ID работы: 13005504

Ледовая вражда

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Ardche бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: первое столкновение

Настройки текста
Небо было затянуто белыми облаками. Пушистые крылья быстро рассекали воздух, пытаясь как можно быстрее попасть на место. В когтистых лапах существо сжимало пушистую змейку. Она сжалась в клубочек, изредка выглядывая из-за мягкого хвостика, уж больно интересно было, куда они летят. Существа оглядывали заснеженную сонарию после только закончившейся бури. - Ты выглядишь уставшим, нам стоит присесть, - тихо донеслось от маленькой змейки. - Мы почти прилетели, да и я хочу быстрее добраться до места. Змейка недовольно фыркнула и начала сильно извиваться. Закатив глаза существо отпустило еë. Она быстро полетела к следующей за держащим еë существом стае. Другие змейки тоже начали вырываться из когтей. Они вместе полетели по пасмурному, но светлому небу, делая трюки и смеясь. - Мы прилетели! - крикнуло существо стае. Другие начали весело кричать, выдыхая столбы воды. Стая Йотов приземлилась около большой пещеры в тундре, сразу поклонившись сидящему в ней Бореалу. Он кивнул в ответ и те встали. - Зима в этом году будет длиннее и холоднее, чем за всë время которое я могу вспомнить. Из-за других морозоустойчивых существ могут сильно пострадать популяции Арсоносов, Хеисотери, Изтаджуатлов и многих других. Если вкратце, огненные существа и многие маленькие виды, - говорил Бореал, сидя спиной и печально смотря на Йотунхелей и Старби. Кото змейки спустились к земле и сели на мягкие спины Йотов. - Мы постараемся сделать всë возможное, дабы сохранить другие виды. Ваша воля для нас закон, - приклонившись, сказал лидер стаи Йотунов. Бореал немного улыбнулся. Йоты расправились пушистые крылья и взмыли в воздух. Они разделились и разлетелись по всему острову. Главарь с одним из Старби направились в оазис, к логову Фуремий. Вновь началась буря. Фуремии сидели в кучке, пытаясь согреться. Их пещера была средних размеров, узкая для больших и вместительная для маленьких. Тëмная самка выглядывала из пещеры, высматривая хищников. Крупный силуэт пронёсся недалеко от пещеры, белая шкура и голубые шипы - всë, что заметила самка. - Там кто-то есть, - нервно сказала она, подбежав к другим особям. Из мягкой кучки показалось несколько крохотных головок, быстро спрятавшись обратно. Все особи развернулись мордочками ко входу. Тëмная самка снова вернулась на смотровую позицию. На этот раз она увидела серое тело с розовым кончиком хвоста и голубой коймой на крыльях. Она снова заволновалась и подошла к другим Фуремиям. - Всë хорошо, без паники, мы от Бореала, - донеслось на входе в пещеру. Старби быстро залетела в пещеру и успокоила возбуждённых Фуремий. У пещеры раздался громкий стук и Йотун позвал Старби. Фуремии переглянулись и тёмная самка залезла внутрь кучки. - А вдруг тут будет несколько существ? - мякнула Старби, подлезая под крыло Йота. - Хм, хорошо, что ты подумала об этом. Доложи-ка другим Йотам. Нам не помешает подмога. Старби вильнула хвостиком и поспешно полетела в неизвестном направлении. Йот начал умывать мордочку лапой, внимательно наблюдая за окрестностями. Неподолëку раздался медвежий рык. Йот внимательно вгляделся в источник звука, стараясь игнорировать холодные снежные хлопья. Но виднелись лишь снег, лëд и тëмно-серые глаза. Глаза? Он протëр морду, но глаза продолжали внимательно наблюдать за сидящим около входа Йотунхелем. Вскоре показалась ещë пара серых глаз. Голубоватый лëд рядом с наблюдающими глазами начал постукивать, медленно покачиваясь из стороны в сторону. После и морду существа можно было рассмотреть. Длинные острые клыки красовались на сильных челюстях существа, на голове одного существа росли два рога, на спинах располагались голубые кристаллы. Вскоре можно было разглядеть длинные когтистые лапы, с меховыми перепонками. - Варскеллы, - оскалившись прошипел Йотун, смотря на самку и самца. Они быстро среагировали на холода, осростив белые шкуры и голубые кристаллы. С такой маскировкой их сложно будет заметить в буре. Издалека послышался крик другого Йотунхеля и Варскеллы поспешили удалиться. Старби летела рядышком, заметив убегающих существ. - Ушли, испугались всë-таки. Они быстро адаптируются, отростили белую шерсть. Будьте на чеку, вдруг другие тоже последуют их примеру. Прилетевший Йот уверенно кивнул. Он останется здесь и будет следить за Фуремиями. Старби заглянула к ним и сообщила это известие. Фуремии начали радоваться и в скоре легли спать. - Полетели, нам не стоит задерживаться на одном месте, стоит проведать и других существ. Кошечка быстренько залетела на спину Йота и они взлетели, направляясь к болотам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.