловкую, милую, добрую. помнишь, как он тебе улыбался? потом были недели беспрерывного общения. ты уже представлял себе как вы будете гулять рука об руку по парку вечером, как будете смотреть на звезды в обнимку, как будете готовить рождественский пирог для его родителей. потом было молчание. ты уже устал оправдывать его в своей голове, пытаясь хоть как-то объяснить себе его поведение. вы стали общаться все реже, перестали видеться, но ты все ещё надеялся на ваш первый поцелуй и любовь до гроба. в какой-то день он попросит тебя перестать адресовывать ему письма, ты ему просто наскучил, перестал быть нужным? а что тогда? самоистязание, поиск в себе недостатков, ненависть к собственному лицу, слезы в подушку. и так каждый день. однажды ты увидишь его на улице, обнимающегося с какой-то девчонкой. что ты тогда почувствуешь? разочарование, грусть, печаль, тоску, а может злобу. ты же в сотни раз лучше её, но так почему жизнь так несправедлива к тебе?!» - голоса смеются и клокочут постоянно, издеваются, так только хуже, постоянные насмешки невыносимы, хочется расколоть себе голову чем-то тяжелым, кочергой наверное. Просто нужно ждать. Вечера без тебя кажутся такими долгими. Дрим говорил о нём с такой ненавистью, что было понятно: всё ещё любит. Прошло три месяца, нет, два месяца и семнадцать, с тех пор как я потерял его след, но воспоминание о его колдовских глазах или, вернее, о губительной искре в его глазах, осталось навсегда. Как я могу его забыть, если он так связан с моей жизнью? Нет, я никогда не упомяну его имени, потому что его легкий, сотканный из тумана тонкий стан, его блестящие удивленные глаза, из-за которых жизнь моя потихоньку плавилась и сгорала, не имели никакого отношения к этому гнусному, жестокому миру. Нет, его имя не следует смешивать ни с чем земным. Шанс встретить меня в настроении – был один на миллион, но ты единственный мог сделать меня бодрее и счастливее. Я убегаю от головного шума и голосов в старую церквушку, на холме, близ тёмного озера. Тишина растворяется в ресницах, туман, вороны. Не страшно, а наоборот — спокойно. Вороны всего лишь птицы, люди страшнее. Склоняю колени, молюсь, прошу. Впервые Бог крови преклонился переживает чем-то, точнее кем-то. И чья-то невидимая призрачная рука снимает груз прошлых лет, настоящего и будущего. Помогает справится с бренными мыслями и успокаивает. Я приду ещё, можно? Разрешишь, братец? Почему же из нас двоих именно я должен терпеть свою Божью жизнь среди людей. Будто мне хочется марать свои руки по локоть в крови. Кажется я уже сотню раз их вымыл, но чертово тело помнит, каждую каплю стекающую с ладоней, неустанно напоминает про моё происхождение и назначение - Кровавый Бог снизошел на землю ради крови. По-другому быть не может. Так было решено еще до рождения, казалось, бы самого обычного ребенка. Будь у Блейда выбор, он бы не задумываясь выбрал обычную жизнь, но к сожалению кого-то следовало принести в жертву, молодой паренек так внезапно умерший подошёл как нельзя кстати, его так жестоко убил мир, когда последняя частичка души покидала бренное тело главенствующий Бог решил вернуть дитя к жизни, зачем пропадать такой сильной душе в небытие, пусть же будет жить, но всю эту любезно подаренную жизнь страдает, за себя, за нелепую смерть, за всех. Хд тогда не ошибся молодой Кровавый Бог выстоял все испытания, уготованные судьбой кроме одного. Оно слишком повлияло на него, дало повод слабости. Единственный слабость Техноблейда - граф с необычайно зелеными глазами и золотыми кудрями. Но лучшие воины не должны иметь слабостей, следовательно и от этой надо избавляться, наверное даже хорошо, что так случилось, врятли Блейд смог бы убить любимого человека, каким бы монстром не прославился, он всё ещё остается наполовину человеком. Поэтому после ухода графа какая-то частица розоволосого ушла с ним. Странный холод сковал его душу, и иногда ему казалось, что отныне уже ничто не согреет его вновь. Будучи еще очень юным, он находил непостижимым, что люди могут быть так эгоистично равнодушны к его страданиям и в мире все продолжает идти своим путем, в то время как его сердце разбито. У меня все еще есть маленькая надежда, что ты снова полюбишь меня, и меня оповестят о твоем внезапном письме и я увижу твое имя на пергаменте, и ты скажешь: "прости меня, я тебя люблю" или что-нибудь, что заставит меня улыбнуться и все снова будет хорошо. Пишу письмо тебе в последний раз,ведь мы с тобой давно не говорили. Давно не видел твоего лика и голоса не слышал. Я так скучаю по чертам прекрасного лица и по улыбке яркой. Я все еще люблю тебя моя звезда, и по тебе я все еще скучаю. Я не вижу смысл в стихах написаных мною, но вижу радость в твои усталых очах, когда ты прочитываешь их раз за разом. Если в вас влюблен поэт, то вы будете жить вечно на старых, измученных листах бумаги. Ты - одно из самых грустных воспоминаний что у меня есть. В своих мечтах, я всегда найду путь к тебе. Теперь я четко знаю, что сильнее уже не заболит. Я простил этот мир, потому что у меня есть ты. Даже падшие ангелы умеют плакать. Ну а в любви никто никому ничего не должен. Главный и неоспоримый закон любви - ее добровольность. Я стою