ID работы: 13005395

Давай, дерзай!

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
N.Swear бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 199 Отзывы 65 В сборник Скачать

Это моя благодарность

Настройки текста
      Каору хотела бы высказать этому сорванцу всё, но сделав пару кругов по комнате, решила, что для этого было не время. Всё-таки, самое главное, что кроме ссадин и синяков у него ничего не было сломано или порвано. По крайней мере, это всё что Сумераги могла увидеть на теле своего младшего брата. А зная, как на нём затягиваются повреждения, можно было и вовсе не переживать. Но если это повториться? Кэзуки не из тех, кто сразу бежит на кого-то жаловаться и ябедничать, он скорее отомстит самостоятельно, ведь Каору когда-то делала точно так же. Женщина так волновалась, что младший брат окажется копией отца, что не успела заметить, как он перенял её черты характера, причём не одни из самых лучших.       Пока она пыталась собраться на работу, мысли крутились как огромный водоворот, теперь, она засомневалась в том, чтобы перевозить его именно в Токио. Этот парень обязательно влипнет в передрягу, а то и в банду впишется. Шатенка не особо разбиралась в преступном мире, лишь видела пару инцидентов их драк, когда пациенты, приезжавшие в больницу на скорой, имели переломы различных конечностей и костей, а костей в теле человека целых двести шесть.       И некоторые, по словам её знакомых, что работали в этой самой больнице, являются частыми посетителями. Сначала, Сумераги об этом и не задумывалась, ведь никогда толком не видела, чтобы её брат ввязывался в настоящие драки, больше запугивал, ведь его рост был выше, чем у среднестатистического японца. «Ладно, Каору, дерзай!» - звук шлепка раздался по комнате, когда шатенка прислонила с некой долей силы собственную руку к щеке, дабы наконец-то прийти в себя. А потому женщина решила для себя, что будет устранять проблемы по мере их поступления, хоть и надеялась, что больше их не возникнет.       Ладонь потянулась к телефону, что лежал на краю стола. Палец Каору мгновенно снимает с него блокировку, а перед глазами показывается время и дата. Нужно было бы сегодня-завтра отвести этого оборванца домой, она и так задержала его у себя надолго, конечно, для родителей, что не звонили ни одному из детей, это не такая большая проблема, но учёбу точно никто не отменял. Зеленоглазая покидает комнату, будучи уже собранной, а затем оглядывает квартиру, замечая лежащего на разложенном диване Манджиро, тут же касаясь его ноги своей. —… удобный диван, правда? Стоп, а у тебя разве сегодня нет дел? – спросила та слегка холодным голосом, ведь всё ещё не могла поверить в то, что Кэзуки увидел их в подобном свете. Скорее, это всё потому, что брюнет упёрся, словно баран, не приняв её «гостеприимства» —…ты голоден? – добавляет Каору, приподнимая бровь, и кидая взгляд в сторону комнаты младшего, который, кажется, решил отсидеться до её ухода. Сано же умудрился задремать, но ощутив вторжение в своё личное пространство, всё же приоткрыл глаза, переводя их на Каору, которая уже направилась в сторону комнаты парня, за дверью которой он скрылся по совету Манджиро. — Кэ-эзуки… - уже окликивая младшего брата, женщина прошла на кухню, зажигая плиту, на одном из четырёх частей которого находился чайник.       «Как бы ты поступил… Хироми?» - внезапно для себя же произнесла она в собственной голове, тут же зажимая губы, будто пытаясь закрыть свой рот даже в собственных мыслях, ведь не хотелось сейчас погружаться в подобное и портить себе этими мыслями целый день. Но подавленные ранее эмоции вырываются сами собой, когда от младшего Сумераги не поступает каких-либо действий. А потому она сама заходит к нему, оглядывая фигуру брата, сидящую за столом и пытающуюся приклеить себе на лоб пластырь. — И долго я ждать буду? – сфокусировав на нём недовольный взгляд, хозяйка дома хмурится, ожидая, что тот как-то среагирует на её появление, так и получилось. Кэзуки дёрнулся, тут же поворачиваясь к ней лицом, на котором красовались ссадины и хотел было что-то сказать, как её рука дотягивается до головы брюнета, начиная мягко оглаживать густые волосы, —… я хотела тебе предложить поехать домой сегодня, а заодно и поговорить с нашими родителями о возможном переводе в одну из токийских школ, как думаешь? Я считаю, что это гораздо перспективнее. Да и у меня ни ребёнка, ни котёнка, поэтому, твои хотелки я точно потяну. По крайней мере, пока. А пото-ом... университет, но я всё же надеюсь на бюджет, а если нет.. возьму себе чуть больше ночных смен, - юноша глянул на сестру и застыл, не отводя расширенных от удивления глаз, а затем даже смутился, отвернув голову в другую сторону, —… ладно, значит, после работы поедем? – женщина с улыбкой кивает, тут же присаживаясь на край его кровати, притягивая сидящего в кресле парня, чтобы помочь ему заклеить всё то, что он залепил неаккуратно. —… вроде мой брат, а даже пластырь прилепить не можешь, - уже открывая новый из пачки, которую он умудрился пронести с собой с коридора, выхватив из аптечки, стоявшей в одном из отсеков тумбы, девушка аккуратно прислоняет липучку под правильным углом, поглядывая на то как Кэзуки жмурится, боясь ощутить дискомфорт, но вместо ожиданий, парень почувствовал мимолётное прикосновение сестринских рук и тут же открыл глаза, —… теперь, синяки… - мальчишка удивлённо захлопал глазами, когда Каору попросила его снять футболку, ведь на деле и не собирался показывать всех итогов той драки, где его буквально завалили. Если бы не Шираюки…

