ID работы: 13006369

Последний вариант

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Раз.. Два...Три... Дрожащий палец скользит по гладкой поверхности календаря. Тянь лежит на пропитанном запахом табака диване и отсчитывает дни до планируемой операции Хэ Чена. Его покрасневшие от дыма глаза, начинают больно щипать, наполняясь слезами. Брови сдвигаются к переносице, создавая несколько морщинок между ними. Осталось каких-то пять дней. Пять дней до конца... Что теперь делать? Где добыть столько денег на операцию? Как спасти брата от приближающейся смерти? В голове Тяня кружится столько много вопросов. — "Если бы ни эти чёртовы деньги, не было бы никаких проблем." Тянь опускает тусклый взгляд на фотографию Чена, висящую на стене в аккуратной красной рамке. В разуме начинают всплывать воспоминания с братом. Как они почти каждый день ходили в походы тёплой весной и рыбачили. Как старший учил младшего играть в футбол и гольф, радуясь его победам, вместе с ним. Как катались на катере по вечерам. Как читали друг другу сказки и страшилки перед сном, а после оба не могли заснуть. Как Тянь засыпал в тёплых объятиях Чена. Как Тяню разбила сердце первая любовь, а Чен поддерживал его и утешал, твердя, что всё будет хорошо... Ход мыслей сбивает, появившаяся перед взглядом могила. Лицо Хэ скривляется в ужаснувшейся мине и он чувствует, обжигающие слёзы на щеках. Его угольные ресницы слипаются от влажности и он жмурит глаза. — "Как же теперь заработать столько денег, чтобы спасти его?" Тянь сминает в руке простынь, чувствуя острый ком у себя в горле, будто разрезающий его изнутри. Он тихо стонет от боли, а после затихнув, глубоко вдыхает. По всей квартире раздаётся оглушающий крик, наполненный отчаянием и невероятной болью. Хэ кричит настолько громко, насколько ему позволяют голосовые связки. Он кричит от ощущения собственной безысходности и ничтожности. Тянь хочет, чтобы его крик слышали все. Чтобы ему наконец помогли. Чтобы он очнулся от кошмара, в который попал. Чтобы он открыл глаза и увидел перед собой здорового и счастливого Чена. Когда его горло начинает ужасно болеть и раздирать, он затихает. Его краснющие глаза устало открываются. Чуда не случилось. Ничего не изменилось. Кругом всё та же комната, пропахшая запахом сигарет и алкоголя. Тянь облизывает пересохшие губы. Его дрожащая рука тянется к столу за пачкой папирос. Он берёт её и смотрит внутрь. Ни одной нет.. Полежа ещё пару минут, приходя в себя, Тянь всё же поднимается со своего места. Хэ подходит к шкафу и достаёт от туда парочку вещей и переодевается в них. Он смотрит на своё отражение в зеркало, висящее внутри дверцы шкафа. Растрёпанные волосы, красные глаза, бледная кожа, жуткие мешки под глазами. Теперь можно выходить на улицу и пугать прохожих. Он вздыхает и поднимает взгляд на верхнюю полку, встав на носочки и протянув туда руку. Ощупав вещи, лежащие там, его рука натыкается на нечто твёрдое. Хэ достаёт это и смотрит на тюбик тоналки телесного цвета. Его подарила одна из постоянных клиенток на работе, заметившая его чёрные круги под глазами на одном из приёмов. Он ни разу им не пользовался, поэтому и сейчас стал сомневаться. Подумав пару минут, Тянь всё же решает привести себя в порядок, хотя бы немного. Хэ откручивает колпачок, выдавливает содержимое на мизинец и подходит ближе к зеркалу, смотря на свои серые глаза. И правда похож на мертвеца... Тянь мягкими движениями наносит крем под глаза и легонько распределяет его, утрамбовающими движениями. Тёмная кожа приобретает светлый оттенок. Через пару минут он заканчивает и смотрит на результат. — "Теперь хотя бы не так печально выгляжу." Он вытирает испачканный мизинец о шею и закрутив тюбик, убирает крем обратно. Уложа свои волосы и надушившись дорогущим одеколоном, Хэ направляется к входной двери. Парень выходит из квартиры, и натыкается на бабульку, соседсвующую через стенку. — Добрый вечер, госпожа Гу. Как поживаете? — Тянь широко улыбается ей. Бабуля поправляет очки, подняв голову на молодого человека и вглядываясь в его лицо. — Это ты Хэ Тянь? Здравствуй, внучек. Да вот... Они болтают друг с другом о том, о сём, обмениваясь любезностями и через пару минут расходятся своими дорогами. Тяня пробирает дрожь и его брови напряжённо насупливаются. *** Зализанные назад рыжие волосы, переливаются от искусственного света. Красивая, подтянутая фигура. Идеально сидящий, серый костюм на довольно широких плечах от дорогой итальянского фирмы. Очки с серебряной оправой. Серьёзное сосредоточенное лицо. Ну разве не похож на какого-нибудь прилежного, влиятельного человека? Тянь любуется им, стоя позади в магазинной очереди. Вот он рыжий лучик света в этой тёмной жизни. Хоть чем-то здесь можно полюбоваться. Хэ с интересом наблюдает за резко меняющимся выражением лица этого парня, когда ему отказываются в продаже алкоголя, без паспорта. — Да мне есть 18, по мне что не видно?! Разъярённый паренёк хмурится так, что кажется вот вот взорвётся от ярости. Он возмущённо разводит руки в стороны, как бы показывая, мол посмотри тётя, кто перед тобой стоит, разве не видно? Вот так и разбиваются все мечты. Казалось, вот он настоящий, мужчина мечты, а на деле нахухыренный, вспыльчивый мальчишка. Тянь иронично ухмыляется, приподняв брови и наблюдая за этой перепалкой с несчастной продавщицей. Хэ подходит к кассе и отпихивает рыжика, пока тот не успевает сообразить. — Позвольте — Тянь стоит с открытым паспортом и протягивая карточку к терминалу, расплачивается за бутылку виски, стоящую перед ним. Рыжик насупливает брови, скрещивая руки на груди, когда Хэ пододвигает жидкость к нему, намекая взять её. — Необязательно было вмешиваться, я бы и сам разобрался... И не думай, что я благодарен тебе за это! — Парень полез в карман за деньгами, чтобы отдать их Тяню, но Хэ перехватывает того за запястье, привлекая к себе внимание. — Малыш, оставь ка их себе на леденец. Дяде не нужны твои денежки — Тянь с издёвкой ухмыляется и щурит глаза, видя как вновь начинает закипать Рыжик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.