ID работы: 13005419

Странный вечер

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы Доктор знала, как закончится ее день, то она бы очень удивилась. Не смотря на то, что Доктор за свою жизнь видела много необычного.       А пока, ТАРДИС расслабленно болталась в космическом пространстве, во время того как Доктор ковырялась в бесконечных проводах, пытаясь починить гравитационные тормоза. Периодически она вела беседу с ТАРДИС, и этот разговор был понятен только им.       — Урррррр — протянула ТАРДИС       — Да, я помню, что ты мне давно говорила починить тормоза, а я опять дотянула до последнего, извини — ответила Доктор, в процессе припаивания проводов между собой       — Ур-ур       — 126 пыпытка починить — это не так уж и много. Причем ты же знаешь, что найти необходимые запчасти не так уж и просто, приходится вот импровизировать       Внезапно произошел лёгкий взрыв и провода в руках Доктора начали гореть. Она их быстро откинула и стала тушить появившийся огонь стоявшим рядом огнетушителем. Огнетушитель Доктор всегда брала с собой, когда начинала ремонт ТАРДИС, потому что знала, что в процессе могут произойти разные вещи — от огня до появления различной живности. Так, однажды, из проводов во время ремонта, на Доктора выпрыгнул саблезубый фиолетовый хомяк. Доктору пришлось оглушить его этим огнетушителем и посадить в аквариум из ультрапрочного непробиваемого стекла, иначе он бы запросто смог сгрызть половину ТАРДИС за несколько минут в процессе своего испуганного побега от Доктора. Как хомяк попал в ТАРДИС и как не сгрыз все провода, для всех осталось загадкой, но после ремонта, Доктор вернула его на родную планету, надеясь, что там его место проживания.       -Уррррп       -Да, я вновь перепутала зелёный, коричневый и оранжевый провода — сказала Доктор, продолжая заливать из огнетушителя внутренности ТАРДИС       — Как думаешь, в каком воплощении я перестану их путать и запомню правильное расположение?       -Урр-уррр-урп (Что означало «Ни в каком, потому что без этого ты уже не будешь тобой»)       Доктор улыбнулась и сказала — Хорошо, тогда постараюсь не запоминать       Разговор прервал сигнал о помощи. Доктор отложила огнетушитель и подошла к приборной панели, где на экране отображались координаты того, кто просил о помощи. Координаты показывали 17 планету в созвездии Косолапой Медведицы. Само послание было отправлено на адрес ТАРДИС и оно гласило «Доктор! Мне нужна помощь! Это очень важно и срочно! Помоги мне!». Адресат этого послания был неизвестен. Но Доктора заинтересовало откудо у тайного посланника есть адрес ТАРДИС. Сообщение выглядело странно, но любопытство Доктора узнать кто и зачем его прислал было больше и перебарывало все внутренние инстинкты самосохранения, впрочем, Доктор уже давно научилась их успешно игнорировать. Не долго думая, она решила отправится по координатам, вновь отложив ремонт на потом, решив, что тормоза ещё потерпят.       На планете Доктора встретила практически безжизненная невыносимо жаркая пустыня. Кое-где были тоненькие пальмы, торчавшие из обжигающего жёлтого песка. Единственное здание находилось достаточно далеко от места где приземлилась Доктор, оно выглядело как небольшой дом, с покрытой соломой крышей. Доктор побрела туда, так как идти больше было некуда.       Дойдя до двери дома, изрядно замученная жарой Доктор, потянула за ручку. Открыв дверь она увидела то, что явно не ожидала увидеть — ТАРДИС. Только это была другая ТАРДИС, не ее, эта была новей, внутри она была чуть просторней, приборная панель располагалась у стены, а не посередине, свет внутри был фиолетово-розовым, и почему-то она была украшена рождественскими украшениями. Зайдя внутрь Доктор от неожиданности уже забыла, что несколько секунд назад ее практически валила с ног невыносимая жара. Сейчас она стояла и разглядывала ТАРДИС, а в голове вертелись вопросы: Как? Кто? Зачем? Почему? За размышлениями Доктор не заметитила, что ей задали вопрос:       — О, ну наконец-то ты пришла. Ну как тебе? — сказала тень, которая явно специально стояла в самом неосвещённом уголке ТАРДИС.       