***

      Тем же временем, брюнет стоял около прохода и отчего-то решил подслушать этот диалог, ранее подумав о том, что Сумераги будет злиться и ругать этого сорванца, но его ожидания оказались разбиты, похоже, что все братья и сестры между собой похожи.       «Значит… уедет? Надолго ли?» - задал он сам себе вопрос, тихо отходя от комнаты где находились двое родственников. Майки находит собственную одежду и занимает ванную, чтобы переодеться в сухое, но замечает, что эти двое так и не вышли из комнаты, похоже, всё ещё ведя диалог. Живот предательски заурчал, заставляя мужчину выдохнуть и обувшись, тот покинул квартиру, взяв ключи и никого не предупредив, оставив брата и сестру, что всё ещё вели задушевные беседы наедине. Он сам хотел сходить в магазин, чтобы Каору умудрилась не опоздать и смогла позавтракать. Вот только, по началу и разобраться не смог, как именно покинуть дом пешком в сторону хоть каких-то мест, похожих на супермаркеты. —… и где у них тут магазины?.. – уже уставившись в навигатор, Манджиро огляделся по сторонам, и заметил на другой стороне дороги какую-то булочную, что похоже, уже была открыта, ведь в неё за несколько минут зашло около пяти человек. Он был в этом месте всего лишь один раз до этого, а потому, всё «небольшое путешествие» прошло достаточно времени, чтобы Каору и Кэзуки его хватились.       Брюнет прошёлся по пешеходному переходу, засунув руки в карманы, выглядывая в ранее малознакомом месте что-то интересное. Магазинчик чая по правую руку, булочная по правую, интересно. Звук людской суеты был отчётливо слышен именно с утра, а потому, его даже многие узнали, но подойти так никто и не решился, может, не поверили своим глазам? Однако, у Манджиро была совершенно другая задача. Молодой человек аккуратно забрался по ступенькам и вошёл внутрь, пока в помещении скопилась небольшая очередь.       Он выглянул из-за человека с самого конца и хотел было присмотреться, но не смог, тяжело вздыхая, ведь время шло достаточно быстро. И когда до него наконец-то дошла очередь, женщина заулыбалась ему, тут же проговаривая: —… доброе утро, что бы вы хотели? – её голос звучит дружелюбно, а улыбка на лице была уже больше профессиональной, нежели искренней. Молодой человек на мгновение задумался, пока на маленьком экранчике телевизора шла какая-то ерунда, видимо, он был повешен сюда, чтобы персонал булочной не скучал. Иногда каналы переключались, видимо, кто-то всё же нажимал на кнопки пульта. — Да, можно… - он ещё раз оглядел всё предоставленное и тут же продолжил, —…дорояки, тайяки, дайфуку, «Кастеллу», панкейки и салат с курицей, - перечислив всё, что попалось на глаза, он глянул на продавца и слегка заулыбался, пока по телевизору вновь переключился канал и на этот раз, это был спортивный канал, где шёл повтор его прошлогодней гонки. Некоторые из людей, что стояли в очереди, начинали выглядывать, похоже узнав известного мотогонщика. Похоже, никто из них не ожидал его здесь увидеть, а потому мужчина не стал задерживаться, забрал пакет с купленным и оплатив покупку, покинул заведение, вновь оглядываясь по сторонам. Благо ему удалось не забыть маршрут и буквально спустя несколько минут Майки всё-таки вернулся назад. Вынимая ключи из кармана, брюнет дёрнул железную дверь и вошёл, надеясь, что Каору ещё не покинула дом.

