ID работы: 13006512

Возвращение Кузи

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Прощание с универом

Настройки текста
      Защитив через пару недель после экзамена написанный «Биноклем» диплом, Кузя начал постепенно готовиться к выпускному, который должен был состояться уже в пятницу. Комната Кузи была переполнена пачками чипсов и коробками пива «Кабан забористый», потому что перед отъездом в Агаповку каратист хотел как следует попрощаться со старыми друзьями.       С Ульяной после экзамена Кузя больше не разговаривал, потому что хотел дать девушке время на размышления. В случае, если они все же сойдутся, Кузя хотел увезти Ульяну с собой в Агаповку и начать там новую жизнь, оставив универ и Машу в прошлом.       В одно чудесное утро Кузя, всю ночь смотревший боевики со Шварцем, спокойно отсыпался, как вдруг его разбудила ворвавшаяся в комнату Яна со словами:       -Кузя, ты написал песню для выпускного? Он уже через два дня, если ты не забыл.       -Блин, Янка, дай поспать… Капец! Меня же Зуев просил песню для выпускного написать, а я с этими бабами так забегался, что совсем о ней забыл! — воскликнул Кузя, подлетев с кровати.       -Кстати, что планируешь по поводу Ульяны Астаховой? Девчонка классная, но видно, что тебя стесняется, так что бери инициативу в свои руки! Ну, если она тебе действительно нравится.       -Я к Ульянке на выпускном по-нормальному подкачу. У меня такой офигенный план, вы все… офигеете, когда увидите, — улыбаясь, ответил Кузя.       -Это, конечно, замечательно, но лучше бы тебе подумать о песне, а то Зуев нас убьет, — недовольным голосом сказала Яна.       -А ты здесь причем, с песней же мой косяк?       -Я же ответственная за творческую программу, так что за твой косяк и мне влетит. Ладно, постарайся что-нибудь придумать все же. Если после твоей песни не будет кровь из ушей идти, уже здорово!       -Времени мало, но я попробую, ведь, как говорил мой дед в сорок первом, отступать некуда. Ладно, Янка, иди с Богом, а мне творить надо, — с серьезным видом ответил Кузя, взяв в руки гитару.       Кивнув на прощание головой, Яна вышла из комнаты, а Кузя с головой погрузился в омут творческого процесса. Два дня кряду, прерываясь лишь на сон и бутерброды, Кузя пытался сочинить текст будущего хита. Наконец, к вечеру четверга песня была готова. Положив гитару возле Германа, Кузя удовлетворенно вздохнул и лег спать, предвкушая завтрашний день, когда он наконец-то должен был получить долгожданный диплом филолога.       

