ID работы: 13005399

Имбирное печенье

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Имбирное печенье

Настройки текста
— Осаму! — голос доносился с кухни — Всё готово, можешь идти! — нежный аромат имбирных печеньев так и висел в воздухе по всему дому Шатен отложил книгу в сторону и за секунду прибежал на кухню. Он увидел своего мужа одетого в один из Рождественских свитеров Дазая, он был велик для Чуи и обнажал его плечо, белоснежная кожа блестела от ярких гирлянд на окнах. Свитер был ему до бёдер. Но так же умудрившись надеть штаны в клетку Дазая которые тоже были велики, но красный цвет с золотыми полосками на штанах так шли ему. Осаму аккуратно подходошёл к нему сзади и обхватил руками за пояс. Наблюдая как Чуя красиво всё накладывает на тарелку. Взгляд шатена падает на тарелку с имбирными печенья которые только-только из духовки. — В этот раз они не такие уж и кривые как раньше — Осаму ярко улыбнулся и прижался к мужу. — Осмысля «не такие уж и кривые» ? — шатен уже успел пожалеть что сказал. — Я не это имел в виду, чиби, на прошлое рождество они были шикарные, как и в прошлых — не ловкий смех донёсся иза рта Дазая. Повернувшись к Осаму Чуя сложил руки на груди. Он одарил шатена возмутимым взглядом. — Я имею в виду то, что раньше в детстве у нас они выходили криво — Дазай неловко почёсывает затылок и улыбаясь, пытаясь изменить атмосферу, которая так и давила его. — Ну помнишь— — У нас? Вообще-то каждый год я их готовил пока ты, был занят непонятно чем. — перебил его Чуя. — Что? — Дазай делает шокированный вид и тяжко вздыхает — Да как ты смеешь так говорить... — он опускает взгляд — Я тебе каждый год помогал... — Правда? Тогда расскажи какие ингредиенты я использую, чтобы приготовить твои печенья? — Чуя так ярко улыбается что уже чувствует вкус победы. Дазай падает в ступор и даже не знает что сказать. Он ведь правда валял дурака пока Чуя готовил печенья, но хорошо что на столешнице остаётся книга с рецептами и как раз та самая страница, он теперь знает что сказать и не чувствует себя проигранным. Осаму начинает говорить весь процесс приготовления, пока Чуя его внимательно слушает. Слушал... Накахара вспоминал как десять лет назад Дазай так же стоял рядом с ним и объяснял весь рецепт печенья. — И яйца! Всё? Я свободен? — мальчик опускает голову, чтобы посмотреть на своего друга. — А сколько яиц? — тот лукаво улыбается чувствуя запах победы — не знаешь? Чувствуешь это, а? Вкус побе— — Одно! Одно яйцо! — он перебивает его — Но ты добавляешь всегда два яйца. — Мне нечего сказать... — Рыжий спускается со стула и потопал в комнату Открыв дверь Чуя залезает на кровать нервно пыхтя. Его так бесит маленький рост, даже, чтобы что-то приготовить ему проходится вставать на стул, но Осаму всегда нравилось смотреть на Чую. На его ножках были жёлтые носочки, они доходили до середины икр и красные шорты со свитером на котором изображены ёлочные игрушки, а рожки оленя так и придавали изюминку. Осаму осторожно постучался в дверь и выглядывая из неё, он чувствует себя слегка расстроенным то, что Чуя надул щёки и ушёл. — Чуя, ты обиделся? — он подошёл к мальчишке и сел рядом. — Нет — конечно да, Чуя отодвигается от него и прижимает к груди подушку — С чего это мне на тебя обижаться? — Ну просто ты так расстроился когда я всё рассказал — он пододвигается к нему и смотрит прям в голубые глаза. Чуя посмотрел на друга и сдерживается, чтобы не ударить его подушкой. Осаму всегда нравилось смотреть на эти большие и голубые глаза. При свете гирлянд они ярко отблескивали цвета. Настолько сильно завораживал этот голубой цвет что невозможно было и оторвать взор. — Ты в курсе то что у тебя самый красивые глаза? — эти слова заставили белоснежные щёки на лице Чуи обрести алый цвет. На заднем фоне у ребят играла песня: «The Neighbourhood –Stuck with me» И это вызывает у Чуи мурашик по спине. С этой группой Дазай познакомил Чую ещё на прошлое рождество. После этого он не мог перестать их слушать, ведь именно их песни напоминали ему о Осаму. Осаму медленно наклонился с личико мальчишки. — А ещё я бы хотел — — Печенье! — Опешившись от действий друга Чуя вскликнул и за секунду выйдя из спальни рвану на кухню. — Чуя, постой! — спустившись с кровати шатен побежал за ним. Прибежав на кухню шатен замечает как рыжий уже успел обжечь руку об горячий поднос, но смог вытащить печенье. Чуя держит руку под холодной струйкой воды сдерживая слезы. Дазай быстро подносит стул к кухонному шкафчику, где внутри него находилась аптечка. Достав от туда бинт и спрыгнув со стула, шатен подошел к Накахаре. Смотря на друга в первую очередь у него возник вопрос, чем он пытается этим помочь. Ему конечно было больно и когда рыжий посмотрел на свою руку, то заметил на ней красное пятно от возвышоного мизинца до возвышеного большого пальца. И вот как можно было обжечь руку, подумал Чуя. Осаму делает всё быстро и ловко, он одним движением снимает упаковку и мочит бинт под ледяной водой. Чуя уже догадался что ему нужно сесть и протянуть правую руку шатену. Тот аккуратно обматывает прохладным марли его ладонь. Конечно не приятно слегка, но что поделать? Только так можно успокоить боль. Дазай смотрит на безымянный палец друга и из его уст выходят те слова которые Чуя не ожидал услышать. — Может когда-нибудь я надену на этот палец — он указывает на безымянный пальчик — Красивое, блестящие и шикарное кольцо! — его улыбка была яркой, даже через чур. От этих слов лицо Накахары снова приобретает алый оттенков, от чего они и беситься. Даже если он и ненавидел Дазай, в глубине душе ему хотелось прожить вечность с этим человеком. — Ты хоть думай что говоришь... — пробубнил рыжий себе под нос. — М? Будет печально если через много лет у тебя появится какой-то не красивый муж... — Дазай драматически вздыхает и перевязывает марли на запястье — Не туго? — тот отрицательно мотает — Будто есть люди красивее тебя — он скрашивает руки на груди — Да — И кто же? — Ты. — в этот раз его лыба была нежная и приятная — Ты самый красивый мальчик которого я встречал. Это слова заставили Чую пать в ступор. Он не верил ни одному слову Дазая, но где-то внутри ему хотелось поверить Они долго молчат. Очень долго. Пока Дазай не решается перебить тишину. — Сколько сейчас время? Чуя смотрит на часы которые стоят за Дазаем и встаёт со стула. — Уже почти двенадцать! — он хватает Дазая за руку и бежит к камину. Одна из самых милых традицый Дазая и Чуи это сидеть возле камина и ждать рождества. — Какао уже на столике можешь не торопиться — Чуя поворачивает голову и смотрит на шатена. — Когда ты успел? — А... Ну когда ты готовил Рыжий промолчал. — Так! Рождество на носу садись уже! — Я готов уже!

