ID работы: 13006372

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Чисаки смотрит на своего парня и не понимает почему вообще называет его своим парнем, если тот чаще походит на дикое животное. Иногда воротит настолько сильно, что смотреть на него дальше становится невозможно и Кай закрывает глаза, мысленно считая до десяти и обратно, но даже после этой нехитрой процедуры Томура не превращается в принца с утонченными манерами и мягкой идеальной кожей, хоть к себе все равно притягивает. Черт. — На следующих выходных я поеду домой, — словно невзначай бросает Кай в сторону Томуры, забравшегося с ногами на диван и залипающего в телефон. — А что на следующих выходных? — не отрываясь от игры, бормочет Шигараки, чуть тряхнув головой, чтобы откинуть спадающую на глаза челку. Оброс, но стричься отказывается напрочь, аргументируя это тем, что «сейчас так модно, но вам, старперам, не понять свободолюбивую душу молодежи». — Новый год, — Кай буквально чувствует кожей как разговор тупеет с каждой минутой. — Стоп, — взгляд Томуры резко проясняется, но телефон из рук он не выпускает, продолжая, правда, уже не так яростно водить пальцами по экрану, управляя своим персонажем и, кажется, даже увеличивая количество киллов. — Разве он уже на ЭТИХ выходных? И мы типо… не отметим его вместе? — Да, он уже на ЭТИХ выходных и я, в отличие от некоторых, помню, как ты около часа трепался о своих друзьях, — на этом слове до этого беспрестанное лицо чуть морщится, но тут же возвращается в обычное состояние, — к которым ты пойдешь на эти два дня. — Бля-а-ать, — тянет парень, завершая катку, по всей видимости, не очень удачно, не смотря на предыдущие боевые заслуги. — Ни слова о празднике не сказали, пидорасы! Кай хмыкает и отворачивается, всем своим видом выказывая презрение и нежелание продолжать диалог, скатившийся в очередное подтверждение тупости своего парня. — А ведь я приготовил тебе подарок, — слышится за спиной и Чисаки на автомате поворачивается, будучи слишком удивленным таким поворотом. Томура никогда не обращал внимания не праздники или глупые даты, на которые, правда, и самому Каю было глубоко поебать, но все же. — Но раз ты уезжаешь, тогда оставлю его до следующего года… — Ты будешь праздновать с друзьями, так что туше, — лицо оставалось спокойным, как и тон, но внутри что-то щелкнуло. Скорее всего подарок, если он вообще существовал, был дешевым и безвкусным. Такой только складировать в подвал, да забыть, или отправить в мусорку, но интерес становился сильнее с каждой секундой. — А вот ты для меня что-нибудь приготовил? — вопрос в лоб ставит в ступор. — Конечно, — ни единая мышца на лице не выдала такой простой и банальной лжи, но Томура все равно пустил смешок. — Да-да, — наигранный тон выводит из себя. — Попробуй угадай, — Кай не хочет оставаться неудачником без подарка тому, с кем, вроде как, должен жить в любви, согласии, честности и прочей сопливо-романтической херне, подробным списком оглашенной на каждом сайте для безнадежно больных влюбленных. — Часы? С ремешком из натуральной кожи и позолоченной застежкой, — ни секунды не думая, выдает Томура. — «Чтобы ты всегда приходил вовремя и не тратил мое бесценное время, Шигараки», — последние слова вылетают изо рта с нотками презрения, успешно пародируя манеру речи сожителя. «Я не так говорю» — проносится в голове у Кая, но вслух он произносит лишь короткое «Нет», после чего успешно делает вид, что разбирает какие-то бумаги за кухонным столом неподалеку. — Давай просто признаем, что подарки ты делать не умеешь, — пожал плечами Шигараки, поднимая телефон, упавший между складок дивана, чтобы тут же уткнуться в него. — Я же говорил, что ты не догадаешься, — самодовольство так и прет из всех щелей, прикрываемое, правда, зевком. — Потому что ты ничего не подготовил и теперь пытаешься узнать у меня, что я хочу получить в подарок, — расплываясь в самодовольной улыбке до ушей, Томура чуть запрокидывает голову, чтобы окинуть взглядом фигуру напротив. — Детка, ты меня не проведешь. «Детка» кажется слишком неуместной, приторной и просто омерзительной «кличкой», отчего у Кая вздрагивают плечи, а брови невольно сходятся на переносице. — Не смей называть меня так, — цедит сквозь стиснутые зубы, чуть сильнее положенного сжимая край одного из листов. — А то что? Лишишь меня новогоднего подарка? — унизительное хмыканье служит ему ответом. — Посмотрим как ты заговоришь, когда увидишь мой подарок, — почти детский азарт просыпается в душе Кая, если она у него вообще есть. Да, изначально это был лишь способ побесить Томуру, впрочем, этим оно и осталось. Всего-то нужно придумать, найти и купить самый неожиданный и настолько приятный подарок, чтобы Шигараки разве что не обоссался от счастья, хотя это будет все же лишним. Легче легкого.