***

      Проснувшись рано утром, Кузя быстро позавтракал позавчерашними пельменями и собрался было побить Германа, но в это время в комнату вошла Маша. Удивленный Кузя, присев на кровать, спросил у нее:       -Ты че здесь делаешь в семь утра, Машка? Если хочешь пельмешей заточить, у меня больше нет.       -Попрощаться хочу. Я сегодня на каникулы в Краснодар уезжаю, — ответила Маша.       -Как, ты не придешь на мой выпускной? Там ништяково будет, я даже новую песню написал.       -Это, конечно, здорово, но не думаю, что мое присутствие там будет уместным, ведь у тебя уже есть новая девушка. Кстати, как у вас с Ульяной, все хорошо?       -Нормас, правда, я с ней уже две недели не разговаривал, — улыбаясь, ответил Кузя.       -Чего так? Когда за мной ухаживал, с утра до ночи бегал, а с Ульяной даже видеться не хочешь?       -Не хочу, потому что сюрприз готовлю для нее. Знаешь, Машка, я хочу прямо на выпускном Ульянке предложение сделать, чтоб у нее башню сорвало. Я считаю, что если баба нравится, то нечего кота за яйца тянуть.       -Совет да любовь вам тогда! — воскликнула Маша и выбежала из комнаты.       -Погодь, Машка, ты че, обиделась? — спросил Кузя, догнав девушку.       -А ты как думаешь? Сам меня неделями доставал, песни писал, а стоило другой бабе на горизонте появиться, как сразу переобулся. Неужели и не любил меня никогда? — сквозь слезы спросила Маша.       -Да не, я просто не хочу вам с Вальком мешать, видно, что он тебя любит. Я-то пацан видный, легко замутить могу, а он, быть может, без тебя до старости медитировать будет.       -Месяц назад тебя наличие Вали не смущало.       -Я просто понял, что не надо в чужие отношения почем зря лезть. Капец неправильно себя вел все это время, только мешался под ногами, как жук какой-то. Не должен себя так мужчина вести, тем более, если его фамилия — Кузьмин, — гордо сказал Кузя, отбросивший в сторону все старые обиды. <      Расчувствовавшись, Маша обняла Кузю и затем сказала, глядя ему в глаза:       -Наконец-то все понял, дурачок. Удачи сегодня, и, если что, приглашай на свадьбу.       -Да без базара. Ладно, Машка, пока, а то мне еще репетировать надо.       -Что за песня у тебя хоть? Наиграй хотя бы куплет.       -Вообще крутяк крутяцкий, но я ее не хочу раньше времени исполнять. Потом скину в интернете.       -До свидания тогда. Надеюсь, еще увидимся, — счастливым голосом ответила Маша на прощание.       -Пока! — воскликнул Кузя, внутри которого что-то как будто погасло. Еще месяц назад он представлял свою жизнь совсем не такой, но теперь у него на горизонте было новое будущее, связанное с Ульяной, в чем Кузя был абсолютно уверен.       Вернувшись в комнату, Кузя начал было репетировать, но мысли об Ульяне мешали ему сосредоточиться. Поняв, что откладывать дальше нет никакого смысла, Кузя набрал номер Ульяны и, страшно волнуясь, сказал девушке:       -Ульянка, здорово! Можешь, пожалуйста, перед выпускным ко мне в комнату заскочить, прям срочняк нужно тебя увидеть.       -Здравствуй, Кузя. Почему ты не общался со мной после экзамена? — спросила Ульяна.       -Зассал мальца, ты уж извини за это. Теперь я все обдумал, так что готов поговорить… о нас поговорить, короче, — смущенным голосом произнес Кузя.       -Как понимаю, по телефону этого сделать нельзя. Ладно, я тут смотрю боевики со Сталлоне, но если тебе так надо, приду.       -Да ладно, в первый раз вижу тел… девушку, которой это нравится, — удивленно сказал Кузя.       -Я просто заметила, что у тебя вся комната в постерах старых боевиков, поэтому и решила, что мне стоит узнать получше об увлечениях моего… парня.       -Во ништяк, ты вообще самая офигенная девчонка! Ладно, досматривай и приходи потом, — сказал на прощание Кузя, который чувствовал себя самым счастливым человеком на свете.       Через час Ульяна зашла в комнату Кузи, который тут же опустился на колено и сказал:       -Ульянка, я пацан простой, поэтому и скажу по-простому. Понравилась ты мне, так что выходи замуж, будешь в Агаповке моей мамке помогать коров доить!       -Это очень неожиданный поступок. Знаешь, мне нужно немного подумать, — ответила покрасневшая Ульяна, которая тут же пулей вылетела из комнаты.       «Вот попадос, не стоило, наверное, про коров раньше времени говорить», — подумал Кузя, со злости ударивший Германа так, что тот упал на пол.       Спустя пару минут Ульяна вернулась в комнату Кузи и, краснея и запинаясь, сказала ему:       -Знаешь, родители меня давно хотят замуж выдать, так что твое предложение даже кстати. Я согласна, тем более, что ты мне действительно нравишься. Ну и что, что ты простой парень из деревни, зато человек хороший.       -Ульянка! — воскликнул Кузя и поднял девушку на руки.       -Надеюсь, свадьба не сегодня? Мне, как минимум, еще нужно купить свадебное платье.       -Да не, через месяц сыграем, у меня в Агаповке! Там знаешь как ништяково, лес, речка и лучший самогон на сто километров в округе. Интернета, правда, нет, но ничего страшного, это даже хорошо, — ответил Кузя, положив Ульяну на кровать.       -Сейчас?! Кузя, у нас через два часа выпускной, если ты не забыл, — сказала удивленная Ульяна.       -Ну и что, раз пять успеем, мне для тебя ничего не жалко, — ответил Кузя, который начал раздеваться, глядя на Ульяну, как на тарелку с голубцами.       

