ID работы: 13006658

Глаза напротив

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Она стояла у перехода. Закрыла книгу, оставив палец на нужной странице, и, устало склонив голову, наблюдала за проезжающими машинами и ждала зелёного сигнала светофора. Блуждающий её взгляд встретился с тёмными глазами по другую сторону улицы. И вот, они заходят в небольшую квартиру с самодельным ремонтом. Он помогает ей снять пальто и, пока девушка идёт ставить в воду купленный по дороге букет ромашек, раздевается сам. Подходит к ней, набирающей воду из-под крана в стеклянную банку, невесомо касается усыпанного родинками плеча, вдыхает запах шампуня, целуя её в макушку, и идёт ставить чайник. Достает из шкафа подсохший круассан, разрезает его вдоль и пытает смазать сливочным маслом, только из холодильника. Смешно бурчит под нос из-за того, что масло слишком холодное и лишь крошит и без того осыпающийся круассан. Она подходит сзади, прижимается к его сильной спине. Он, закончив с ужином, разворачивается и берет в свои руки её всегда ледяные ладони, бережно гладит тыльные стороны, согревает своим дыханием, поднеся руки к губам, целует, чуть касаясь, каждый палец. Она плавится от его прикосновений, пьянеет от поцелуев, сходит с ума от нежности. Они садятся напротив, включив на его телефоне любимый плейлист. Чайник кипит, и она вскакивает, чтобы его выключить, встаёт на носочки, пытаясь дотянуться до верхней полки, звенит чашками. Достает один пакетик ароматного фруктового чая и делит его на двоих. Ставит перед ним чашку, лучезарно улыбаясь, и сама садится обратно. Сверкает глазами так, что у него сил нет взгляд отвести. Они смеются, обсуждают прошедший день. Они счастливы сидеть на своей маленькой кухоньке, где сами с трудом могут разойтись, говорить ни о чем, хрустеть чёрствым круассаном, съеденным пополам и любить. Она идёт в душ, оставляя его мыть посуду. Он просто смахивает крошки с тарелки и убирает её в шкаф, без чистящего средства ополаскивает чашки. Садится на кровать, открывает ноутбук и, надев очки, принимается за работу. Не может сосредоточиться из-за живописных картинок, что рисует его воображение. Отрывается от экрана и видит её. Девушка входит в спальню, на ходу вытирая мокрые волосы. Тонкий халат липнет к телу. Озорно улыбаясь, она опускается на кровать рядом, кладет голову на его плечо, и футболка тотчас мокнет. С работой покончено. Он включает фильм, который они смотрели уже с десяток раз, и заключает её в объятия. Она засыпает на его груди, выводя одной ей понятные узоры на его теле. Он ещё долго скользит пальцами по её нежной коже, оглаживая каждый миллиметр, оставляет поцелуи везде, куда может дотянуться, не потревожив её сон. Машина останавливается у перехода, и на светофоре загорается зелёный свет. Она отводит взгляд и, поправив пальто, переходит дорогу. Шаг за шагом, приближается к ним, к его темным глазам. Развевающийся на ветерке шарф касается его плеча. Оглянувшись в последний раз, они расходятся, снова оказываясь по разные стороны дороги. Она снова открывает книгу, скользя по строчкам, доходит до пекарни, где её уже ждут. Заходит, не глядя на него, идёт за заказом. Берет круассан и садится напротив. Они молчат. Она берет книгу и читает, пока он сам не закрывает её, неизвестно на какой странице. Совершенно бесчувственной рукой накрывает её ладонь и скалит зубы в улыбке, перегибается через столик и целует в губы. Холодно, показывая, что она только его. Отстраняется и, взяв её за руку, увлекает за собой, прижимая её к своему плечу. Они поедут в дорогой отель, и девушка на ресепшене узнает, что он любит её, и будет любить всю ночь. Это же будут знать и женатая пара в номере справа от их, и одинокая девушка-карьеристка слева. А завтра она проснется рано утром, и выйдет одна, оставив его спать в номере, пойдёт в ту кофейню и заберёт оставленную книгу. Может её уже заберёт кто-то другой, а может, он пойдет той же дорогой, что вчера, и она снова увидит эти темные глаза напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.