поле с ромашками

PG-13
Завершён
88
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 997 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник

***

Настройки
Я бежал по полю. От кого - непонятно, кажется, от себя. Бежал, бежал. Лишь бы подальше оказаться. Подальше от чувств, подальше от глаз, от этих чёрных, как ночное небо - глаз. Слёзы. Устал вытирать их. Дорожку за дорожкой. Как больно. Мыслей так много. Зачем бегу? Куда? Злюсь? Да, ещё как. Очень сильно. На него. На себя. На весь этот мир. Солнце уже начало появляться из-за горизонта. Кажется, сейчас раннее утро. Сколько бегу уже, не знаю. Кажется, вечность, а по факту, наверное, и часа нет. Хочется забыть то, что он увидел? Да, ещё как. Но мир так не работает. Он всё помнит. Крышу, темное небо, звезды и его. На краю. Глаза защипало сильнее. Лучше не думать, просто бежать. Но дыхание уже сбивается, колени начинают дрожать, а сердце стучит, как бешеное. Я падаю прямо на землю, прямо в цветы, которыми усеяно поле. Кажется, ромашки. Ухмыльнулся про себя. Его любимые. Я закрыл глаза и начал вдыхать аромат раннего утра. Эта летняя ночь кадрами проносилась в голове, которые было не остановить. Как и слёзы. Не остановить. •часом ранее• Чонгук вбежал на крышу знакомой многоэтажки. Было темно, но он его даже в темноте узнал бы. И он узнаёт. До боли знакомый силуэт парня. Теперь уже его. Парня, с которым он познакомился полгода назад. Тот сидел на отдаленной лавочке и что-то рисовал. Волнистые волосы спадали на глаза, которые обрамляли круглые очки. Этот юноша выглядел таким увлечённым, таким сказочным. Таким красивым. Чонгук непроизвольно замер. Незнакомец перед ним кидал свой взгляд то на уличный фонарь перед ним, то на блокнот. Он вертел в руках карандаш. То прикусывал его, то что-то мерил. Это завораживало. Чонгук не знает, сколько простоял так, с блестящими глазами и приоткрытым ртом, как вдруг этот самый незнакомец резко поворачивает голову. Казалось, время остановилось. Для Чонгука - так точно. Красивый. Смотрит прямо на него, а глаза чёрные. Чонгук таких ещё не встречал. Сердце забилось быстро-быстро. Глаза в глаза. Смотрят. Никто взгляд не отводит. Оба застыли. Замерли. Время для них ушло. Остались только глаза друг друга. Одни чёрные, как уголь, а вторые зелёные, как утренняя трава весною. Незнакомец поднимается с лавочки, подходит ближе. Чонгуку же не кажется? Парень за несколько шагов преодолевает расстояние между ними. Глаза так и не отводит. Подходит близко. Чонгук, кажется, забыл как дышать. Всё вообще забыл. Глаза. Так близко. Так красиво. -Я Тэхён, приятно познакомиться, - протянул руку и улыбнулся. С того самого момента. С этой самой секунды Чонгук впустил. Глубоко. Может глупо это было, впускать. Но он человек, а люди, зачастую, такие глупые. И вот сейчас он стоит на крыше и видит, как его человек на самом краю. Смотрит куда-то. В небо. В груди заболело, забилось. Он побежал. Быстро. Как мог. Обхватывает родную талию и тянет на себя. Со всей силы. Они падают на твёрдую крышу. Чонгук, кажется, ударяется, больно, но в груди сейчас больнее. Его парень подниматься на ноги. Смотрит на Чонгука сверху вниз, а второй до сих пор ничего не понимает. Его человек только что…что? Хотел умереть? О Боже, как больно. Сердце так сильно болит. Чонгук даже не знал, что так бывает. Слёзы непроизвольно стекают по щекам. Он всё ещё лежит. На крыше. -Заяц, - раздался тихий голос откуда-то слева, подходя ближе и протягивая руку, - встань. Холодно же так лежать. Чонгуку смешно. Что? Холодно? Холодно было бы в этом мире без него. Вот, что холодно. А это так, даже не ощущается. Он смеётся про себя, когда сильные руки подхватывают его и опускают на ноги. Становится напротив и смотрит. Глаза в глаза. Одни такие чёрные, в них растерянность, боль…вина? А другие зелёные, злые и полные слёз. Зелёные глаза отворачиваются. Исчезают. Чонгук убегает. Бежит подальше с крыши. Подальше. Несколько кварталов позади, впереди поле. То, что нужно. Может хоть там он сможет спрятаться? От боли. ••• Я лежу в цветах. Хочу выключить мысли, потому что не легче. Может, зря убежал? А вдруг он всё таки прыгнул? Вдруг его уже нет? Вдруг уже в небе? Да нет же. Быть не может. Я бы почувствовал, если бы часть сердца погибла. Хочется кричать. От злости, от собственной глупости, от отчаяния. Сам не понимаю, зачем убежал. Растерялся? Возможно. Испугался? В точку. Разозлился? Ещё как. Рядом со мной что-то шуршит, но мне всё равно. Уже ничего не страшно. Уже на всё плевать. -Заяц..- голос такой родной. Совсем рядом. Это что ж такое? Послышалось? -Посмотри на меня, малыш, - нет, не послышалось. Это он. Родной человек. Живой. Свой. Я открываю глаза и вижу. Он сидит передо мной. Смотрит. В глазах столько боли, как и в моих. Обоим больно. -Заяц, я не хотел, - тихо начинает мой парень, - прости. Я бы не смог. Не смог бы оставить тебя. Ты же знаешь. Я люблю. Всегда. -Зачем? - всё что могу сказать. Всего одно слово, но оба понимают. -Я так устал, Гук-и, так устал от этой боли. Одна причина почему я ещё жив, это ты. Сам же знаешь. Да, знаю. Всё знаю. Приподнимаюсь и сажусь напротив. Слушаю. -Я не могу, после того, как она ушла я как будто крышей поехал. -Опять бабуля снилась? -Да..она. И, - парень запинается, слёзы так и рвутся. Но он глотает. Нужно быть сильным, - и..я так скучаю, Гук. Мне так плохо. Я знаю, что слабый. Даже спрыгнуть силы не хватило бы, но иногда так хочется. Отключится и всё. Я подползаю ближе. Обнимаю. Своего человека. Любимого. Родного. Так обнимаю, как будто всю боль хочу себе забрать. Если бы можно было так сделать, давно бы забрал. Лишь бы не видеть столько в глазах напротив. Столько печали. Любимый парень обнимает в ответ. Прижимает близко. Вдыхает. Запах. Такой родной. Успокаивает? Немного. Много. Ещё как много. -Ответь мне, с её смерти прошёл почти месяц. Ты хоть раз плакал? -Нет, - приходит ответ, спустя минуту. -Ты не должен стараться быть сильным со мной. Выплесни всё. В тебе же столько боли, как ты её всю держишь? Сегодня сильным буду я. Для него я буду всем. Как и он для меня. Спустя минут пять я чувствую, как любимые плечи дрожат. Футболка на плече становится мокрой. От слёз. Правильно. Пусть плачет. Ему так тяжело, я даже и представить не могу. Но ничего, мы всё пройдём. Вместе. Всегда вместе. Чтобы не случилось. -Я рядом, слышишь? -Слышу.
88 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (7)