***

— Ну всё, идём... нужно ещё придумать что-то на завтрак, - проговаривает Каору, уже выходя на порог комнаты, но Манджиро нигде не было.       Женщина сделала шаг вглубь зала, однако, там была гробовая тишина, а вещи с сушилки забраны, —…что за?.. – Кэзуки подошёл к сестре и тоже оглядел квартиру, заметив, что лишней пары обуви всё-таки не было, сразу же подтрунивая этим сестру, —… услышал разговор в начале и слинял?.. похоже, ты испугала его своей кислой миной, - начиная слегка посмеивается, младший Сумераги делает шаг назад, когда видит, что зеленоглазая только подымает руку вверх, —… страшная ты женщина, хоть в конфетно-букетный период веди себя как надо. Или хочешь умереть в полном одиночестве? – его слова вдруг задели женскую гордость, а потому, шатенка лишь отвернулась, направляясь в кухню, чтобы выключить чайник, что уже кипел целую минуту. — В отличии от тебя, бездельника, у Манджиро могли возникнуть дела, всё-таки, кто-то сам говорил, что он талантливый мотогонщик, - тут же показывая брату язык, она удаляется в другую комнату, пока Кэзуки передразнивает её и маленькими шагами бредёт в сторону ванной комнаты. — А ты в это и не верила, так что не говори об этом сейчас, будто твои слова всегда были правдой! – напоследок кидает он так же язвительно, хоть оба и знали, что все их слова сказаны далеко не всерьёз. Парень сложил руки под грудью, и фыркнул, демонстративно отвернувшись в другую сторону, чтобы не видеть, как Каору удалялась в сторону другой комнаты.       Зеленоглазая встала перед собственным зеркалом, чтобы сделать удобную для работы причёску и итогом стал пучок, а чёлка, что небрежно лежала на её лбу, выглядела как всегда потрёпано, и, если бы её волосы брал утюжок для выпрямления, может, жизнь стала бы гораздо проще.       Женщина невольно оглядела глазами собственную комнату, пока глаза не сфокусировались на одной из полок, прибитых к дальней стене у окна, закрытого шторами. На ней лежала всякая всячина, от различных магазинных чеков, до книг, которые Каору брала в руки последний раз несколько месяцев назад.       И почему она их просто не уберёт? Чужая рука отодвинула небольшую стопку с перечитанными вдоль и поперёк учебниками по специальной медицине, освобождая вид на пыльную фотографию в рамке. — Да уж, надеюсь, что он не возьмёт с меня пример... - уже вглядываясь в лица на снимке, шатенка натянула бессознательно-счастливую улыбку. Только сейчас, она понимает, что её жизнь координально изменилась. Но почему же, если она всегда старалась оттуда сбежать, хочет вернуться обратно именно сейчас?       Джиро, стоящий рядом с ещё девочкой-подростком выглядел неважно, ведь это фото было сделано сразу после того, как он чуть ли не был задавлен группировкой из пятнадцати человек. Столько ведь их было?       