здесь, под твоими окнами, не потому что ты мне приказал, а потому что не могу иначе. Только Дрим один из всех, смотрел правителю прямо в глаза - так, словно он что-то значит. Никогда не боялся кары высочайшего монарха, никогда не молил о подарках, собственная гордость была на первом месте, похоже она и погубила. Сердце разбивается, когда, чрезмерно расширившись под тёплым дуновением надежды, оно вдруг сжимается от холода действительности. Кто бы мог подумать, что подобная бездушная тварь способна полюбить до безумия. Время идет слишком медленно, когда ты ждешь, и несется со скоростью света, когда ты наслаждаешься тем, чего так долго ждал. И бывает такой холод, что не спасет, ни чай, ни плед. Словно внутри перегорел провод,отвечающий за тепло и свет. Я надеюсь, что хотя бы тебе без меня стало лучше, ведь мне без тебя невыносимо. Все было зря. Ведь это лишь была игра. А я любил.Ты смеялся? Я по ночам мечтал только лишь о нас. Но мир ...Решил иначе. Ты бросил. Ты бросил даже не попрощавшись. Ты не сказал что любишь, ненавидишь, ты просто отступил. И я ушел. В свои раздумья, что сейчас бестактно были прерваны: —Меня взволновало ваше состояние, милорд. - Мужчина средних лет, в темно-зеленом халате, правитель здешнего юга, а по-совместительству добрый знакомый короля. Из полностью традиционных одежд на властителе юга выделялся лишь черный плащ, по своему фасону отдаленно напоминавший крылья падшего ангела. Голубоглазый непочтительно закатил глаза, в десятый раз осматривая высшего монарха с ног до головы, изредка вороша свои светлые волосы. —Моё? А как-же ваше 'я'? Хм, почему вы решили так усиленно заботиться обо мне? Впрочем, я не против, но знайте, я не дам своему холодному сердцу растаять. Один слишком упертый человечишка заковал и без того мертвое сердце в серебрянные оковы, где оно медленно умирает во второй раз, несчадно моля о прощении. –Ваше Величество, никогда не просите прощения. Ничего не говорите. Дам вам совет. Посылайте цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы. - из всего королевства да и мира в целом, о тяжелых думах патриарха знал только его верный друг и человек воспитавший его - Филлип, но его воспитаннику было дано право называть его более сокращенно - Филза либо Фил. –Наверное ты прав, но как же хочется отправить весточку и получить на нее ... -он запнулся. –Более благоразумный ответ. он слышал тысячу советов, но к сожалению так ни к одному и не прислушался, старался, правда. Жаль. Не получилось, а может это и к лучшему. Пишу письмо тебе в последний раз, ведь мы с тобой давно не говорили. Давно не видел твоего письма и голоса не слышал. Я так скучаю по чертам прекрасного лица и по улыбке яркой. Я не смог справится без тебя. Ты не вернёшься, нет, но я все равно буду любить тебя. Там внутри, где то между беспокойным сердцем и одинокой душой. Ты заполнял все сияющим светом, осветив мою темную душу своим солнцем. Ты комочек печали во всех земных проявлениях. И тускней звезды твоей ничего не найти. Мне бы спасти тебя, от твоих извечно темных мыслей, но ведь ты так безумно красив, когда печальна твоя душа. Правда, у меня всё хорошо. Но иногда, мне хочется бродить по улицам и кричать твоё имя до тех пор, пока ты не найдёшься. И еще. Я не хочу забывать, как звучит твой голос. Останься пеплом на моих губах, останься запахом духов на куртке и ночью приходя ко мне во снах, останься ярким шрамом на моем рассудке. Если тоска измеряется в волнах, то сегодня я тону. Страшно глупо писать любовные письма, ведь любовь в письмах не передать, но что же делать, если между мной и тобой лежит этот проклятый океан? Что ещё я могу тебе послать? Букеты вянут, поцелуи и слёзы по почте не доходят. Я не думал, что мне будет настолько сложно пережить это расставание. Я думал, я сильней. Но каждый день меня губят воспоминания о тебе. И, кажется, нет ничего тяжелей..ты - моя самая большая победа над гордостью. Я скучаю по тебе. Я скучаю, не касаясь друг друга. Не видя друг друга, не вдыхая друг друга. Целый мир заключён в твоём имени. Влюбиться в тебя не было моей ошибкой. Ошибкой было думать, что ты влюбился в меня тоже. Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать. Пожалуйста, возвращайся, как ни в чем не бывало, или оттолкни так, чтобы больше ничего не захотелось я скучаю по тебе, и я хочу чувствовать твое дыхание на моей коже. И я хочу заставлять тебя смеяться, как я делал это раньше. И я хочу, чтобы ты смотрел на меня, будто я луна, а ты моё солнце. Я хочу, чтобы ты увидел, как ты прекрасен, потому что, честно говоря, когда я вижу, как ты смеешься, я знаю, что я никогда не увижу ничего красивее, чем ты. Я скучаю по каждому моменту, проведенному с тобой. Может, они ничего для тебя и не значили, но для меня они значили все. Прости меня, мой цветочек. Я все еще люблю тебя моя звезда, и по тебе я все еще скучаю. -Безумно влюблен в вас, король Техноблейд. –Однажды я написал тебе письмо, где сказал, что люблю тебя. -как бы между прочим продолжает телефонный разговор розоволосый. – Что? - Мечта удивлённо приподнял брови, продолжая поглаживать кошку за ушком. – Я не читал никакого письма. – Увы, я так и не смог его отправить. Мне не хватило сил.

