ID работы: 13005970

Успеем

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Общежитие "Эдем"

Настройки текста

***

      У вас бывало такое, когда вам удается избежать проблем, но проходит лишь немного времени и, казалось, прежние трудности больше не такие плохие?       Ли Ноён неспешно прогуливалась по станции Ёнжи. Поглядывая на навигатор, девушка направилась к общежитию "Эдем". Она заранее знала, что за столь низкую цену её ждёт очень дешёвое заведение. Но как бы это странно не звучало, бедность и неприметность общежития было главной причиной выбора.       Увидев пресную надпись, она поднялась на третий этаж. Серая дверь, обклеенная объявлениями, ничего хорошего не предвещала. Ноён зашла в помещение и тут же заметила гнетущую атмосферу: идеальная тишина, слабое освещение, старые, пожелтевшие обои и поцарапанный паркет. Чуть сконфуженная девушка слегка постучала в окно приёмной. — Да-да, слушаю! — Прикрикнула женщина, чья тёмная голова выглянула из окна. — Здравствуйте, Госпожа. Я вам звонила по поводу комнаты. — Осторожно напомнила Ноён. — Милая, я, конечно, не против, если ты будешь здесь жить, но этот этаж мужской. — Мужской? Но на сайте было написано, что есть женский этаж. — Да, написано, — женщина многозначно хмыкнула, — пару лет назад женский этаж работал и потом сгорел, сейчас он считается закрытым. А вот на сайте надо бы чуть исправить информацию, сегодня же этим займусь. Так будешь смотреть комнату? — Конечно.       Хозяйка общежития провела приезжую к комнате 305 и, наконец, представилась. — Точно, милая, меня зовут Бок Сун. Комната эта хоть и простенькая, зато за эту цену лучший вариант. Через полгода начнётся перестройка, поэтому "Эдем" доживает это время в таком состоянии. — Бок Сун окинула взглядом коридор. — Соседи у тебя хорошие. Мальчики могут показаться чутка странными, но ты строго не суди, я их давно знаю. — Спасибо большое, комната отлично подходит. — Ответила Ноён, она казалась спокойной, однако внутри шестое чувство подсказывало, что стоит быстрее оформить комнату и остаться наедине. — Сейчас, только принесу заявление.       Пока женщина ходила за листком, приéзжая облокотилась на стенку и шумно выдохнула. — Алло, да, Мун. Красивенькая приехала, такая тёмненькая и худая. Ой, ладно тебе, не ворчи. Поняла я, поняла. Всё, давай, а то мне подписать бумажечку надо. — На весь этаж Бок Сун разговаривала по телефону.       "Она обо мне? Интересно, она догадывается, что я её слышу?" — пронеслось в голове у брюнетки.       Чуть позже весёлая Госпожа Бок пришла к Ноён. — Вот, подпиши внизу, — женщина протянула ручку и листок, на котором написано "DORMITORY", — я сама покупаю яйца и готовлю кимчи. По вечерам мы иногда собираемся все вместе, играем в настольные игры, кушаем. Живём тут, как семья. Не переживай, для тебя местечко найдётся. И...Раз уж на то пошло, ты такая молодая и красивая девушка, я повешу табличку у ванной, чтобы никто к тебе не заходил, пока ты моешься. Вроде всё сказала, вот ключ от комнаты. Запасной у меня. Если будут какие-нибудь просьбы, не стесняйся и обращайся ко мне.       Ноён сердечно поблагодарила управляющую и заперлась в комнате. Маленькое помещение, неширокая кровать вдоль стены, маленькое окно, деревянный стол и стул, шкафчики и серые стены с непонятными пятнами. Скромно, даже бедно, но данная комната оберегает от крипового коридора.       Девушка посмотрелась в отражение своего телефона и увидела всё те же чёрные, с крупными кудрями волосы, аккуратный овал лица, бледную кожу и серые спокойные глаза. Ноён была одета в бежевые свободные джинсы и чёрный топ, в общем, со вкусом. Однако стоит уделить аксессуарам девушки: на шее висел кулон с фиолетовым аместистом, а на левой руке красовался янтарный браслет.       Разложив вещи из небольшого чемодана, брюнетка заприметила самую высокую полку, чтобы положить туда белую коробку, содержимое которой многое даёт понять о главной героине. Внутри лежала колода карт Таро*, пару минералов и элегантный серебряный нож.        Вы верно подумали, Ли Ноён увлекается подобными вещами. Пристрастие к ведьмовскому ремеслу у неё началось давно. Возможно, на это повлияла умершая бабушка, которая с детства внучке рассказывала ей про гадание, умение пользоваться высшими силами и тому подобное. Назвать девушку ведьмой не совсем уместно, хотя она владеет некоторыми приёмами помимо гадания.       Темноволосая на секунду задумалась насчёт своих доходов. На карте есть довольно крупная сумма, но девушка решила снова делать обложки к фильмам и сериалам на заказ. Пару лет назад, когда Ноён училась в институте Хвон на логиста, она решила увлечься дизайном. Купив курсы, девушка научилась базовым вещам, создала портфолио и какое-то время делала неплохие заставки. Образования дизайнера нет, зато как хобби, приносящее деньги, подойдёт.       Ли Ноён всё-таки решила развеяться, на улице, конечно, сейчас конец августа и довольно жарко, но томиться днём в общежитие не хочется. Прихватив с собой небольшой рюкзак, брюнетка, как мышь, выбралась из злополучного места на улицу.       Отличным вариантом было сходить в парк.