Их небольшая компания не называла себя чем-то подобным, скорее, они были обычной кучей детей, любящих совать нос в экстремальные ситуации. Чего стоили только их прыжки с небольшого холма в реку? Или, та самая внезапная поездка в Токио на байках, что закончилась несчастным случаем? Возможно, именно с того самого момента Сумераги и не любит всю эту муть с такими опасными транспортными средствами, пускай даже и в душе хотелось бы верить, что её младший брат действительно обладает мозгами. —... интересно, какой ты сейчас? - вглядываясь в глуповатую улыбку своего первого лучшего друга, Сумераги отчего-то ещё сильнее захотелось посетить родной дом, не для того чтобы обсудить с родителями свою жизнь вдали, а чтобы вернуться в настоящий дом, где её могли принять любой: грязной, мокрой, озлобленной, счастливой, потерянной, влюблённой, разбитой.       Этот дом по-соседству, где давно уже жили другие люди, оставался в её памяти таким же гостеприимным и дружелюбным. А его хозяин - большой ребёнок, который навсегда в памяти своих оборванцев будет тем самым «хорошим взрослым», человеком, на которого действительно нужно ровняться.       Возможно, он и правда не достиг карьерного роста в психотерапии, не смог удержать собственную любовь, не обзавелся детьми и сам вёл себя слегка рассеяно, однако, что-то всё-таки осталось после него.       Например, благодаря этому человеку появилась уверенная Каору, отодвинув на второй план своего напуганного ребёнка, не только ради себя, но и ради того семнадцатилетнего подростка, что находился в её квартире и корчил рожи старшей сестре.       Ей никогда не стать полной копией Хироми, не заменить его полностью и даже не занять его место, и всё же, когда-то давно, Сумераги пообещала себе стремиться к званию «хорошего взрослого», чтобы дети, пускай и не её собственные, действительно желали вырасти, понимая, что каждый из них может стать хорошим человеком.       «Мы обязательно ещё поговорим, Хироми...» - обратилась в собственных мыслях зеленоглазая, пока не торопясь, выходила из собственной комнаты, тут же закрывая дверь собственной комнаты, сразу же направляясь на кухню. — Вот блин, припёрся и даже мусор не выкинул, - тяжело выдыхает девушка, сидя завязывая пакет с самыми разнообразными отходами. А после, продолжая держать его в руке, уже побрела в сторону входной двери, чтобы выбросить его перед завтраком. Мысли вновь сводятся к Сано, что ушёл без предупреждения, и что ей теперь думать об этом?       Всё-таки, похоже, Каору не особо понимает намёков и увиливания. За всю свою жизнь у неё было лишь четыре партнёра, с которыми она расходилась не из-за характера, как часто утверждал младший брат, а из-за её работы, которая хоть и идёт по графику, но временами, всё-таки бывает очень непредвиденной. И если перед ней стоит выбор: работа или личная жизнь, она всегда выберет первое. Но может, её мнение поменяется?