✳✳✳

–Доброго вечера, душа моя. - его голос все так же меня опьяняет. А эти широкие плечи на коих статно надета военная форма с погонами. Розовые волосы треплет летний ветер, заставляя их метаться близь лица и мешать обзору короля. Обремененный продолжительным походом он только вернулся, мне казалось, мы не видились вечность? А может это и так. – Не такой уж и добрый вечерок. - я поднимаю на него глаза и в душу заползает грусть. Обида все еще гложет, но больше нет сил притворяться. О эти обжигающие алые глаза, как можно вообще смотреть в них с ненавистью. Даже если посеяние смертей ужас, то для меня ты производишь искусство. – Зачем ты пришел? Спустя столько времени.. -будто не ждал или не рад, бьет по самолюбию. Я улыбаюсь уголками губ и хитренько прищуриваюсь. – Нужна причина? - полено в костре потрескивает, а сверчки запевают свою мелодию, я сижу около огнива, а ты стоишь чуть поодаль. – Нет. - он задумался на пару секунд. – И все же? - ты подходишь ближе, наклоняясь и грея озябшие руки у костра. – Решил сжечь воспоминания. Здесь чисто ради символизма. Его взгляд упал на конверт, подписанный его же рукой. Думаю, он был удивлён. Помнишь то письмо, которые ты так и не отправил? Оно было без печати, лишь с подписью, ты спросишь как оно попало ко мне в руки? Наверное я удостою тебя ответом, одним безмерно одиноким вечером я приходил к тебе в покои, знал что тебя там не будет, хотел лишь вновь почувствовать родной запах и теплые воспоминания бережно хранящиеся в этих комнатах, а потом я увидел песьмицо, адресованное мне. Около недели не решался прочесть, а сейчас решил сжечь. – Ты читал? - голос его был полон надежды (а может мне, опьяненному этим вечером, показалось). – Нет, мне не хватило сил его открыть. Надеялся, что ты все скажешь лично. - и я бросил конверт в огонь, после посмотрев ему в глаза. В них плескалась горечь и неимоверное отчаяние. Но вслух он лишь грустно усмехнулся. – Не думаю, что смогу. - ты всё еще стоял рядом, а после опустил взгляд, жалеешь о своем выборе? – Что было в письме? -кажется, теперь я в полной мере жалею, что ты не можешь сказать мне этого лично. – Ничего. Пустой лист бумаги. Мне не хватило сил написать что-то после твоего очередного отказа, я надеялся, что ты попросишь сказать лично. -врешь, врешь ведь и я тебе вру, я казалось, выучил каждую букву в этом письме, запомнил всё до единой точки, так, что до сих пор не верится. Я не смог сдержать улыбки. О чем мечтаю? Да все о том же, как бы поскорее уединиться с тобой и зацеловать твою нежную шею до посинения собственных губ. – Когда-нибудь я точно смогу сказать. - и он присел рядом, подняв взгляд к небу. – Знаешь, этот вечер напоминает тот, в который мы познакомились. Ты помнишь? – Да. - но это уже совсем другая история. Совсем другая, с другим началом и хорошим концом, а мы не в дурацком ромкоме, чтобы ожидать хорошего конца. Покажите мне хоть одного главного Героя, который был бы счастлив.

