ID работы: 13006094

Ночной гость

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвардейцы поглядывали на Корво настороженно и неодобрительно. Да, его оправдали, с него сняли все обвинения в убийстве Джессамины. Даже попытались назначить героем. Но людское отношение не меняется по щелчку пальцев. За полгода они привыкли его ненавидеть: люто, с полной отдачей. И пройдёт немало времени, прежде чем это сгладится. Никак не пара дней. Но работать с ними нужно уже сейчас. И не просто работать — командовать. И ожидать от них выполнения приказов. Это непросто, когда помнишь, как никто не пришёл на помощь... Корво не собирался допускать повторения, въедливо отбирая людей и планируя патрули. Охране дворца не по душе было такое участие, но они могли разве что ворчать за спиной. Корво предпочитал делать вид, что ничего не происходит. Но внезапно оборванный на полуслове доклад это всё-таки чересчур. Корво поднял взгляд на отчитывавшегося гвардейца... и мигом подобрался. Тот застыл с открытым ртом, с остановленным на середине движением руки. Как будто увидел что-то, заставившее его остолбенеть... Или будто вокруг остановилось время. В следующий миг Корво оглядывал мир сквозь Бездну, ища среди подсвеченных жёлтым фигур единственную движущуюся. Не нашёл. Но все, кого он видел, увязли в застывшем времени точно так же, как гвардеец перед ним. Сердце сжало ледяными пальцами. Он точно знал, кто ещё умеет останавливать время. Корво метнулся к окну, и одновременно с этим мир ожил. Хорошо, не придётся объясняться, как он исчез. Всего лишь почему так странно себя ведёт, а это уже мелочи. За окном было почти темно, яркие пятна света от прожекторов скорее мешали разглядеть то, что таилось во тьме между ними. Корво вылез наружу и тут же перенёсся на ближайшую крышу. Она была не самой высокой, но открывала хороший вид на двор. Если только ночной гость его ещё не пересёк... Но в таком случае оставалось только бежать к Эмили, отдав ему на откуп весь остальной дворец. Потому что стражники, как бы хороши они ни были, ничего не смогут противопоставить этому врагу, ему ли не знать. Неужели он настолько ошибся, когда отпустил... Во дворе было спокойно, лишь бродили, негромко переговариваясь, гвардейцы. Корво сам одобрял их маршруты, проскочить мимо было нелегко. Но всё зависит от возможностей. По жёлобу соседней крыши сочилась вода и мерно капала вниз. Кап. Кап. Кап. Кап... Водяной шарик застыл в воздухе. Застыли и стражники. Корво напряжённо вглядывался в сплетение теней, ловя малейшее движение. И поймал. Он на мгновение пожалел об отсутствии арбалета, но тут же сообразил, что в остановившемся времени он был бы бесполезен. Нет, тут только решать лицом к лицу. Снова. Но для начала подпустить поближе, иначе исчезнет вмиг — и жди потом, когда решит вернуться. Корво прижался к крыше, не выдавая себя движением. Темнота надёжно скрывала и его. На удивление, тень не спешила к зданию, выбрав какой-то другой маршрут. Два переноса, ещё одна остановка времени, ещё перенос... Похоже, он идёт к беседке во дворе. Но зачем? Корво всё-таки рискнул сместиться ближе, но так, чтобы успеть перекрыть дорогу, если гость решит сменить направление. Не решил. Спустя несколько минут он оказался внутри беседки, точно высчитав время, когда поблизости не было патрулей. Выпрямился, практически не таясь, замер над надгробием. Рука Корво сжалась на рукояти клинка. Одно лишнее движение — и Корво окажется у него за спиной. Но гость наклонился с едва слышным шорохом, а потом исчез в переносе. Торопливо оглядевшись сквозь Бездну, Корво увидел его уже удаляющимся к шлюзу. Проследил крадучись до спуска к воде, отмечая, насколько ловко он ускользает от внимания патрулей — Корво было весьма нелегко поспевать за ним, а ведь он куда лучше знал и двор, и стражников. Лишь когда плеск воды сообщил ему о том, что гость покинул берег, Корво позволил себе расслабиться и сложить меч, пряча его у пояса. Обратно он шёл не таясь, под недоумевающими взглядами стражников. Один даже неосмотрительно спросил, как Защитник сюда попал. — Проверял вашу бдительность, — мрачно ответил Корво, любуясь, как бледнеют и вытягиваются их лица. Нет, он понимал, стражников сложно упрекнуть в том, что от их внимания так легко ускользнули аж двое прошедших мимо людей. Один — даже дважды. Но у Корво было слишком плохое настроение и тревожно на сердце, чтобы делать другим скидки. Перед беседкой он снова замер. А если подвох? А если ловушка? Взгляд Бездны не показывал никаких устройств, но Корво отлично знал, что беду способны принести не только они. Мало ли средств у этих еретиков и поклонников Чужого... к которым, впрочем, теперь относится и он сам. Но в беседке было пусто, лишь у надгробия лежал простой ассасинский клинок. Корво стиснул зубы от накатившей злости и потянулся убрать его прочь, но всё-таки остановил руку, так и не коснувшись. Если это способ извиниться, отдать дань уважения убитой этим же клинком императрице... Ну что ж. Корво этого не понять, но мешать он не будет. Хотя бы сможет быть уверен, что этот клинок никогда больше не обернётся против его семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.