***

      Тонкая рука касается дверной ручки и подтягивает её вниз, пока кто-то за дверью делает абсолютно такое же движение, потянув дверную ручку на себя. Сумераги в одно мгновение отпускает сжатую ладонь, позволяя двери распахнуться самой. За ней оказывается Манджиро, который лишь молча наблюдает за удивлением подруги, а затем натягивает уголки губ, проговаривая, —… я тут вспомнил, что холодильник у тебя пуст, - проговорив эти слова, брюнет приподнимает пакет с купленным, чтобы Каору его увидела и сделал шаг внутрь, закрывая за собой дверь, и тут же отдавая связку, ранее взятых, ключей, —… вы беседы профилактические вели, а я был очень голоден, поэтому, решил исследовать район, в котором планирую появляться чаще, - честно и как-то слишком серьёзно дополнил он собственное объяснение, а когда заметил чужое смущение, вручил в женские ручки пакет, тут же ловко выхватывая мусор из тонких пальцев, чтобы выбросить его, —… если есть кофе, я буду этому очень рад, - напоследок проговаривая своё пожелание по утреннему напитку, Сано выходит за дверь снова и как ни в чём не бывало спускается к мусорным бакам, что находились на улице.       Парень было хотел сделать шаг, но осознал, что по дурости отдал Каору ключи, даже забыв о том, что они будут ему нужны, а потому, в мгновение замахнувшись, бросил пакет в руках как игровой мяч, попав прямиком в мусорный бак, что стоял неподалёку от железной двери. — Прямое попадание! – радостно проговаривает брюнет, словно ребёнок, и замечает перед собой женщину, похоже, что она была одной из соседей Каору, а потому Манджиро вмиг изменился в лице, пропуская её вперёд. А она лишь буркнула в ответ, —… и кто только всех подряд запускает?.. – услышав её Сано нахмурился, но пошёл следом, заходя в лифт вторым. Они потянулись к одной и той же кнопке, а когда встали напротив нужных дверей, поняли, что квартиры находятся, напротив.       Лицо женщины слегка помрачнело, когда она осознала к кому конкретно шёл Манджиро, но ничего не сказала, лишь молча захлопнула дверь со стуком, сразу же закрываясь на замок. Конечно, соседи бывают разными, но неужели, она была настолько вредной женщиной? —… вот же старуха... – прошипел тот, отведя взгляд и заходя в квартиру, настроение было слегка испорчено, но запах кофе на секунду отвлёк молодого человека, заставляя его пройти на кухню, где уже сидели брат с сестрой. Каору сразу же окинула брюнета взглядом, показала взглядом на стул напротив себя и пододвинула ему купленное, сразу же прислоняясь губами к кружке с чаем, краем глаза наблюдая за младшим братом, который с улыбкой до ушей уплетал первое, что попалось ему под руку, —… я принимаю его в семью, совет да любовь вам, - внезапно проговаривает младший Сумераги, что заставляет шатенку подавиться этим самым чаем и даже обжечь язык. И без того большие зелёные глаза, кажется, стали ещё больше, когда женщина умудрилась слишком чётко услышать его слова, да и чего таить, Манджиро тоже наверняка их слышал, вот только, когда Сано их покинет, младшему брату точно не поздоровится, потому что её разбитая чаша с терпением начинала постепенно вытекать.       «Вот гадёныш…» - на мгновение оскалившись, Каору не стала произносить вслух собственные мысли, а потому, лишь резко пнула брата по колену под столом, а тот, не в силах терпеть боль в который раз, уползает прямиком под стол, пока зеленоглазая натягивает улыбку, открывая купленный Сано чизкейк. — Спасибо что сходил, быстро нашёлся? – внезапно спрашивает она, тут же переводя на Манджиро заинтересованный взгляд. Чёрные глаза перемещаются на фигуру перед собой, а рука с кофе опускается на стол, —… не особо быстро, но выпечка там действительно вкусная, - уже захватывая вторую рыбку, тот откусывает кусок от свежеиспечённого блюда, а после, вновь начинает разговор, —… напротив твоей квартиры живёт женщина, кажется, она так недовольна жизнью, что начала на меня пиздеть, и что это с ней вообще? – Каору сразу понимает о ком идёт речь, она – подруга хозяина этой квартиры, которую женщина снимает, и обычно, она поглядывает на квартиросъёмщиков, чтобы они не устраивали беспорядков. —… вообще, это не моя квартира и… эта соседка, как я знаю, наблюдает за арендодателями, чтобы они не буянили и всё-такое… собеседник из неё так себе, но не думаю, что она расскажет о тебе хозяину квартиры, к тому же, ты ведь ничего такого не сделал? – брюнет хмурится, вспоминая недавние события и лишь отрицательно кивает головой.       Буквально через мгновение, он снова начинает разглядывать Сумераги, а когда проглотил остатки любимой сладости, как-то невзначай бросил, —… мои друзья – риелторы, поэтому, если хочешь, тебе подберут другое местечко, они хорошие парни! – это предложение заставило женщину даже как-то опешить, ведь она жила тут уже несколько лет и менять квартиру означало заиметь кучу новых неудобств. От запоминания района, до знакомства с новыми соседями. Но перевозить вещи, это, пожалуй, самая главная проблема из всех, а потому шатенка не спешила как-то реагировать на предложение Манджиро. Возможно, она когда-то и подумает о том, чтобы переехать поближе к собственной работе, но пока, её пристанище - самый лучший из всех возможных выборов, которые могли найтись за доступную цену. Не хотелось бы переплачивать за квартиру, только потому что она находилась в новом доме и рядом с метро.