✳✳✳

Давайте прочтем еще сотню романов, о страданиях бренных душ, пока отец и молодой король спорят на тему застолья. — Ты собираешься разрушить свои планы на вечер из-за человека? Техноблейд, очнись, ты теперь король, ты обязан присутствовать на ежегодном семейном ужине, ты не можешь просто взять и уйти в сад, чтобы простоять там всю ночь ожидая какого-то графа, ты рушишь все наши планы, ты портишь себе жизнь и травишь наши души. - очередная ссора с отцом, он кажется, совершенно не хочет его понять, как же так, родители ведь должны поддерживать детей? Похоже не в его случае. Задумавшись на секунду розоволосый ответил. — Я готов разрушить себе жизнь ради него. -как громко сказано, как красиво спето, как жаль, что не реально, ведь он тебя даже видеть не хочет. **** – Говорят, что они любовники. — Они ненавидят друг друга! — От ненависти до любви один шаг. -шептались слуги в кладовом помещении, во время очередного визита молодого графа к их правителю. Шторы нетерпеливо покачивались, будто тоже обсуждали эту довольно скверную тему. Какая к черту разница слугам с кем спит их хозяин? Пока в господских покоях мы обсуждали один из самых важнейших вопросов в наших жизнях. Мою отставку и отъезд на юг страны. — Ну, может ещё встретимся. Встре-тим-ся, когда пойдет дождь. -мягко улыбаясь промолвил блондин. Отводя взгляд к окну, за ним привычно сниспадали белые хлопья. Арктика как никак. Отродясь не было здесь дождей, небо не могло плакать, оно лишь изредка сбрасывало сосульки со своего замерзшего навечно сердца. Этим оно очень напоминало властителя здешних мест. — Хочу, чтобы дождь лил вечно. - наполненный печалью взгляд короля был устремлен на обрамленный обожаемыми кудряшками лик возлюбленного. Похоже они видятся последний раз. — Если я умру, все мои проблемы исчезнут. - задумчиво произносит розоволосый патриарх, он так же переводит взгляд к окну, чтобы не смутить графа. Кажется, Блейд готов прожечь дыру в небосводе, лишь бы пошел дождь. Но тот упрямо выпускает лишь быстро тающих ангелах, те лишь мимолетно глядят на землю в последний раз и тают сразу же после одного теплого касания, отправляются обратно на облака. Снег как кладбище чистых душ. Техно чувствует каждую из них. И хорошую и плохую, от их извечных разговоров в ЕГО голове хочется покончить с собой. Поэтому фраза вырвалась как-то не заметно и также быстро забылась. —Наверное да, только останется одна — нет пути назад. - зеленые глаза устало прищуриваются, твои глаза последняя надежда в этой жизни. После не долгого прощания Воузтейкен покидает палаты короля. Рано утром, когда старые часы ещё не пробили и четырёх – разразилась гроза. Дождь хлестал по окнам в бешеном ритме, будто восторгаясь прочностью замка. Вспышки молний чуть не довели бедную повариху до припадка и слуги тот час принесли ей нюхательные соли. Жители всполошились и больше никто не сомкнул глаз. А я молчаливо смотрел в окно, там в саду ты скрытый темной материей, с маской на лице медленно залазил на коня. Так тягуче, каждое движение было пропитано болью. Не хочешь уезжать? Тогда зачем нужен был этот спектакль? Я вот тоже не понимаю. Может отдать страже приказ не выпускать тебя, а после закрыть в темнице на несколько дней, так ты осознаешь всю абсурдность ситуации? Нет..тут нужен другой подход. Король немного пропускает момент когда блондин усаживается в седло и стремительно уносится прочь через дворцовые ворота. Обманул. Обещание не сдержал, вот тебе дождь, похоже кровавый Бог слишком боялся твоего уезда, его способности заключаются далеко не только в силе, он же Бог всё-таки, небо плачет может и не по своей воле, но твой господин ради тебя даже вызвал его. Чтож решил поиграть поиграем. Стремительно спускаясь по винтовой лестнице монарх запрыгивает на перила и съезжает на первый этаж дворца. Говорите не ведут себя так светские личности? Кажется, ради этого кудрявого идиота король на некоторое время может стать кем угодно, даже если это будет какой-нибудь рыцарь из сказок, спасающий свою принцессу от дракона. Более реалистично он будет смотреться именно на месте чешуйчатого ящера. Босые ноги неприятно жжет холодная плитка, когда розоволосый спрыгивает с лестницы и бежит в конюшню. Там его ожидает верный скакун. Карл, поддаренный нашим беглецом стал излюбленным животным Кровавого Бога как только тот его увидел. Одним быстрым прыжком красноглазый усаживается в седло и берет поводья, выезжает из конюшни он уже быстрым галопом. Ветер дует в лицо и откидывает длинные волосы назад, развивая их длинным шлейфом. Пыль от копыт скакуна заставляет глаза слезится или дело не в пыли? Что же ты творишь со мной, Мечта.. —Ты опять бросил меня. Иронично, не правда ли? Бывалому воину не составило догнать менее приспособленного для езды в седле блондина, у того казалось, была цель не столь сбежать, сколько выбесить патриарха. Поводья коня блондина, перехваченные Блейдом заставили скакуна остановиться, а всадник лишь гордо поднял свой по-нарошку гордый взгляд,будто не принимая поражения, и действительно стоило Кровавому Богу на секунду отвлечься на плачущее небо, как беглец попытался закончить начатое. Но король совсем не злился и не раздражался, лишь хмыкнул на очередную