ID работы: 13006373

Под вечерними небесами

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветочки

Настройки текста
Примечания:
      Асума стоял, оперевшись спиной о цветущее дерево сакуры. Солнце уже садилось, и алеющие небеса облачали всю Коноху в красные тона. — Её любимый цвет... — задумчиво протянул Сарутоби, метко бросая окурок в урну.       Из-за угла послышались несколько юных голосов, а вскоре показались и их обладатели — в парк заглянула Ино-Шика-Чо. Асума приосанился и отошёл от дерева на дорожку, приветствуя учеников. — Здравствуйте, сенсей. А что вы тут делаете? — спросила Ино, подходя к учителю поближе. — Жду Куренай-сенсей, а вы, гуляете просто? — Да, вышли пройтись. А это для Куренай-сенсей? — Яманака указала на небольшой горшочек с цветами, что стоял около дерева. — Не ваше дело, — сенсей чуть отвёл взгляд.       Пока Ино разговаривала с учителем, Чоджи, кажется, вообще его не заметил — пачка крабовых чипсов всяко интереснее, а Шикамару, уподобившись Асуме, решил опереться на дерево и поглазеть в небо. "Как же лень ждать этих двоих", — вздохнул Нара и сел прямо на землю, прикрывая глаза. Небо уже не так интересовало парня: закат своё отполыхал, а звёзды ещё не заблистали.       На другом конце парковой дорожки показалась девушка с красным правым рукавом. Асума, заметив её, тут же слегка покраснел и торопливо заговорил: — Всё, ребята, вам пора. Завтра тренировка, всем хорошо выспаться. — До свидания! — помахав, Ино и Чоджи поспешили уйти, попутно не забыв растолкать задремавшего Шикамару.       Куренай прошла мимо команды 10, коротко поздоровавшись с ребятами. — Здравствуй... Это тебе, — Асума протянул цветочный горшочек Куренай. Из земли торчали всего несколько ростков с нежными розовыми бутонами и пара листиков. Очевидно, этим цветочкам ещё предстояло вырасти. — Они такие красивые... — Не красивее, чем ты.       Куренай легонько улыбнулась.       Пока Асума и Куренай прогуливались по парку, небо покрылось россыпью звёзд, а сенсеи двух команд всё ходили и ходили по улицам Конохи. — Я провожу тебя?       Куренай согласно кивнула. — Смотри, кажется, пока мы ходили, этот чуть приоткрылся, — девушка указала тонким пальцем на один бутон, который и вправду чуть разомкнул лепестки. — Ага. Ладно, мы же уже пришли... — Увидимся завтра? — Увидимся, — Куренай взяла горшочек в одну руку и второй обвила шею Асумы. Тот обнял девушку в ответ, и она зашагала по лестнице.       Куренай, смотря дома на новоподаренные цветочки, ещё долго улыбчиво думала об Асуме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.