***

      Хотелось бы забыть о всех проблемах, но она снова собираясь с силами, подымает глаза, чтобы сверится со временем. На часах было уже без двадцати девять, именно это заставило Сумераги резко встать из-за стола и поставить в раковину недопитый чай, сразу же делая несколько и дотягиваясь до сумки, которая стояла в коридоре на тумбе. —… так, чёрт, снова время рассчитала неверно, - девушка думала, что у неё будет его немного больше. Потому и начала метаться по квартире как ошпаренная в поисках всего необходимого, например, телефона, что зарядился ещё утром, вот только было совсем не до него. Кэзуки уже привык к её метаниям по утрам, а потому, спокойно продолжал свой завтрак, пока Сано невольно наблюдал за тем, как девушка пересматривает собственную сумку, уже вновь заходя на кухню. — Скажи мне, сколько тебе перевести за это? – брюнет опешил, даже и не зная что ответить, лишь повторив её же вопрос, —… перевести? – тот замечает, что она не отводит с него глаз и кивает, неужели, она действительно считает, что ему это необходимо? Это даже немного обижало, ведь он даже не думал о какой-то корысти, всё-таки.. они ведь, друзья?       Чёрные глаза вмиг устремляются в сторону чужого лица с неким, уже детским недовольством, —… считай, что это плата за возможность здесь переночевать, - через пару мгновений добавил Майки, уже выходя из-за стола в сторону коридора, заставляя девушку начать наблюдать за собственной фигурой. Руки проверяют все необходимое, ключи, телефон, кошелёк, а затем, Сано вновь переводит на Каору взгляд, проговорив уже гораздо быстрее и немного громче, —… ты опоздаешь, - эта фраза выводит женщину из транса, и она, сделав пару шагов, так же обувается, накидывает лёгкую куртку и мельком оглядывается в зеркало, проверяя собственный вид. — Красивая-красивая… - с усмешкой проговаривает младший брат, уже облокотившись на стену в коридоре и наблюдая за тем, как старшая сестра вновь на себя любуется, —… и с этой женщиной я знаком семнадцать лет, - говорит чуть тише в шутку брюнет, получая в собственную сторону недовольный взгляд, сразу же ускользая с её поля зрения. Женщина прищуривается, глядя на собственное отражение и достаёт блеск для губ, тут же мельком нанося его на собственные губы, слегка приоткрывая рот, чтобы сделать всё как можно «ювелирнее». Сано поднимает голову и видит знакомую фигуру, которая уж слишком необычно себя разглядывает, улыбаясь себе во все зубы, чтобы проверить, нет ли в них кусочков от завтрака. Это заставило юношу приподнять бровь в лёгком удивлении, девушки всегда так делают? — Договорится же… - как-то тише шипит зеленоглазая немного погодя, сразу же переводя взгляд в сторону двери, где находился Майки который, кажется, видел «последние штрихи» идеального образа Сумераги, а женщина, отчасти из-за собственной забывчивости позволила случиться тому что случилось. Она задержала на нём молчаливый взгляд и сжала собственную челюсть, но в мыслях гуляло лишь одно перекати поле, и что теперь?       «Ты же не голой показалась...» - тут же проскакивает в каштановой голове, пока она, изменившись в лице за секунду, выпрямляет спину, спокойно направляясь в сторону выхода, так, будто ничего и не было, а юноша ничего не увидел. Сделать вид, что всё так и должно быть - это мастерство, которым обладают только те, кто прошёл через суровые тренировки в виде университета или иного, строгого учебного заведения. Манджиро пропустил её первой, а после лишь наблюдал за уверенной походкой своей подруги, желая подать смешок, пока в мыслях всё-таки отметил эту «великолепную» способность показывать гордую невозмутимость даже в такой нелепой ситуации.       Он не думает заговорить о чём-то, ведь его разум вновь погружается в раздумья о их с Кэзуки диалоге, и лишь когда они уже проезжают на лифте вниз, молодой человек внезапно спрашивает обращая взгляд на знакомое лицо, параллельно вглядываясь в слегка розоватые от блеска губы, —… значит, у тебя всё же есть родители? Я не увидел их фотографий, надолго ты туда планируешь уехать? – уточняет наконец-то он, но сразу же видит, как Каору мрачнеет, и не понимает, что конкретно стало причиной для ухудшения её настроения. —… да, они у меня есть, а ты как думал? Отвезу Кэзуки и сразу же вернусь, не думаю, что у моих занятых родителей будет время чаи гонять со взрослой дочерью, – улыбка появляется вместе с вопросом и таким же мгновенным ответом, путая и без того слегка удивлённого парня, но его отвлекают открывшиеся двери лифта, и он пропускает девушку вперёд, следуя в нескольких шагах от неё, словно хвостик.