попытку возлюбленного сбежать и резко дернул его, поваливая наземь, лошадь громко заржала и устремилась куда-то вдаль без всадника. А граф так и остался лежать на земле, потирая ушибленный бок. Тут стоит признать - заслужил. Обманул, пытался сбежать еще и не раз, почти что предал, а сейчас сиротливо губки надул, извинений ждет, но от вампира их к сожалению не дождется. Король лишь хмыкнул на обиженку и спрыгнул с седла, немного отряхивая брюки от спешной прогулки. Обведя Дрима затуманенным взглядом он слегка наклонился и дотронулся до подбородка любимого, неощутимо касаясь лишь продолговатыми пальцами, наслаждаясь вкусом победы. И одновременно нежно поглаживая подушечкой большого пальца личико его личного приза, что было бы не поймай он его? Потерял бы такое счастье навсегда? Ох, не стоит думать о грустном, не сейчас, не в такой момент. А он бы и не сбежал, не смог бы обойти Великого Бога, кто он против него? Хахвп, глупенький, не скроешься ты от меня, никогда, слышишь, никогда. –Присаживайтесь поудобнее, вместе послушаем дождь.-спокойно произнес Техноблейд будто бы это не он только, что скинул кудрявого с седла. А после истерично смеялся приговаривая, что тот от него не сбежит никогда. Сейчас от этого приступа неконтролируемых эмоций не осталось ничего, розоволосый расстелил королевскую мантию на земле, садясь на одну её часть, и похлопывая по другой в виде знака приглашения - присоединиться. Но кажется, кто-кто,а король сейчас явно смотрел не на звезды, его Малыш сейчас представлял вид в сотню раз лучше, даже в стремительно темнеющем пространстве на лице его светились тысячи таких же мерцающих звездочек. Ты моя вселенная, потому что твои веснушки - это мои звезды, а твоя улыбка - это мое солнце. «есть легенда, что родинки на необычных местах — это метка из прошлой жизни..» Похоже твоя очаровательная родинка возле носа, явно метка, оставленная мною для меня же. А еще есть забавный факт родинок больше всего там где нас чаще всего целовали в прошлой жизни, наши души явно связаны, ведь кажется, каждый сантиметр твоего совершенного тела украшен такого рода пометками и я совсем не сомневаюсь, что оставил их именно я. А сейчас я умиротворенно поглаживаю тебя по спине и перебираю коротко обстриженные волосы. Никогда в жизни не приходила мысль, что чужие волосы могут настолько приятно ощущаться, когда он засыпал, а я тихонько, со всей присущей нежностью, перебирал их. Ты не любил чужие прикосновения, но часто восхищался моими руками: пропахшие воском и пропитанные болью. Твои волосы, испорченные постоянными экспериментами со стрижкой. Такие же чудесно испорченные, как и их владелец. Мы оба знаем, что ты не спал тогда, лишь ища моменты, когда можно молча наслаждаться. –Я люблю тебя. —Что? - я неверяще смотрю на тебя, будто не до конца осознавая весь смысл этих до ужаса простых слов. Он загадочно улыбается и смотрит на меня веселыми глазами. Казалось бы, он абсолютно спокоен, чего не скажешь обо мне, однако его рука слегка дрожит. — Не веришь мне?- блондин заливисто засмеялся. — Иди. Иди, пока я правда не поверил в эту чушь. Дождь беспощадно решетил своими острыми дротиками. На улице, в попытках побыстрее найти укрытие, с визгом пробегали люди. А ему вдруг захотелось просто постоять под этой сыростью. Наполнить лёгкие влажным воздухом. Запечатлеть момент в памяти. Он любил грозы и дожди. Любил смотреть, как в тёмном небе расползаться неровные острые молнии. Твой взгляд был неизменно прикован к ярко всполахивающему небу, ты, кажется, счастлив. Каким бы уебком ты бы не был, я счастлив, что тогда на балу принял твой вызов. И проиграл как-то раз, в те бренные карты, ни много ни мало свою жизнь и свободу, ты тогда стал для меня главным врагом, а почему, больше всего я злился на себя, а на тебе лишь вымещал обиду, когда мы успели докатиться до "люблю"? От ненависти остался лишь запах прошедших лет и грубое отношение, но можно ли считать это ненавистью, это лишь прикрытие для чего-то грандиозного, а чего? Не гадано и не ясно. –Я тоже рад, кусок свинины, что тогда проиграл тебе и на танец второй согласился. -Сон смеется и ласково улыбается, правда через долбанный экран мобильного телефона этого произведения искусства не видно, почему он сейчас не рядом, так хочется почувствовать родные объятия, хоть на секундочку примкнуть губами к веснушчатому личику. –Ты же ненавидишь меня.. -скорее проверка, просто хочется услышать что-то утешающее, признание? Розоволосый откидывает коротко подстриженные волосы, неприятно прилипшие к влажному лбу, почему же он их обстриг? Дрим как-то попросил их обстричь, а эта чертовка в чёрном взяла и зацепила их косой, ох фиг с ними, а раньше кудрявый безмерно любил перебирать длинные пряди часами, что же изменилось? Наверное они повзрослели. Наверное это к лучшему. Мне кажется, мы изменились. Раньше мы встречались на балах, ты был в красивом костюме зеленого оттенка, я во фраке. Любовь измерялась красотой вальса, который у нас был идеальным. Сейчас же последнее время мы пересекались в кафе на тверской, ты в лимитированных air force, а я с новым айфоном. Любовь не измеряется, её кажется вообще не существует. Мы изменились, и похоже не в лучшую сторону. У вечной