Mein Land (глава первая).
19 октября 2013 г. в 22:17
Я проснулся от резко ударившего в лицо солнечного света. Погода,на удивление, была солнечной. В последнее время солнца не было, без конца лили дожди. Такая погода меня радовала.
Я встал с кровати и подошел к столу. Взяв телефон, я посмотрел на время. 12:40. На меня похоже. Если бы не солнце, я мог и в 14:00 проснуться. Хотя лег спать я рано, по сравнению с тем, во сколько обычно ложусь.
"1 непрочитанное сообщение" - гласило окошко в углу дисплея. Сообщение было от Тилля.
"В 12:00 у маня в гараже".
Ну вот, а теперь все просто идеально. Опоздал на репетицию. Идиот. Еще и радовался, что долго спал. Я понимал, что парни меня зарежут. Ждать они не любили. Простояв секунд десять в ступоре, я рванул собираться.
На бегу натягивая футболку, я забежал на кухню, поцеловал маму в щеку, схватил бутерброд со стола и направился к входной двери.
- Так, господин, объясните, куда вы намылились? - недовольно спросила мама.
- К Тиллю. В гараж. На репетицию, - отрывисто бросил я, услышав, как мама ворчит, что наша группа - это подростковый бред, что ничего не выйдет, и нам самим это скоро надоест. Улыбнувшись, я сказал -Я тоже тебя люблю, мам.
Вниз я решил спустится по лестнице. Наш лифт больше походил на общественный туалет. И, вообще, не известно, довез бы он меня, а не остановился где нибудь между четвертым и пятым этажами. Но спускаться по лестнице тоже не очень приятное удовольствие. Бычки, бутылки от пива и даже презервативы тут везде. Стены расписаны не всегда пристойными рисунками, которые уборщица пыталась стереть, но тщетно. Тем более наша гопота всегда готова нарисовать их по-новой.
Выйдя на улицу, я понял, что зря радовался солнечной погоде. Солнце, конечно, светило, но погода все равно отвратная. Холодно нереально. Бросив беглый взгляд на детскую площадку, я увидел, как несколько бледных детишек, сосредоточенно ковыряются лопатками в песочнице, на бортиках которой написано то, что в принципе, на детской площадке писать не стоит. Улыбнувшись, я понял, что у меня просто прекрасное настроение, не смотря на ужасную погоду и вечный беспорядок. Блять, я счастлив! Причем, сам не знаю от чего. То ли от того, что я с четерьмя своими лучшими друзьями организовал рок, мать ее, группу, то ли от того, что мой горе-отец не беспокоил нас уже месяца два. После того, как они с мамой развелись, он наведывался к нам почти каждый день и говорил, что заберет меня, забывая, что мне совсем скоро будет восемнадцать и я съебусь от него. Я просто не собираюсь жить с человеком, который безбожно пил, бил мою мать, и не стесняясь, изменял ей. Я его ненавидел всем сердцем, четко помня те моменты, когда оттягивал его от окровавленной мамы. На меня он с кулаками не лез, потому что слушал меня.
Тем временем, я приблизился к дому, где жил Тилль. Пройдя чуть дальше, я очутился у так называемого гаражного кооператива. Найти гараж Тилля не составило особого труда, так как оттуда уже доносились биты ударных.
-Рих, где ты,блять, ходишь?- недовольно крикнул Тилль, отложив в сторону гитару.
-Небось, спал опять, - заулыбался Оливер,- Ночью-то что делал?
-Да пошли вы...- бросил я, взяв свою гитару, перекинув ремень через плечо,- Ну что, начинаем?
-Погодь, Марго не пришла еще,-сказал неизвестно откуда Пауль.
Повернув голову назад, я увидел белобрысую фигуру Пауля, вылезшую из-под барабанной установки.
-А где она?- недовольно спросил я.
- Дома - кинул Тилль.
-Почему?-удивился я.
-Она девчонка. Она должна всегда опаздывать. Это у них в крови, - успокаивал меня Пауль,-А я у тебя бы спросил, где ты, нахуй, носишся?
-Отъебитесь уже!Спал я...- я понимал, что немного начинаю злится.
-Спокойно. Не ругайся. Все будет хорошо,- в шутку успокаивал меня Оливер, от чего наши друзья громко заржали.
-Я здесь!- послышался девчачий голос и звук летящей, и ударяющейся о стенку сумки.
Марго пришла. Обычная девчонка, хотя и отличающаяся от толпы всех этих моднявок. Она была рокершей, причем такой отвязной, что, услышав песню любимой группы, могла разнести весь город к чертям. Сегодня она пришла в огромной мужской футболке с лого Kiss. Я не знаю, где она ее откопала, но размер этой футболки был просто огромный.
-Госпожа Марго Босье заявилась! Я думал, ты не придешь - развел руками я.
-Рих, ты когда-нибудь был шестнадцатилетней девчонкой?- скрестив руки на груди, спросила Марго.
-Нет-растерялся я.
-Ну, а что ты тогда возникаешь, Рихард? - это было скорее утверждение, чем вопрос.
