ID работы: 13006998

Чёрно-белое

Джен
R
В процессе
576
_Belochka_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 208 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Конечно же, сразу ни в какой банк Алиса не пошла, было решено это перенести на следующее утро. Оставив Игоря присмотреть за спящим Гарри, Алиса с Макаром совершили набег на магазины, где закупились одеждой для Макара и всяческой мелкой канцелярией — тетрадями, ручками, а также карандашами и раскрасками для самых маленьких. Учебников в их покупках не было, но тут Макар даже не удивился — вряд ли в провинциальном английском городке можно было найти книги для изучения английского русскоговорящими детьми или взрослыми. По возвращении Макар разложил вещи у себя в комнате, они все вместе поужинали, а после ужина он даже немного поиграл с Гарри. Оказалось, если играть с ребёнком по собственному желанию, а не от того, что тебе поручили чем-нибудь занять младших, это может понравится даже когда ребёнок настолько маленький. Да и магические игрушки были слишком необычными и интересными. Когда Алиса ушла укладывать Гарри, Макар собрался перед сном прогуляться, но Игорь не отпустил. — Привыкай, что тебе всего семь лет, — пояснил он. — Дальше двора в такое время ходить не стоит, да и организм устаёт быстрее, чем в пятнадцать. — Макар кивнул, решив для себя, что всё равно обязательно выяснит сам, сколько в состоянии не спать. Но, оказалось, Игорь остановил его не только из-за этого. — Предлагаю не откладывать вопрос с изучением языка. Ты же не думал, что тебе придётся банально сидеть за учебниками, как простым людям? — Макар на всякий случай помотал головой, хотя именно так он и думал. — Давно уже изобрели, правда в нашем мире, языковые пакеты. Это набор сразу из нескольких языков, вкладываются прямо в мозг заклинанием, потом остаётся только набрать практику. Только, так как нагрузка на мозг приличная, лучше всего это делать перед сном, чтобы за ночь знания в голове уложились. — То есть я сейчас лягу спать, ты над мной помашешь палочкой, а утром я буду знать английский? — недоверчиво протянул Макар. — Мне уже нравится быть магом! — Ну, палочкой я, допустим, махать не собираюсь, это местные без проводника силой пользоваться не умеют. А так да, утром будешь знать английский, немецкий, испанский там, в общем, основные европейские языки. Азию трогать не будем, тяжело на первый раз, тем более ты ребёнок, мозг ещё развивается, можно перегрузить. Но в любом случае нужно будет потратить время для того, чтобы научиться вытаскивать из памяти именно нужный язык, разобраться с произношением нетипичных для нас звуков, да и вообще легко не будет. Ну и словарный запас там базовый, остальное придётся набирать самому. — Тогда я побежал укладываться? — сверкнул глазами Макар. — Беги. Сходишь в душ и в кровать. Даже если вдруг заснёшь до того, как я приду, не страшно — это заклинание без проблем сработает и на спящего. Макар с топотом рванул по лестнице на второй этаж, правда на середине пролёта притормозил, сообразив, что может помешать Гарри уснуть, и дальше шёл уже намного тише. Из чистой удобной ванной, которую никто не требовал освободить поскорее, выходить не хотелось, но и заставлять себя ждать Макар тоже не посчитал возможным. Пушистое полотенце, так контрастирующее с привычными ему застиранными и не очень чистыми при этом, вызывало желание пойти спать прямо в нём. Тёплая мягкая пижама оказалась неожиданно удобной, а кровать вообще поражала — дома, в прошлой жизни, такая кровать, называемая почему-то странным словом полуторка, правда с продавленным матрасом и сероватым постельным бельём, была у его родителей, а сам Макар обходился диванчиком, который в последнее время стал ему коротковат, вынуждая подставлять под ноги табурет. Он уже начал задрёмывать, разнежившись под тяжёлым одеялом, когда в комнату вошли Игорь с Алисой, предварительно постучав. — А колдовать будет Игорь, потому что у нас магия одинаковая? — озвучил Макар вдруг возникшую мысль. — Да нет, — Алиса присела на краешек кровати. — Это заклинание нейтральное, так что направление магии тут не имеет значения. Я просто его не знаю. Меня с его помощью языкам учили, а вот что мне может понадобиться учить кого-то, я как-то не думала. Может со временем и выучила бы, но как-то не срослось. — Игорь, а ты в том мире учителем был? Ну, у магов? — Кем я только не был, — усмехнулся Игорь. — Я просто немного старше Алисы, так что успел научиться большему. — Немного это насколько? — для Макара Алиса и Игорь и в прошлом выглядели ровесниками, так что он слегка растерялся. — Немного — это лет на пятьдесят-шестьдесят, — усмехнулся Игорь, переглянувшись с Алисой. — Вот только мне кажется, что ты мне зубы заговариваешь, так как испугался. — Ничего я не испугался, — Макар обиженно вытянулся на постели. — Давай уже, колдуй! Игорь протянул в его сторону руку и пробормотал что-то совершенно непонятное и сложновыговариваемое. Внутри головы у Макара забегали мурашки, в глазах потемнело и в ушах начал нарастать гул, но достаточно быстро эти ощущения стали вполне терпимыми, и он начал проваливаться в сон. Тёплые руки Алисы подоткнули одеяло и запутались в шевелюре парня, мягко поглаживая, и Макар вдруг вспомнил бабушку, которая делала так же, пока была ещё жива, а он тогда был как раз как сейчас, лет семи, не старше. На душе сделалось светло и грустно, и Макар сам не заметил, как по щекам потекли слёзы, а потом он провалился в сон, и снилось ему что-то очень хорошее.

