ID работы: 13006998

Чёрно-белое

Джен
R
В процессе
576
_Belochka_ гамма
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 207 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Макар никогда не думал, что ему может быть интересно играть с детьми, тем более с ребёнком, не достигшим даже полутора лет. И дело совсем не в том, что у него не было подобного опыта — наоборот, в той, прошлой жизни ему часто приходилось развлекать младших сестёр, когда не удавалось отмазаться или вовремя сбежать. Вот только сложно было заинтересоваться, когда все игрушки приходилось делать самостоятельно, буквально из говна и палок, причём попытки сделать что-то, отличающееся от кукол и прочих совсем девчачьих развлекух приводили к скандалу со стороны родителей, которые сразу же ухитрялись отвлечься от выпивки, чтобы рассказать единственному сыну, что девочек нужно будет выдавать замуж, чтобы не сидели на шее, а значит, их нужно воспитывать женственными. Единственный раз заданный вопрос, должен ли он тоже стать женственным и выйти потом замуж, раз ему приходится играть с сёстрами в куклы, привёл к жестокой порке от отца, который вполне ожидаемо оказался лютым гомофобом, и Макар больше не рисковал поднимать подобные темы. Сейчас же всё было совсем иначе. Магические игрушки завораживали, давали возможность играть как самостоятельно, без необходимости что-то придумывать и контролировать процесс старшему из детей или взрослому, так и строить игру вместе. А если было желание полениться — можно было просто смотреть на разворачиваемое игрушками представление. Сами игрушки были достаточно разнообразны и универсальны — и для мальчиков, и для девочек. Конструктор, из которого можно было строить всё что угодно, мягкие звери и птицы, кареты с лошадьми, миниатюрные летающие мётлы — Макар решил, что стоит воспользоваться возрастом тела и дополучить потерянную в детстве возможность играть только потому, что хочется, а не для развлечения других. Да и отсутствие необходимости следить за безопасностью младшего братишки, так как Алиса была рядом и отдельно ему сказала, что, если что, это её забота, серьёзно расслабляла. На вернувшегося Игоря Макар внимания не обратил, занятый постройкой замка, детали для которого ему деловито подавал малыш Гарри. Правда фраза Алисы про стрижку, в которой самому Макару отказали, заставила его бросить на Игоря оценивающий взгляд. Стрижка Игорю шла, и Макар подумал, что нужно будет обязательно ещё раз поговорить с взрослыми на эту тему, так как ходить с косой было ужасно неудобно, но отложил это на потом — замок сейчас был намного важнее. Страдания Игоря по поводу внешности Макар пропустил мимо ушей, а вот вопрос про замужество заставил прислушаться к себе, слегка напрягаясь. Он помнил своё прошлое помешательство на Алисе и совсем не хотел проблем из-за этого в их уже сложившейся семье из четверых человек. Но, похоже, отсутствие в этом теле подростковых гормонов действительно пошло ему на пользу — ответ Алисы его вполне устроил. — Да, Игорь, я согласна быть твоей женой! — Алиса протянула руку, и Игорь надел изящное золотое кольцо с солнечно-зелёным камнем на её палец, непроизвольно вливая магию в это действие. Фейерверк магических искр, вырвавшийся из места соприкосновения их рук, привлёк внимание абсолютно всех. Гарри восторженно захлопал, сочтя это очередной игрой, Макар ойкнул и округлил глаза, роняя деталь конструктора, а Алиса с Игорем хором зашипели от ожога. — Скажи мне, что это всего лишь магическая помолвка, — пробормотал Игорь, с тоской разглядывая появившуюся на левом запястье татуировку в форме резного браслета. — Ты решил, что свадьба сейчас это слишком рано? — преувеличенно обижено фыркнула Алиса, растирая точно такой же браслет на своей руке. — Давай проверим — если это уже брак, то магическая подпись как минимум у меня должна была поменяться. Игорь кивнул, и Алиса потянулась за пергаментом. Макар, которого пока завораживали любые проявления магии — будь то сами собой бегающие игрушечные единороги или изменяющаяся надпись на листе бумаги, подошёл поближе, чтобы тоже рассмотреть результат проверки. Алиса размашисто написала своё имя, уже привычно вливая в буквы магию, после чего Игорь перехватил перо и добавил чуть ниже и своё имя, не дожидаясь, пока предыдущая надпись изменится. Буквы задвигались почти одновременно, сложившись в итоге в две надписи: «Алиса Лилиана Эванс-Снейп, регент рода Поттер, регент рода Лестрейндж» и «Гарри Северус Снейп-Эванс». — Это как? — выдохнул Макар. — Похоже, у нас равный брак, — улыбнулся Игорь Алисе, поднося её ладонь к губам. — Ты рада? — Ты знаешь, рада! — усмехнулась Алиса. — А ты предпочёл бы нечто более патриархальное? — Не приведи господь! — замахал руками Игорь. — Это же мне тогда вот это вот всё за тебя разбирать пришлось бы, — он кивнул в сторону кипы документов, угрожающе возвышающейся на журнальном столике. — А так жена своими делами занимается, я скромный учитель — красота! — А свадебный пир у вас будет? — снова влез в разговор Макар. — Мы с Гарри хотим торт!