Парни засмеялись. Марго летящей походкой проследовала у своему месту взяла гитару, перекинула ремень через плечо и повернула к себе микрофон.
-Ну что, понеслась!-крикнул Оливер.
Музыка полилась и Марго запела на чистейшем английском:
Не возражаешь, если я сделаю тебе больно?
Напряжение росло. Красивый сильный голос Марго разносился, наверное, по всему городу:
Пойми, что мне приходится.
Хотелось чтобы у меня был другой выход,
Чем причинить боль тому, кого люблю
Кстати, эти песни, на наш с парнями взгляд, идеальные, тоже заслуга Марго. Ее длинные и тонкие пальцы запорхали по струнам гитары как бабочки:
Что ты наделала!
Начался настоящий рок. И со своим пением вступил я:
Я знаю, что лучше прекратить попытки
Ты знаешь, что нельзя отказаться
Я не пощажу тебя
Мой голос чуть подрагивал, но когда со следующих строк хором со мной вступила Марго, я успокоился:
Я знаю, что нужно прекратить верить
Я знаю, что нельзя исправить
Все позади. Что ты наделал?
Припев, то есть одну строку припева, с нами спел Тилль. Его бас был здесь как нельзя кстати:
Что ты наделала?
-Марго, ты, мать твою, гений!- воскликнул Олли после окончания песни- Я твой фанат! Такие стихи! И ты стеснялась!?
-По мне, это муть..-опустила глаза девчонка, снимая гитару.
-Ты дура?- поднял брови я- Если бы это была муть, мы: во-первых - это петь это не стали, во-вторых - ты нас знаешь, мы никогда не врем. Мы высказали бы свое мнение, причем очень жестко.
-Рих прав. Так что не неси пургу! - Тилль подошел к Марго и обнял ее за плечи.
Марго заулыбалась и сказала:
-Спасибо, парни.
-Да не за что.- рассмеялся Тилль- Ты же, блять, наш братан.
-Ну да.
Марго принялась искать свою сумку.Наконец найдя ее, она присела не колонку и достала оттуда тетрадь. Вновь отбросив сумку, она взяла гитару, уселась поудобнее и сказала:
-Парни, я новую песенку набросала. Под голос Тилля. Послушаете?
-Конечно!- хором ответили мы.
Марго улыбнулась, заиграла на гитаре и запела:
Это сводит меня с ума,
Раздражает
И держит, не отпуская
По лицам парней было ясно, что им нравится. Песня была очень быстрой и драйвовой,он нее уровень адреналина поднимался:
Да, я бесконечно
Опускаюсь
И выворачиваюсь наизнанку.
Ведь я хочу этого сейчас!
Я хочу этого сейчас.
Отдай мне свое сердце и душу,
И я вырвусь,
Я вырвусь -
Последний шанс потерять контроль...
Мы слушали, затаив дыхание.Я посмотрел на Тилля. "Я буду эту песню петь!"-читалось не его лице.
-Ты реальный гений!-после окончания песни сказал я.
-Мне просто надоело, что я одна пою! У Тилля хороший голос... ну вот я и..-девушка широко улыбнулась, глядя мне в глаза.
Дальше репетиция продолжалась как обычно. Мы пели старые песни и Марго учила нас петь новую. Тилля - петь, остальных - играть. Песня была реально охуенной. Вдумавшись в слова песни, я представил Тилля вампиром, разговаривающим со своей жертвой.
Репетировать мы кончили где то в 19:30 и то только потому, что Марго позвонил отец и заставил идти домой. Я счастлив только от одного факта, что провел весь день в компании с лучшими друзьями. Мне нравилось наблюдать за тем, как Марго бьет Пауля за то, что тот спрятал ее сумку. Прям Том и Джерри.
Было довольно таки темно и выйдя из гаража Марго пробормотала:
-Я боюсь...Темно, хачей пол-города. Серьезно. Боюсь.
Посмотрев на маленькую, худенькую Марго, я увидел в ее глазах настоящий испуг.
-Не бойся. Я провожу тебя.- я с улыбкой похлопал девушку по плечу.
А до дома Марго,блять, приличное расстояние.Как она сказала "пять остановок на автобусе и три квартала пешком". Мы, конечно, лучшие друзья, но я никогда раньше не был у нее дома. Адрес знал, но ни разу не был. Дождавшись нужного автобуса, мы залезли в него и обнаружили, что он почти пуст. Усевшись рядом у окна, мы поехали. Пять остановок ждут нас, нахуй!
За что я люблю Марго, так в первую очередь, это за ее ненавязчивость. С ней можно просто молча посидеть и это не напрягало.
Она достала из сумки плеер, включила его и протянула мне один наушник. Я с улыбкой взял его и вставил в ухо. Что она сейчас включит? AC/DC – Touch Too Much . Я любил эту песню. И она это знала. Мы начали подпевать одними губами, широко и довольно улыбаясь. Уверенность в том, что она мой лучший друг, росла. Так в компании с AC/DC мы и проехали эти пять остановок.
Выйдя из автобуса мы, не стесняясь, начали подпевать в голос и пританцовывать. Со стороны, наверное, казались либо упоратыми, либо сумасшедшими. Но мы, плюнув на все, просто отрывались:
Один жадный глоток эля,
Старый школьный протест.