***

Алиса стояла на ступеньках банка и собиралась с мыслями. Дома она всех убедила в необходимости визита к гоблинам, а сейчас ужасно трусила. С обычными магами этого мира она бы справилась совершенно спокойно, но что ожидать от другой магической расы, про которую местные не так много и знали, Алиса не представляла. Но и прятаться от них тоже не имело смысла, а разобраться с делами было необходимо. — Мне нужна консультация, — войдя в огромный зал, Алиса обратилась к первому же свободному служащему — всё равно различать ранги и эмоции инорасников она не умела, так что пришлось положиться на удачу. — У вас же возможно получить консультацию не в общем зале? Не хотелось бы выносить дела на всеобщее обозрение. Несмотря на уверенность в том, что на зелёных мордах прочесть что-то будет сложно, презрение Алиса разглядела очень чётко, вот только оно сразу же сменилось удивлением и некоторым уважением. — Прошу вас, пройдёмте за мной! — гоблин соскочил со своего стула и почти выбежал к Алисе, показывая дорогу куда-то вглубь банка, и ей ничего не оставалось кроме как последовать за ним. Вспоминая книгу, Алиса ждала тёмных туннелей и пещер, но всё оказалось намного приличней — вполне современного вида коридор был совсем слегка под уклоном, да и идти пришлось не очень далеко. В конце коридора гоблин остановился перед выглядящей намного пафосней остальных дверью и робко постучал. Изнутри раздалось властное «Войдите!», гоблин распахнул дверь и приглашающе поклонился Алисе, но она замерла за порогом, не решаясь сделать больше ни шагу. В кабинете, куда её пригласили, количество артефактов просто зашкаливало, причём были там как распознающие, так и вполне боевые. И если против обычного гоблина в случае чего у неё ещё были шансы выстоять, то связываться с хозяином этого кабинета Алиса не стала бы, даже будь с ней небольшая армия. Гоблин-сопровождающий прошмыгнул в кабинет, торопясь объяснить начальству, а рядовые сотрудники вряд ли сидели в окружении такого количества артефактов, зачем его собственно побеспокоили. Вероятно, сказанное начальство впечатлило, да и артефакты что-то показали, несмотря на то, что Алиса, почувствовав на себе сканирующую магию сделала несколько шагов назад. Хозяин кабинета вышел из-за стола и подошёл к двери, хотя за порог выходить не торопился. — Я понимаю ваше беспокойство за свою безопасность, мисс.? — Ведьма Алиса, — представилась она, понимая, что фальшивое имя говорить не стоит, но пока не определившись с фамилией. — Я заинтересован в разговоре с вами, поэтому… Ведьма Алиса, я клянусь, что сегодня в моём банке вам не причинят вреда, если только вы сами не нападёте первой! — от гоблина прокатилась волна магии, и Алиса кивнула, принимая клятву. — Вы даже не знакомы со мной, но вдруг заинтересованы. Чем же? — Алиса прошла в кабинет и устроилась в кресле для посетителей. Хозяин кабинета, пока не представившийся, вернулся на своё место, жестом отпуская гоблина, который привёл Алису. — Ещё двести лет назад я бы не только не стал с вами разговаривать, но и сразу сдал бы вас властям, — вздохнул он, — но сейчас вы слишком важны для всего нашего народа, поэтому я готов быть честным даже в ущерб себе. Откровенно говоря, я уже и не надеялся, что в мире снова появятся настоящие маги. _____
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.