ID работы: 13006566

То, что слышал лишь Соболь

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Она увидела на пешеходном мосту о чем-то говорящих парня и девушку и нажала отбой на звонке.       Нельзя. Ей нельзя плакать. Пока еще нельзя. Она дойдет до дома, спокойно. Спокойно снимет обувь. Скинет пальто. Зайдет в комнату. Кинет мобильный на учебный стол. Ляжет лицом на подушку… И…       Раздались всхлипы и рыдания, которые никто не должен был услышать.       — Ува-ва… Нечестно! Нечестно-нечестно-нечестно, Юкинон!  — раздался отчаянный крик-всхлип, — Почему?! Почему ты остановилась?! Почему он тебя остановил? Ува-ва…       Отчаянные рыдания, перемежаемые криками в подушку, раздавались в пустой комнате. Как же больно-то! Почему так болит сердце? Как сделать так, чтоб оно не болело?       — Ав-ав! — раздалось совсем рядом, — Ау-у-у-у! — Соболь решил, как и его хозяйка, покосплеить воющего на луну волка.       — Сейчас, мой родной… — Юи перевернулась на спину, села на кровати, взяла Соболя в охапку, и уселась, обнимая песика. Соболь выть перестал, заглядывая хозяйке в глаза, как бы спрашивая, что это за странные звуки были раньше.       — Ты, наверное, не помнишь, Соболь, но однажды тебя выдернули из-под колес автомобиля. Мне даже немного интересно, что было бы, если бы ты тогда не побежал. Может, Хикки, — Юи всхлипнула, — вписался бы в класс получше, пошел бы в другой клуб, я бы никогда с ним не заговорила, и мне не было бы так больно…       Юи уставилась невидящим взглядом в стену напротив, игнорируя протестующий взвизг Соболя, которого она немного сильно сжала в объятиях. Соболь взвизгнул еще раз. Юи очнулась и немного ослабила хватку.       — Но я бы тогда, наверное, и не узнала, что такое любить… Любить на самом деле и от всего сердца. Я даже не знала, что могу так себя чувствовать… Уже года два я сижу не так далеко от него в клубе. И каждый раз, когда захожу, когда я сажусь недалеко от него, смотрю на него… Глупо, да…       Юи вздохнула.       — Я даже не могу ненавидеть Юкинон. Нельзя ненавидеть ее за то, что она тоже полюбила его. А еще… Ее я тоже люблю. Не совсем так, как Хикки, но не менее сильно. Но я надеялась… Я хотела все. И ее, и его… И не смогла. Даже не смогла сказать ему, что люблю… И ей не смогла. Я просто хотела, чтобы они были счастливы. И «все» для меня — это стать счастливой и самой. Но сегодня я увидела их. Случайно. Они меня не заметили, не могли заметить. Но я видела. Юкинон пыталась сбежать. Она думала от Хикки, но на самом деле… Она бегает от самой себя. Она пыталась сбежать от самой себя… Она не смогла, Хикки остановил. И она больше не убежит. Ни от него. Ни от себя. А это значит…       Юи быстро-быстро задышала, пытаясь сдержать слезы, но не смогла… Слезы стекали по шерсти замершего в ее руках Соболя. Она продолжила.       — Это значит, что она скоро признается сама. И если Хикки ее остановил, он тоже не будет убегать. — Юи всхлипнула, — А чтобы они были счастливы это все же чуть меньше, чем «все». Я правда хочу, чтоб они были счастливы, даже если это без меня… Мне надо будет быть рядом с ними меньше…       Ее плечи затряслись.       — Но как же больно…       Юи оплакивала свою первую настоящую любовь, возможно, и не одну, закончившуюся ничем. Она была рада, что она была. Но здесь и сейчас ей было больно и плохо…       Настоящее, выраженные от всего сердца чувства Юи услышал лишь Соболь…       Телефон Юи, брошенный на стол мигнул, показывая то ли окончание разговора, то ли пришедшее рекламное сообщение, а может, показывая, что его владелица забыла его утром зарядить.       Чувства Юи услышал лишь Соболь…       Или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.