Доктор от неожиданности, что ее мысли прервали, вздрогнула и посмотрела в сторону откуда был звук. Голос был невероятно знаком. Но Доктор ничего не ответила, и только смотрела в сторону, пытаясь понять верны ли ее предположения.       — Да ради всего твоего любимого Галлифрея, ты так и будешь молчать? Или хоть слово скажешь своей любимой подруге, м? — сказала тень и сделала шаг вперёд на свет. Это была та, кого Доктор с одной стороны была рада, а с другой нет. Давняя подруга, с которой у них было множество как хорошего, так и плохого.       — Привет, Мисси — сказала Доктор       — О, ну что так не радостно, ты не рада меня видеть? — спросила Мисси, сделав ещё шаг       — Что тебе нужно? Зачем ты отправила мне сигнал о помощи?       — Увидеть тебя хотела — ответила Мисси, на что Доктор прищурилась и сделала подозрительное лицо — Что? Не веришь? Ты же стопроцентно реагируешь на сигналы о помощи, у тебя для них стоит приоритет. Другое ты бы и не заметила.       Доктор промолчала, потому что это было правдой.       — Откуда у тебя новая модель ТАРДИС? — спросила Доктор, переводя разговор       — Украла с Галлифрея. Не все же тебе транспорт воровать. Я тоже захотела попутешествовать — ответила Мисси, облокотившись на свой зонт-трость, который Мисси почти всегда брала с собой, чтобы выглядеть более эффектно.       — Как ты умудрилась украсть ТАРДИС? И зачем ты хотела меня видеть? Почему здесь рождественские украшения? Откуда у тебя адрес моей ТАРДИС?       — Сколько вопросов! Ну, во-первых, какая тебе разница откуда у меня ТАРДИС, украла и украла, дело житейское. Адресом ты очень любила раскидываться когда бегала в кедах с беспорядком на голове. Купила твою визитку на одной барахолке. А это — Мисси показала на украшения — это я вообще-то для тебя старалась, и оно связано с тем, зачем я хотела тебя видеть.       Доктор непонимающе взглянула на нее, и решила не спешить с вопросами, чтобы Мисси сама все объяснила. Что она и начала делать.       — Так, понятно, ты в растерянности. Понимаю. Ладно. Последние несколько сотен лет у нас с тобой как-то не очень отношения складываются.       — Это мягко сказать — перебила Доктор       — Да. Так вот, я решила, что может быть стоит прекратить нашу вражду, и поэтому…       — Украла ТАРДИС? — сказала Доктор — Нет! Да хватит меня перебивать! Я хотела устроить праздник, а я знаю, что ты любишь земной праздник Рождество, поэтому решила украсить все в этом стиле. И да, вот, это тебе — Мисси протянула коробочку, перевязанную ленточкой с бантиком. — Это подарок, у землян, вроде так принято, потом откроешь.       Доктор не понимала что происходит. С одной стороны, она была рада тому, что Мисси не пыталась ее убить, а хотела порадовать, а с другой стороны, это все было странно и непривычно, что пугало больше, чем если бы она пыталась ее убить. Тем не менее, Доктор решила, что такой шанс спокойно поговорить с Мисси и провести с ней время нормально выпадает нечасто, поэтому не стала больше задавать кучу вопросов.       — Ну, что ты не против? — спросила Мисси       — Нет — улыбнувшись ответила Доктор       — Отлично, а то у меня там ещё обед есть       Весь этот вечер Мисси и Доктор провели вместе. Они пообедали, поговорили, вспомнили их общие истории. Для Доктора это все поначалу казалось странным, но потом она привыкла и даже показалось, что между ними не было тех лет вражды, и они вновь те же самые лучшие друзья, которыми были раньше. И это было самое лучшее чувство во Вселенной, которое они обе уже давно не испытывали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.