***

Дом Игорь одобрил заранее, даже не глядя на фотографии, но Алиса всё равно потащила его смотреть их будущее место обитания, попросив Макара присмотреть за уложенным на дневной сон Гарри. Несмотря на опасения Алисы, дом совсем не выглядел заброшенным — наоборот, всё сверкало чистотой и уютом, хоть сейчас заселяйся. Причина обнаружилась быстро — домом занимался домовой эльф. Точнее — эльфа, волшебная малышка по имени Милли в кружевном переднике, сразу же признавшая Алису хозяйкой. Милли заверила Алису с Игорем, что помимо уборки и готовки умеет присматривать за маленькими детьми, и получив распоряжение приготовить хозяйскую спальню и две детские комнаты, скрылась с глаз, а они отправились осматривать дом. Описание дома полностью соответствовало его содержанию — второго этажа вполне хватало для их скромной семьи даже с учётом возможных гостей. Но идею переделать расположенные на первом этаже гостевые комнаты под рабочие кабинеты для планируемых наёмных сотрудников Игорь забраковал сразу же. — А ты уже определилась, кого именно собираешься нанимать? — уточнил он в ответ на удивлённый взгляд Алисы. — Если я правильно успел понять местных, то чистокровные к тебе не пойдут, разве что совсем обнищавшие и опустившиеся, но такие тебе не нужны самой. Выбирать нужно из успешно закончивших обучение маглорожденных — у них нет возможности построить нормальную карьеру в магическом мире, а возвращаться к родственникам не-магам и перестать пользоваться магией они не хотят. А ещё у них вряд ли есть жильё в магическом мире, если они недавно выпустились. — Ты предлагаешь переделать под рабочую зону большую гостиную, а спальни оставить для проживания секретарш? — Помимо удобства, это ещё и проще сделать, — кивнул Игорь. — Плюс ты можешь серьёзно сэкономить на зарплате, если работа будет с предоставлением жилья. — Какой практичный мне достался муж, — порадовалась Алиса. — Значит переезжаем и можно сразу заняться поисками сотрудников — поставить пару столов в гостиной Милли сможет в любой момент. — Но если ты не сильно торопишься, то можно подождать, пока я выйду на работу в Хогвартс, — предложил Игорь. — Там я смогу получить списки перспективных выпускников последних годов, чтобы тебе не пришлось искать вслепую. — Ещё и заботливый! — восхитилась Алиса. — Предлагаю перед возвращением проверить супружескую спальню. Вдруг там недостаточно удобный матрас? _____
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.