ID работы: 13006997

Вавилон-5: В тени Теней

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киностудия «Гемини-фильм», маленькая комнатушка справа от зала спецэффектов. Полки, набитые печатными листами, взмывают до самого потолка, увенчиваясь гроздьями паутины. Крышка стола поскрипывает под тяжестью «Андервуда», едва различимого среди гор смятой бумаги. Оторвавшись от клавиш, мужская рука своенравно сметает на пол неудачные плоды творчества и берется за поиски пачки «Дирол Фреш Минт». Дж. М. Стражинский (ДМС): — Вот она. Старенький кассетный магнитофон, соседствующий с обогревателем, хрипит тонким голосом Гедди Ли, выводя трели концертного Enemy Within. Стражинский довольно разрывает пачку и глядит на две подушечки «Дирола», белеющие на ладони. ДМС (задумчиво): — Мы стоим между мятой и резиной... между резиной и мятой... Возможно, это идея. Забросив подушечки в рот, великий сценарист кладет пальцы на клавиши. Буква «W» нерешительно поднимается к девственно чистой странице. ДМС: — Нет, где-то это точно было. Буква бессильно падает назад к своим очерниленным товарищам. Упираясь кулаком в щеку, Стражинский впадает в творческий транс, который обрывается внезапным криком ярости и расправой над листом. ДМС (трагично): — Завтра съемки. Сценарий явно не готов. «Андервуд» втягивает в себя новый лист, поскрипывая и потрескивая. Окунувшись в раздумья, Стражинский надувает мятный пузырь, после чего выбивает на странице титул новой серии: «В тени Теней». ДМС: — Звучит неплохо. Игра слов. Тени и тени. Мы стоим между тенью и мятой. Пальцы Стражинского выбивают по клавишам пунктирный ритм Нила Пирта, хрипящий из слабых колонок. На странице вырисовывается новая цепочка слов: Вавилон-5: В тени Теней (3-023) Альфред Бестер справляет юбилей. Иванова недовольна. Лондо и Г’Кар снова ссорятся. Вир потерялся. ДМС: — Драматично и с глубиной. Удачные идеи. Стук клавиш заполняет комнату, излившись в коридор дерганым ритмом. Из-под пальцев Стражинского готовится выйти первый эпизод. Эпизод 1 Станция «Вавилон-5» Апартаменты А. Бестера Томно дохнув на зеркало, Талия Винтерс прибрала с него пыль и вгляделась в свои губы. Влажно-алый контур показался ей немного смазанным. Помада щелкнула, будто затвор револьвера. Склонившись над зеркалом, лучший коммерческий телепат подправила досадную ошибку и принялась за тушь. Ресницы тяжелели с каждым взмахом кисточки, глаза становились выразительней, ярче, сверкая, будто... ДМС (задумчиво): — Будто... Будто звезды?.. Нет, банально. Думай, думай, Джо. ...Сверкая, будто минбарский кокон, прилепленный к зеркальной стенке. Покончив с тушью, мисс Винтерс склонилась над косметичкой: куда-то пропал ее любимый тональный крем. Тонкие пальцы с ногтями эпатажного оттенка гэквантэ впились в залежи кисточек, коробочек и флаконов. Отыскав пропажу, Талия выдавила немного крема на ладонь и томно втерла в щечки, получившие нежно-персиковый цвет. Пальцы ДМС нервно подрагивают на клавишах. Большой жвачный пузырь набухает у его губ и лопается с громким хлопком. ДМС: — Хорошо пошло. Продолжаем... ...В ту секунду, когда последний мазок крема лег на тонкий носик Талии, она явственно ощутила, как кто-то входит в ее мысли. Невидимая сила мягко надавила на ее гипофиз и проникла под кору мозга коротким, напряженным толчком. Спина Талии изогнулась; чувствуя, как по ней маршируют легионы мурашек, она впилась пальцами в край столика, чтобы продлить чужое присутствие в своей голове. Ощущение было смазанным, будто... ДМС (закусив манжету): — Черт, опять эти сравнения... Ну ничего, мы так просто не сдаемся... ...Смазанным, будто горячий вздох вблизи заледеневшего оконного стекла, но сочным, словно вишня, сжатая в белоснежных зубках. Вращаясь вокруг слуховой зоны, чужие мысли наполняли ее перезвоном слов, ярмаркой фраз и каруселью предложений. Отбившись от нечленораздельного шума, тихий голос мягко шепнул в ее воображаемое ушко: «Дорогая, где мои носки?» Откинувшись на спинку офисного стула, ДМС заходится истерическим хохотом. Нога великого сценариста цепляет магнитофон, пристроенный на полу. Магнитофон переворачивается; голос Гедди звучит глухо и неестественно. Исправив ситуацию, ДМС жадно набрасывается на чистый листок. ...Талия обернулась. Губы, на которых еще не остыло сладкое касание помады, расплылись в кокетливой улыбке. Дверь была распахнута; из темных недр спальни выдвинулась щуплая фигурка Бестера, затянутая в шикарный вечерний смокинг. ДМС: — Нет. Слишком надуманно. Надо менять. Страница летит на пол, сдав пост новому листку. Бас Гедди гремит и хрипит из колонок. ...Из темных недр спальни явился Альфред Бестер. Щуплая фигурка Пси-копа была затянута в серую пижаму со слабо выраженными полосами. Устало перешагнув порог, он с трудом приподнял руку в перчатке и смахнул со лба иссохший пот. Грудь Талии вздымалась, будто... будто облако Теней над планетой, обреченной на мучительную смерть. Ей нравились эти перчатки: Альфред не снимал их даже во время сложных миссий; к тому же в темноте они порой ловили чернильно-желтоватые блики от ламп. «Где же они...» — повторил Бестер, растерянно взъерошивая шевелюру. Дислоцировать носки мешал ужасный беспорядок, поглотивший комнату; события вчерашней ночи начались у порога, постепенно продвигаясь к кровати, в результате чего апартаменты имели вид нарнских селений, истоптанных легионами центаврийцев. Пытливый взгляд шефа телепатов отсканировал жилую площадь, однако горы вещей, сметенных потоком страсти, не возбудили в нем надежды разыскать пропажу. Тщательный обзор мисс Винтерс, предпринятый Бестером, указывал лишь на то, что его спутница оказалась в похожей ситуации. ДМС: — Заметка режиссеру. Камера отъезжает назад, и мы видим, что мисс Винтерс стоит перед зеркалом в чулках и нижнем белье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.