***

Осаму щёлкает перед носом своего возлюбленного и ждёт пока тот вернётся на землю. Эти милые воспоминания которые Чуя никогда не забудет. Через пару секунд он приходит в себя и смотрит на Дазая тот что-то бубнит и говорит какое красное лицо у его мужа. Тот вообще его не слушал. Голубые глаза прилипли к карим. Какие мечтательные глаза, прозвучало в голове Чуи. Он молча приблизился к Дазаю и обхватилт тело по бокам. Осаму не понимая что происходит, но ему нравилось наблюдать как тот обнимает его так крепко и с любовью. Аж сердце таит. — Мы опаздываем, Чиби — Дазай нежно шепчет ему на ухо. — Хочу... Чтобы ты на руках меня понёс... — его можно было понять не с первого раза. Говорил он так тихо, но Дазай напряг свою уши и услышал каждый шёпот парнишки. — Если... Ты не против? — Я не против, лисёнок — он берёт Чую и придерживая его под бёдрами, Дазай направился в гостиную. Путь в гостиную был не таким уж и долгим. И вот сидя перед камином в обнимку с любимым человеком затем Осаму считал минуты до нового года. Смотря на настенные часы карие глаза следили за минутной стрелкой. Та уже вот-вот доходила до двенадцати. Дазаевская руками не сильно сжало плечо Чуи. Повернувшись к нему и с лёгкой улыбкой на лице он сказал: – Спасибо тебе за этот год, чиби. Накахара повернулся к нему и лукаво улыбнулся. – Ты каждый год это говоришь, не хочешь придумать что-то новое? – на его вопрос шатен лишь отрицательно помотал головой. – Я даже не удивлён. Его улыбка переросла в мягкую и более нежную, а голова опустилась на плечо Дазая. – И тебя с новым годом, скумбрия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.