***

      Когда же пара оказывается на улице, молодой человек аккуратно останавливает её, кладя ладонь на хрупкое плечо и озвучивая собственное предложение, — Я тебя подвезу, вряд ли ты успеешь доехать на общественном транспорте, поэтому просто соглашайся, - пока Манджиро проговаривал это, сам, похоже был в бодром расположении духа, несмотря на встречу с ворчливой женщиной-соседкой, —… не волнуйся, довезу быстро и без происшествий, - заверяет он, уже держа мотоцикл за обе ручки руля и усаживаясь на место водителя, тут же протягивая для Каору шлем, конечно же в целях безопасности и тут, она впервые решается задать вопрос, —… а твой где? - взгляд тёмных глаз застывает на женском лице, а сам молодой человек начинает кивать головой в разные стороны, —… у меня пока только один, ведь теперь-то я не так часто вожу пассажиров, - Сумераги с прищуром оглядывает мужчину перед собой с мыслью о том, что надо бы прикупить ему второй шлем, только чуть-чуть позже. Никогда не знаешь, когда конкретно с тобой может что-то произойти и иногда, удача вовсе не помогает избежать этих ситуаций.       И всё же, Каору усаживается позади Сано, складывая руки в замок на его животе, пока Манджиро за несколько секунд набирает скорость, чтобы быстро довести свою пассажирку до места «назначения», у него же ещё было время до встречи с Кен-чином, поэтому, мужчина и не переживал толком, а может и вовсе забыл, что было бы очень похоже на него. Брюнет спокойно объезжал машины на дороге, избегая тем самым пробки и свернул в дворы, через которые срезал к нужному пути. Вся их дорога вновь прошла в молчании, ведь гонщик смотрел на дорогу, а Каору абстрагировавшись, ковыряла подкорку собственных мыслей, думая, как же ей объяснить такую возможность для Кэзуки обучаться в городе, если не послушает отец, но прислушается мать, шанс забрать его из этого ада будет гораздо выше.       «Главное держать себя в руках, ты ведь взрослая и не должна вестись на эти провокации…» - она словно мысленно ставила для себя рамки приличия, чтобы лишний раз не усугублять эти отношения не только ради себя, но и ради беззащитной бабушки. Пока Сумераги продолжает плавать в собственных думах, Манджиро снижает скорость, останавливаясь около нужно калитки и объявляя ей: — Вот и приехали! – внезапные слова вырывают её из подсознания, заставляя оглядеть знакомую местность, прокрутив головой. Она тут же освобождается от защитного шлема и передаёт его Сано, хлопнув его по плечу, —… только будь аккуратнее, - уже разворачиваясь ко входу лицом, она ощущает прикосновение чужой руки, что останавливают женщину от первого шага в сторону работы. Шатенка медленно поворачивает голову в сторону Сано и ждёт каких-то слов. Но тот продолжает молчать и лишь спустя какие-то пару секунд, достаточно серьёзно наконец-то начинает говорить, —… я бы хотел узнать когда у тебя выходной, если он есть, хочу пригласить тебя поужинать. Наша прошлая прогулка была внезапной, но теперь, всё будет немного по-другому, - брюнет держит тонкую ладонь без какого-либо напора, почти придерживает. Каору же, слыша о приглашении на мгновение стопорится, но сразу же отвечает взаимным кивком и словом: —… воскресенье, кажется, - делая задумчивый вид, она подавляет собственное смущение, ведь приглашение на свидание, это естественно. Это же… свидание? Однако, всё произошло столь неожиданно, что Сумераги выпаливает всю информацию, не подумав лишний раз. А нужно ли ей это? — Тогда, я освобожу для тебя это воскресенье и сходим в... как тебе итальянская кухня? - сразу же реагируя на её ответ эмоциональной улыбкой, он наклоняет корпус в сторону чужой руки, осторожно прикасаясь к тыльной стороне ладони губами, оставляя еле ощутимый поцелуй. Сано ещё несколько секунд разглядывал длинные пальцы, на одном из которых красовалась родинка. Зеленоглазая совершает немой кивок и не сводит глаз с лица мотогонщика, который, кажется не скрывал радость, полученную от её согласия.       Это действие последняя капля её взрослой выдержки, которая разбивается при виде широкой улыбки, которой тот её одарил в благодарность на согласие. Щеки вмиг вбирают в себя всё смущение, становясь розоватого оттенка, а чужая рука вмиг ускользает, пока Каору бросает ему на прощание всего пару слов, слишком быстро двигались их «дружеские» отношения, заставляя женское сердце трепетать в подобные моменты. Вместо того чтобы зайти в здание, Сумераги останавливается около курилки, тут же доставая сигарету и садясь на лавочку в помещении, устремляя взгляд в единственную точку. Похоже, она умудрилась вспомнить всё, что когда-либо происходило между ними, сразу же откидывая голову назад к стене, опираясь на неё, —… не собиралась ты влюбляться, слышишь? – внезапно проговаривает Каору себе самой гораздо громче, понимая, что сердце стучит очень чётко, что в какой-то момент даже начало походить на тахикардию, но женский разум, кажется, начал потихоньку осознавать причину происходящего. «Обычное свидание… тебя ведь не замуж зовут, правильно?» - оправдывала она своё согласие в голове, тут же делая пару глубоких затяжек, через несколько мгновений выдыхая едкий дым собственной зависимости.