***

      Сеул. Место, куда стремятся многие бизнесмены, кинорежиссёры, и в целом люди, жаждущие успеха. Абсолютно все на улицах столицы куда-то спешат. Несутся по проспекту дорогие машины в надежде успеть доехать на работу, которая включает в себя плотный график. Оказывается, жизнь — такая короткая вещь. Не успеешь моргнуть, как из школьника, мечтающего поступить в престижный университет, превратишься в медлительного пенсионера, который только к закату своей жизни начинает наслаждаться ей. Ведь некуда больше торопиться, всё, что можно было сделать — сделано. Остаётся только расхаживать по паркам и любоваться ясным небом, цветущими деревьями и нескончаемым потоком суеты.       Одно из главных преимуществ Ноён — это умение вовремя замедлить ход своей жизни. В свои 23 года девушка умеет ловить момент лучше любого старца. Медленно шагая по нагретому асфальту, она сконцентрировала внимание на деревья. Они такие живые, под ветром слегка склоняют свои ветви. Как же хочется забыть про свои амбиции и остаться в парке навсегда, наблюдая и рисуя древа лета.       Холодный ванильный латте отлично помогает расслабиться. Часик девушка гуляла по парку, ещё один она рисовала в скетчбуке, и ещё какое-то время потребовалось, чтобы дойти обратно до "Эдем". Уже стемнело, Ноён прошла большое расстояние пешком, и ноги приятно ныли от долгой ходьбы, кажется, лучше быть не может. Но подойдя к зданию, брюнетка вспомнила про общежитие. Небольшой холодок пробежался по спине.       "Так, в таком случае, что бы я там не увидела, нужно сохранять хладнокровие, это единственный вариант продержаться там." — Данные мысли успокоили, и Ноён поднялась на всё тот же третий этаж. На кухне никого не было, так же тихо. Девушка вернулась в комнату.       Подправив макияж, темноволосая плюхнулась на кровать. Неопределённый период она просто лежала на спине и думала о бабушке. Как же она скучает по временам, когда 8-милетняя Ноён прибегала с двора к бабушке. Женщина всегда угощала её ттокпокки с вишнёвым соком и рассказывала сказку про жнеца, который жил один и выращивал пшеницу. Ноён не помнит содержание этой сказки, но тёплые воспоминания всегда согревают сердце.       От ностальгии девушку отвлёк живот, который забурчал и напомнил, что она не ела ничего 15 часов.       Благо круглосуточный магазин с едой оказался совсем рядом. Ноён купила банановое молоко, сырную лапшу и ттокпокки. Чем прекрасны такие магазины в Корее? А тем, что после покупки продуктов можно сразу поесть, так как рядом с выходом стоят столы, стулья, микроволновка и машина с кипятком.       Заварив лапшу и ттокпокки, девушка открыла пакет с молоком. "Прямо как у бабушки.." — вспомнилось ещё одно воспоминание из детства.       Наивкуснейшая еда за пару долларов готова. Ноён с радостью налетела на лапшу. "Гастрономическое удовольствие" — хотела подумать девушка, однако её внимание приковалось к мужчине, который шёл по направлению к общежитию. Он высокий, с бледной кожей и тёмными волосами, а одет был в строгий костюм. Мужчина выглядел как президент какой-нибудь корпорации, но зачем он ходит по такому бедному району? Ноён на секунду посмотрела на крышу здания, и, когда она вернула свой взгляд на улицу, мужчина исчез.       "Ладно, плевать. Но я буду очень удивлена, если он живёт в этом общежитии".       Темноволосая доела свой ужин и пошла в "Эдем", не заметив фигуры на крыше.