жизни есть свои минусы. –А ты в это веришь? Я вот уже давно не верю. -это конечно не слёзное "я тебя люблю", но даже так приятно. Мы ведь так редко стали видиться, а я между прочим скучаю, безумно. Будь у меня право вернуться в наше счастливое прошлое хоть на минутку всё время отдал бы тебе. Чтобы еще хоть разок услышать твой смех, твою лучезарную улыбку и немного настырный поцелуй. –Знаешь, что бы не случилось, не забывай про меня, ладно? - просто не забый. пожалуйста, скажите ему кто-нибудь, что когда заходит солнце, я думаю о нем. Пожалуйста, скажите ему, что я никогда не забуду звук его голоса, зовущего меня по имени. И, пожалуйста, дайте ему знать, что он живёт в моем сердце, и что, куда бы я ни пошёл, я всегда вижу его лицо. Я блуждаю по коридорам памяти и натыкаюсь на воспоминания с тобой. И мне становится так печально.. не забывай меня прошу. Прости, что покидаю так внезапно, а мы ведь даже не попрощались. В груди как-то кольнуло, а шум многолетних сосен заглушил судорожный вдох. Прийдётся зажать раны посильнее, пальцы на руках занемели и стали мертвецки холодными, даже для вампира это холодно. Некогда белая рубашка более не представляет из себя ничего кроме кровавого месива. Теплые жизненные капли стекают так медленно, играючи? Когда ладонь прижимает рваные концы кожи чуть сильнее кровь стремительно направляется в горло, заставляя задыхаться от внутреннего кровотечения. Пару громких откашливаний и на снегу и недалеко от него образовывается багровое пятно, сплюнутое от нехватки кислорода. Будь он человеком уже бы умер от потери крови, а так есть несколько часов в запасе. Из которых один он пролежал в отключке и уже как минут 40 они с мужем болтают о всякой непринужденной ерунде. О извечно скрепящей двери, о бардаке в полке с вещами Дре, даже о пропавших зефирках из шкафа в кухне поговорили. Только вот прощаться совсем не хочется, не хочется рушить эту атмосферу. Сохранить радость Мечты еще на минуту, на две, а может три? –Лады, а теперь, поясни почему это звучит как прощание? - Дрим отчетливо слышал громкий кашель на фоне звонка, неужели он принадлежит его воину? Не может же такого быть. Странно это всё. Но как же такие разговоры греют душу, всё бы за это отдал. –Тебе кажется, телепузик. Как там эм.. патчес. -Это котенок которого они подобрали. Пытается перевести тему, чтобы не расстраивать, а ведь сам даже не задумывается о том как будет Дре когда он узнает о смерти мужа от какого-то чужого человека. Детей у них быть не может, а до приемников дело не доходило, как-то некогда было, а сейчас не с кем. –Если вдруг тебе станет грустно, ты загляни в мой ящик в столе, там код стоит, но думаю, ты догадаешься. -хах, буквенный шифр, а на крышке выжжен белый нарцисс, почти такой же, что был подарен тебе. –Ты ведь умираешь? -не вопрос, констатация факта. Техно бы не стал такое говорить, а уж тем более завещать ему что-либо просто так, с ним я явно что-то случилось и от мысли, что ему возлюбленному сейчас плохо, хочется вскрыть себе все вены. –Да, наверное. -с противоположной стороны трубки послышался судорожный смех. Как всегда черный юмор. Мне трудно найти свои чувства во мгле, мне трудно поверить словам, что извне хорошего – мало, плохого – вполне. –Я тебя оставляю. Не бросаю, не кидаю, не предаю и не изменяю. Просто оставляю. И пусть судьба сама подберёт тебе более правильный вариант. -всё же договаривает кровавый Бог, сплевывая снова подступившую кровь на уже изрядно грязный снег. Пускай его суженный будет счастлив, может не с ним, но как бы больно это не звучало бы, пускай будет счастлив. –Что это значит, где ты, немедленно скажи. Мне никто кроме тебя, идиота, не нужен! Ты слышишь меня? Техно, прошуу. –Знаешь умирать одному, намного легче, чем видеть кого-то близкого со стороны, я там где небосвод сливается с закатом и голубой гладью, я там где я могу выплакаться и никто не услышит, ведь всхлипы будут заглушены.. Прибоем. Ты обманул меня тогда.. Обещание не сдержал, вот тебе дождь, похоже кровавый Бог слишком боялся твоего уезда, его способности заключаются далеко не только в силе, он же Бог всё-таки, небо плачет может и не по своей воле, но твой господин ради тебя даже вызвал его. Чтож решил поиграть поиграем. А я тебя сейчас. Ты получил терпение умирающего существа, чьё сердце медленно останавливалось с каждой секундой. Мечта выбежал на улицу босиком, в одной его рубашке и что есть духу помчался к морю, только бы успеть, только бы успеть. Нежные стопы несчадно соприкасались с грязно-сером асфальтом, а он всё бежал, слезы ручьями текли по светлой коже, а человек связанный телефонным звонком шептал всякие нежности, а еще просил простить за всё. Вот уже море виднеется, Дрим всё ещё бежит и не видит перед собой ничего, он уже вовсю ревет, в глазах белые блики, а в голове лишь молитвы, хоть бы жил, хоть бы был жив. Он выбегает на слегка каменистый берег, водная гладь простирается далеко за линию горизонта. А кудрявый в спешке обводит пляж взглядом в поисках родного лица.. И не находит. Через звонок слышен громкий истошный и истеричный смех, такой заливной, кажется, он принадлежит психу, так и есть. –Прости меня прошу, но ты не выдержишь этой "картины", а мне будет еще