***

      Пока женщина сидела с закрытыми глазами, думая, насколько далеко данная «шалость» может зайти, где-то неподалёку послышался звук открывающейся двери и шагов, мысль была лишь о персонале больницы, ведь это была общая зона для курения, а не принадлежала ей. Каору лишь нахмурилась, не обращая на вошедшего внимание, вот только зря. Ведь он уже давно обратил на неё своё внимание, а потому его знакомый до мерзости голос сильно резанул по ушам, заставляя шатенку всё-таки открыть глаза, —… думал, что Кейн просил тебя бросить, Ру-чан… - мужчина сидящий рядом уже ей встречался, но почему Шо находится здесь? —… неужели ты думала, что я поверю в твои «отмазки», не знает она, где Кейн, конечно... - он заулыбался, когда взгляд зелёных глаз перемещается в его сторону, а чужая рука уже оказывается на хрупком плече, слегка похлопывая по нему ладонью, —… зашёл с Кейном решить пару дел, увидел тебя и захотелось поболтать... – уже мерзким шёпотом отзывается тот рядом с чужим ухом, пока Сумераги молча сжимает челюсть, стараясь не ляпнуть чего-то лишнего, всё-таки чувство самосохранения хорошая вещь, этот сумасбродный парень нашёл их даже здесь, как он прошёл на закрытую территорию?       «Если только Кейн не…» - …впустил его сам? Собственные мысли заставляют девушку измениться в лице, пока тот с интересом наблюдает за её раздумьями, сразу же удивлённо рассмеявшись с того, как же быстро маленькая подруга Киношиты всё осознала, —… да-да, только не корчь такую мордашку, это некрасиво, - мужчина вновь делает пару затягов, выдыхая их куда-то вверх. Он не спешил, а потому, рука с женского плеча так и не слезла, а на его длинный палец уже вырисовывал какой-то непонятный символ на её шее,—… видел я этого бедолагу, сказал, чтобы я тебя не впутывал, кстати, что за паренёк подвозил? Конкурент Кейна-а?.. – пока взгляд Каору бегал из стороны в сторону, слегка щурясь от осознания мерзости всего происходящего, Шо, кажется, лишь начал забавляться, но стоило ему ещё раз приблизится к чужой щеке и вдохнуть запах женских духов, взгляд переводится на прозрачное стекло, за которым находился врач-реабилитолог, что похоже, удачно заметил их нахождение вместе через окно второго этажа, которое выходило на калитку забора, коим была огорожена территория и на курилку, куда как раз ранее свернул их знакомый.       Резкий стук двери и тупой звук удара о стекло, а парень сидящий рядом с Каору, был зажат локтем мужчины в халате, янтарные глаза прожигали чужую физиономию, пока он уже заинтересованно бросил сумасшедший взгляд на Кейна, с коим ранее говорил, —… ты кажется не понял, - злобно прорычал блондин, исподлобья наблюдая за Шо, который уже от интереса сгорал, — …вот блять, да что между вами такое?! Какая тебе разница что с ней будет, если она тебя даже за мужчину не считает?.. – взгляд его цепких глаз снова оказывается на Сумераги, что не двигалась, словно статуя, — правда, Ру-чан? Скажи ему это наконец... – янтарные глаза невольно перемещаются на женский стан, и она поднимается со скамьи, делая шаг к входной двери, оборачиваясь на двух знакомых с ложно беззаботной улыбкой, —… ты прав, только вот, Кейн никогда не был ему конкурентом, - кратко, но метко выдаёт зеленоглазая, заставляя Шо вновь перевести заинтересованный взгляд на лицо друга, которому, похоже, эти слова были неприятны, —… если не уберёшь этого придурка отсюда, он уедет в обезьянник, а дальше и до психиатрической больницы недалеко, - обращаясь к врачу перед уходом, женщина выбрасывает недокуренную сигарету из рук в мусору, мгновенно открывая дверь и покидая столь душную атмосферу. Похоже, эта неприятная ситуация лишь набирала обороты, вот только, как её предотвратить, если Шо всё-таки добрался до Кейна?       Сейчас их отношения даже сложно было назвать натянутыми, а теперь, блондин точно не захочет объяснять ей всю ситуацию. Как не крути, она всегда будет связана с ним, а он с ней, ведь общая нить ведёт именно к Шо. И чёрт его знает, что конкретно он предложил её «начальнику», и какие только мысли не преследовали ещё некоторое время после ухода из того помещения. Один только взгляд Шо заставлял ощущать Каору дикое напряжение, словно, она была в поле зрения дикого зверя, вот только, никогда не знаешь, когда именно хищник захочет напасть.

«Ублюдок, сделаешь свой ход?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.