***

Каю хочется взвыть и лезть на стенку, кусать локти и душить Томуру Шигараки, раз за разом вбивая его самодовольную рожу в стену, с долей садизма наблюдая за тем как на кристально-чистых обоях расплываются алые пятна. Спрашивать о подарке у друзей-распиздяев своего парня — непоправимый удар по собственной гордости. Надо бы подыскать ему новых, но в отношениях важно ценить личное пространство и выбор партнера. Мерзость. — Ты совсем ничего про него не знаешь? — удивленно тянет Эри, а Чисаки терпит, чувствуя как краснеют кончики ушей. — Он любит мобильные игры, раскидывать вещи по дому, энергетики и… вонять? — вымученно тянет Кай, распластавшись на кровати и сверля взглядом потолок. — Ну… — девочка впадает в легкий ступор, но ее голос тут же оживляется. — Может подаришь что-то памятное? У вас ведь наверняка были приятные совместные воспоминания. — О, как тогда, когда он- Кай вовремя осекается и замолкает, уходя в свои мысли. Рассказывать как ахуительно Томура делает минет в ресторанном туалете лучше не стоит, но от воспоминаний приятно ноет в паху и приходится тут же отвлечься на что-то привычно мерзкое, иначе всё становилось совсем уж странно. — Нет, ничего такого, — наконец отвечает Кай, потирая переносицу массирующими движениями пальцев. — Тупик, — вздыхает Эри. — Может он чего-то хотел? Не помнишь, вдруг он говорил? «Может и говорил» — придушить Томуру и забить на идею с подарком кажется вполне себе неплохим выходом из ситуации. — «…Еще бы я слушал». — Извинись перед ним и спроси напрямую какой подарок он бы хотел, — сдается девочка. — Ни за что, — сказал как отрезал. Еще чего, извиняться перед каким-то сопляком — много чести. — Я бы могла спросить его, но он догадается, — вздыхают на том конце провода. — Ладно, я побегу, а то меня подруга ждет. Будем выгуливать ее собаку, я тебе рассказывала, ей недавно подарили. Он такой хороший, правда кусачий немного и воняет, а еще… — Собака, говоришь? — задумчиво тянет Кай и над его головой словно лампочка загорается. — …Сильно воняет? — Ну… — задумывается Эри на пару секунд. — Вообще нет, он просто гулять любит, а на улице вечно валяется в грязи. Это вроде специальными шампунями решается… а что? — Да так, — нейтральным тоном отвечает Чисаки, чтобы Эри себе чего лишнего не надумала, но актер из него неважный. — Всё, побежала! — в трубке слышатся гудки, а в голове у Кая разрывается воплями «одумайся» сирена. Мысль казалась слишком манящей и вполне себе воплощаемой в реальность. Томура точно хотел собаку и был одержим этой идеей столько, сколько Кай его знает и даже дольше. Готов ли был сам Кай к таким переменам в своей жизни? Хороший вопрос, ответ на который он сам пока не знал.