Десять друзей для вечеринки
Пели мы очень громко, но от этого было лишь больше драйва. Я в шутку присел на одно колено, протянув Марго руку и крикнув:
Лучший в команде!
Марго засмеялась. Взяв меня за руку, она помогла мне встать. Я не хотел отпускать ее руку, как мне показалось, ей мою тоже. Я держал ее не крепко, только за два пальца и она могла уже давно вырвать руку, но она этого не делала. Я не знал, что со мной происходит, я просто не хотел ее отпускать. Остаток дороги мы прошли молча и держась за руки.
Дойдя до ее дома, мы пожали руки "по-братски" и почти хором сказали:
-До завтра!
Марго широко улыбнулась, помахала рукой и ушла. Я смотрел ей в след, но потом, отчнувшись, пошагал к остановке.
До дома я доехал на удивление быстро. Зайдя в подъезд, я сделал как обычно-поднялся по леснице, тем более табличка на двери лифта гласила: "РЕМОНТ!".
Весь мой путь с первого этажа на шестой я думал о Марго. Ее лицо, озаренное милой улыбкой, стояло у меня в глазах. Бля, влюбился, что-ли? Я, конечно же, влюблялся раньше и девушки у меня были, но это совершенно другое чувство. Само собой, бабочки в животе и прочая любовная хуйня присутствовала, но я просто не понимал, как можно влюбиться в лучшего друга? Для меня она до сих пор та самая Марго, одноклассница и "братан" с раннего детства. Я не понимал этого чувства. Каждый раз, когда в голове всплывала мысль о том, что я в нее влюбился, я самопроизвольно краснел. Неизвестно почему, но чувствовал себя геем.
Тем временем, я поднялся на заветный шестой этаж, подойдя к моей квартире. Зайдя в дом, я услышал доносящиеся с кухни голоса. Встав около двери на кухню, я стал подслушивать.
-Ты поняла меня?- услышал я требовательный голос отца.
-Я не понимаю, чего тебе от нас надо!- сквозь слезы вымолвила мама.
-Если ты не сделаешь это, я заберу Рихарда нахуй! Он никто тебе! Я я могу ему рассказать наш интересный секрет...
-ЧЕГО ТЕБЕ НАДО?-закричала мама.
-Денюшки, дорогая, денюшки...-спокойно ответил отец, по голосу было слышно, что он что-то жует- Иначе... Риха увезу..
-А если не поеду?- ввязался в разговор я, входя на кухню.
-О, Рих! Здарово!-сказал отец, вставая со стула и протягивая мне свою руку, которую я нехотя пожал- Вырос то как!
-За два месяца особо не вырастешь..-пробормотал я.
-Ну и ладно.- отец похлопал меня по плечу и повернулся к маме- Ты меня поняла?
Мама коротко кивнула.
-Ну и славненько! Я пошел.
Отец лениво пошагал к выходу. После звука захлопнувшейся двери, я повернулся к маме и спросил:
-Ну и как это понимать? Что за секреты?
-Риш, он просто пьяный. Как и всегда. Нет никаких секретов.
-Как понять "он никто тебе"?-я скрестил руки на груди, смотря маме прямо в глаза.
Мама отводила взгляд. Мне этого хватило, что бы понять, что от меня что-то скрывают.Я развернулся и вышел из комнаты.
Зайдя к себе, я быстрым шагом проследовал к шкафу с одеждой. я принялся копаться в своих тряпках в поисках сигарет. Так резко курит мне захотелось впервые за почти месяц перерыва. Наконец-то найдя заветную пачку и зажигалку и пошел на лестничную клетку, чуть не сбив по дороге маму.
Выйдя, я уселся на подоконник, зажег сигарету и глубоко затянулся. Мне ощутимо стало спокойнее. Дым от сигареты поднимался к лампочке. Я принялся его рассматривать. Со стороны света он казался желтоватым, а ближе ко мне - синеватым. Поняв, что я рассуждаю о сигаретном дыме я рассмеялся.
На лестничную клетку вышла мама. Я не стал прятать сигарету, так как она знала, что я курю. Я бросил беглый взгляд на нее и сразу же отвел глаза. Подойдя ко мне, мама потрепала меня по угольно-черным волосам и сказала:
-Совсем взрослый стал.. Восемнадцать лет скоро будет.. Вон, и куришь уже.. И щетина растет..-мама улыбнулась, погладив меня рукоай по щеке.
Я заметил, как из ее глаз текут слезы. Я затушил недокуренную сигарету, слез с подоконника, обнял маму и сказал:
-Мам, я не брошу тебя никогда...слышишь? Он ничего нем не сделает. А деньги...короче, я их найду... сколько бы он не просил...
Мнение о людях может поменяться в один момент. Ты считал человека самым родным, а он хладнокроано предал. И наоборот. Мы не ценим друг друга, мы не ценим любовь, мы не ценим жизнь, мы вообще ничего не ценим... Начинаем ценить только тогда, когда теряем это навсегда.