ID работы: 13006545

Вечные вещи

Top Gear, The Grand Tour (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

some things never change

Настройки текста
Увидев приоткрытую дверь в номер друга, Джереми сразу понял, что должен сделать. Конкретного плана розыгрыша у него ещё не было, нужно было сначала осмотреться, а потом работать с тем, что есть. Если дверь не закрыта, значит, Хаммонд ушёл ненадолго, следовательно, времени немного, поэтому можно было сделать что-то банальное, но быстрое - например, положить сверху подушку, чтобы она упала. Или, если он отлучился недавно, возможно, получится успеть уложить одеяло так, будто на кровати Ричарда кто-то лежит... С этими мыслями Кларксон как можно тише проскользнул в дверь и понял, что просчитался. В ванной горел свет, и оттуда доносился запах аммиака. Что ж, выходит, Мэй проспорил - Рич действительно красит волосы. Уходить было поздно - Хаммонд услышал шаги и выглянул из-за створки двери в ванную. - Ты что тут делаешь? - Дверь была открыта. - И ты решил, что самым правильным решением будет вломиться. В любой другой момент Джереми бы что-нибудь придумал. Сказал, что пришёл передать просьбу продюсера, что ошибся дверью, поскольку свою оставил незапертой, да что угодно, но сейчас что-то не давало мыслям двигаться так же плавно, как обычно. Словно кочка на гоночном круге, на которую автомобиль натыкается раз за разом. Ричард красит волосы. Ричард красит волосы. Ну и что? Подумаешь. Почему бы нет, правда?.. - Ты красишь волосы? Вырвавшийся вопрос оказался неожиданным для обоих. Хаммонд от удивления даже вышел из ванной, словно хотел взглянуть в лицо человеку, столь нагло сунувшему нос в его частную жизнь, и возмущённо сложил руки на груди. А потом вдруг вздохнул и опустил их. Это был не тот Ричард Хаммонд, который сверкал улыбкой перед камерой и горделиво расправлял плечи, несмотря на небольшой рост, и от этого в груди его коллеги что-то не то упало, не то сжалось. В одном лишь полотенце на бёдрах, слегка ссутулившийся, поникший, он казался ещё меньше, чем обычно. Маленький грустный хомяк. - Слушай... "Назови меня Джезой, прошу тебя. Пусть это будет не слишком серьёзно." - ...Джереми. Надо признать: мы не молодеем. Никто из нас. Это может быть нелегко принять, особенно тем, кто долго выглядел моложе своих друзей. Конечно, я не смогу быть таким же, как пять или десять лет назад... но ведь попытаться никто не запрещает, верно? Наступила тишина, но слова всё ещё отдавались эхом в голове. "Никто не молодеет". Они втроём никогда об этом не говорили, поскольку всё понимали, и это гнетущее понимание сдавливало горло, не давая вымолвить ни слова. Если бы Рич был выше, он бы увидел, как короткие кудри, словно Стоунхендж, окружают небольшую поляну-лысину, а так он мог наблюдать только выросший живот. Конечно, они шутили об этом, но это не отменяло того, что каждый человек рано или поздно начинает гнать наперегонки со временем, не готовый признать его власть. Снова этот ком понимания, застрявший в глотке. Не в состоянии сказать хоть что-то - хотя что тут скажешь? - Джереми опустил руку на плечо друга и слегка похлопал по нему. Пожалуй, это было всё, что он мог сделать для этого опечаленного хомячка, у которого и правда виднелась седина на ещё не покрытых краской корнях некоторых волос. Тем не менее Ричард поднял взгляд и слегка улыбнулся. Напряжение рассеялось, выветрилось через форточку и дверь, улетело вместе со сквозняком, от которого Хаммонд слегка поёжился. - Не буду мешать, - напоследок сообщил Джереми, поворачиваясь к выходу. - Вот бы эта мысль посетила тебя чуть раньше... Закрой за собой дверь. - Да ладно тебе, ни я, ни Джеймс не украдём твой набор для отбеливания зубов. - Я никогда их не отбеливал! Щелчок замка стал точкой в этом разговоре. Ещё немного постояв там, Кларксон решил, что, пожалуй, не станет рассказывать Мэю о результате спора, а вместо этого предложит изучить ассортимент гостиничного бара. Потом можно будет отправить сообщение Хаммонду, пригласить его присоединиться, а когда он придёт, до ночи сидеть там и говорить о машинах, спортивных машинах, машинах для бездорожья... и других достижениях прогресса, если останется время. Конечно, кузов и детали человека быстро ветшают, но есть у людей и что-то такое, над чем время почти не властно. Джереми не спеша направился к себе в номер. Почему-то хотелось улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.