***

Следующие несколько дней прошли в тщетной попытке найти хорошего заводчика и выбрать, собственно, собаку. То продавец оказывался невежливым, то цена слишком уж высокой для «какой-то собачонки», то эта самая «какая-то собачонка» визгливой, громкой, вонючей и абсолютно бестактной. Ну кто вообще в здравом уме будет пытаться оторвать кусок от штанины, которая стоит больше чем ты и вся твоя родня вместе взятых? Время поджимало, стремительно приближаясь к выходным, а идеальный подарок так и не был найден, но не то, чтобы Кай собирался сдаваться, отдавшись во власть насмешек со стороны Томуры. Никогда в жизни. Уж лучше собственным галстуком удавиться. Вряд ли в приюте были корги, так еще и с необходимыми прививками и документами, но проверить все же стоило, ведь можно было узнать хотя бы какую-то наводку где искать нужную собаку. Чисаки сам не знал чего хочет от этой собаки. Возможно, чтобы она говорила на трех языках, защитила нобелевскую по термоядерной физике и, в идеале конечно, еще умела вышивать крестиком. Но на деле собаки в лучшем случае знали одну-две команды или откликались на свое имя. «Совсем как Томура» — У вас есть корги? — ни на что не надеясь, Кай подошел к небольшой стойке, за которой сидел уставшего вида парень, набиравший что-то на стационарном компьютере. — Вроде забрали всех… — подняв взгляд, парнишка тут же его опустил, видимо, не найдя ничего примечательного в образе гостя, на что тот лишь нахмурил брови, но сдержался. — Сейчас проверю. Подождете тут? «Как будто у меня есть выбор» — кивнул Кай, оставив все язвительные мысли при себе. Виноват во всем был, конечно же, Томура, ему и расхлебывать, признавая поражение, а ради такого можно и немножечко подождать. — От нее отказались, а остальных забрали, — через пару минут парень возвращается, держа в руках небольшую переноску, в которой через небольшое окошко не было видно ничего. — А что с ней не так? — протянул Кай, скептически оглядев переноску, в которой возможно и не было никого, судя по отсутствию звуков. — Заводчица была старая женщина и, как вы понимаете, Бог приказал ей долго жить. Добрая была женщина, хоть я ее лично и не знал, но знакомые говорили, широкой души человек. Она еще часто подкармливала бездомных… собак, людей… всех, короче. Ну и вот умерла она, а собаки остались у нее в доме и что делать? Никто не знает и тогда позвонили нам, в приют. Позвонила ее дочка, она кстати нравилась мне какое-то время, но не сложилось по… разным обстоятельствам, — парнишка все тараторил, а у Кая, кажется, начал дергаться глаз, а скоро грозилась начать и рука, предположительно в сторону чужой шеи, низвергающей из себя слишком уж много ненужной и пустой информации. — Что с собакой? — максимально спокойным и одновременно с этим властным тоном, попытался переспросить Чисаки, но парень, кажется, и вовсе его не слушал, продолжая рассказ о своих любовных похождениях. Не услышав убедительного ответа, Кай молча выхватил переноску из чужих рук, тут же откидывая крышку. К собственному удивлению, на тонкой пеленке на дне действительно обнаружился совсем крошечный щенок корги. Малыш подрагивал, перебирая задними лапками, глазки его были зажмурены, а ушки плотно прилегали по бокам. С виду не было ничего необычного, отчего появлялся закономерный вопрос, а не пиздит ли сотрудник, решив оставить милаху себе? Нет, а что, щенок был вполне себе ничего и, возможно, даже немного милый. Ну, так бы сказали какие-нибудь девчонки и Томура Шигараки. Да, ему точно более чем понравится, а значит, победа уже в кармане. Вернее, конечно, в переноске, но это все мелочи, по сравнению с тем, что куш был почти сорван. — Остальные щенки были старше, а с совсем маленьким никто возиться не хочет, — пожал плечами работник приюта, разводя уже пустыми руками. — Я его беру, — закрыв крышку, Кай прижимает находку к себе, словно ту могут отнять, и, наконец, обращает внимание на работника приюта. — Во-первых, это она, а во-вторых, подождите! Я же не рассказал еще как двоюродная сестра тети ее дочки меня потом бросила, но я не растерялся и заглянул как-то на чай к ее матери, а она в тот день позвала подруг и мы с ними… — голос наполнился расстроенными нотками, но парень продолжил тараторить в старом темпе. — Пили чай? — с нескрываемым раздражением цедит сквозь зубы мужчина. — Вы экстрасенс? — резко замирает парень, заинтересованно и абсолютно серьезно глядя на собеседника. — Или твой худший кошмар, смотря что выберешь, — усталость начала накатывать и сдерживать свой личный поток ругательств уже не было сил. — Надеюсь, вы и правда экстрасенс, — бубня, парень возвращается за стойку. Заполняя бумаги, он пару раз срывается на очередные «невероятно увлекательные» истории из жизни, но под убийственным взглядом клиента тут же замолкает, впрочем, через пол минуты тут же начиная нести очередной бред. Наконец, когда все бумаги были оформлены, Кай получает счастливейшую возможность подышать относительно свежим воздухом на парковке перед приютом в абсолютном одиночестве, если не считать небольшого комочка шерсти, приютившегося в переноске.