***

      Пока Кузя покорял мир большого секса, Майкл и Антон, одеваясь в свои лучшие костюмы, увлеченно беседовали у себя в комнате. Армянин, завязывая галстук, обратился к Антону:       -Представь себе, Тоха, вчера я все же помирился с Олей Бузовой. Теперь я самый счастливый мужчина в нашем роду!       -Красавчик, как тебе это удалось? Насколько я помню, вы расстались не особо цивильно, — сказал Антон, присевший на кровати.       -Ну ты же меня знаешь, мужского обаяния у меня не отнять… Кого я обманываю, просто два часа на коленях у ее порога простоял, пока не открыла, — раздраженно ответил другу Майкл.       -Ради красотки поступился кавказской мужской гордостью? Чувачок, я не узнаю тебя, — смеясь, сказал Антон.       -Никому не слова, а то до конца жизни будут припоминать.       -Ты что, как я могу отказать себе в подобном удовольствии!       Майкл хотел было резко ответить другу, но в этот момент в комнату вошел Валя, который уже давно собрался и теперь ждал своих менее расторопных соседей по комнате. Ботаник, кашлянув, сказал ребятам:       -Представляете, Мария уехала на летние каникулы в Краснодар! Полнейшая неожиданность, я про это даже не знал. Ну и хорошо, будет больше времени для науки, а то Мария совсем замучила с этими половыми актами.       -Как интересно дата ее отъезда совпала с выпускным Кузи, — с сарказмом ответил Майкл.       -На прощание Мария сказала мне, что Эдуард все понял и больше не будет лезть в наши с ней отношения. Более того, он хочет сделать предложение Ульяне Астаховой. Не могу не одобрить его выбор, девушка достойная, мы вместе в университетской команде «Что? Где? Когда?» играем.       -Во кайф, еще и свадьба, после такого точно придется лечиться в Швейцарии, — довольно ответил Антон.       -Да ладно? Ну Кузя и шустрый в этом плане, три недели знаком — и уже в ЗАГС! — посмеиваясь, сказал Майкл.       -То, что Эдуард женится, это просто замечательно! Демографическая ситуация не самая лучшая, а статистика показывает, что люди с пониженным уровнем интеллекта охотнее заводят детей, — задумчиво произнес Валентин.       Его размышления о будущем страны прервал ввалившийся в комнату Гоша Рудковский, которого Кузя не мог не пригласить на свой выпускной. Гошан, ехидно улыбаясь, поприветствовал собравшихся:       -Ну что, молодежь, тоже собираетесь проводить Кузю во взрослую жизнь?       -Здорово, Гошан, а где Лиля? — спросил Майкл.       -Стал бы я брать ее с собой на мероприятие, где будет столько красивых телочек! Если позвонит, я в Подмосковье в пробке застрял.       -Врешь все так же неумело, как и раньше, носатый, — раздался голос Сильвестра Андреевича.       -Сильвестр Андреевич, вот вообще не ожидал вас здесь увидеть. Тоже хотите посмотреть на самого умного агаповца? -спросил Гоша у олигарха, зашедшего комнату в сопровождении верного Гены.       -А как же, должен же я удостовериться, что больше его не увижу, — смеясь, ответил Сильвестр Андреевич.       -Хе-хе-хе, — начал было смеяться Гена, но его прервал суровый взгляд обернувшегося олигарха.       -Еще раз засмеешься, когда не смешно, Терминатор хренов, я тебя точно уволю! — воскликнул Сильвестр Андреевич, который, разумеется, не собирался увольнять лучшего друга.       -Простите, шеф, такого больше не повторится, — ответил покрасневший, как перец чили, Гена.       -Надо же, он еще и разговаривает, а я думал, что в его системе этого нет, — смеясь, сказал Антон.       -Гена, еще раз Мартынов что-нибудь про тебя вякнет — не стесняйся, шмальни из «Макарова» в мужской корень, — улыбаясь, сказал Сильвестр Андреевич.       В комнате воцарилось неловкое молчание, которое прервал ворвавшийся в комнату вместе с Ульяной Астаховой Кузя. Спортсмен, не тратя зря времени, воскликнул:       -Пацаны, вы офигеете! Мы с Ульяной…       -Решили пожениться? Мы уже в курсе, Кузя, Валя все рассказал, — ответил Кузе Майкл.       -Блин блинский, даже сюрприза не вышло. Короче, свадьбу сыграем в Агаповке в июле. Гошан, будешь свидетелем?       -Конечно, как я могу тебе отказать! Ульяна, а свидетельница хотя бы красивая? — спросил у невесты Гоша.       -По правде говоря, я еще не решила, кто будет свидетельницей, — ответила Ульяна. <      -Вот и класс, еще есть время подобрать нормальную, ведь Гоше Рудковскому нужны только топовые телочки.       -Как погляжу, все такой же кобель? Верно говорят, горбатого могила исправит, — пробурчал Сильвестр Андреевич.       -Капец, Сильвестр Андреич! Извините, даже вас как-то сразу не заметил. Тоже идете на выпускной? — спросил Кузя у олигарха.       -Ты не думай, что из-за тебя, спортсмен, мне по статусу там полагается быть, я же в попечительском совете. К тебе просто зашел, тысячу долларов отдать.       -Какую еще тысячу долларов? — в недоумении спросил Кузя.       -Мой тебе подарок на выпускной, а теперь, выходит, и на свадьбу. Я сегодня добрый, как видишь, так что бери, пока даю.       -Во ништяк, спасибо, Сильвестр Андреич! — воскликнул Кузя и пожал олигарху руку. В этот момент в комнату вбежала Яна со словами:       -Вы чего до сих пор не идете? Выпускной уже через полчаса!       -Наконец-то, погнали, народ! Кто последний, тот какашка! — крикнул Кузя, пулей вылетев из комнаты.       После этих слов все присутствовавшие на несколько секунд застыли, а затем рванули из комнаты со скоростью Усейна Болта. Охранника Гену, который немного отстал, внезапно остановил громкий голос Сильвестра Андреевича:       -Похоже, Геннадий, сегодня тебе придется побыть… Говнадием. Без обид, просто не хочу, чтобы Кузя весь вечер надо мной смеялся.       -Будет исполнено, босс, — растерянно ответил Гена.       -Вот и хорошо, пулеприемник, — откликнулся Сильвестр Андреевич, оставив Гену в одиночестве. Недовольный выходкой начальника Гена ненадолго присел на диван, а затем встал и медленно побрел в актовый зал, где вот-вот должен был начаться выпускной.       

