ID работы: 13005915

Они ею гордятся

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

they spun her around on the damp old stones

Настройки текста

high in the halls of the kings who are gone Jenny would dance with her ghosts

Хогвартс всегда был лишь первым этапом. Лили Уизли не радует выпускной. Не потому, что школа закончилась, а значит, не будет больше уроков, школьных матчей по квиддичу, обедов в Большом Зале, Святочных балов и прочих прелестей британской школы Чародейства и Волшебства — хотя ей грустно, но совсем немного. Хогвартс — начало ее блестящего будущего. Она в платье — в длинном изумрудном платье изящного покроя. Юбка не пышная, как у принцессы, но и не сковывает движения. В последний раз Лили Уизли надевала платье, когда ей было восемь. От платья нет толку, Лили не танцует. После речи директора она незаметно ускользает из зала, направляясь туда, где должна быть, где ей положено быть, куда ее зовет нечто большее, чем просто магия.                   Кровь Слизерина. Лили Реддл открывает Тайную Комнату, произнеся нужные слова на парселтанге, и медленно ступает внутрь. Она никогда раньше не говорила на змеином языке, но получается; впрочем, не с кем говорить. Здесь больше нет василиска, даже его тело убрали. Пустая комната, темная, мрачная — когда-то здесь едва не погибла ее мать, когда-то здесь была тень ее отца. Когда-то эту комнату создал ее предок. Именно здесь ее место во время выпускного бала. — Экспекто Патронум, — шепчет Лили, и Тайную Комнату освещает зеленоватое яркое сияние огромной змеи — не василиска, но змея очень похожа на ту, что нарисована на гербе Слизерина (именно та змея). Из Большого Зала слышна музыка вальса, тихая, похожая на шепот. Лили Реддл танцует и вместе с ней танцуют ее призраки. Призраки тех, кого она не теряла, но кого не знала — Салазар Слизерин, Кадм Певерелл, Марволо и Меропа Гонт… — Я выросла, — говорит им Лили. — Я взрослая. Я совершеннолетняя. Ее слышат только каменные своды Тайной Комнаты, но других слушателей ей и не нужно.

***

В команду «Холихэдские Гарпии» Лили Уизли принимают с первой попытки, и дело не в том, что ее мать известная спортсменка, все дядюшки в бизнесе, бабушка с дедушкой герои двух магических войн, а отец до неприличия богат. Просто Лили — очень талантливый охотник. Она сдала ТРИТОН с отличными баллами только чтобы у нее были эти баллы, она не хотела работать в Министерстве или в Мунго, ее влекли лишь полеты, азарт игры, победы — ни с чем не сравнить счастье от выигрыша в квиддич. Первому Лили решает сообщить Тедди Люпину. Маме и папе она скажет за ужином, похвастается всей семье сразу, что добилась первой высоты, а с Тедом Лили вдобавок давно нормально не общалась: у них обоих было слишком много дел. Лили училась и тренировалась, а Тедди работал.

***

Она уверена, что выглядит очень эффектно в новой черной футболке, и лицо больше не уставшее — Лили адски не высыпалась, что сказывалось на коже и оставляло синяки под глазами, но теперь кожа свежая, глаза ясные, волосы она распускает по плечам, оставшись довольна своим видом. Настоящая Холихэдская гарпия. Про то, что она дочь Волдеморта и прямой потомок Слизерина, Лили Тедди не рассказывала. Никому не рассказывала. Отношение Лили к отцу, когда она узнала правду, осталось неизменным: она его любила. Она осуждала то, что он делал, но исправить это было уже невозможно, поэтому оставалось принять, и Лили принимала. Не гордилась тем, что ее отец был убийцей — но гордилась тем, что он великий маг, тем, что ее предок был основателем Хогвартса, а другой предок изобрел Воскрешающий Камень. Лили была наследницей сильнейших волшебников, ощущала их в себе, и мысли о них помогали ей собраться и взять себя в руки. Интересно, Салазар или Кадм нервничали, когда должны были поговорить с нравящимся им человеком? Кадм точно да, он вернул возлюбленную с того света — Лили всегда нравилась именно эта часть сказки. Она представляла себе ту девушку, призрачную, печальную, просящую отпустить ее, и Кадма, умоляющего ее остаться, а после отправляющегося вслед за ней, и тогда даже у маленькой Лили щемило на душе. Но жизнь побеждает смерть. Любовь побеждает смерть. Все побеждает смерть. — Тедди! Лили забывает про то, что намеревалась сохранять достоинство и осанку, забегая в Отдел Недугов от Заклятий, как домой. Широко улыбается, видя Теда, но сдерживается, не подлетая к нему обниматься — взрослая уже. — Тедди, меня приняли в «Холихэдские Гарпии»! — радостно говорит Лили. — Я охотник! Меня взяли! Я прошла пробы с первого раза! Обязательно приходи на мой первый матч! — она покусывает губы. Как-то… неправильно ставить перед фактом. — То есть, ты же придешь на мой первый матч? Если у тебя будет время, — на самом деле это иллюзия выбора. Лили знает, что сказать «нет» — невозможно. Пропустить ее первый матч непростительно для всех, кто ей дорог. Там будут ее предки. Лили уверена — потому что ее призраки всегда рядом с ней. И они ею гордятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.