***

— Ты еще не уехал? — бросает Томура откуда-то с кухни, тщательно размазывая по куску хлеба шоколадную пасту, тут же отправляя всё это чудо в рот, предварительно похабно облизав нож, разве что только не причмокивая. Они еще точно об этом поговорят. Определенно. — А ты считаешь секунды, да? — хмыкает Кай и, держа в руках картонную коробку с парой дырочек в верхней стенке, проходит в дом. — Да, чтобы никто не капал мне на мозги, — подперев щеку рукой, Шигараки продолжает методично жевать, окидывая взглядом нечто, находящееся в чужих руках. — Это ты вещички свои собрал? Мило. — Нет, твои, выселить решил наконец, — поставив коробку на стол, Чисаки морщится, присаживаясь на один из стульев. — Давай только быстро, у меня такси через пару минут. Изогнув бровь, Томура все же притягивает к себе коробку, перед этим вытерев пальцы от пасты о край толстовки, получив на это действие неодобрительный взгляд. Прислушавшись, он приподнимает коробку и чуть трясет, отчего тут же получает шлепок по рукам. — Что? — непонимающе моргает Томура, трясти коробку, впрочем, перестав. — Просто открывай, — холодно отвечает Кай и парню ничего не остается кроме как повиноваться, отгибая пальцами крышку. — Ты туда, что ли, наср… — но договорить он не успевает, как вдруг из коробки слышится тихое поскуливание, и лицо Томуры вмиг теряет раздраженное выражение, сменяясь искренним удивлением и постепенным пониманием происходящего. «Началось», — самодовольно думает Чисаки, доставая из кармана куртки телефон, чтобы записать, конечно же, чужой позор и свою безоговорочную победу. — Привет? — севшим голосом произносит Шигараки, дрожащими руками вытаскивая крошечного щенка, который тут же оживляется, будто свет от кухонной лампы оказывает на него какие-то целебные свойства, и принимается сладко зевать, чуть копошась в чужих ладонях, явно потягиваясь. — Т-ты… И тут сердце Кая останавливается — полный любви и обожания взгляд его парня делает свое дело. — Ты дома, — наконец выдавливает из себя Томура, осторожными движениями поглаживая пузико малышки, отчего та издает определенно радостный писк. — Мон-чан. Рука у Кая вздрагивает и он замирает, так и не остановив съемку события, явно ставшего историческим. — Это ведь девочка? — слегка заторможено, Томура поворачивается, дрожащими руками держа малышку. — Да, — на выдохе произносит Кай, будто впервые увидев своего парня таким. Телефон издает призывный сигнал, оповещающий о том, что такси уже приехало и ждет у дверей. Чисаки молча встает, продолжая вовсю глядеть на разыгравшуюся перед ним сцену, видеосъемку, правда, всё же завершив. Чуть тряхнув головой, чтобы отогнать наваждение, он поднимает кожаный чемодан с вещами и собирается уж было выйти на улицу, как вдруг на его плечо ложится чужая ладонь, останавливая буквально в паре миллиметров от дверной ручки. — Спасибо, — слышится почти робкое и Кай чувствует быстрый, но по-чувственному мягкий поцелуй на своих губах, после чего вылавливает тихое тявканье откуда-то сбоку. — Это значит, я выиграл? — с еле уловимой усмешкой спрашивает Чисаки. — Неа, — Томура улыбается, даже не пытаясь сдержать детский восторг, не выпуская при этом комочек счастья из все еще подрагивающих рук. — Я выиграл! — Монушка поднимается куда-то под потолок, отчего ее маленькие глазки расширяются еще сильнее и она то ли восторженно, то ли испуганно, пищит. — Но, так уж и быть, сделаю тебе что-нибудь приятное, как вернешься. — Значит, ты не купил мне подарок? — телефон издает повторный сигнал, но Кай слишком поглощен ощущением себя хозяином ситуации, чтобы обращать внимания на капающий счетчик за ожидание у таксиста. — Купил, конечно… — супится Томура, возвращая щенка на привычный уровень, поглаживая по голове и спинке. — Вот приедешь и увидишь! — Как скажешь, — Чисаки выкатывает на улицу чемодан, после чего садится в такси, откуда через тонированное стекло открывается отличный вид на по-искреннему счастливого парня, так трепетно прижимающего к себе маленького и хрупкого щенка. И Кай уверен, что это явно начало чего-то большего и серьезного, но еще вместе с этим он уверен, что по его возвращению дом вряд ли останется целым, ну или хотя бы чистым.

***

— Вот умеешь же ты иногда делать хорошие вещи! — радостно улыбается потом Эри, когда Томура по видеосвязи показывает копощащуюся в цветастом манежике Монушку. — Какого низкого ты обо мне мнения, — скрещивая руки на груди, отвечает Кай, впрочем, не в силах сейчас хмуриться. — Самого лучшего, братец, — улыбка девочки становится еще шире, когда корги путается в своих маленьких лапках и заваливается на спинку, принявшись барахтаться в попытке подняться. — Самого, что ни наесть, лучшего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.