больнее, прошу побудь со мной эти еще бренные несколько мгновений, ты знаешь я настолько сильно тебя люблю, прости за всё, за обман, за мою приближающуюся кончину, за то, что не попрощался. А когда хоронить станешь, то посади над могилкой нарциссы, белые, пускай со мной будет кусочек нашей любви. - в приступе смеха Техноблейд начал хрепеть в предсмертных хрипах и тупо - улыбаться. –Я никогда никого не хотел обнять так сильно, как тебя сейчас. Я люблю тебя. Гулял по мокрому лесу. Никто не мог меня беспокоить и это меня радовало. Холодный ветер становился приятным для рук, а белый туман давно млел над землей. В этот момент мне ничего не хотелось. Я продолжал идти, ожидая увидеть что-то новое в меланхоличной лесу. Но эта надежда медленно умирала в моей груди, ведь, этот путь становился бесконечным, затерянным, и это мне не нравилось. Останавливаясь, я осознал, что больше нет смысла идти. Я медленно поднял голову и смотрел в глубь неба, капли дождя стекали по моему лицу и мне было приятно от этой стихии. И этот мир становился чем-то особенным. Тогда ты медленно морально умирал, а я читая наизусть тебе вишневые сады Чехова, знал, что справлюсь. Ты тоже. –Мой цветочек, не смей бить по мне траур, понял? Моя любовь будет жить вечно, вот тут. Ты так далеко, но неизменно знаешь куда показывает мой палец, ты сильный, ты справишься, хке кхе, увидимся в следующей жизни. - Это так грустно и тоскливо, так невыносимо больно. Но это лишь жестокая реальность. –Эта зима станет нашей последней. В моей голове написано около миллиона писем, которые никогда не дойдут до тебя. Или возможно ты прочтёшь их все, при нашей очередной встрече. Потому что каждая часть моего тела, и даже каждый уголок души, кричит о любви к тебе. Протяжной кашель длинною в несколько мигут, а затем молчание. Эта была самая громкая пауза в моей жизни. Я истерично зову тебя по имени, срывая голос в отчаянных криках... –Техно! Техно, Техноблейд! Ответь, прошу, только не молчи!! ...а в ответ тишина. Молчание. Смерть. Я снова забыл обо всём. Чертовски жаль, что всё так сложилось. Звонок сброшен, завершен, я только что слышал твой голос в последний раз. В ушах звенит, на фоне белого шума слушен крик. Холодно. Без тебя стало невыносимо холодно и телу и душе. Ветер разносит мой крик по округе. Душа застыла, в предсмертной агонии, пытаясь найти выход, щелочку до того, как все сознание затмит тупая боль. Твои обещания остаются обещаниями. Не стоит танцевать с незнакомцами, если вы не знайте, чем кончается танец. Снег падал на твои губы. Холодные руки покрывались красными пятнышками. Пообещай, что будешь любить меня даже когда кончится зима. Я докуривал очередную сигарету. Холод. Снег падал на мои ресницы. Что-то меня согревало. Звонок с тобой дал мне сил, хотя бы прерывал вечное отчаяние, почему вампиром суждено так долго мучаться в смертных муках, снежинки неспешно падали на мой нос, но уже не таяли. Я взбодрился. Эту ночь я посвятил написанию своей последней поэме, безъизменно посвященной тебе. Слеза медленно стекала по щекам, солёная, как морские волны, что ассоциировались с твоими бездонными глазами. Как же ты так прогадал, король. Впервые просчитался. Да, слабость в этих местах не приветствуются. Ужасное, отвратительное чувство, когда ты понимаешь, что все это время ты ходил по краю, а теперь все, стремительно падаешь вниз. Во мне и в моих словах не чувствовали никак эмоций. Тогда, меня назвали машиной для убийств впервые. В некоторые ночи мне так бы хотелось вернуться в прошлое, и не для того, чтобы что-то изменить, а для того, чтобы просто почувствовать парочку моментов дважды. «существует прекрасный миф, что любовь вечна..» к сожалению это лишь красивый миф, мы вместе были 4 века, казалось, уже ничего не сможет разрушить наш союз, но похоже смерть распорядилась по-другому. Она всё это время тихо надсмеиваясь над нами ждала, терпеливо выжидала момента, когда от ненависти до любви останется лишь один шаг, который мы сделаем друг другу на встречу. «Скучно без тебя. Завтра нарочно лягу в девять часов вечера, чтобы не встречать нового года. Тебя нет, значит, ничего нет и ничего мне не нужно.» В новогоднюю ночь я открываю тот самый ящик в твоем столе, на нем выгравирован белый нарцисс, там код буквенный, я грустно усмехаюсь и наугад печатаю "Цветочек" и, как не странно попадаю. В потаенном отсеке хранится засушенный цветок, неизменно белый нарцисс, подаренный тобою в нашу первую встречу, а под ним целая стопка писем перевязанных шелковой красной лентой, ты еще вчера завязывал ею волосы, на протяжении всей нашей совместной жизни ты заплетал косы именно ею. Я однажды в шутку повязал тебе её, так же, как повязал наши жизни. Любовь живет вечно. –От врагов к возлюбленным - самое лучшее, что когда либо я могла себе представить. - Смерть игриво смеется, её самая грандиозная шутка, полностью наполненная болью удалась на славу. Она отпивает немного красного вина из своего ажурного бокала, а вина ли? Трон даме в чёрном уступает бывалая правительница - судьба. Бывшая подруженька, похоже до сих пор не поняла, что может значит судьба, когда сама смерть приходит? Все совпадения – случайны. Но на языке совпадений говорит судьба. Всё в мире