***

      Яна, которая была ведущей выпускного Кузи, воскликнула, обращаясь в зрительный зал:       -Диплом о высшем образовании вручается спортсмену, музыканту и просто хорошему человеку — Эдуарду Кузьмину!       Проснувшийся Кузя, которого немного разморило после пробежки, начал было аплодировать сам себе, но его прервал сидевший рядом Гоша:       -Кузя, если ты не понял, Яна сейчас тебя на сцену вызвала.       -Блин, точняк, просто до сих пор не могу в это поверить, — откликнулся Кузя, который тут же выбежал на сцену, чуть не споткнувшись по дороге. Получив наконец из рук Яны долгожданный диплом, Кузя решил обратиться с речью ко всем присутствовавшим:       -Короче, спасибо всем, кто пришел — Гошану, Майклу, Тохе, Кристинке, Сильвестру Андреичу с Геной и Вальку. Особенно хочу обратиться к моей невесте, Ульянке. Я ее только недавно нормально узнал, но девчонка она офигенная, поэтому замуж и позвал, зачем напрасно откладывать. Если кто хочет на свадьбу, приезжайте к нам в Агаповку, там места всем хватит…       -А меня, как всегда, забыли, — еле слышно пробормотала Яна.       Услышав ее голос, Кузя решил дополнить свою речь:       -А, ну и Янке спасибо, самая клевая ведущая, хоть и на пацана похожа.       -И на том спасибо, — прошептала Яна.       Ректор университета Павел Владимирович Зуев, сидевший в первом ряду вместе с Сильвестром Андреевичем, привстал и обратился к Кузе:       -Прекрасная речь, Эдуард! Слушайте, а вы не забыли, что после вручения дипломов должны исполнить песню?       -Конечно, у меня уже все готово, — откликнулся Кузя.       -Вот и замечательно, думаю, не одному мне охота услышать ваше новое творение, — ответил Зуев, который тут же опустился на свое место.       Кузя торжествующе спустился со сцены и уселся рядом с Ульяной, а Яна тем временем уже вручала диплом одногруппнику Кузи Михайлову. Наконец, через полчаса все дипломы были вручены, и теперь предстояла торжественная часть выпускного. Кузя довольно поглаживал любимую гитару, готовясь исполнить свой новый хит.       -Самому-то собственная песня нравится? — спросила Ульяна.       -Поверь, Ульяна, Кузе все свои песни нравятся, — ответил за него Гоша. <      -В принципе, Гошан все правильно сказал, всякое дерьмо я вообще не записываю. Ладно, Ульянка, я пошел, — откликнулся Кузя, направившись к сцене. Заметив Кузю, Яна обратилась к аудитории:       -А сейчас свой новый хит наконец-то исполнит самый творческий выпускник университета Эдуард Кузьмин!       Под гром аплодисментов Кузя вбежал на сцену и, после того, как сказал «Погнали», принялся петь под гитару:       

Не пойдем мы сегодня на первую пару,

      

Ведь не нужны нам пустые запары,

      

До диплома еще бесконечно далеко,

      

А в уютной общаге всегда хорошо.

      

Универ — нашей </жизни златая пора,

<      

Ввспоминать ее будем везде и всегда.

      

Надо только сначала курсач сдать,

<      

А то нечего нам будет ввспоминать.

      

Кто-то гранит науки без перерыва грызет,

      

Кто-то сдохнет со скуки или любовь найдет.

      

Все равно мы все вместе защитим диплом,

      

А затем с позитивом по жизни пойдем.

      После того, как Кузя закончил петь, зал взорвался. Даже обычно равнодушный к музыке Сильвестр Андреевич принялся аплодировать во всю силу. Кузя, найдя глазами пристально смотревшую на него Ульяну, понял, что студенчество действительно было для него лучшим временем в жизни.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.