***

      Как только она перешагнула порог — поняла, на кухне собралось пару человек. Новенькая быстрым шагом добралась до комнаты и закрылась в ней. Было два выбора: либо остаться, либо пойти туда и познакомиться, чтобы показаться дружелюбной. Ноён сделала два глубоких выдоха и вышла из комнаты. На секунду она задумалась, нужно ли запирать дверь каждый раз, когда нужно куда-то выходить? — Вам чем-то помочь? — раздалось посреди коридора.       Ноён обернулась и увидела перед собой того же мужчину, только одет он был в чёрные спортивные штаны и такую же чёрную кофту. — Всё в порядке, спасибо. — Пролепетала девушка. — Вы тоже тут живёте? — Да, вы правильно поняли, — неизвестный сделал два шага вперёд и протянул руку, — я Со Мун Джо. А вы, наверное, Ноён? — Верно, приятно познакомиться. — Уже совершенно спокойно сказала девушка. — И мне, — медленно произнёс Мун Джо и поднёс руку брюнетки к своим губам, чтобы оставить лёгкий поцелуй, — не хотите присоединиться к остальным на кухне? — М...Почему бы и нет? — Ноён только сейчас заметила, что мужчина продолжал держать её за руку. — Да! Красивая, присоединяйся к нам! — Высоким голосом крикнул какой-то мужчина вдалеке. — К нам! К нам! К нам!       Сероглазая аккуратно освободила руку и пошла на кухню за Мун Джо.       Широкое помещение со старым кухонным оборудованием, круглый деревянный стол, вокруг которого стояли стулья, пожелтевший холодильник и одинокая лампочка на потолке. За столом сидела Бок Сун и два абсолютно похожих мужчины, они были худые, невысокие, с короткой стрижкой, однако глаза одного из близнецов были более понимающие и трезвые. Заметив, что новенькая смотрит на него, он сказал: — Дэук Су. Это мой брат — Дэук Чон. — Он кивнул на своего брата-близнеца, который постоянно корчил рожи и смеялся. — Присаживайся, Ноён. — Резко перейдя на "ты", сказал Мун Джо.       Девушка послушно села напротив хозяйки. Джо же поставил стул рядом. — Я посмею предположить, что вы не особо хотите есть, но если что, — продолжал говорить мужчина, — вот кимчи и пиво. Не лапша с ттокпокки, но не хуже.       Ноён, смекнув, что Мун Джо видел как она ела в магазине, посмотрела на него, мол "я поняла, о чём ты". — Хорошо, спасибо. — Милая, как первый день здесь? — начала расспрашивать Бок Сун. — Нужна помощь в чём-нибудь? — Большое спасибо, всё в порядке.       Ли Ноён отлично справлялась с ролью. Она была холодна, сдержана и вежлива, однако внутри она с интересом и осторожностью наблюдала за картиной. Чон как обычно посмеивался, Бок Сун что-то рассказывала про район, где находится общежитие. Второй брат-близнец внимательно поглядывал то на Ноён, то на хозяйку, Мун Джо, казалось, тоже наблюдал за ними.       Один лишь звук с 4 этажа заставил всех присутствующих взглянуть на Ноён, но девушка продолжила разглядывать железную банку пива, которая стояла прямо перед ней. — Что ж, спасибо за компанию, но я очень устала. — Чуть поклонилась брюнетка и ушла в свою комнату. — Хи-хи, Ноён, кажется, догадливая. Интересно, интересно... — Снова начал смеяться близнец. — За своеволие убью. — Отрезал Мун Джо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.