всего лишь совпадения, а смерть это выбор, это конец, пропасть, бездонность, просто пустота. Пускай эта с первого взгляда очаровательная женщина лет 30 с темными волосами и небольшой черной шляпкой не просто темная суть, она нежить во плоти. Убийца, губительница миллионов невиновных душ, разрушительница семейного очага, Кровавый Бог всю жизнь считал себя самым ужасным монстром, как же жаль, он слишком недооценивал эту смертоносную даму, место главного монстра несомненно принадлежит именно ей. Женщины всегда коварны, а эта познавшая боль на земле, мстящая всем, в тем более. Никто не знал, что ей нравилась боль. Не важно, какая на вкус – кислая как малина или же сладкая как бронзовый мёд. А больше всего ей нравилось причинять боль. –Дорогая, ты сегодня особенно красиво страдаешь. – произносит она с грустной улыбкой на губах, пристально глядя на Судьбу. – Сочту за комплимент. - Судьба облаченная в смиренную рубаху разворачивается и уходит, сегодня победа явно не на её стороне. Я слышала о женщинах, которые либо покорятся тебе беспрекословно, либо же сведут тебя с ума в пользу их самолюбия, но не думала, что однажды увлекусь именно такой. –Эх, вы всего лишь дети, которые не заслужили такого быстрого взросления. В таком мире. -и вновь заливистый смех разразился по округе, кажется, главная властительница сходит с ума. Хотя она наверняка уже сумасшедшая, а как иначе объяснить её гнустные деяния? Тело мое было найдено в пять утра 1 января по следам ведущим с опушки хвойного леса. Руки мои были покрыты ранами от когтей, а смерть моя наступила от черезвычайно большой раны в области живота, в последствии которой были распороты жизненно важные органы, как я и предсказывал. При мне нашли папку с протоколом - на одной странице было нарисовано лицо, а на другой вопрос о смысле моей жизни. А вся остальная страница была исписана ответом. И это было только одно слово - любовь. За ней следовала семистраничная ода, посвященная тебе в мою последнюю ночь. Ради такого даже демоны бросают кости, а ангелы закатывают глаза глядя на чумазую в чужой крови - Смерть. Если человек умер, его нельзя перестать любить, черт возьми. Особенно, если он был лучше всех живых, понимаешь? Некоторые люди не умирают. Они остаются в вещах, картинах, целых зданиях. Кровавый Бог хоть не человек, но и не исключение. Его дух, его влияние, его сила - всё это издевательским осколком скребло по разбитой душе, каждый раз, когда Дрим вспоминал его чертовски не умелую улыбку, но такую до ужаса искреннюю, отданную только блондину навечно. Ты теперь свободен как ветер. Я смотрю на твои разлетающиеся волосы, разбитые пустые глаза, на невозможно красную радужку твоих чудных глаз, что были открыты, на мятую и насквозь промокшую кровью рубашку, синющие руки, пальцы, которые ты сцепил мертвой хваткой на ране и в голове всплывает лишь одно. «отведите меня в церковь» дайте отпеть всеобщего убийцу. Дайте помолится за упокой его жестокой души. ты теперь всегда молчишь, больше не смотришь со мной на закатное солнце, что почти скрылось, боюсь выходить на закат, ведь больше никогда не смогу смотреть в твои глаза, боль. Я перебираю твои слипшиеся волосы и несколько раз поглядываю на твои глаза, надеясь, что сейчас ты проморгаешься, поднимешься с холодного снега и улыбаясь во все зубы скажешь. –Мой цветочек, ты забыл что-ли? Я никогда не умру, я же обещал. Верно, ты всегда будешь жить в моем сердце. Я мечусь на месте, чувствую себя предателем, отрываю верхнюю пуговицу с рубашки случайно и поднимаю глаза на твоё лицо. Чувствую жажду. Чертовски сильную жажду по тебе. «я исповедуюсь тебе, затаивая свой нож» приготовленный для себя. Я вспоминаю горящие глаза, разгоряченное тело. ты редко мечтаешь, иногда злишься. на себя, на меня, на мир. на людей. смотришь мне в глаза и молчишь. Ты смотришь мне в глаза, как мертвые могут смотреть так реально, будто ты живой, но я ведь знаю, нет больше нас. С моих губ слетает лишь одно. «отведите меня в церковь» –Ну, улыбнись, я так хочу поцеловать твою улыбку. -я без устали умоляю тебя, прошу из последних сил, срываю голос в молитвах о твоем воскресении, о возвращении к жизни дьявола. Я прошу невозможного, прошу мертвого улыбаться. Люди в округе шепчутся, но не смеют мешать моему прощанию. Знаешь, сколько бы времени мы не проводили вместе, мне всегда будет мало. Безумно мало. Этой зимой я люблю тебя последний раз. Да, просто люблю. Без метафор и аллитераций. люблю. Я знаю, что это по-детски и эгоистично, но все, что мне сейчас нужно - это горячее какао и твои руки, обнимающие и защищающие меня.

✳✳✳

— Тебе приснился страшный сон? — Да, очень страшный. — Побыть с тобой? — Останься со мной навсегда. –Только если ты сейчас улыбнёшься, цветочек мой. И тут он улыбнулся, неважно, что в последний раз, ведь мне показалось, что весь мир стал чуточку светлее. Прошу, будь счастлив там - на небе, я всё ещё верю, что у тебя на спине появились белоснежные пушистые перья - январские крылья. А после ты поднялся на небо, чтобы наблюдать за мной и быть моим ангелом хранителем, монстры тоже достойны прощения, хотя бы после смерти. Эта зима стала последней для нашей любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.